Вход на сайт
Приобщение к спорту
06.11.11 19:35
Имеется в наличии потомственно неспортивная семья
. Проблем с весом нет, но есть стремление к здоровому образу жизни. Уже пару лет я к этому стремлюсь, муж пытается увиливать, а ребенок( 5 лет) наблюдает над моими стараниями. Вообщем, вопрос такой :каким видом спорта можно заниматься всем вместе? Думала про велосипед, но муж, когда-то с него упал и теперь больше на него лезть не хочет, ребенок только с боковыми колесами может, а без них ни в какую
Потом был бамбинтон, тоже не пошло. Для него нужна хорошая погода и ребенок или мотается между нами и мешает играть или злится, что не получается. Что можно нам семьей делать, чтобы как-то двигаться? Пока мы двигаемся только по городу из одного магазина в другой, но
этож не дело, надо ж как-то и к спорту приобщаться
.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 06.11.11 19:43
в ответ Praskowia 06.11.11 19:35
гы!))) Это, видимо, фишка многих мамочек пятилетних чад.
Как это было у меня. Сидела на диване, и что-то подумалось: "Вот, я спорт ненавижу, а ребенку, поди, полезно". Но я себя в любом случае не заставлю, а ребенок за мои решения пусть отдувается
И записала в спортивную секцию))))
Пы.Зы. А велик мы все же семьей любим, весной-летом-осенью (ранней осенью, когда еще в теплые куртки не упаковались) выезжаем часто. Но это не спорт, так, развлечение))))
Как это было у меня. Сидела на диване, и что-то подумалось: "Вот, я спорт ненавижу, а ребенку, поди, полезно". Но я себя в любом случае не заставлю, а ребенок за мои решения пусть отдувается

Пы.Зы. А велик мы все же семьей любим, весной-летом-осенью (ранней осенью, когда еще в теплые куртки не упаковались) выезжаем часто. Но это не спорт, так, развлечение))))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 06.11.11 19:46
Машина есть?если да то выезды во всевозможные паорки.
для ребенка:роллер
для себя:тоже
осень:роллеры,пробежка,при хорошем ветре запускать змея воздушного
зима:санки. лыжи,снежки и тп
весна:все тоже смое что и осенью, берите ролики впридачу
лето:ну тут вообще фантазия безгранична
БАСЕЙн никто не отменял еще!
для ребенка:роллер
для себя:тоже
осень:роллеры,пробежка,при хорошем ветре запускать змея воздушного
зима:санки. лыжи,снежки и тп
весна:все тоже смое что и осенью, берите ролики впридачу
лето:ну тут вообще фантазия безгранична
БАСЕЙн никто не отменял еще!

NEW 06.11.11 19:50
в ответ Ashka_hash46 06.11.11 19:43
Здрасти, велик -это еще какой спорт
. Если бы мои на велике ездили, то я может бы и не парилась, это ж очень полезно! Но мои ни в какую, а еще и погода часто плохая и вообще горы тут у нас, так что с великом не очень удобно.
Я еще про бассейн думала, но тоже не пошло у нас: то ребенок простудился, то мне холодно
А ребенок у меня ходит раз в неделю на танцы, но мало же
и мы с мужем без спорта. Я просто смотрю на нашу немецкую бабушку соседку: машины нет и целый день на ногах
, то в гору, то с горы, так она в свои 75 себя лучше, чем я в свои не
75 чуствует.

Я еще про бассейн думала, но тоже не пошло у нас: то ребенок простудился, то мне холодно

NEW 06.11.11 19:56
Посмотрите спортивные клубы в вашем городе, мы ходим с годика на Турнен,
ребёнок счастлив и ездием на велосипеде, правда моему малышу всего 2 года и его хватает максимально на 5 км,
в 5 лет дети многому уже могут научиться, есть плаванье, фигурное катание, сквош, Инляйнеры, клетерн, на байдарках кататься.
ребёнок счастлив и ездием на велосипеде, правда моему малышу всего 2 года и его хватает максимально на 5 км,
в 5 лет дети многому уже могут научиться, есть плаванье, фигурное катание, сквош, Инляйнеры, клетерн, на байдарках кататься.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 06.11.11 19:56
так и вы в горы ходите
я вот даже на велике не умею ездить
И плавать не умею.
Велосипедных вылазок кaк таковых мы не делаем, просто научили детей кататъся на велосипедах и они гоняют на них по спортплощадке, да так просто катаются. Летом на озеро часто выезжаем, муж с детьми плавает, а я вещи сторожу. 
Ну, и как Aschka-hasch поступили
: дочь долго на волейбол ходила, сын-на футбол.
в ответ Praskowia 06.11.11 19:50
В ответ на:
Я просто смотрю на нашу немецкую бабушку соседку: машины нет и целый день на ногах, то в гору, то с горы,
Я просто смотрю на нашу немецкую бабушку соседку: машины нет и целый день на ногах, то в гору, то с горы,
так и вы в горы ходите

я вот даже на велике не умею ездить

Ну, и как Aschka-hasch поступили

NEW 06.11.11 19:59
А зачем вам именно всем вместе заниматься? Просто трех человек в одном месте, чтобы собрать с определенным настроением и желанием что-то поделать -- это гораздо сложнее, чем, скажем, записать ребенка в бассейн, а самой купить абонемент в спорт-зал.
Неужели у вас в садике или школе нет никаких предложений по спорту?
Я, конечно, по себе сужу: мне неинтересно играть в бадминтон с пятилеткой, мы с ним в разных категориях совершенно весовых. Мне интереснее играть со взрослыми людьми, когда ребенок в школе, например. Мой сын любит бассейн, а я нет -- мне надо волосы потом долго сушить, кремами всякими мазаться, да и в критические дни не поплаваешь. Ну и зачем из-за этого ребенку отказывать в удовольствии поплавать?
Я к тому, что время проводить вместе всей семьей -- это важно и нужно, но спортом вполне можно заниматься и раздельно.
Неужели у вас в садике или школе нет никаких предложений по спорту?
Я, конечно, по себе сужу: мне неинтересно играть в бадминтон с пятилеткой, мы с ним в разных категориях совершенно весовых. Мне интереснее играть со взрослыми людьми, когда ребенок в школе, например. Мой сын любит бассейн, а я нет -- мне надо волосы потом долго сушить, кремами всякими мазаться, да и в критические дни не поплаваешь. Ну и зачем из-за этого ребенку отказывать в удовольствии поплавать?
Я к тому, что время проводить вместе всей семьей -- это важно и нужно, но спортом вполне можно заниматься и раздельно.
NEW 06.11.11 20:00
в ответ katju 06.11.11 19:46
Самокат купили ребенку, но что-то тоже не сильно пошел: 5 минут едет, а потом 10 минут ноет, что устала и мы его тащить должны. Я ж говорю, что семейка у нас - особо тяжелый случай
Моя мама на физкультуре в школе плакала, у мужа - та же ситуация. Я еще немного из общей картины в детстве выбивалась: и в футбол играла, и танцевала, и на роликах, и в бамбинтон и с самоката падала, но потом в 12 лет сильно заболела и родители с перепугу справку мне об освобождении от физкультуры купили аж до 10 класса и все, с спортом все завязалось. Вот уже последние пару лет все развязать хочу, но пока никак
А пробежки как устраивать? С ребенком бежать? Он же наверное не догонит меня?

А пробежки как устраивать? С ребенком бежать? Он же наверное не догонит меня?
NEW 06.11.11 20:04
в ответ April2011 06.11.11 19:59
Я хочу всем вместе, чтобы друг друга хоть чаще видеть, а то ребенок до 5 часов в саду, я учусь, муж работает, 2 раза в неделю у ребенка по 45 минут танцы и музыка, если остальные дни я куда-то на спорт ходить буду, то ребенка вообще не увижу

NEW 06.11.11 20:05
в ответ Praskowia 06.11.11 20:00
А Вам и не надо, что бы догонял Вас.Вы бежите на одном уровне, или Вы бегаете а деть рядом на самокате.
у нас так,я бегу, а сын рядом бежит, и так 3км.
а начинайте кстати с сам ого простого:ЗАРЯДКА по утрам и вечерам, 10 мин каждый день и здорово всем.
Главное НЕ ПРОПУСКАТЬ!
у нас так,я бегу, а сын рядом бежит, и так 3км.
а начинайте кстати с сам ого простого:ЗАРЯДКА по утрам и вечерам, 10 мин каждый день и здорово всем.

Главное НЕ ПРОПУСКАТЬ!

NEW 06.11.11 20:09
5 часов в саду... ну это, знаете, мало еще. Вы почитайте ветку "кто как работает".
Ходите вдвоем в бассейн -- тоже дело, но для женщин не очень этот вид спорта, из-за волос, как я написала, и крит. дней. Если або брать, то выпадает много дней...
Еще в турн-халле посмотрите иногда там есть Эльтерн-кинд турнен, туда можно всей семьей по субботам, к примеру. Там строят всякие паркуры, можно побегать всем вместе.
Про пробежки: вы пишите "сын меня не догонит", дак пробежки -- это не скорость, а Ausdauer, там не надо быстро бегать, там надо долго.
Ходите вдвоем в бассейн -- тоже дело, но для женщин не очень этот вид спорта, из-за волос, как я написала, и крит. дней. Если або брать, то выпадает много дней...
Еще в турн-халле посмотрите иногда там есть Эльтерн-кинд турнен, туда можно всей семьей по субботам, к примеру. Там строят всякие паркуры, можно побегать всем вместе.
Про пробежки: вы пишите "сын меня не догонит", дак пробежки -- это не скорость, а Ausdauer, там не надо быстро бегать, там надо долго.
NEW 06.11.11 20:10
в ответ Ручная кошка 06.11.11 19:58
Про вандерн я уже тоже часто думала, но дело в том, что я сюда приехала из большого города и гор у нас не было, только степи, реки и море и я просто не представляю что в тех горах делать
Ну по магазинам бродишь, хоть цель какая-то, а по горам бродить чего? Я понимаю, что это полезно очень : природа там, воздух и т.д., но мне как городскому человеку это так непривычно без цели по горам бродить, что я себя пока заставить не могу. Если бы кто-то опытный с нами ходил, что-то там интересно про птичек и деревья рассказал, то было бы супер, а так мы ни в птичках, ни в деревьях не разбираемся, даже грибы не собираем, потому что отравится
по незнанию боимся

NEW 06.11.11 20:15
в ответ April2011 06.11.11 20:09
Не 5 часов, а до 5(17) часов и иногда с 6 утра, и иногда самая последняя остается, так что это немало
Турнен мы раньше ходили, но у нас до 5 лет, а ей уже 5 и еще рослая очень, так что нам там уже не солидно как-то.

NEW 06.11.11 20:17
в ответ katju 06.11.11 20:05
А сыну бежать не скучно? Мне самой бывает бегать нудно, а ребенку не скучно? Может и правда попробовать, может пойдет? Хотя я бег не очень люблю, мне ролики больше или футбол с танцами нравились в детстве.
NEW 06.11.11 20:22
в ответ Praskowia 06.11.11 20:15
Ой, извините, про до 5 часов не поняла и про то, что у вас дочка тоже.
Про прогулки в горы: вы можете себе сами цель ставить, например, дойти до вершины, дойти до какой-нибудь дальней деревни или собрать материал для поделок (вы ж мастерите с ребенком) или взять фотоаппарат с собой и пофотографировать красивые виды или дочку свою на фоне гор, можно еще цель поставить -- найти место для пикника. МОжно собаку завести, тогда прогулки как минимум два раза в день -- вам обеспечены. А можно у соседей напрокат взять песика, соседи скажут спасибо! (это точно!!!)
Я тоже городской житель, но очень люблю гулять: и по городу, и на природе. Можно идти и разговаривать, необязательно у прогулок должна быть цель. Просто по сторонам поглядеть, на птичек разных, цветочки...
Про прогулки в горы: вы можете себе сами цель ставить, например, дойти до вершины, дойти до какой-нибудь дальней деревни или собрать материал для поделок (вы ж мастерите с ребенком) или взять фотоаппарат с собой и пофотографировать красивые виды или дочку свою на фоне гор, можно еще цель поставить -- найти место для пикника. МОжно собаку завести, тогда прогулки как минимум два раза в день -- вам обеспечены. А можно у соседей напрокат взять песика, соседи скажут спасибо! (это точно!!!)
Я тоже городской житель, но очень люблю гулять: и по городу, и на природе. Можно идти и разговаривать, необязательно у прогулок должна быть цель. Просто по сторонам поглядеть, на птичек разных, цветочки...
NEW 06.11.11 20:33
в ответ April2011 06.11.11 20:22
Представляете, не мастерю я
Такая я неудачная мама
. Муж научил ее все собирать и у нас уже дома куча каштанов и желудей, а никто с ребенком не мастерит. Неинтересно мне как-то и я себе заставить не могу
С собакой исключено, так как мы путешествовать на машине любим и собаку куда-то девать надо, а с целями нужно подумать. Я просто , когда по городу хожу, то у меня быстро цель находится: купить чего-то, на витрины, дома красивые поглазеть, торта или пироженого покушать, а в горах , конечно, с целями для меня интересными туго и муж, как назло, такой же, как я
. Мы пару раз с мужем пытались, когда я еще дочкой беременная была, меня в лесах выгуливать,
но у меня всегда одна мысль была там:"Когда уже я с этой природы домой наконец-то вернусь?"
А когда по городу по магазинам бродим, то целый день бродить могу и не скучно. Блин, даже стыдно, что я так природу не люблю

NEW 06.11.11 20:38
в ответ Praskowia 06.11.11 20:33
Мне кажется, не стОит себя мучитъ.
Можно, конечно, попробоватъ сначала поискатъ, какие цветы/растения/птички обитают в горах, посмотреть энциклопедии/картинки/документальные фильмы и потом идти их целенаправлено искатъ. Составлять гербарии из засушенных цветов. Но если не пойдёт-не мучатъся. Ходить с ребёнком по музеям/улицам, рассматриватъ стариные здания, улочки, посещатъ детские развлекательные центры, где буудт и горки, и карусели, и спортивны елестницы и т.п. (тоже ведь движение
), а на спорт записать ребёнка в школе, там будет куча предложений.