Вход на сайт
Ребенок с лишней хромосомой.
NEW 03.11.11 12:32 
в ответ Мадам КуКу 03.11.11 12:00
В ответ на:
а то ты не знаешь какие люди ... не так давно на этом же сайте оголтелые "девочки" из группы "Зеркало " за мной бегали и мне в упрек болезнь среднего сына ставили.
Издевались еще , что типа карма мне нае..лась и Бог наказал. не понишь что ли? в закрытом форуме это было и даже модераторы не вмешались....
А нечего шляться где попало.а то ты не знаешь какие люди ... не так давно на этом же сайте оголтелые "девочки" из группы "Зеркало " за мной бегали и мне в упрек болезнь среднего сына ставили.
Издевались еще , что типа карма мне нае..лась и Бог наказал. не понишь что ли? в закрытом форуме это было и даже модераторы не вмешались....

В ответ на:
Это какие надо иметь железные нервы , чтобы не вздернутся от жизни такой...
А нервов и вовсе никаких иметь нельзя - удалить самой себе без наркоза ,если удастся будешь жить ,а неудастся вздёрнешься в любой момент - и это будет лучший выход.Это какие надо иметь железные нервы , чтобы не вздернутся от жизни такой...
NEW 03.11.11 12:40
Смайликом ошиблась !Хотела этот -
. Просто за "карму" и "божью кару" определённый контингент побазарить любит (при обследовании оч. легко диагностируются , кстати) - с такими лучше вообще в контакты не вступать .
в ответ Мадам КуКу 03.11.11 12:33
В ответ на:
не вижу повода для смеха.
УПС!не вижу повода для смеха.

NEW 03.11.11 12:52
в ответ sofiano 03.11.11 10:19
[цитата]нужно ли учить сына русскому языку[/цитата
знаю одну женщину (в добавок ко всему одна одна воспитывает, с мужем разошлась), у которой такой мальчик. она с ним на украинском разговаривала всегда. немецкий пошел уже в спецсадике. он сейчас оба языка понимает. говорит сам мало. иногда, как и здоровые дети, объединяет в одном предложении оба языка. сейчас ему уже 8, в спец школу ходит. у него вроде тоже слабая степень проявления, может еще сможет профессию какую-то обрести.
знаю одну женщину (в добавок ко всему одна одна воспитывает, с мужем разошлась), у которой такой мальчик. она с ним на украинском разговаривала всегда. немецкий пошел уже в спецсадике. он сейчас оба языка понимает. говорит сам мало. иногда, как и здоровые дети, объединяет в одном предложении оба языка. сейчас ему уже 8, в спец школу ходит. у него вроде тоже слабая степень проявления, может еще сможет профессию какую-то обрести.
NEW 03.11.11 13:05
в ответ lena.f 03.11.11 12:52
То, что эти детки могут говорить на двух языках, я знаю. Меня волнует - как качественно говорить, в смысле, что один язык освоить такому ребенку легче и стоит ли утяжелять ему и так непростую задачу. Может лучше один язык , но хорошо. А так получится, что русский ему учить только для меня в общем то. Надо ли? Вот за что я переживаю.
NEW 03.11.11 13:10
А была
б я с нервами?
в ответ cer 03.11.11 12:32
В ответ на:
А нервов и вовсе никаких иметь нельзя - удалить самой себе без наркоза ,если удастся будешь жить ,а неудастся вздёрнешься в любой момент - и это будет лучший выход.
Пожалуй я должна обьясниться .Просто самой себе я произвела " операцию по удалению нервовов" лет двадцать тому назад. Потому что иметь нервы и ребёнка за которым нужен уход круглосуточно ,без выходных ,без отпусков на протяжении минимум сорока лет - вещи несовместимые с жизнью. А уж обращать внимание на людей ,которые со стороны любопытствуют или злорадствуют роскошь непозволительная .Я ощаюсь только с людьми ,которые доброжелательно и позитивно относятся к моей дочке .попытки полюбопытствовать ,посочувствовать или позлорадствовать пресекаю в такой форме что аж самой попытавшихся жалко.А нервов и вовсе никаких иметь нельзя - удалить самой себе без наркоза ,если удастся будешь жить ,а неудастся вздёрнешься в любой момент - и это будет лучший выход.

NEW 03.11.11 13:11
в ответ sofiano 03.11.11 13:05
в этой книге (говори, ты это можешь) есть всё для обучения русского языка. я бы своего ребёнка обучила немецкому (ему здесь жить, ему общаться здесь с врачами, педагогами, взрослыми и детьми), а уже потом смотрела по развитию ребёнка: обучить его русскому или нет.
NEW 03.11.11 13:14
У солнечных детей проблемы с речью, независимо от того.насколько сильно выражен СД.Поэтому часто доктора рекомендуют родителям давать дополнительно стимуляцию для ГМ, касательно речи.Это могут быть гомео,аминокислоты, ноотропы и тп.
без лого тут не обойтись.
я говорила с мамами,они говорили что деткам дают гораздо раньше лого,чем другим.и ессно подход джругой.Да, все мамы в один голос твердили, что лого нужен с Gebärdensprache тк именно такой лого поднимет речь на уровень.Они специально обучены вызывать звуки и тп, специальный массаж и многое другое.
без лого тут не обойтись.
я говорила с мамами,они говорили что деткам дают гораздо раньше лого,чем другим.и ессно подход джругой.Да, все мамы в один голос твердили, что лого нужен с Gebärdensprache тк именно такой лого поднимет речь на уровень.Они специально обучены вызывать звуки и тп, специальный массаж и многое другое.
NEW 03.11.11 13:18
вопрос, насколько у Вас немецкий хорош. (Не в упрек, ни в коем случае). Просто ограниченный словарный запас (а он все равно ограниченный, т.к. Вы не говорили на немецком с рождения) - не есть "положительный фактор" для развития речи у ребенка. Как бы там ни было, большую часть времени Вы будете проводить со своим малышом, и "речь цеплять" он будет именно с Вас. И пока это идет "младенчество", еще не так бьет по речевому запасу родителя, а когда дело дойдет до "устройства мира" (облака плывут, потому что...) - ох, как тяжко будет. Я говорю из собственного опыта: при своем жутком акценте, дикой грамматике немецкого - искренне считала, что раз ребенок не говорит ни на одном языке, значит, от одного (русского) надо отказаться. Надолго меня не хватило, все эти заучивания фраз из книжек заканчивались там, где во время прогулки сын спрашивал: "А это что?" (например, на дымоход). И ффффсе! Или даже ответить на вопрос навскидку, где живут муравьи - я не смогла (ну не думала я, что ребенок спросит про муравейник - и не успела заучить слова из области "мира животных и насекомых").
Сейчас, когда ребенок уже говорит хорошо и уверенно на русском, все мои попытки "перейти только на немецкий" заканчиваются тем, что замолкаем оба. И я, и ребенок. И даже на русском замолкает. Поэтому я в очередной раз "разделила мух и котлеты", немецкий оставила садику, мультикам, и любимой книжке ("Henriette Bimmelbahn", но купила к ней еще аудиодиск), а сама работаю над тем, чтобы ребенок мог связно пересказывать произошедшие с ним события и прочитанный рассказ. Или чтобы мог связно описать картинку.
В Вашем случае - "еще проще". У ребенка есть грамотно-говорящий на немецком папочка, который любит сына и будет проводить с ним достаточно времени, чтобы развивать в сыне немецкую речь, и есть Вы, которая сможете сформировать у ребенка представления о мире на своем родном языке.
В ответ на:
Может лучше один язык , но хорошо.
Может лучше один язык , но хорошо.
вопрос, насколько у Вас немецкий хорош. (Не в упрек, ни в коем случае). Просто ограниченный словарный запас (а он все равно ограниченный, т.к. Вы не говорили на немецком с рождения) - не есть "положительный фактор" для развития речи у ребенка. Как бы там ни было, большую часть времени Вы будете проводить со своим малышом, и "речь цеплять" он будет именно с Вас. И пока это идет "младенчество", еще не так бьет по речевому запасу родителя, а когда дело дойдет до "устройства мира" (облака плывут, потому что...) - ох, как тяжко будет. Я говорю из собственного опыта: при своем жутком акценте, дикой грамматике немецкого - искренне считала, что раз ребенок не говорит ни на одном языке, значит, от одного (русского) надо отказаться. Надолго меня не хватило, все эти заучивания фраз из книжек заканчивались там, где во время прогулки сын спрашивал: "А это что?" (например, на дымоход). И ффффсе! Или даже ответить на вопрос навскидку, где живут муравьи - я не смогла (ну не думала я, что ребенок спросит про муравейник - и не успела заучить слова из области "мира животных и насекомых").
Сейчас, когда ребенок уже говорит хорошо и уверенно на русском, все мои попытки "перейти только на немецкий" заканчиваются тем, что замолкаем оба. И я, и ребенок. И даже на русском замолкает. Поэтому я в очередной раз "разделила мух и котлеты", немецкий оставила садику, мультикам, и любимой книжке ("Henriette Bimmelbahn", но купила к ней еще аудиодиск), а сама работаю над тем, чтобы ребенок мог связно пересказывать произошедшие с ним события и прочитанный рассказ. Или чтобы мог связно описать картинку.
В Вашем случае - "еще проще". У ребенка есть грамотно-говорящий на немецком папочка, который любит сына и будет проводить с ним достаточно времени, чтобы развивать в сыне немецкую речь, и есть Вы, которая сможете сформировать у ребенка представления о мире на своем родном языке.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 03.11.11 13:22
Я именно так и поняла Вас. Согласна полностью. Лучше в таких ситуациях делать все, что в твоих силах и спокойно смириться с тем, что невозможно изменить.
Мне пришлось пережить страдания матери в течение нескольких последних ее лет. Поэтому синдром сына мне уже легче принять - он не мучается, у него ничего не болит и у него есть я и папа - готовые во всем ему помочь. Ну а дальше - поживем - увидим)))
Мне пришлось пережить страдания матери в течение нескольких последних ее лет. Поэтому синдром сына мне уже легче принять - он не мучается, у него ничего не болит и у него есть я и папа - готовые во всем ему помочь. Ну а дальше - поживем - увидим)))
NEW 03.11.11 13:24
Учить обязательно два языка - у вас уникальная возможность - в семье нисители двух языков .Я где-то читала ,что у деток изучающих с раннего детства два и более языка мозг по-другому работает(не дураки же дворяне были .когда детям гувернантов из англии ,франции и германии нанимали). А вы о результате пока не думайте, просто
говорите с ним по русски , а папа пусть по немецки - а когда он говорить начнёт посмотрите .Моя знакомая девочка приехала в германию лет в пять говорила естественно только по русски .сейчас ей 17 по немецки без акцента как второй мутершпрах.Только по русски она не читает и не пишет ,но если бы с ней занимались ,то могла бы без проблем.Но там у родителей небыло таких возможностей как у вас ни информационных ,ни моральных.
В ответ на:
То, что эти детки могут говорить на двух языках, я знаю. Меня волнует - как качественно говорить, в смысле, что один язык освоить такому ребенку легче и стоит ли утяжелять ему и так непростую задачу. Может лучше один язык , но хорошо. А так получится, что русский ему учить только для меня в общем то. Надо ли? Вот за что я переживаю.
Не переживайте!То, что эти детки могут говорить на двух языках, я знаю. Меня волнует - как качественно говорить, в смысле, что один язык освоить такому ребенку легче и стоит ли утяжелять ему и так непростую задачу. Может лучше один язык , но хорошо. А так получится, что русский ему учить только для меня в общем то. Надо ли? Вот за что я переживаю.