Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

происшествие в садике

4325  1 2 3 4 5 6 7 все
Gledi-mur коренной житель05.11.11 21:39
Gledi-mur
NEW 05.11.11 21:39 
в ответ Марфавасильевна 05.11.11 21:33
В ответ на:
Не верю

ну и не верте. Если дети все разные, то и родители не все истерики, кто-то может стойко всё перенести, а кто-то сразу в истерику.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
lenock коренной житель05.11.11 21:43
lenock
NEW 05.11.11 21:43 
в ответ Margarita7 05.11.11 21:29
В ответ на:
Всё-таки истерящий пятилетний ребёнок, бьющим кулаками по полу-не есть нормально

С поправкой: истерящий пятилетний ребёнок, немецкий / понимающий язык или истерящий пятилетний ребёнок в русском дет. саду.
Я вот с малым в ясли на привыкание хожу, уже месяц, без меня не остаётся - истерит и когда останется большой вопрос. А у дугих детки сразу / через неделю / две - оставались. И вижу, что " не знание " языка создаёт ему некоторые неудобства. С нами ещё один мальчик, 3 - х летний пришёл, его родители сразу оставили. Он в слёзы, естественно. Так воспитатели постоянно пытались его отвлечь, " заговорить ", что то рассказать, показать. А если ребёнок не понимает ничего?
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  Марфавасильевна местный житель05.11.11 21:48
NEW 05.11.11 21:48 
в ответ Gledi-mur 05.11.11 21:39
В ответ на:
то и родители не все истерики

А кто говорит про родителей?
Я про то, что (как вы утверждаете) ни разу не плакали в Германии.
Ни разу не сорвались, все сами... Ага.
VIKONa патриот05.11.11 21:49
NEW 05.11.11 21:49 
в ответ Margarita7 05.11.11 21:29
Могу пока лишь предположить, что если бы истерики были часты у этого мальчика, мама бы так не обеспокоилась, знала бы что для него это характерно. По крайней мере в садике это 1-й раз за весь месяц, видимо.
Ну а правду знает только ТС.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Gledi-mur коренной житель05.11.11 21:58
Gledi-mur
NEW 05.11.11 21:58 
в ответ Марфавасильевна 05.11.11 21:48
В ответ на:
Я про то, что (как вы утверждаете) ни разу не плакали в Германии.
Ни разу не сорвались, все сами... Ага.

нет, не плакала, меня тяжело довести до слёз, тем более до истерики. И всё сами делали, нам помогли только в самом начале оформить паспорта, АОК, банковские карты, младшую дочь в садик, старшую в школу и нас на курсы немецкого. А дальше сами, из родствеников здесь бабушка на тот момент ей было 87 лет, дядька в Мюнхене которому было не когда с нами заниматься, остальные родственики ещё дальше 400км от нас. Больше нам ни кто помочь не мог, ходили со словариком в кармане. Ах да нам дядька из Мюнхена помог машину купить, о чём мы потом очень сильно пожелели, два года помучились, потом уже сами другую купили.
  Марфавасильевна местный житель05.11.11 22:14
NEW 05.11.11 22:14 
в ответ Gledi-mur 05.11.11 21:58
В ответ на:
Больше нам ни кто помочь не мог

Ой, как " мелко". Причем здесь помог-не помог?
Я вообще-то эту "пресловутую" интеграцию имела ввиду.
Всем, еще раз- ВСЕМ бывает тяжело-ностальгия,тоска, скука,грусть о родственниках, друзьях и тд...
Gledi-mur коренной житель05.11.11 22:57
Gledi-mur
NEW 05.11.11 22:57 
в ответ Марфавасильевна 05.11.11 22:14
В ответ на:
ВСЕМ бывает тяжело-ностальгия,тоска, скука,грусть о родственниках, друзьях и тд...

Родствеников в России нет, друзей тоже как таковых не было, некогда было развлекаться - с утра до вечера работа, потом готовка, уборка, стирка. ностальгия по чему, по нищите? Да и скучать здесь не когда было, надо было в живаться, жильё искать, работу. Теперь время есть свободное, но настольгии всё-равно нет и тоски по России тоже.
  Lado4ka коренной житель05.11.11 23:08
Lado4ka
NEW 05.11.11 23:08 
в ответ Марфавасильевна 05.11.11 22:14, Последний раз изменено 05.11.11 23:12 (Lado4ka)
В ответ на:
Ой, как " мелко". Причем здесь помог-не помог?
Я вообще-то эту "пресловутую" интеграцию имела ввиду.
Всем, еще раз- ВСЕМ бывает тяжело-ностальгия,тоска, скука,грусть о родственниках, друзьях и тд...

у всех свои моменты, по которым ностальгируем. при чем тут нищета, богатство? я ностальгировала по нашим ужинам с родителеями и семьей сестры, по встречам с друзьями с шашлыками и задушевными беседами. я не сравниваю две страны и живу там, где мне хорошо. но при этом мне не вредит и поностальгировать время от времени.
у а насчет автора ветки - сынишка, наверное, образцовый. дома ведет себя абсолютно воспитанно, не истерит, всегда и сразу слушается родителей. и мама тоже спокойная, никогда не срывается. вот поэтому, наверное, и удивилась такому поведению своего сынишки в детском саду. гы
Sissi коренной житель05.11.11 23:40
Sissi
NEW 05.11.11 23:40 
в ответ Lado4ka 05.11.11 23:08
В ответ на:
у всех свои моменты, по которым ностальгируем. при чем тут нищета, богатство? я ностальгировала по нашим ужинам с родителеями и семьей сестры, по встречам с друзьями с шашлыками и задушевными беседами. я не сравниваю две страны и живу там, где мне хорошо. но при этом мне не вредит и поностальгировать время от времени.

Ну естественно ..время от времени скучаем..

не то чтобы я была сильно сентиментальна,но эта песня меня каждый раз трогает до слёз,когда я её слышу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Екатерина Медичи старожил06.11.11 00:48
NEW 06.11.11 00:48 
в ответ Gledi-mur 05.11.11 22:57
В ответ на:
с утра до вечера работа, потом готовка, уборка, стирка.

и так 24 часа в сутки что ли? и в жизни ничего хорошего, никаких воспоминаний?
koschetschka2007 старожил06.11.11 10:25
koschetschka2007
NEW 06.11.11 10:25 
в ответ Sissi 05.11.11 23:40
В ответ на:
но эта песня меня каждый раз трогает до слёз

и меня тоже
  кузя2006 постоялец06.11.11 11:17
NEW 06.11.11 11:17 
в ответ koschetschka2007 06.11.11 10:25
на последнего
почитала коменты ужаснулась
девченки чего вы практически все налатели на автора ветки
неужели у всех все так гладко я например тоже сталкивалась с черствостью и равнодушием воспитателей да и вы наверняка тоже не нужно быть педагогом чтобы понимать что ребенок всего 3 месяца в Германии и переживает жуткий стресс и что задача воспитателей понять почему ребенок истерит и найти к нему подход интегрировать его в коллектив а не оставить как прокаженного в стороне от детей успокаиваться
5 лет это уже в принципе большой ребенок но дома у родителей а не в новой незнакомой среде где его никто не понимает и он никого
Автору ветки не обращайте внимания на злые высказывания ни вы ни ваш ребенок ни в чем не виноват я бы на вашем месте поговорила с воспитателями и если они сами этого не понимают обьяснила им что ребенок в непростой ситуации и вы расчитываете на их помощь в интеграции ребенка в коллектив
Удачи вам
Margarita7 патриот06.11.11 12:13
Margarita7
NEW 06.11.11 12:13 
в ответ кузя2006 06.11.11 11:17, Последний раз изменено 06.11.11 12:14 (Margarita7)
Да никто не набрасывался. Самое оскорбительное было "здоровый детина", д аи то-можно мимо ушей пропуститъ.
Автору попытались объяснить, что действия воспитателя были правильные, никакого криминала по отношению к ребёнку. Особенно когда воспитатель один, а детей-20 штук. Сказали переодетъся после сна, снять влажную от пота одежду. Даже если бы ребёнок не вспотел, после сна всё равно надо переодетъся, а уж вспотевший ребёнок-и подавно. Ребёнок не захотел, начал плакатъ. Его заставили-и правильно сделали. А он в ответ начал истерить.
И что надо было сделать? Оставить его в вспотевшей пижаме? В пижамах за стол не садятся. Пол-часа на пальцах объяснятъ, что НАДО переодетъся, оставив других детей?
Кстати, а что-в первый раз ребёнку сказали переодеться после сна? за месяц он ещё ни разу не переодевался? С чего вдруг это его: не хочу?
А автор тут: я пишу письмо, где "излагаю свою версию". Ну анекдот)))) Вот этот письмо особенно всех привело в недоумение.
Автору и советовали как раз все поговорить с воспитателями (хоть на английском, хоть на каком), выяснить всё без писем, прийти к консенсусу с добавками и распорядком дня в садике.
lenock коренной житель06.11.11 12:17
lenock
06.11.11 12:17 
в ответ кузя2006 06.11.11 11:17
В ответ на:
почитала коменты ужаснулась
неужели у всех все так гладко я например тоже сталкивалась с черствостью и равнодушием воспитателей да и вы наверняка тоже не нужно быть педагогом чтобы понимать что ребенок всего 3 месяца в Германии и переживает жуткий стресс и что задача воспитателей понять почему ребенок истерит и найти к нему подход интегрировать его в коллектив а не оставить как прокаженного в стороне от детей успокаиваться
5 лет это уже в принципе большой ребенок но дома у родителей а не в новой незнакомой среде где его никто не понимает и он никого
Автору ветки не обращайте внимания на злые высказывания ни вы ни ваш ребенок ни в чем не виноват я бы на вашем месте поговорила с воспитателями и если они сами этого не понимают обьяснила им что ребенок в непростой ситуации и вы расчитываете на их помощь в интеграции ребенка в коллектив
Удачи вам

+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ППКС.
Shutkama патриот06.11.11 12:19
Shutkama
NEW 06.11.11 12:19 
в ответ кузя2006 06.11.11 11:17
В ответ на:

Автор темы так и не ответила, с чего вдруг она именно к этому выводу пришла:
В ответ на:
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что ребенка спровоцировали и с удовольствием мне продемонстрировали какой у меня растет не владеющий собой истерик.

Она также не ответила, как ведёт себя ребёнок дома, бывают ли подобные истерики, или это таки нонсенс... Но зато обличающие письма писать автор уже готова. А поговорить с той же дирекрисой ну никак низя, да? Тем более что директриса идёт ей на встречу и разговаривает с ней на английском. А если бы в самом деле плохой тёткой была, то не призналась бы, что английский знает.
  katju коренной житель06.11.11 12:20
katju
06.11.11 12:20 
в ответ Shutkama 06.11.11 12:19
НП
Тем, кто так яростно бросился защищать ТС,девочки, РАЗВОД это, тема РАЗВОД!
  Lado4ka коренной житель06.11.11 12:39
Lado4ka
NEW 06.11.11 12:39 
в ответ katju 06.11.11 12:20
В ответ на:
девочки, РАЗВОД это, тема РАЗВОД!

откуда такие данные?
или личные домыслы?
кузькина мать гость06.11.11 12:42
кузькина мать
NEW 06.11.11 12:42 
ну почему же развод? Автор только что с России (или с Украины или откуда там с СНГ-овья). Сейчас она везде ищет подвох и неприязнь в чужой для нее стране. "Наших бьют". Через годик-два это пройдет
lenock коренной житель06.11.11 12:43
lenock
NEW 06.11.11 12:43 
в ответ Margarita7 06.11.11 12:13
В ответ на:
И что надо было сделать? Оставить его в вспотевшей пижаме? В пижамах за стол не садятся. Пол-часа на пальцах объяснятъ, что НАДО переодетъся, оставив других детей?

Надо было найти к ребёнку подход. Да, объяснить хотя бы на пальцах, на жестах .... , хоть пол часа - хоть час . Да, оставив при этом других детей, которые, думаю, в тот момент не истерили, а спокойно одевались / ели и не нуждались в особом внимании со стороны воспитателей, тем более это не ясельная группа с ползающими малышами. Воспитателей в группе не один, а два, так что один из них, при желании, мог бы уделить больше внимания плачующему ребёнку, который, повторюсь ещё раз, всего месяц в садике и не знает язык. Они в конце концов деньги за это получают. Кстати, " наши " воспитатели, попросили меня им словарик " основных " слов составить: есть, пить, гулять, названия овощей / фруктов и т.д. на русском языке, что бы им удобнее было с малышом общаться. И когда за завтраком деткам фрукты / овощи разносят, все называют, что они хотят и им в тарелку кладут, а моему разрешают самому брать с общего подноса, т.к. понимают, что сказать он не может. А могли бы и иначе поступить или? Ведь правила одни для всех. Так что очень многое от воспитателей зависит и разные люди встречаются.
lenock коренной житель06.11.11 12:46
lenock
NEW 06.11.11 12:46 
В ответ на:
Тем, кто так яростно бросился защищать ТС,девочки, РАЗВОД это, тема РАЗВОД!

Почему Вы так считаете?
1 2 3 4 5 6 7 все