Login
Ребенок с лишней хромосомой.
NEW 03.11.11 13:38

Дикость какая-то...
Не так давно вон и автору этой темы на "модном" форуме такое же пытались делать
А касаемо того, что как можно не любить своего ребёнка... хм... На русских мамских форумах врачицы ДО СИХ ПОР даже без вопроса начинают оформлять ребёнка с СД на отказ!
А когда мамы говорят, что нет, они хотят этого ребёнка, офигевают...
Так-то.
in Antwort Мадам КуКу 03.11.11 12:00
В ответ на:
Издевались еще , что типа карма мне нае..лась и Бог наказал.
Издевались еще , что типа карма мне нае..лась и Бог наказал.

Дикость какая-то...
Не так давно вон и автору этой темы на "модном" форуме такое же пытались делать

А касаемо того, что как можно не любить своего ребёнка... хм... На русских мамских форумах врачицы ДО СИХ ПОР даже без вопроса начинают оформлять ребёнка с СД на отказ!
А когда мамы говорят, что нет, они хотят этого ребёнка, офигевают...
Так-то.
NEW 03.11.11 13:43
in Antwort cer 03.11.11 13:32
Вот и подумает подруга, что от неё все отвернулись из за СД у ребёнка, как по мне то сочуствие в то время, пока для подруги рождения малыша с СД горе, вполне нормально.
NEW 03.11.11 13:50
in Antwort tatatiana 03.11.11 11:33
у нее послеродовая депрессия, наложенная на шок от диагноза. Стоит обратиться к психотерапевту, чтобы выписали ей антидепрессанты. Никто не может обещать, что она этого ребенка полюбит, все люди раные, но депрессию надо лечить и остается надеяться, что муж и родители поддержут ее и позаботятся о малыше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.11.11 13:54
Да, абсолютно точно.
Конечно я останусь с ней, я очень хочу её поддержать. Я всегда это делала, она это знает. но в данном случае я не могу сказать:"Держись, всё будет хорошо". Мы обе знаем, что сейчас для неё начинается другая жизнь, намного труднее. Я должна на 100% быть уверренна в каждом своём слове.
in Antwort mandarin 03.11.11 13:43
В ответ на:
Вот и подумает подруга, что от неё все отвернулись из за СД у ребёнка,
Вот и подумает подруга, что от неё все отвернулись из за СД у ребёнка,
Да, абсолютно точно.
Конечно я останусь с ней, я очень хочу её поддержать. Я всегда это делала, она это знает. но в данном случае я не могу сказать:"Держись, всё будет хорошо". Мы обе знаем, что сейчас для неё начинается другая жизнь, намного труднее. Я должна на 100% быть уверренна в каждом своём слове.
NEW 03.11.11 13:56
in Antwort Тесёмка 03.11.11 13:38
В ответ на:
А касаемо того, что как можно не любить своего ребёнка... хм..
Сегодня у Малахова встреча такой мамы со слепой дочкой..А касаемо того, что как можно не любить своего ребёнка... хм..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.11.11 14:09
в теории ребенок на ГВ (т.к. не знаю, как на самом деле обстоит, беру этот вариант) - антидепрессанты вряд ли можно при кормлении...
Но вариант "обратиться к психотерапевту" - не самый плохой. Авось, поможет))))
in Antwort BloodRina 03.11.11 13:50
В ответ на:
Стоит обратиться к психотерапевту, чтобы выписали ей антидепрессанты.
Стоит обратиться к психотерапевту, чтобы выписали ей антидепрессанты.
в теории ребенок на ГВ (т.к. не знаю, как на самом деле обстоит, беру этот вариант) - антидепрессанты вряд ли можно при кормлении...
Но вариант "обратиться к психотерапевту" - не самый плохой. Авось, поможет))))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 03.11.11 14:11
in Antwort Ashka_hash46 03.11.11 14:09
она к ребенку не подходит вроде
к тому же антидепрессанты некоторые можно принимать при беременности и кормлении. Да что говорить, лучше искусственно вскрамливание, чем мамаша, которая потом вместе с ребенком из окна сиганет

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.11.11 14:14
in Antwort BloodRina 03.11.11 14:11
NEW 03.11.11 14:16
in Antwort Тесёмка 03.11.11 14:02
+1.
вот что по поводу Малахова говорит Жванецкий. очень точно сказано!
вот что по поводу Малахова говорит Жванецкий. очень точно сказано!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.11.11 14:22
in Antwort tatatiana 03.11.11 13:54
Я не знаю, смогу ли я правильно передать свои мысли, но попробую. Жизнь человека так коротка и быстротечна на самом деле - 70, 80, ну чуть больше лет в лучшем случае. Спросите у любого пожилого человека - как быстро она проходит. И данное ему горе пройдет вместе с его быстротечной жизнью. Если бы с этим предстояло жить тысячи лет, тогда еще стоило бы страдать, что не повезло. А так надо принять все как есть, делать все возможное для улучшения ситуации и радоваться жизни. То, что случилось у вашей подруги - не самое страшное горе на земле.
NEW 03.11.11 14:22
in Antwort Ashka_hash46 03.11.11 14:09
NEW 03.11.11 14:25
in Antwort Ashka_hash46 03.11.11 14:09, Zuletzt geändert 03.11.11 14:33 (sofiano)
Вспоминаю, как ко мне в палату на 5 й день после рождения сына пришел психолог
Молодая девушка. Так я ее наверное больше убеждала в том, что все нормально, чем она меня
Хотя первые два дня было очень тяжело мне, особенно от неизвестности. Врачи не могли точно сказать сначала - есть синдром или нет. Напряжение было несусветное в ожидании результата анализа. Потом стало легче.

Молодая девушка. Так я ее наверное больше убеждала в том, что все нормально, чем она меня

NEW 03.11.11 14:28
in Antwort sofiano 03.11.11 14:22
Так и есть. Но по молодости не задумываешься (или редко задумываешься) о том, что жизнь в общем то скоротечна. Кажется, что весь мир у ног и все-все-все можно сделать и успеть. И переделать, если не получилось. Опыт приходит с возрастом.
NEW 03.11.11 14:33
Ты молодец... в тебе - сила...
in Antwort sofiano 03.11.11 14:25
В ответ на:
Ты молодец... в тебе - сила...
NEW 03.11.11 14:34
у меня есть подобные мысли, но они не такие радостные....
человеку дается от силы 70- 80 лет жизни,а не тысяча лет. Поэтому хочется эти годы прожить интенсивно и интересно...
когда имеешь особого ребенка,твоя жизнь полностью вращается вокруг него...
очень во многом приходится себе отказывать: в полноценном сне; в возможности спонтанно организовать свой досуг; иметь интересный круг друзей; хобби; путешествия и т.д, и т.п...
Конечно, многое зависит от диагноза ребенка. У моего среднего сына тяжелое ДЦП, в резулътате родовой травмы. В декабре будет 11 лет, как моя жизнь полностью изменилась...
прошлой весной дожилась до burnout.
Тут выше написали, что надо ампутировать нервы... я не соглашусь- ампутированые нервы первый шаг к burnout-у.
burnout - это эмоциональное и физическое выгорание. у человека атрофируются все чувства и это страшно. самое страшное что может случится в запущенном случае burnout (а) - инфаркт...
Пардон, что я так мрачно изложила... но на сегодняшний день я думаю именно так.
in Antwort sofiano 03.11.11 14:22
В ответ на:
Жизнь человека так коротка и быстротечна на самом деле - 70, 80, ну чуть больше лет в лучшем случае. Спросите у любого пожилого человека - как быстро она проходит. И данное ему горе пройдет вместе с его быстротечной жизнью. Если бы с этим предстояло жить тысячи лет, тогда еще стоило бы страдать, что не повезло. А так надо принять все как есть, делать все возможное для улучшения ситуации и радоваться жизни.
Жизнь человека так коротка и быстротечна на самом деле - 70, 80, ну чуть больше лет в лучшем случае. Спросите у любого пожилого человека - как быстро она проходит. И данное ему горе пройдет вместе с его быстротечной жизнью. Если бы с этим предстояло жить тысячи лет, тогда еще стоило бы страдать, что не повезло. А так надо принять все как есть, делать все возможное для улучшения ситуации и радоваться жизни.
у меня есть подобные мысли, но они не такие радостные....
человеку дается от силы 70- 80 лет жизни,а не тысяча лет. Поэтому хочется эти годы прожить интенсивно и интересно...
когда имеешь особого ребенка,твоя жизнь полностью вращается вокруг него...
очень во многом приходится себе отказывать: в полноценном сне; в возможности спонтанно организовать свой досуг; иметь интересный круг друзей; хобби; путешествия и т.д, и т.п...
Конечно, многое зависит от диагноза ребенка. У моего среднего сына тяжелое ДЦП, в резулътате родовой травмы. В декабре будет 11 лет, как моя жизнь полностью изменилась...
прошлой весной дожилась до burnout.
Тут выше написали, что надо ампутировать нервы... я не соглашусь- ампутированые нервы первый шаг к burnout-у.
burnout - это эмоциональное и физическое выгорание. у человека атрофируются все чувства и это страшно. самое страшное что может случится в запущенном случае burnout (а) - инфаркт...
Пардон, что я так мрачно изложила... но на сегодняшний день я думаю именно так.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.11.11 14:40
in Antwort Мадам КуКу 03.11.11 14:34
Тяжелое ДЦП - это тяжелое ДЦП - сил Вам 

здоровья, понимания и помощи людей и близких!
Вы тоже правы - главное - не крайности и не раскисать.

Вы тоже правы - главное - не крайности и не раскисать.