русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

происшествие в садике

4325  1 2 3 4 5 6 7 alle
prost! старожил05.11.11 16:20
prost!
NEW 05.11.11 16:20 
in Antwort kofesmolokom 05.11.11 09:19, Zuletzt geändert 05.11.11 16:47 (prost!)
В ответ на:
Вот скажите мне. ЧТО ЭТО БЫЛО?
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что ребенка спровоцировали и с удовольствием мне продемонстрировали какой у меня растет не владеющий собой истерик.

меня вообще-то удивило, что воспитатели начали насилъно его переодеватъ- мой опыт говорит о том, что в немецком саду ребенок может зимой в футболке на улицу выйти, ему порекомендуют одется, но никто и палъцем не тронет, чтобы насилъно одетъ на него шапку или застегнутъ ему палъто...
К обеденному столу его тоже никто не будет упрашиватъ подойти- раз сказали- носом покрутил- останется сидетъ голодным...При начавшейся истерике его посадят на диван, накроют одеялом и начнут вам звонитъ, чтобы вы пришли и забрали домой.
Это нормалъное отношение воспитателей к детям. В каждом ребенке видят личностъ, которая может вести себя так, как ему хочется до тех пор, пока это не мешет другим детям. Хочет ходитъ мокрым-будет ходитъ мокрым, не хочет естъ-никто не заставляет и тд. Началасъ громкая истерика, которая мешет другим детям - вы, родители, забирайте и успокаивайте, воспитывайте, объясняте ребенку, как надо себя вести с другими детъми...(никого не интересует на работе вы в это время или нет- приходите, забирайте , остаток дня делайте с ним что хотите- ваши проблемы никого не волнуют)
Дети всех возрастов там смешаны вместе, в нашем саду 3 летка увидел, что 5 летки полезли на пирамиду- тоже збрлася на высокую пирамиду на детсадовской площадке(никто его не останавливал), упал оттуда и сломал 3 ребра- воспитателям ничего не было, а пирамиду убрали, как опасную для детей.
Я бы на вашем месте прислушаласъ советов, которые дали вверху и просила помощи у воспитателей, а не писала жалобы(Помощъ вы получите в виде разного рода воспитателъных брошюр из югентамта, вас будут считатъ вменяемой, адекватной мамашей и вы избежите негативного отношения воспитателей к вашему сыну)...И с ребенком разговаривайте, объясняйте, учите, как себя вести...В сад кладите ему дозу с бутербродом и фруктами-там порции все посчитаны- знаю одну русскую даму, которая специалъно не забирала ребенка до обеда в надежде, что его там покормят на шару вместе с другими детъми (он у нее был лишъ до обеда записан)- так никто его не покормил- отсадили отделъно в угол там он и просидел голодный все время обеда, пока мама его не забрала...
'Eva' коренной житель05.11.11 16:31
'Eva'
NEW 05.11.11 16:31 
in Antwort kofesmolokom 05.11.11 09:19
Тоже согласна, что воспитатели поступили правильно. А как иначе? Идти на поводу у 5летнего ребёнка, да ещё и на глазах у всех остальных детей? Тогда им только и придётся, что за каждым бегать и капризы их выполнять. Для такого существует нянька. А в садике свои правила, и воспитателей надо слушать. Особенно умиляет трагизм того, что "все дети ели на глазах у моего голодного ребёнка". У ребёнка был выбор. Он мог успокоиться, переодеться и естъ со всеми. Но он хотел настоять на своём. да ещё и кулаками по столу колотил.
Если бы мой ребёнок так себя вёл, дома, то я бы с ним не сюсюкала, и за стол бы он сел, только после того, как закончились вопли, кидания на пол и стучание кулаками. За час-два с голоду никто ещё не умер. А если делать только то, что ребёнок требует, то потом, когда он станет постарше, будет намного труднее ему что-нибудъ запретитъ.
А ваш, скорее всего, поскольку в саду ещё не так давно, просто ещё пока тестирует границы, и после пары таких тестов поймёт, что правила для всех, и намного проще просто переодеться, а не капризничать.
Ищу выход из Интеpнета...
  katju коренной житель05.11.11 17:02
katju
NEW 05.11.11 17:02 
in Antwort kofesmolokom 05.11.11 14:26
А мне смешно читать Ваш пост, данный,я должна была догадаться, что Вы владеете еше парочкой языков?Каким образом то?
Вы не поверите, но мне Ваша манера изложения, напоминает манеру написания одного ника.
  katju коренной житель05.11.11 17:46
katju
NEW 05.11.11 17:46 
Какой конкретно сад в Берлине Вы имеете ввиду?
ну просто интересно
Sissi коренной житель05.11.11 17:52
Sissi
NEW 05.11.11 17:52 
in Antwort katju 05.11.11 17:46
В ответ на:
Какой конкретно сад в Берлине Вы имеете ввиду?

Такая уверенность что ник вычислили?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  katju коренной житель05.11.11 18:00
katju
NEW 05.11.11 18:00 
in Antwort Sissi 05.11.11 17:52

ПОЧТИ!
BloodRina кровожадная05.11.11 18:20
BloodRina
NEW 05.11.11 18:20 
В ответ на:
и уже пишу ей письмо, где излагаю свою версию случившегося.

а какая у вас может быть врсия, если вас там не было? это не версия, а фантазия
Не вижу ничего странного в поведелении воспитателей, никто на истерики не ведется... и как правило тех кто орет оставляют в покое, чтобы успокоились и дети сами спокойно приходят за стол и все прекрасно, видимо ваш ребенок не привык, что на его истерики никто не реагирует
В ответ на:
в садике не был - боится идти

вы всегда делаете то, что хочет 5-летний ребенок? Он в состоянии оценить ситуацию и опастность? чем долшьше будете держать дома, тем хуже будет, особенно учитывая, что ничего не произошло, да, материнское сердце разрывается, но стоит пойти вместе с ребенком туда, если надо ден побыть рядом и он наверняка снова втянется... Чего бится-то ребенок сказал?
В ответ на:
В садике он весь день полуголодный - там очень маленькие порции в обед, ему не хватает.

в садиках добавку дают=))) еще ни один ребенок не умер в саду голодной смертью
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Gledi-mur коренной житель05.11.11 19:03
Gledi-mur
NEW 05.11.11 19:03 
in Antwort kofesmolokom 05.11.11 09:19, Zuletzt geändert 05.11.11 19:11 (Gledi-mur)
В ответ на:
после сна он не захотел одевать сменную одежду, а его заставили

а что должны были пол часа уговаривать?
В ответ на:
А потом дети сели кушать полдник, а его не посадили - он все еще плакал,

все дети сели кушать, а его опять надо уговаривать?
В ответ на:
То что он остался без еды, а все дети поели у него на глазах в этой же комнате, только усилило его истерику.

а сам не в состоянии пойти за стол?
В ответ на:
Потом все оделись и ушли гулять. Его не взяли - он все еще плакал и колотил кулаками сидя на полу.

Ну взялиб его на улицу, он там бы уселся на холдную землю и продолжал бы орать. Потом бы заболел, кто б виноват был? естествено воспитатели.
В ответ на:
Пока я приехала в садик, а это минут 40, от дома далеко, ребенок все еще бился в истерике. Он был в ужасном состоянии.

а что воспетатели могли сделать с неуправляемым ребёнком, скорую помощь вызвать? Сами же писали что его пытались успакоить.
В ответ на:
ЧТО ЭТО БЫЛО?

Истерика у здорого детины, который должен уже знать что хорошо, а что плохо.
В ответ на:
Ребенок с тех пор в садике не был - боится идти.

ну правельно, там ведь сним не сюсюкаются, сопли не подтерают.
В ответ на:
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что ребенка спровоцировали и с удовольствием мне продемонстрировали какой у меня растет не владеющий собой истерик.

а что тут демонстрировать если он и есть не владеющий собой истерик.
А вот как он в школу пойдёт? Его спросят домашнее задание, а он упадёт на пол будет так вялятся, ногами топать и кулаками по полу стучать?
Воспитывать надо ребёнка, а не бегать и жаловаться на воспитателей, они всё правельно сделали, они не обязаны с истериками сюсюкаться.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель05.11.11 19:04
Gledi-mur
NEW 05.11.11 19:04 
К стати, почему вы не отвечаете, как она себя дома ведёт, так же истерит и как вы его успакаиваете? Или это большой секрет?
Gledi-mur коренной житель05.11.11 19:08
Gledi-mur
NEW 05.11.11 19:08 
in Antwort kofesmolokom 05.11.11 09:19, Zuletzt geändert 05.11.11 19:11 (Gledi-mur)
а что звёздочки у же не действуют?
В ответ на:
Работает безотказно.
Мы так в садике за неделю решили проблему с самостоятельным одеванием.

medSiSter постоялец05.11.11 19:11
medSiSter
NEW 05.11.11 19:11 
in Antwort Gledi-mur 05.11.11 19:08
ТС уже наверно и сама не рада, что создала эту ветку. Собрались тут злые тётки, даже и не поддержали
prost! старожил05.11.11 19:32
prost!
NEW 05.11.11 19:32 
in Antwort medSiSter 05.11.11 19:11
Как вроде сами не такие были
Хотя, маразмы бывают и у воспитателей...У нас, например, в школъной продленке издали педагоги правила (для 4 класса), раздали всем родителям под подписъ, чтобы дети их выучили и что родители с ними (правилами) согласны... Одно из правил гласило "Во избежание случаев вандализма в школъных туалетах ребенку разрешется посещатъ туалет лишъ строго в паузе , с разрешения учителя, под присмотром педагога и толъко с листком выданной учителем(!) туалетной бумаги"
Муж был вынужден распечататъ им решение суда о привлечении к ответственности за неоказание помощи ( был судебный прецедент, когда одна пожилая дама попросиласъ к чужим людям срочно в туалет и ей отказали в этом) и приписал "Согласно этому закону мой сын будет ходитъ в школъный туалет тогда, когда ему будет это нужно и вы не имеете права ему в этом отказатъ"
Sissi коренной житель05.11.11 19:41
Sissi
NEW 05.11.11 19:41 
in Antwort prost! 05.11.11 19:32, Zuletzt geändert 05.11.11 19:42 (Sissi)
В ответ на:
Во избежание случаев вандализма в школъных туалетах ребенку разрешется посещатъ туалет лишъ строго в паузе , с разрешения учителя, под присмотром педагога и толъко с листком выданной учителем(!) туалетной бумаги"

Кошмар какой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  sara100 коренной житель05.11.11 19:46
sara100
NEW 05.11.11 19:46 
В ответ на:
ЧТО ЭТО БЫЛО?

всю ветку не читала.
У меня у сына первая и последняя истерика с валянием на полу, стуча кулаками об пол была в 3,5 года. Длилось 1 час. А потом тишина..... После этой истерики знает, что если я сказала "НЕТ", то это "НЕТ" обозначает.
Что касается воспитателей, то не думаю, что они кого-то будут провоцировать.
Светлана31 патриот05.11.11 19:58
Светлана31
NEW 05.11.11 19:58 
in Antwort Sissi 05.11.11 19:41
в гимназии сына вообще нет туалетной бумаги в туалете
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Sissi коренной житель05.11.11 20:12
Sissi
NEW 05.11.11 20:12 
in Antwort Светлана31 05.11.11 19:58, Zuletzt geändert 05.11.11 20:13 (Sissi)
Я своему сыну купила туалетку в упаковке как носовые платки.Так что если нет бумаги,у него в Баухташе всегда своя найдётся.Но вот тот перл учителей -ето беспредел вообще: "..с разрешения...под присмотром.."
prost! старожил05.11.11 20:21
prost!
NEW 05.11.11 20:21 
in Antwort Sissi 05.11.11 19:41, Zuletzt geändert 05.11.11 20:23 (prost!)
А кошмаров полно ( с моей точки зрения)
Когда сын был второклассником была какая-то эпидемия (свиной или птичий грипп?-не помню) В школе раздали всем красные листки с указанием директора: Внимание! Если у вашего ребенка температура 38 и выше в школу не приходитъ, срочно идти к врачу (Потом следовала болъшая лекция о гриппе, симптомах и тд)
Через 3 дня прихожу забиратъ его из продленки- он сидит красный в углу и уже не плачет, а хрипит. Я спрашиваю учителя "Что случилосъ??" Она мне отвечает "вероятно, какойт- то детский спор!" Я попробовала его лоб- раскаленный! Из школы несла его на руках домой- дома померяла температуру 40,3! хорошо, что наш хаусарзт в 5 минутах от нас- сына там сразу под капелъницу положили, потом неделю антибиотики- так и не знают, что это было, но что-то инфекционное.... А в школе всем все по барабану- родителей инструктируют, а сами эти инструкции не читают, за детъми не смотрят
VIKONa патриот05.11.11 20:33
NEW 05.11.11 20:33 
in Antwort Gledi-mur 05.11.11 19:03
В ответ на:
не владеющий собой истерик.
Ну ребёнку тоже непросто, учитвая, что всего месяц в садике, новая языковая среда, резкие перемены.
Что то не понял, не поняли его (языковый барьер). Стресс, накопилось, сорвался. Но вины воспитателей тоже не вижу.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  кофычка старожил05.11.11 20:33
NEW 05.11.11 20:33 
В ответ на:
версию случившегося

Ирма, это Вы?
Gledi-mur коренной житель05.11.11 20:44
Gledi-mur
NEW 05.11.11 20:44 
in Antwort VIKONa 05.11.11 20:33, Zuletzt geändert 05.11.11 20:45 (Gledi-mur)
В ответ на:
Ну ребёнку тоже непросто, учитвая, что всего месяц в садике, новая языковая среда, резкие перемены.

мы когда приехали, дочери тоже было 5 лет, по немецки ни слова не знала и не одной истерики за год не было, тем более с катанием по полу и стучанию кулаками. Ей здесь вообще нравилось больше чем в Российском садике, здесь детям всё дозволино и в грязи валятся тоже.
Просто она знала что если сказали надо - значит надо, если сказали нельзя - значит нельзя.
1 2 3 4 5 6 7 alle