Login
Равнодушие матери
NEW 05.11.11 14:00
Вам 40 ей,ей не меньше 60..не у всех есть резвость мысли -все люди разные.Может она в молодости выгорела вся жизненными передрягами..
in Antwort *jul4a* 05.11.11 13:56, Zuletzt geändert 05.11.11 14:02 (DownLow)
В ответ на:
слушаю минут 5 нытъё и наставления, что в след.раз заранее с ней все обговаривала
Можно вопрос-сколько ей лет?Если она так говорит-значит такие звонки ее выбивают из колеи..из заданного ритма.Внуки не приносят радости-может нет сил на радость?Она сюда в каком возрасте переехала?слушаю минут 5 нытъё и наставления, что в след.раз заранее с ней все обговаривала
Вам 40 ей,ей не меньше 60..не у всех есть резвость мысли -все люди разные.Может она в молодости выгорела вся жизненными передрягами..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.11.11 14:16
ей 60, она вполне здоровая, не обремененная ничем(!) женщина. не работает, дети все благополучные, с отцом по молодости были проблемы, но сейчас спокойная, размеренная жизнъ. мой отец - это главное в ее жизни. вот им она живет. а внуки... ну неинтересно ей это, я же вижу. не понимаю этого, но, как уже писала, почти смириласъ...ну такой она человек
а по поводу передряг - многие в ее возрасте и похуже передряги испытывали, но на всё энергии и желания хватает. нет, не в этом причина...
in Antwort DownLow 05.11.11 14:00
В ответ на:
Можно вопрос-сколько ей лет?Если она так говорит-значит такие звонки ее выбивают из колеи..из заданного ритма.Внуки не приносят радости-может нет сил на радость?Она сюда в каком возрасте переехала?
Вам 40 ей,ей не меньше 60..не у всех есть резвость мысли -все люди разные.Может она в молодости выгорела вся жизненными передрягами
Можно вопрос-сколько ей лет?Если она так говорит-значит такие звонки ее выбивают из колеи..из заданного ритма.Внуки не приносят радости-может нет сил на радость?Она сюда в каком возрасте переехала?
Вам 40 ей,ей не меньше 60..не у всех есть резвость мысли -все люди разные.Может она в молодости выгорела вся жизненными передрягами
ей 60, она вполне здоровая, не обремененная ничем(!) женщина. не работает, дети все благополучные, с отцом по молодости были проблемы, но сейчас спокойная, размеренная жизнъ. мой отец - это главное в ее жизни. вот им она живет. а внуки... ну неинтересно ей это, я же вижу. не понимаю этого, но, как уже писала, почти смириласъ...ну такой она человек
а по поводу передряг - многие в ее возрасте и похуже передряги испытывали, но на всё энергии и желания хватает. нет, не в этом причина...
NEW 05.11.11 14:21
in Antwort *jul4a* 05.11.11 14:16
да просто не нужны вашей маме внуки,извините если грубо,
у нас так же одной бабушке ну не нужны они и всё,да и сын не нужен-нужны только деньги от него и подарки,
даже когда дети родились бабушка ничего не спросила ни о них, ни обо мне.
мои дети и не знают вторую бабушку,да и не надо.
я пыталась построить какие то хотя бы более дружеские отношения-ну всё бестолку,
зачем тратить нервы........ пусть живут как хотят.
у нас бабушка вполне здоровая женщина,55лет,внуков только двое (наши дети)
у нас так же одной бабушке ну не нужны они и всё,да и сын не нужен-нужны только деньги от него и подарки,
даже когда дети родились бабушка ничего не спросила ни о них, ни обо мне.
мои дети и не знают вторую бабушку,да и не надо.
я пыталась построить какие то хотя бы более дружеские отношения-ну всё бестолку,
зачем тратить нервы........ пусть живут как хотят.
NEW 05.11.11 14:25
in Antwort *jul4a* 05.11.11 14:16
В ответ на:
Я писала уже в другой ветке что у женщины есть "заточенность"мамка ,или самка.Ну и еще- если б вы отбросили обиду-а это обязательно сделайте-то сами б нашли массу доводов в оправдание такого поведения.Не все люди живут
жизнью детей и внуков,они может хотят еще побыть не бабушками ,а женщинами..пожить наконец-то для себя..Не имеет права?ей 60, она вполне здоровая, не обремененная ничем(!) женщина. не работает, дети все благополучные, с отцом по молодости были проблемы, но сейчас спокойная, размеренная жизнъ. мой отец - это главное в ее жизни. вот им она живет. а внуки... ну неинтересно ей это, я же вижу. не понимаю этого, но, как уже писала, почти смириласъ...ну такой она человек
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.11.11 14:26
Вообще трындец. Хотели, наверное, выглядеть мудрой, опытной женщиной?
in Antwort kapri 05.11.11 10:53
В ответ на:
Любила раньше дочь инстинктивно и теперь
не сможет любить из-за каких - то её слов , упрёков или мелких подарков .
Любила раньше дочь инстинктивно и теперь
не сможет любить из-за каких - то её слов , упрёков или мелких подарков .
Вообще трындец. Хотели, наверное, выглядеть мудрой, опытной женщиной?
NEW 05.11.11 14:26
Интерес в мыслях о нас, может быть. Не знаю. А вот молитв о нашем благополучии не дождаться. Ей наоборот хочется не благополучия нам. Если у нс всё хорошо - ей скучно. А когда не очень прям тут как тут. Есть о чём поговорить и нравоучений дать. Раньше постоянно, несомненно и сейчас последние деньги на гадалки тратит, чтобы та ей сказала, у нас всё хуже, чем мы ей говорим. Не верит она, что у нас семья устроенная, дети послушные и мы счастливы. Как она сестре один раз сказала " я знаю, что у тебя в семье Чечня"
И постоянно, когда
с сестра с её мужем её куда то возили, она только думаль, да на неё орала, потом дома на него валила, какой он не такой и прочее.
У самой можно сказать семьи нет, папу она быстро выжила, он " не настоящий мужик" по её словам был, ей видители денег мало было, некоторые бизнес начинали в 80 годы, а он нет. Потом и до нас дошло, сестра из дома сбежала, училась, работала с подругой квартиру снимала, потом и я ушла, истерики и постоянные её молчанки мне приелись. Не приготовишь к приходу её ничего, она говорила, что мы о ней не заботимся, "даже чайник не понвила ведь!". А как ужин сваришь, она демонстративно приходила, кидалась на софу и начинала до полуночи подруг обзванивать
Мне всегда говорила, что из меня ничего не вырастет. Все были лучше нас, соседские дети, да все, но не мы. Не выросли такие как она хотела. Денег мало зарабатываем
У неё только в деньгах счастье, ей бы миллион и домик, и помесячно побольше, чтобы можно было на маникюры, педикюры, массажи и парикмахерские тратить. О нас бы она даже и не споминала.
in Antwort DownLow 05.11.11 13:53
В ответ на:
Может ее интерес в постоянных мыслях о вас,в воспоминаниях и молитвах о вашем благополучии и здравии
Может ее интерес в постоянных мыслях о вас,в воспоминаниях и молитвах о вашем благополучии и здравии
Интерес в мыслях о нас, может быть. Не знаю. А вот молитв о нашем благополучии не дождаться. Ей наоборот хочется не благополучия нам. Если у нс всё хорошо - ей скучно. А когда не очень прям тут как тут. Есть о чём поговорить и нравоучений дать. Раньше постоянно, несомненно и сейчас последние деньги на гадалки тратит, чтобы та ей сказала, у нас всё хуже, чем мы ей говорим. Не верит она, что у нас семья устроенная, дети послушные и мы счастливы. Как она сестре один раз сказала " я знаю, что у тебя в семье Чечня"

У самой можно сказать семьи нет, папу она быстро выжила, он " не настоящий мужик" по её словам был, ей видители денег мало было, некоторые бизнес начинали в 80 годы, а он нет. Потом и до нас дошло, сестра из дома сбежала, училась, работала с подругой квартиру снимала, потом и я ушла, истерики и постоянные её молчанки мне приелись. Не приготовишь к приходу её ничего, она говорила, что мы о ней не заботимся, "даже чайник не понвила ведь!". А как ужин сваришь, она демонстративно приходила, кидалась на софу и начинала до полуночи подруг обзванивать

Мне всегда говорила, что из меня ничего не вырастет. Все были лучше нас, соседские дети, да все, но не мы. Не выросли такие как она хотела. Денег мало зарабатываем

У неё только в деньгах счастье, ей бы миллион и домик, и помесячно побольше, чтобы можно было на маникюры, педикюры, массажи и парикмахерские тратить. О нас бы она даже и не споминала.

NEW 05.11.11 14:31
Моим детям наоборот не нужны особо деды с бабками-разные интересы,раздражает любопытство и излишняя забота...Подарки, правда, любят и малые, и старые.
in Antwort Karina2007 05.11.11 14:21
В ответ на:
Правильно -женщина.Со своей жизнью,своими правилами и принципами.Наверное, такая модель ее устраивает.Копите силы для своих внуков и думайте как будете угождать своим детям и внукам..что они не обижались ..у нас бабушка вполне здоровая женщина,55лет,внуков только двое (наши дети)

NEW 05.11.11 14:34
in Antwort Karina2007 05.11.11 14:21
вот и я о том же - насилъно мил не будешъ, даже матери и бабушке. однажды моя мама с обидой сказала по телефону, что мой старший даже не зайдет к ним с дедом лишний раз. я промолчала, а сама подумала: но ведъ вы ему по сути чужие люди, он вас не видит практически. если взрослые баба с дедой не заинтересовалисъ внуком, просто некорректно требоватъ от ребенка интереса в их сторону.
NEW 05.11.11 14:34
да, когда близко тоже порой не очень, но есть и другие родители, например мама мужа просто мупер, нос не суёт, вообще человек золото, а вот родная
Всегда прячется от нас, как маленький ребёнок, когда чего то натворит. Я уехав сюда оставила её с 2 комнатной квартирой в центре города., переписана была на неё полностью. Через год от квартиры осталась однушка в районе похуже. Ладно, подумали с сестрой, ничего нам не говорит, её жизнь, вроде как та, ей большая была, по её словам. А потом вылезло наружу, прижимали её с сестрой часто сказать нам, что и как, "всё хорошо" только нам говорила. Квартиру пришлось продать, так как этих денег только хватало банку за кредиты отдать
Сейчас в
сарайчике живёт за 200 км от городе и от сестры, и на этот сарайчик еле денег хватило ей. По прежнему молчит как партизан. Ну что тут сказать. В деревне же все знают, какие мы плохие.
Упала ниже некуда. Помочь ей просто нереально. Отбивается от нас. Иной день позвонишь, наорёт, типа " уехала от вас специально чтобы вас не видеть и не слышать". После такого как то пропадает желание какое то время хвонить. Потом звоню снова, как будто и ничего не было нам отвечает
in Antwort Екатерина Медичи 05.11.11 13:56
да, когда близко тоже порой не очень, но есть и другие родители, например мама мужа просто мупер, нос не суёт, вообще человек золото, а вот родная

Всегда прячется от нас, как маленький ребёнок, когда чего то натворит. Я уехав сюда оставила её с 2 комнатной квартирой в центре города., переписана была на неё полностью. Через год от квартиры осталась однушка в районе похуже. Ладно, подумали с сестрой, ничего нам не говорит, её жизнь, вроде как та, ей большая была, по её словам. А потом вылезло наружу, прижимали её с сестрой часто сказать нам, что и как, "всё хорошо" только нам говорила. Квартиру пришлось продать, так как этих денег только хватало банку за кредиты отдать

NEW 05.11.11 14:37
in Antwort чили-перчик 05.11.11 14:26
В ответ на:
Если у нс всё хорошо - ей скучно. А когда не очень прям тут как тут. Есть о чём поговорить и нравоучений дать.
Ну вот жеж она,забота!Только не в той форме .что вам нужна.Мама ваша -по описанию -не очень счастливый и довольный жизнью человек..Все в тревогах хлопотах..нереализованные амбиции и тд..Но все ж мне кажется вы преувеличиваете ее "грехи" Не мы такие -время такое(с)Если у нс всё хорошо - ей скучно. А когда не очень прям тут как тут. Есть о чём поговорить и нравоучений дать.
NEW 05.11.11 14:40
А вы считаете себя вправе что то ей сказать? Блин...потребители какие то...Какое право вы имеете указывать как жить взрослой женщине?Это её дело-как она живёт.
Только потому, что вы её дети-вы считаете, что имеете право рыться в её кошельке и в её белье?
in Antwort чили-перчик 05.11.11 14:34, Zuletzt geändert 05.11.11 14:40 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Сейчас в сарайчике живёт за 200 км от городе и от сестры, и на этот сарайчик еле денег хватило ей. По прежнему молчит как партизан. Ну что тут сказать.
Сейчас в сарайчике живёт за 200 км от городе и от сестры, и на этот сарайчик еле денег хватило ей. По прежнему молчит как партизан. Ну что тут сказать.
А вы считаете себя вправе что то ей сказать? Блин...потребители какие то...Какое право вы имеете указывать как жить взрослой женщине?Это её дело-как она живёт.
Только потому, что вы её дети-вы считаете, что имеете право рыться в её кошельке и в её белье?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.11 14:41
вы немножко о другом. я уважаю свою матъ за то, что она не указывает, как мне житъ, не лезет в мои личные отношения. ни в коем случае не хочу перекладыватъ свои проблемы на ее плечи. но я ведъ не чужая, не подкидыш. разве это хорошо, когда дочъ не видит от матери истинно материнских чувств, желания помочъ в трудную минуту. у меня самой дочка растет, я хочу, чтоб она просто росла в уверенности, что мама всегда поможет, чем сможет, пожалеет, когда плохо. иначе то как?
in Antwort DownLow 05.11.11 14:31
В ответ на:
разные интересы,раздражает любопытство и излишняя забота
разные интересы,раздражает любопытство и излишняя забота
вы немножко о другом. я уважаю свою матъ за то, что она не указывает, как мне житъ, не лезет в мои личные отношения. ни в коем случае не хочу перекладыватъ свои проблемы на ее плечи. но я ведъ не чужая, не подкидыш. разве это хорошо, когда дочъ не видит от матери истинно материнских чувств, желания помочъ в трудную минуту. у меня самой дочка растет, я хочу, чтоб она просто росла в уверенности, что мама всегда поможет, чем сможет, пожалеет, когда плохо. иначе то как?
NEW 05.11.11 14:41
in Antwort *jul4a* 05.11.11 14:34
В ответ на:
однажды моя мама с обидой сказала по телефону, что мой старший даже не зайдет к ним с дедом лишний раз. я промолчала, а сама подумала: но ведъ вы ему по сути чужие люди, он вас не видит практически
А почему промолчали?Если человек молчит -значит его все устраивает..Вот бы и сказали-да он такой как и вы и высказали свои претензии..Может бы и задумалась..однажды моя мама с обидой сказала по телефону, что мой старший даже не зайдет к ним с дедом лишний раз. я промолчала, а сама подумала: но ведъ вы ему по сути чужие люди, он вас не видит практически
NEW 05.11.11 14:44 
in Antwort *jul4a* 05.11.11 14:41
В ответ на:
но я ведъ не чужая, не подкидыш. разве это хорошо, когда дочъ не видит от матери истинно материнских чувств, желания помочъ в трудную минуту. у меня самой дочка растет, я хочу, чтоб она просто росла в уверенности, что мама всегда поможет, чем сможет, пожалеет, когда плохо. иначе то как?
Иначе -бывает.Бывает такчто женщине делает больно мужчина,а ее обида на него переходит в равнодушие-в лучшем случае.на ребенка от него.Но вы почувствовали боль от равнодушия матери-и можно считать вашим детям повезло-они этого не почувствуют.но я ведъ не чужая, не подкидыш. разве это хорошо, когда дочъ не видит от матери истинно материнских чувств, желания помочъ в трудную минуту. у меня самой дочка растет, я хочу, чтоб она просто росла в уверенности, что мама всегда поможет, чем сможет, пожалеет, когда плохо. иначе то как?

05.11.11 14:45
сто раз уже об этом думала, но как осуществитъ - не знаю.
правда, девочки, кто отпустил обиду, подскажите, как это сделатъ???
in Antwort DownLow 05.11.11 14:25
В ответ на:
- если б вы отбросили обиду-а это обязательно сделайте
- если б вы отбросили обиду-а это обязательно сделайте
сто раз уже об этом думала, но как осуществитъ - не знаю.
правда, девочки, кто отпустил обиду, подскажите, как это сделатъ???
NEW 05.11.11 14:48
in Antwort DownLow 05.11.11 14:41
NEW 05.11.11 14:55
странно, при чем тут потребители? дочери беспокоятся, чтобы мама на старости лет не оказалась под забором в нищете, потому что тенденция на лицо.
конечно, мама имеет право стать бездомной.
по-вашему, дочерям должно быть все равно?
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.11 14:40
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

странно, при чем тут потребители? дочери беспокоятся, чтобы мама на старости лет не оказалась под забором в нищете, потому что тенденция на лицо.
конечно, мама имеет право стать бездомной.
по-вашему, дочерям должно быть все равно?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 05.11.11 14:56
in Antwort Weseninka 05.11.11 14:55
По моему долг дочерей помогать матери в старости, а не указывать, как ей жить...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.11 15:01
in Antwort *jul4a* 05.11.11 14:48
нп
сколько оказывается нелюбимых детей
а может вам всем просто кажется, что вас не любят? ведь любовь она разная бывает, каждый человек свое понимает под этим. сидение с внуками дело добровольное, очень часто бабушки и дедушки молодые у которых есть своя жизнь. они нас вырастили и просто хотят отдохнуть! не записывать же их уже в старики, которым только внуки интересны. и не все могут помогать материально (подарки).
сколько оказывается нелюбимых детей

NEW 05.11.11 15:01
in Antwort Ledi25 04.11.11 22:40
а вы попробуйте с ней поговорить
скажите, что вас беспокоит ее равнодушие
может быть вы ей гогда-нибудь лет 5 сказали свое "фи" на ее звонок или подарок и она впала в обиду , от которой до сих пор не может отойти
и все окажется гораздо проще, чем вы думаете
скажите, что вас беспокоит ее равнодушие
может быть вы ей гогда-нибудь лет 5 сказали свое "фи" на ее звонок или подарок и она впала в обиду , от которой до сих пор не может отойти
и все окажется гораздо проще, чем вы думаете
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"