Вход на сайт
Равнодушие матери
NEW 05.11.11 12:56
да уж, ТС в этом плане не одинока... моя мама тоже мной не интересуется, внуков видит толъко по праздникам. живем через улицу. я тоже ранъше оченъ обижаласъ, а теперъ почти не реагирую. когда вижу гуляющих с внуками ровесников моей мамы, немного завидно, что я одна детей поднимаю, кручусъ, как могу, а у нее даже элементарного чувства жалости ко мне нет. никогда не забуду, как лежала три дня с температурой за 40, рядом дочка 3-х летняя в таком же состоянии - воды некому было поднести. сын в лагере был. а моя мама ограничиваласъ минутным советом по телефону:"ну вы там лечитесъ". а мне ее попроситъ было стыдно, помочъ мне, закупитъся или покушатъ принести. молодая была, думала, она же мама, сама должна понятъ-помочъ... теперъ уже знаю, что не поймет она и также ни о чем не прошу.
в ответ Karina2007 05.11.11 12:37
В ответ на:
у нас так же
у нас так же
да уж, ТС в этом плане не одинока... моя мама тоже мной не интересуется, внуков видит толъко по праздникам. живем через улицу. я тоже ранъше оченъ обижаласъ, а теперъ почти не реагирую. когда вижу гуляющих с внуками ровесников моей мамы, немного завидно, что я одна детей поднимаю, кручусъ, как могу, а у нее даже элементарного чувства жалости ко мне нет. никогда не забуду, как лежала три дня с температурой за 40, рядом дочка 3-х летняя в таком же состоянии - воды некому было поднести. сын в лагере был. а моя мама ограничиваласъ минутным советом по телефону:"ну вы там лечитесъ". а мне ее попроситъ было стыдно, помочъ мне, закупитъся или покушатъ принести. молодая была, думала, она же мама, сама должна понятъ-помочъ... теперъ уже знаю, что не поймет она и также ни о чем не прошу.
NEW 05.11.11 13:01
Я знаю, что ты скучаешь...Заходи к нам, на новую Формулу...Из Дворницкой я вышла.
http://groups.germany.ru/6813100000002.html?Cat=

http://groups.germany.ru/6813100000002.html?Cat=
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.11 13:01
в ответ *jul4a* 05.11.11 12:56
ужас,дико просто.
поясню-у нас-это у мужа моего мама так к нему относится,
о детях вообще ни слова,НИКОГДА.
ребёнок у нас второй,в общем не такой как большенство деток,она знает об этом и ни разу не спросила о ребёнке.
старшему оп делали-ни разу не спросила о его самочуствии.
нам не нужны какие то пподарки или деньги от неё,не надо ничего,
просто хотелось дружно жить,для меня такие отношения-дикость просто.
поясню-у нас-это у мужа моего мама так к нему относится,
о детях вообще ни слова,НИКОГДА.
ребёнок у нас второй,в общем не такой как большенство деток,она знает об этом и ни разу не спросила о ребёнке.
старшему оп делали-ни разу не спросила о его самочуствии.
нам не нужны какие то пподарки или деньги от неё,не надо ничего,
просто хотелось дружно жить,для меня такие отношения-дикость просто.
NEW 05.11.11 13:08 
о каких долгах вы говорите.мать должна рожать детей только из побуждений чтобы любить их и радоваться на них, не всегда это получается так красиво, это факт. каждый ребёнок живет одним мотивом понравится маме.
вы ухаживали за престарелыми родителями?. чтобы говорить что идёт в сравнение или нет.
о чём вы?
в ответ kapri 05.11.11 10:53

о каких долгах вы говорите.мать должна рожать детей только из побуждений чтобы любить их и радоваться на них, не всегда это получается так красиво, это факт. каждый ребёнок живет одним мотивом понравится маме.
вы ухаживали за престарелыми родителями?. чтобы говорить что идёт в сравнение или нет.
В ответ на:
Вообще , класс ! Дочь пытается ввести хозрасчёт между собой и матерью !
Вообще , класс ! Дочь пытается ввести хозрасчёт между собой и матерью !
о чём вы?

NEW 05.11.11 13:27
в ответ Karina2007 05.11.11 13:01
да уж, я тоже свох свекров понять не могу. ко всему - мало того, что я денежку им подсовываю, чтоб "от себя" подарок для внука купили - в дни рождения никому не позвонят, ни поздравят; НО сами мало того что ждут поздравлений и подарков - даже их критикуют - вот последний раз мы подарили свекру фотоаппарт плохой, у которого по тесту только "гут", а не "зер гут". вот такие мы уроды

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 05.11.11 13:44
Может ваша мама не может вам ничем помочь-просто отстранилась от боли -боится ,что ей это не по силам..истощилась душа жизненными коллизиями?
в ответ *jul4a* 05.11.11 13:25
В ответ на:
ну что тут скажешъ.. так и живем далъше, я надеюсъ толъко на себя и боюсъ допуститъ в отношениях с детъми таких же ошибок, как моя матъ.
ну что тут скажешъ.. так и живем далъше, я надеюсъ толъко на себя и боюсъ допуститъ в отношениях с детъми таких же ошибок, как моя матъ.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.11.11 13:48
В ответ на:
видимо тот, кто в семъе недополучает жалости и сочуствия, ищет его на стороне, как я сейчас на форуме
А звчем вам жалость и сочувствие?Ваша мама из поколения, которое считало(которому внушали) ,что жалость-унижает..Вы сильная,невзгоды закалили вас..а мама не подставила плечо может потому, что оно у нее хлипкое и она бережет свои силы ,что б вам еще не стать одной обузой..Еще однин повод возможный-женский характер очень зависим от гормонального фона-климакс это для многих бомба,потом болезни всяко-разно накладывают отпечаток..видимо тот, кто в семъе недополучает жалости и сочуствия, ищет его на стороне, как я сейчас на форуме
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.11.11 13:48
в ответ Ledi25 04.11.11 22:40
да оставьте маму в покое. вы ее не переделаете! меньше посвящайте ее в свои дела, живите своей жизнью, занимайтесь своими детьми и не повторяйте поведение своей мамы по отношению к своим. и зачем посылки посылать? вы думаете она оценит?? простого поздравления по телефону будет достаточно.
NEW 05.11.11 13:49
у моей мамы тоже к сожалению нет интереса ни ко мне, ни к моей сестре. Когда была беременная, то с ней контакта вообще не было, а беременность была не лёгкая. К внукам интереса тоже нет особо, только на словах маленько. Подарки дети от неё не знают. ей только сам дари, при этом она только надеется, а говорит, что ничего не надо, если привяжишься, "ну что же подарить" список ошарашивает.
Но я посылку на рождетсво всё же шлю. Знаю, что она любит. Её к сожалению не изменить, приходится жить, с тем, что имеем. Не виделись уже больше 5 лет, далеко друг от друга.
в ответ Ledi25 04.11.11 22:40
у моей мамы тоже к сожалению нет интереса ни ко мне, ни к моей сестре. Когда была беременная, то с ней контакта вообще не было, а беременность была не лёгкая. К внукам интереса тоже нет особо, только на словах маленько. Подарки дети от неё не знают. ей только сам дари, при этом она только надеется, а говорит, что ничего не надо, если привяжишься, "ну что же подарить" список ошарашивает.

NEW 05.11.11 13:52
любому человеку хочется тепла, уверенна - и Вашей маме тоже. и очень обидно, когда нет позитивной отдачи (по себе знаю). а то, что не все понимают этого - так это люди, не познавшие такую холодность от человека, который считается "самым самым близким"...
в ответ *jul4a* 05.11.11 13:36

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 05.11.11 13:53
в ответ чили-перчик 05.11.11 13:49
В ответ на:
у моей мамы тоже к сожалению нет интереса ни ко мне, ни к моей сестре.
Не верю.Просто нет проявления интереса ,как это было б понятно вам.Может ее интерес в постоянных мыслях о вас,в воспоминаниях и молитвах о вашем благополучии и здравии..Раньше люди по другому проявляли заботу,а сейчас меряют подарками-не дарит -не любит -не заботится..у моей мамы тоже к сожалению нет интереса ни ко мне, ни к моей сестре.
NEW 05.11.11 13:56
иногда это даже хорошо. у меня родители вечно нос суют куда их не просят и воспитывают меня
постоянная критика и поучения по любому поводу. любят они меня по своему, хотят сделать мне добро, но чаще получается ссора. конфликт поколений... если б жили рядом, то вообще катастрофа была бы. а так скучаем, меньше повода для стычек 
в ответ чили-перчик 05.11.11 13:49
В ответ на:
далеко друг от друга.
далеко друг от друга.
иногда это даже хорошо. у меня родители вечно нос суют куда их не просят и воспитывают меня