Login
Ребенок с лишней хромосомой.
NEW 03.11.11 10:18
in Antwort sofiano 02.11.11 13:24, Zuletzt geändert 03.11.11 10:20 (Moby-Dick)
Вы слышали о Пабло Пинеда? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0%2C_%D0%9F%D0%B...
У вас все будет хорошо!

У вас все будет хорошо!

NEW 03.11.11 10:19
in Antwort cer 03.11.11 09:54
Спасибо

Да, пловец он у нас знатный
- хорошо сразу кружок плавательный на шейку нам передали из Минска.
Хорошенький и шустренький очень, мы с папой если бы и хотели страдать и горевать, так с ним это не получится
Папа уже строит планы обучать его музыке, ома сначала переживала очень, пока не увидела внука - а теперь все мысли у нее только о нем и всем родственникам показывает видео и фотки - спасибо ей.
Сейчас радуемся еще и двум первым зубикам.
Что меня сейчас очень волнует, так это вопрос - нужно ли учить сына русскому языку. С одной стороны - так хочется хоть со своим ребенком говорить на русском дома, но вдруг обучение двум языкам будет еще тяжелее для него. Задачка непростая.
Еще раз, спасибо, за Ваш рассказ!

Да, пловец он у нас знатный

Хорошенький и шустренький очень, мы с папой если бы и хотели страдать и горевать, так с ним это не получится

Папа уже строит планы обучать его музыке, ома сначала переживала очень, пока не увидела внука - а теперь все мысли у нее только о нем и всем родственникам показывает видео и фотки - спасибо ей.
Сейчас радуемся еще и двум первым зубикам.
Что меня сейчас очень волнует, так это вопрос - нужно ли учить сына русскому языку. С одной стороны - так хочется хоть со своим ребенком говорить на русском дома, но вдруг обучение двум языкам будет еще тяжелее для него. Задачка непростая.
Еще раз, спасибо, за Ваш рассказ!

NEW 03.11.11 10:24
in Antwort sofiano 03.11.11 10:19
Я бы учила русскому. Если у ребенка мозаичная форма, то он будет легко обучаем и сможет вести полноценную жизнь "как все" (школа, музыка, кружки и т.д. )
Обучение языкам развивает.

NEW 03.11.11 10:29
in Antwort Moby-Dick 03.11.11 10:18
Мы уже 2 раза смотрели фильм "Я тоже". С русским озвучиванием фильма также. Пабло Пинеда смешной такой, хороший фильм
Я и всплакнула и смеялась, глядя на актера.

NEW 03.11.11 10:55
in Antwort sofiano 02.11.11 13:24, Zuletzt geändert 03.11.11 11:10 (Alexa-)
NEW 03.11.11 10:59
in Antwort sofiano 02.11.11 13:24
Н.п.
Как здорово, что вы открыли эту тему. Вчера узнала, что моя подруга родила ребёночка с СД. она в глубокой депрессии, не хочет жить, не подходит к ребёнку. Она его ненавидит. А я сильно с этим не сталкивалась, не знаю даже, как её утешить.
Как здорово, что вы открыли эту тему. Вчера узнала, что моя подруга родила ребёночка с СД. она в глубокой депрессии, не хочет жить, не подходит к ребёнку. Она его ненавидит. А я сильно с этим не сталкивалась, не знаю даже, как её утешить.
NEW 03.11.11 11:05
это пройдет!)) Скоро она "вынуждена будет перестать себя жалеть и вернуться в обычную жизнь", где обнаружит, что "не все так уж плохо" и даже особый ребенок может дарить много радости.
in Antwort tatatiana 03.11.11 10:59
В ответ на:
Она его ненавидит.
Она его ненавидит.
это пройдет!)) Скоро она "вынуждена будет перестать себя жалеть и вернуться в обычную жизнь", где обнаружит, что "не все так уж плохо" и даже особый ребенок может дарить много радости.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 03.11.11 11:17
in Antwort Ashka_hash46 03.11.11 11:05
Да, она отдаёт себе отчёт в том, что она сама себя жалеет, а по-другому не может. Но первая неделя для неё просто кошмар.
NEW 03.11.11 11:19
in Antwort tatatiana 03.11.11 10:59, Zuletzt geändert 03.11.11 11:32 (sofiano)
Дать почитать эту ветку. Я могу выслать ей фотки моего подросшего сына на ее электронный адрес и написать письмо. Подруга где живет? Это все от мифов о этих детях. Долгое время их чаще всего оставляли в роддоме в снг, а потом дом малютки и спецдетский дом - а там и нормальный ребенок может стать отсталым в развитии. Ну и отношение общества и медицины в снг было соответствующим. Хотя тоже уже меняется в лучшую сторону, особенно в крупных городах. По настоящему тяжелая форма бывает, если синдром отягощен плохой работой щитовидки. Вот это нужно контролировать и , если нужно, лечить. Также хорошо и часто проверять слух - тоже часто бывают проблемы. Если следить за общим здоровьем ребенка, развивать его, отдать в хороший
садик, то не будет никакой трагедии. Особенно, если любить своего ребенка. Как его можно не любить - я не знаю. Первое время может быть тяжело, но нужно найти в себе силы и принять жизнь такой, какая она есть. Молоденькая еще мама, наверное? Тогда особенно тяжело - почему? за что? Многое зависит от мужа, от его поддержки. Пишите

NEW 03.11.11 11:33
in Antwort sofiano 03.11.11 11:19
Мы из НРВ.Ей толъко 30 исполнилось. Это второй ребёнок. первый здоровый. Ребёнка она хотела отдать, но муж и её родители не дали ей это сделать. "хороший садик" - это специальный для таких деток? Я знаю интегративные садики, которые берут подобных детей наравне со здоровыми, где они общаются все вместе.
NEW 03.11.11 11:43
in Antwort cer 03.11.11 10:09
Да хоть где. Свой ребенок это свой ребенок. Но не для каждого, как выясняется сплошь и рядом.
NEW 03.11.11 11:44
in Antwort sofiano 02.11.11 13:24
Дети с СД считаются самыми хорошо приспособленными к адаптации "особыми" детками. Они прекрасно интегрируются, обучаемы, могут себя полностью обслуживать и в последствии могут и работать. Деток с СД называют "солнечными", потому что они, как правило, не агрессивные, очень общительные и веселые.
NEW 03.11.11 11:44
in Antwort tatatiana 03.11.11 11:33, Zuletzt geändert 03.11.11 12:35 (sofiano)
Пусть она забудет про это "отдать". Мороз по коже. Не сможет она после этого нормально жить. В Германии - это уже намного легче. Конечно, интегративный садик, вместе с обычными детьми. Половина детей в группе с особенностями развития, половина - обычных. Занимаются там с детьми логопед, дефектолог, эрготерапевт. Бывают садики получше и похуже - надо искать и смотреть. Сейчас в зависимости от состояния ребенка - войта или бобат или все вместе. Надо делать термин во ФФ - там все подскажут - куда и где что искать. С 3 месяцев плавать хорошо дома в ванной с кружком на шейке, заниматься на большом мяче гимнастическом диаметром 65 см для улучшения тонуса мышц и координации. Потом, с годика, с двух пойти плавать в бассейн
для маленьких. Плавать очень полезно будет для ребенка. Если у ребенка есть проблемы с приоткрытым ротиком - то найти праксис с методом Кастильо Моралеса - они справятся с этой проблемой при регулярных занятиях. В будущем, лет в 6, в 9 можно сделать при желании пластику глазок - сейчас уже вовсю это делают, а через лет 5 будет обычным делом при синдроме. КК, кстати, можно убедить в необходимости такой операции с целью лучшей интеграции ребенка в общество. Ученые всего мира и особенно американцы бьются над этой проблемой - как помочь деятельности мозга при СД. Детей то рождается с синдромом очень много в мире. Причины, механизм действия хромосомы на мозг уже понятны, экспериментальные лекарства для улучшения связи между нейронами созданы. Испытания
на мышах дали очень хорошие результаты. Кто знает, может быть будут скоро созданы лекарства для улучшения мозговой деятельности при СД.
NEW 03.11.11 11:51
in Antwort Moonshine 03.11.11 11:43
Муня, мы все части общества и если нам со всех сторон будут твердить, что как это ужасно и нужно стыдится, то наверно когда-то в это поверишь. Я продавала полгода назад кв в Киеве (Киев всё же не деревня) и у маклерши внучка была с ДЦП. Ситуация и отношение окружающий по ее словам к детям инвалидам до сих пор совсем ужасное. Одно то, что вывести девочку погулять - это уже практически нерешаемое дело (в наши лифты по ее словам инв коляска не помещается). Пенсия по инвалидности размером в цену двух пакетов молока.
NEW 03.11.11 11:54
in Antwort Moonshine 03.11.11 11:43
В ответ на:
Да хоть где. Свой ребенок это свой ребенок.
Для меня это именно так.Да хоть где. Свой ребенок это свой ребенок.
В ответ на:
Но не для каждого, как выясняется сплошь и рядом.
Люди разные. Но я не осуждаю людей ,которые не в силах принять своих детей - мне их жалко .Но не для каждого, как выясняется сплошь и рядом.
NEW 03.11.11 11:59
in Antwort BettyBoop 03.11.11 11:51
Лифты это вообще отдельная песня. Да уж, страна (или бывшие страны одной некогда большой) людей с какими то бы ни было нарушениями за полноценных членов общества не считала. Соответственно и отношение такое. И ущемление прав...
NEW 03.11.11 12:00
а то ты не знаешь какие люди ... не так давно на этом же сайте оголтелые "девочки" из группы "Зеркало " за мной бегали и мне в упрек болезнь среднего сына ставили.
Издевались еще , что типа карма мне нае..лась и Бог наказал. не понишь что ли? в закрытом форуме это было и даже модераторы не вмешались....
И таких испытаний у родителей детей -инвалидов по жизни хватает.
А на улицах как смотрят? А сколько вопросов задают, заставляя тебя снова и снова трагедию пережить?
Это какие надо иметь железные нервы , чтобы не вздернутся от жизни такой...
in Antwort Moonshine 02.11.11 14:57
В ответ на:
Но ведь это же родной человечек, родной ребенок. Как его можно стыдиться?
Но ведь это же родной человечек, родной ребенок. Как его можно стыдиться?
а то ты не знаешь какие люди ... не так давно на этом же сайте оголтелые "девочки" из группы "Зеркало " за мной бегали и мне в упрек болезнь среднего сына ставили.
Издевались еще , что типа карма мне нае..лась и Бог наказал. не понишь что ли? в закрытом форуме это было и даже модераторы не вмешались....
А на улицах как смотрят? А сколько вопросов задают, заставляя тебя снова и снова трагедию пережить?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.11.11 12:16
in Antwort tatatiana 03.11.11 11:33, Nachricht gelöscht 07.11.11 20:45 (utro_1)
NEW 03.11.11 12:20
И всем нужны железные нервы..
in Antwort Мадам КуКу 03.11.11 12:00
В ответ на:
а
Бог дает испытание по силам.Все зависит от самоощущения человека и все индивидуально..Один испытывает чувство вины перед ребенком ,что родил его немного ,или много не таким как все ,другой рад ,что хоть какого произвел на свет,одной матери ребенок говорит-сама красивая ,а меня родила с напр.кривыми ногами,другой -сама здоровая-а мне это за что?А кто знает -за что?И таких испытаний у родителей детей -инвалидов по жизни хватает.
а
И всем нужны железные нервы..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)