Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Равнодушие матери

4946  1 2 3 4 5 6 7 8 все
kotenok9 постоялец05.11.11 22:18
kotenok9
NEW 05.11.11 22:18 
в ответ чили-перчик 05.11.11 18:29
na poslednego
у моего мужа мама очен рано умерла от рака груди ,папа долго не горевал женился на другои и та ему еще 2 родила и вот жили они все вместе ...
муж мой при них рос так сказат но они толком о нем не заботились -заботилась о нем мама отца т.е.бабушка ,став постарше муж мои перешел жит к своей бабушке (а то дома ждали толко для експлуатации т.е.помой посуду,прибери ,животное наделало убири да вымой хотя животное родителей она ета кошка была ими привезина домой для себя же !хоть и ели они без так сказат старшего сына и засирали квартиру но убират должен был он так вот он тогда еще почувствовал что ево не любит папа-а мачихе и речи быт не может!-переехали они сюда муж мой поселился с бабушкой затем бабушки не стало взял квартиру жил отделно -папе даже не было дела до нево что да как может сын голодает а может не дай бог наркоманом или пянизей стал ас может еще чево ,потом в какой то момент мы с ним познакомились ну и повстречавшись мой теперешний муж решил что ето всерез и на долго ,решили сказат об етом ево папаше и кокраз меня познакомит ну пришли значит поздравить ево с днем рождения я еще как дура подарок выбирала чтоб получше подороже ну вообщем мы когда пришли то муж ему сказал что вот хотел бы познакомит меня с папой на что он даже слушат не хотел а отозвал мужа и сказал что не хочет чтоб у нас все серезно было потому что не он тобиш папа выбирал с мачихойх я вообше выпала!меня вообше оставили одну в коридоре стоя там не долго я вижу картину мачиха прыгает гостившим мжикам на руки и обнимается и так далее пораыдочнаы она наша ну вообшем мы ушли решив что муж мой выбор сделал и указ чей то слушат не намерен-прошло время у нас росился сын тобиш им внук нам для оформления доков нужны от отца были доки ну муж ему позвонил и договорилис что подедим к нему на работу заберет ну значит приехали мы втроем так как потом далше поделам надо было и муж своему отцу говорит папа мол ти дедушкой стал малый в машине тот как не слшал етого отдал доки и ушел не сказав даже поздравляю и так далее!!!!!!!!!!!!!!!ну ето толко начало было -ребенок подрос и спрашивает как же так у все 2 бабушек и дедушек а у меня 1 толко почему?они меня не любят?Караул !просто вот так вот ..мало ето так мы еше в одном городе живем и видимся часто и отец даже с сыном не здоровается!!!!!!!пройдя бок о бок как вам такое?!
kotenok9 постоялец05.11.11 22:21
kotenok9
NEW 05.11.11 22:21 
в ответ kotenok9 05.11.11 22:18
а тех сына и доч они очен любят
один в израиле другая тут за 600км от них
но тем немение им и свадбы сделаны
и у сына хот и самого младшего уже и доч ест там и любов и радост ..
мало того там етот папаша умудрился на фейсбуке отметит сына и доч они типа родственики
а мой там тоже ест он éто увидел слезы полилис и говорит в душе болно как же так!?
Kelly2003 we the people05.11.11 22:23
Kelly2003
NEW 05.11.11 22:23 
в ответ Ledi25 04.11.11 22:40
такая мама никогда не даст вам настояшеи материнскои любви, не надеитесь и дествуите соответственно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
kauffrau коренной житель05.11.11 22:31
NEW 05.11.11 22:31 
в ответ чили-перчик 05.11.11 14:34
В ответ на:
Я уехав сюда оставила её с 2 комнатной квартирой в центре города., переписана была на неё полностью. Через год от квартиры осталась однушка в районе похуже. Ладно, подумали с сестрой, ничего нам не говорит, её жизнь, вроде как та, ей большая была, по её словам. А потом вылезло наружу, прижимали её с сестрой часто сказать нам, что и как, "всё хорошо" только нам говорила. Квартиру пришлось продать, так как этих денег только хватало банку за кредиты отдать Сейчас в сарайчике живёт за 200 км от городе и от сестры, и на этот сарайчик еле денег хватило ей. По прежнему молчит как партизан. Ну что тут сказать. В деревне же все знают, какие мы плохие. Упала ниже некуда. Помочь ей просто нереально. Отбивается от нас. Иной день позвонишь, наорёт, типа " уехала от вас специально чтобы вас не видеть и не слышать". После такого как то пропадает желание какое то время хвонить. Потом звоню снова, как будто и ничего не было нам отвечает

Может у Вашей мамы с головой проблемы начались по возрасту? Может Вам её врачу показать? Она на вас с сестрой не в обиде, что вы сюда уехали и её одну на старости лет бросили.
Karina2007 коренной житель05.11.11 22:42
Karina2007
NEW 05.11.11 22:42 
ужас какойя не понимаю такого
мой сын ещё маленький,но стал говорить что у него только один бабушка и дедушка,
пока он ещё не понимает что у кого то по 2 бабушек и дедушек,
неверно попозже тоже будет спрашиватъ
Windspiel коренной житель05.11.11 22:55
Windspiel
NEW 05.11.11 22:55 
в ответ Karina2007 05.11.11 22:42, Последний раз изменено 05.11.11 22:56 (Windspiel)
Н.П.
я вот тока не пойму никак о чём разговор? Если поплакаться друг другу в жилетку "ах, меня, кажется, мама не любит!" это, конечно, всегда пожалуйста. А вот как-то заставить себя любить, да ещё и так, как это хотелось бы...
Можно подумать что мамы эти форум читают.
Мож, кагбЭ, с мамой поговоритъ? Ну а если уж совсем не получается, отпустить бы? И жить бы дальше с тем, что жизнь дала?
Ну нелъзя никого заставить, неужто непонятно? На совесть, мож, ещё можно надавить, но разве ж это любовь? Это всего лишь совесть.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
*Olja* местный житель05.11.11 22:59
*Olja*
NEW 05.11.11 22:59 
у меня боль 20 лет была, а когда беремина была вобше крышу сносило. А потом сон приснился что бабушка отца меня обнимает, и вся боль прошла. Так лехко стало. Мне когда 4 года была (отец ушол когда мне 7 м было) я была у бабушки отца и там был мой сводны брат. Я говорю бабушке когда папа прийдёт на что мне было сказоно "ето не твой папа, ето папа Аивара" маю боль но тот момент неописат. Я не могу понять как можно такое ребёнку скозат.
Кароче мы их неисправим но мы можем быть луче их.
kotenok9 постоялец05.11.11 23:21
kotenok9
NEW 05.11.11 23:21 
в ответ Karina2007 05.11.11 22:42
да ето очен сильная боль !ее не передать!и когда видиш и знаеш что тебя за радного не считают и не любят а других да любят и заботятся ет не передат!И проходить мимо друг дружки как совсем чужие!ето ужасно!
как моя покойная бабушка говорила сколко бы не было детей за всех больно за всех переживаеш-ето говорит как если палцы на руке порежиш то какой бы не поранил все равно болит каждый!вот так вот
kotenok9 постоялец05.11.11 23:24
kotenok9
NEW 05.11.11 23:24 
в ответ Windspiel 05.11.11 22:55
все понятно что как говорится горбатого только могила исправит!
но никто и не хочет заставит а просто от етого очень больно!но тот кто ето не переживает не понимает какого ето...когда так..с тобой
kotenok9 постоялец05.11.11 23:28
kotenok9
NEW 05.11.11 23:28 
в ответ *Olja* 05.11.11 22:59
да как то стараемся об етом не думат и куда то глубоко ето запрятать..
как бы не было и как бы мачиха не запрещала или как там то с сыном можно было как то поддерживат контакт ..мое мнение..имхо..
да конечно надо быть лучше их!безусловно ..
Бог им сюдья!
И нидай Бог никому такое переживать!
Мадемуазель Коко патриот05.11.11 23:29
Мадемуазель Коко
NEW 05.11.11 23:29 
в ответ kotenok9 05.11.11 23:24
В ответ на:
но тот кто ето не переживает не понимает какого ето...когда так..с тобой

Не говорите за других такого! Я это в полной мере пережила...И сейчас наконец то пришла к покою в своей душе. Ну не совпадают у меня с моей мамой взгляды на то, какая должна быть любовь....
Ну разные мы люди...Неужели я должна её мучать своим недовольством и сама себя мучать? Зачем? Я принимаю свою маму такой, как она есть...Наконец то я к этому пришла...
И честно, с этим пониманием-мне стало намного легче жить
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Екатерина Медичи старожил05.11.11 23:42
NEW 05.11.11 23:42 
в ответ Мадемуазель Коко 05.11.11 23:29
В ответ на:
Я принимаю свою маму такой, как она есть...Наконец то я к этому пришла...
И честно, с этим пониманием-мне стало намного легче жить

золотые слова!
В ответ на:
Ну не совпадают у меня с моей мамой взгляды

еще неизвестно как совпадут наши взгляды с взглядами наших детей..мне кажется это все больше детские обиды. просто некотрые взрослеют, забывают и становятся мудрей, а другие лелеют в себе эти обиды, неся крест жертвы всю жизнь.
  Ненастоящая фея коренной житель05.11.11 23:45
NEW 05.11.11 23:45 
в ответ Ledi25 04.11.11 22:40
Прочла только старт-топик, комменты пока не стала. Чтоб свежабзе мысли написать:))
Что скажешь...понять, или принять ты не сможешь. Изменить невозможно.
Твоя мама не плохая, просто такой характер, прими это, люби ее такой. Для своего душевного комфорта, а то изъешь сама себя.
Смириться надо, надо для своего душевного спокойствия.
И не ждать от мамы многого. Она такая. Ты не изменишь.
У тебя своя семья. Муж, детка, вот оно, твое.
Насчет подарков, и денег - просто мама думает, раз ты на Западе, у тебя все есть. Все, мамО умыла руки:))
Детка взрослая, устроена. Ну что за трагедь, не надо себя так накручивать. Ты уже большая девочка
kotenok9 постоялец05.11.11 23:52
kotenok9
NEW 05.11.11 23:52 
в ответ Мадемуазель Коко 05.11.11 23:29
извините я вас не хотела обидеть ето в вобщем сказанно было!..
Sissi коренной житель05.11.11 23:56
Sissi
NEW 05.11.11 23:56 
в ответ Мадемуазель Коко 05.11.11 23:29, Последний раз изменено 05.11.11 23:58 (Sissi)
В ответ на:
Я принимаю свою маму такой, как она есть..

У меня у самой сложные отношения с отцом( это ,конечно, не мама,но не менее родной мне человек),с самого детства.Я тоже давно принимаю его таким ,какой он есть.Ничего не требуя взамен.Когда я ему звоню,он говорит односложно и неохотно.Но я знаю,что он рад,что я помню о нём.Сам он никогда и низачто не позвонит.Какие там подарки внукам!Ну вот такой мне достался родитель...Несмотря на это я не чувствую себя обделёной или обиженной.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Мадемуазель Коко патриот06.11.11 00:02
Мадемуазель Коко
NEW 06.11.11 00:02 
в ответ Sissi 05.11.11 23:56
Я ещё лет 5 назад думала, что это я такая вся бедная, разнесчастная...
Плакала, себя жалела-пока не изменила в корне своё отношение к этой проблеме....И решила её-неожиданно для себя.
А тут оказывается полфорума такие же....
DownLow местный житель06.11.11 00:29
NEW 06.11.11 00:29 
в ответ Мадемуазель Коко 06.11.11 00:02
В ответ на:
А тут оказывается полфорума такие же....
А причина?Где хундгеграбен("Покровские ворота")Отсутствие веры,лживая совдеповская мораль-ИМХО.Что вбили в души и мозги-то у людей и есть..Бабка начала века рождения пахала ,как вол,детей половину похоронила на войне и после,была очень добрая и щедрая -но не сказала своей дочери ни одного ласкового слова за жизнь-только поступки ,естественно хорошие,а вот на слова нежные -кремень..Уже у старой,больной ,на одре... дочь спросила -почему вы мне никогда не сказали-доченька-она смутилась и ответила -стеснялась...Такое поколение ..никаких уси-пуси..А эта девочка выросла без ласковых слов-но у нее этих слов было за троих...хотя она их сама не слышала..И жизнь свою посвятила детям и внукам..уверовала и очень жалела ,что поздно...с Богом в душе жизнь легче.Вот такая житейская реалия.Может эти полфорума мам ни в чем не виноваты?Живут по инерции -моральные нормы строителя коммунизма порастеряли,а иных не нашли..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
карелка виртуальная необходимость06.11.11 01:08
карелка
NEW 06.11.11 01:08 
Так как решила-то? Тем, что изменила свое отношение? Перестала переживать или что, я не поняла.

Нет братоубийственной войне!

Мадемуазель Коко патриот06.11.11 01:15
Мадемуазель Коко
NEW 06.11.11 01:15 
в ответ карелка 06.11.11 01:08
Да, изменила своё отношение....Не маму же менять...
helja22 коренной житель06.11.11 10:38
helja22
NEW 06.11.11 10:38 
В ответ на:
не изменила в корне своё отношение к этой проблеме

Ой, какая хорошая тема. С близкими знакомыми такое не обсудишь, слишком интимно, а тут можно поучиться.
Сама умом понимаю, что надо измеить свое отношение, но...не всегда получается.
Меня мама любит, беспокоится, но как-то...странно, что ли. говорит, что всегда думает обо мне, а сама кваритру продала, поделив ее на брата и себя.
Мне даже в голову не приходило по этому поводу претензии предъявлять, но вопрос задала, а почему так, а я как же?
Был дан ответ: так у тебя же и так все нормально! Блин, да, я не жалуюсь, не вешаю свои проблемы, но сама бы решила, блать мне долю или нет.
А сама для себя решила: так даже лучше, я им ничего уже не должна, без меня решили, без меня и дальше разбираться будут.
Дальше, день рождения...мой, мужа, дочки...Было время, что не звонила и не поздравляла. Я сама ее так избаловала, что звонила в свой День рождения, а она меня поздравляла.
Ну пару годков назад вообще перестала сама звонить по этому поводу. Было недоумение,говорит: я целый день просидела у телефона, ждала звонка, чтоб ТЕБЯ ПОЗДРАВИТЬ!
Я стала открыто говорить: живем далеко, намеки не проходят. Так вот открыто сказала, что хочу, чтоб меня поздравляли сами. И вы знаете, она меня поняла.
Так что надо говорить открыто.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
1 2 3 4 5 6 7 8 все