Вход на сайт
Ребёнок и "нехорошие слова"
NEW 04.11.11 16:47
в ответ Gledi-mur 04.11.11 08:13
Ну это можно ребёнку постарше объяснить что такое плохие слова но не двухлетке который ещё не понимает такого и просто повторяет всё подрят что услышит. Уже пыталась объяснить и говорила и ругала, результата на 5 минут. С маленькими детками всё не так просто.....

NEW 04.11.11 16:56
так яж и писала когда совсем маленькая была, тоже примерно два года ей было. Всё они в этом возросте прекрасно понимают.
в ответ Oksana :o) 04.11.11 16:47
В ответ на:
Ну это можно ребёнку постарше объяснить что такое плохие слова но не двухлетке который ещё не понимает такого и просто повторяет всё подрят что услышит
.Ну это можно ребёнку постарше объяснить что такое плохие слова но не двухлетке который ещё не понимает такого и просто повторяет всё подрят что услышит
так яж и писала когда совсем маленькая была, тоже примерно два года ей было. Всё они в этом возросте прекрасно понимают.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.11.11 17:33
в ответ Oksana :o) 03.11.11 22:53
Моя вот тоже у старшей нахваталась.
На данный момент любимая фраза Voll kaki, doof, dumm.
Мы её поругиваем, но ей только ещё ьольше это хочеться сказать,
а вот старшей уже больше дастаёться. для неё это смешно, а мне неприятно когда маленькая так говорит.
Хорошо что хоть на улице неговорит.
На данный момент любимая фраза Voll kaki, doof, dumm.
Мы её поругиваем, но ей только ещё ьольше это хочеться сказать,
а вот старшей уже больше дастаёться. для неё это смешно, а мне неприятно когда маленькая так говорит.
Хорошо что хоть на улице неговорит.
NEW 04.11.11 20:02
Глупости. Если ребёнок растёт в семье где не ругаются (при нём
), голос не повышают, таких или вообще подобных слов не употребляют то он конечно незнает "что такое хорошо и что такое плохо". Я ни на куре среди ни среди знакомых не замечала ещё ниразу чтоб ребёнок в этом возрасте знал разницу в плохих и хороших словах. Мне это и два детских врача и семь воспитательниц подтвердили, пока ребёнок только набирает запас слов, через пару месяцев начнёт понемногу различать что можно говорить а что нет. Пока он понимает хорошо разницу только в делах что можно а что нельзя.
....ну наверное у вас ребёнок особенный что всё понимал в этом возрасте
бывают такие мамы, выдают желаемое за действительное 
в ответ Gledi-mur 04.11.11 16:56
В ответ на:
Всё они в этом возросте прекрасно понимают.
Всё они в этом возросте прекрасно понимают.
Глупости. Если ребёнок растёт в семье где не ругаются (при нём

....ну наверное у вас ребёнок особенный что всё понимал в этом возрасте

NEW 04.11.11 21:09
в ответ Oksana :o) 03.11.11 22:53
не заострять внимание.
мой тоже как-то притащил в 4 года,мы сделали замечание и попросили,чтобы больше не слышали такое.
через пару дней приходит из сада,мы спрашиваем, как день прошел?чем занимался?..он отвечает-я себя вел хорошо,ел хорошо,сука-блядь не говорил
мой тоже как-то притащил в 4 года,мы сделали замечание и попросили,чтобы больше не слышали такое.
через пару дней приходит из сада,мы спрашиваем, как день прошел?чем занимался?..он отвечает-я себя вел хорошо,ел хорошо,сука-блядь не говорил

NEW 06.11.11 21:59
ни я ни муж ни когда не матерились и не материмся, но мы жили на подселении и там сосед с женой общался только матами, ну и мы объясняли дочери что нельзя такие слова говорить, что это плохие слова.
открою страшную тайну, раньше дети были более сообразительны и развиты, в 2 года стишки расказывали уже, в 3 книжки наизусть знали. А сейчас смотришь у детей 4-5 лет, развитие как у 2 летних - в памперсах, в колясках, с соской и бутылкой, какие могут быть стешки если во рту соска
В ответ на:
Глупости. Если ребёнок растёт в семье где не ругаются (при нём ), голос не повышают, таких или вообще подобных слов не употребляют то он конечно незнает "что такое хорошо и что такое плохо". Я ни на куре среди ни среди знакомых не замечала ещё ниразу чтоб ребёнок в этом возрасте знал разницу в плохих и хороших словах. Мне это и два детских врача и семь воспитательниц подтвердили, пока ребёнок только набирает запас слов, через пару месяцев начнёт понемногу различать что можно говорить а что нет.
Глупости. Если ребёнок растёт в семье где не ругаются (при нём ), голос не повышают, таких или вообще подобных слов не употребляют то он конечно незнает "что такое хорошо и что такое плохо". Я ни на куре среди ни среди знакомых не замечала ещё ниразу чтоб ребёнок в этом возрасте знал разницу в плохих и хороших словах. Мне это и два детских врача и семь воспитательниц подтвердили, пока ребёнок только набирает запас слов, через пару месяцев начнёт понемногу различать что можно говорить а что нет.
ни я ни муж ни когда не матерились и не материмся, но мы жили на подселении и там сосед с женой общался только матами, ну и мы объясняли дочери что нельзя такие слова говорить, что это плохие слова.
В ответ на:
ну наверное у вас ребёнок особенный что всё понимал в этом возрасте бывают такие мамы, выдают желаемое за действительное
ну наверное у вас ребёнок особенный что всё понимал в этом возрасте бывают такие мамы, выдают желаемое за действительное
открою страшную тайну, раньше дети были более сообразительны и развиты, в 2 года стишки расказывали уже, в 3 книжки наизусть знали. А сейчас смотришь у детей 4-5 лет, развитие как у 2 летних - в памперсах, в колясках, с соской и бутылкой, какие могут быть стешки если во рту соска
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.11.11 22:17
в ответ Белоснежка 2010 06.11.11 22:10
а наша иногда "на жаргоне бóтает"...Наслушалась песенок в машине и поет: а у меня у Вовочки, три татуировочки...Или: что ты варишь чифирок...
Говорит: мне эта песенка очень нравится...
К счастью в русском магазине этих песенок не пела.

aloho amokh
NEW 07.11.11 08:14
в ответ Emotion A 06.11.11 22:17
ой,извините немного не по теме,но выскажусь,так как тут часто с таким явлением сталкиваюсь.
ну я понимаю,когда ребенок где-то на улице такое услышит,но дома..(((
у нас был один знакомый, он своему сынишке "Бригаду" ставил смотреть и "Зону" по десять раз,говорил-а че, жизненное кино
а мама в машине тоже слушала Кучина и всякие блатные завывания на тему зоны.я не понимаю зачем???если люди не сидели и сидеть не собираются.
я считаю это дебилизм просто в высшем его проявлении -своему ребенку прививать такой дурной вкус,мечты о зоне и криминалитете,при этом живя в Европе..
теперь этот мальчик подрос,что он творит в школе,а про его словарный запас-я молчу..это ужас,они разводят руками,в кого он такой.
В ответ на:
а наша иногда "на жаргоне бóтает"...Наслушалась песенок в машине и поет: а у меня у Вовочки, три татуировочки...Или: что ты варишь чифирок...Говорит: мне эта песенка очень нравится...
зачем же вы такое г.. слушаете? а наша иногда "на жаргоне бóтает"...Наслушалась песенок в машине и поет: а у меня у Вовочки, три татуировочки...Или: что ты варишь чифирок...Говорит: мне эта песенка очень нравится...

у нас был один знакомый, он своему сынишке "Бригаду" ставил смотреть и "Зону" по десять раз,говорил-а че, жизненное кино

а мама в машине тоже слушала Кучина и всякие блатные завывания на тему зоны.я не понимаю зачем???если люди не сидели и сидеть не собираются.
я считаю это дебилизм просто в высшем его проявлении -своему ребенку прививать такой дурной вкус,мечты о зоне и криминалитете,при этом живя в Европе..

теперь этот мальчик подрос,что он творит в школе,а про его словарный запас-я молчу..это ужас,они разводят руками,в кого он такой.
NEW 07.11.11 08:44
это жанр музыкального направления, разновидность шансона, и независимо от "собираюсь посидеть" - имеет право на существование. Я раньше была ярой поклонницей шансона, поэтому "о вкусах не спорят".
в ответ ТигрА домашняя 07.11.11 08:14
В ответ на:
своему ребенку прививать такой дурной вкус
своему ребенку прививать такой дурной вкус
В ответ на:
я не понимаю зачем???если люди не сидели и сидеть не собираются.
я не понимаю зачем???если люди не сидели и сидеть не собираются.
это жанр музыкального направления, разновидность шансона, и независимо от "собираюсь посидеть" - имеет право на существование. Я раньше была ярой поклонницей шансона, поэтому "о вкусах не спорят".
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые