русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок с лишней хромосомой.

14135   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
tantenata местный житель08.11.11 20:36
NEW 08.11.11 20:36 
in Antwort pallada0 08.11.11 20:34
В ответ на:
Вы клон того человека что написал это пост или тоже просто тролль?
Она сегодня поменяла имидж
DownLow местный житель08.11.11 20:39
NEW 08.11.11 20:39 
in Antwort Батерфляй 08.11.11 18:20
В ответ на:
Самый безответственный совет который можно дать в этой ситуации.
Почему?Подарить сироте семью -безответственно?А посвятить жизнь только одной веточке генеалогического древа,которая не даст плода -нормально.Родить еще не предлагала из-за риска..хотя не в курсе бывает ли в семье по два ребенка с СД..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow местный житель08.11.11 20:41
NEW 08.11.11 20:41 
in Antwort berlije 08.11.11 18:19
В ответ на:
А тут чужого ребенка с детства предлагаете готовить в бетроеиры-пфлегеры.
Нет не правильно поняли-в родную душу ,которая у него останется потом..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
berlije коренной житель08.11.11 20:52
berlije
NEW 08.11.11 20:52 
in Antwort aster-dem 08.11.11 18:37, Zuletzt geändert 08.11.11 20:54 (berlije)
В ответ на:
НО, опять же по статистике - 80 процентов живущих сейчас людей с таким синдромом рождены от молодых матерей.

Я про "поздних детеи" написала не к статистике, а к тому, что папа был ОЧЕНь СТАРЕНьКИИ когда сыну было около 40, а его сестре около 45.
И все понимали и боялись "Что будет когда папа уидет?" Никто бы так остро не думал, что будет с братом, если бы папе было не за 80...
Папа кстати очень хорошии, всю душу вложил и умел с ним. Там было такое родство душ, всегда дома, оба-вместе, вдвоем долгие годы. Мама ее умерла наверное еще в студенческие годы Лиды, здоровьем не отличалась. Все на папе было.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Батерфляй местный житель08.11.11 20:53
NEW 08.11.11 20:53 
in Antwort DownLow 08.11.11 20:39
В ответ на:
Подарить сироте семью -безответственно

Очень безответственно , жестоко и главное расчетливо родить другого ребенка и "подарить" ему брата инвалида,в будующем расчитывая,что первый ребенок будет под присмотром,а еще усыновить ребенка,чтобы он часть своей жизни посвятил уходу за другим- с какой стати? А будет ли второй ребенок счастлив получив такое "наследство"?А будет ли он счастлив узнать,что его родили или усыновили для того чтобы первый ребенок был не один?
berlije коренной житель08.11.11 20:57
berlije
NEW 08.11.11 20:57 
in Antwort Батерфляй 08.11.11 20:53
Просто даже расчет может не оправдаться. Ну вырастет он, поедет куда-нить в Шваиц в отпуск или Заарбрюкен какои учица, влюбица, женица, работу наидет
там и осядет. А отношения в семье будут среднемецкие - хорошо если с рождеством поздравятся. И зачем тогда его усыновляли для "роднои души"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Батерфляй местный житель08.11.11 21:01
NEW 08.11.11 21:01 
in Antwort berlije 08.11.11 20:57
Скорее всего не оправдается такой расчет,а потом родная душа встречается очень редко среди кровных родственников,да и не только среди немцев, среди русских такое же отношение.
Jaroor старожил08.11.11 21:03
NEW 08.11.11 21:03 
in Antwort DownLow 08.11.11 20:39
+100
Блин, постоянно во всех темах с Вами соглашаюсь!
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
Тесёмка коренной житель08.11.11 22:36
NEW 08.11.11 22:36 
in Antwort basilek 07.11.11 16:08
В ответ на:
Побеждают и даже Олимпийские медали выигрывают, живут полной жизнью и безногие, и слабовидящие, и безрукие. Не в кассу. Здоровым у них бы поучиться.

Верно.
Мороз по коже от некоторых комментариев.
Как можно быть такими... Это даже не чёрствость, это какая-то звериность натуры (всех, кто не идеальным родился - в ДЕТДОМ!)
Очень напоминает одно "миленькое" движение из прошлого века
И просто фото:

L@na коренной житель08.11.11 22:43
NEW 08.11.11 22:43 
in Antwort sofiano 02.11.11 13:24
всё нечитала...
со мной работала женщина с синдромом дауна. говорила на 2ух языках греческий(родной) и немецкий кот. начала учить в 10 лет приехав в германию, говорила понятно. я работала с ней 8 лет с 50-58 еёный год. кросворды, судоку это еёное ну и спортом её мама до последнего обеспечивала . пока она на пенсию не ушла молодец такая у нас все Еве всегда рады были, про другие болячки не в курсе но у неё диабет был а она сладкоешка ещё та и гдет в 55 ей пришлось ногу чуть выше колена ампутировать так вот многие бы из "здоровых" в дипресию бы впал но не Ева она уже через 2 месяца бегала и радовалась что одна нога ещё есть!!! правда сожалела что на своём велике(3колёсном) никак кататся не получается, ну наши механики ей там нашли лёзунг вот месяцев 6 назад её видела жаль что я на машине была.
Тесёмка коренной житель08.11.11 22:45
NEW 08.11.11 22:45 
in Antwort cer 07.11.11 18:35
В ответ на:
Формально они ничего ей предъявить немогут эта МРАЗЬ постоянно отирается на ветках о людях с проблемами и научилась гадить политкоректно.

Могут. Фашизм налицо.
prost! старожил08.11.11 23:17
prost!
NEW 08.11.11 23:17 
in Antwort Тесёмка 08.11.11 22:45
Прошу модераторов забанитъ Тесемку на неделю за провокацию ,троллизм и обвинения меня в фашизме!
Имею на руках решение суда о правомочности привлечении лица, позволяющего себе обвинятъ других в фашизме ДАЖЕ к уголовной ответственности
Linushka старожил08.11.11 23:47
Linushka
NEW 08.11.11 23:47 
in Antwort aster-dem 08.11.11 18:37
В ответ на:
Здесь уже не раз пишут о поздних родах. Конечно, всем известно, что риск рождения ребенка с СД резко увеличивается с возрастом мамы (кстати, исследования говорят, что здесь есть связь и с возрастом папы, а также и бабушки по материнской линии)
НО, опять же по статистике - 80 процентов живущих сейчас людей с таким синдромом рождены от молодых матерей. И только 20 от матерей в возрасте.

Нет здесь никакого "НО". Просто молоденькие женщины не делают анализ околоплодных вод в надежде на свою молодость и непременную удачу...
  sofiano местный житель09.11.11 09:38
sofiano
NEW 09.11.11 09:38 
in Antwort Linushka 08.11.11 23:47, Zuletzt geändert 09.11.11 09:50 (sofiano)
Конечно, можно всем беременным делать анализ околоплодных вод и потом избавлятся от "брака" на пятом месяце беременности или даже позже. Конечно, можно себя утешить, что это же еще не человек, это только плод с головой, ручками, ножками - ну и что, что он живой? Можно, родив малыша с СД или другой болезнью сдать его в детдом, родителей стареньких - в дом престарелых определить. Можно еще много чего сделать, облегчив себе жизнь и уговорив свою совесть, что бы она помолчала или вообще оставила нас в покое. У кого то это лучше получается, у кого то не очень, а кто то очень преуспел и даже сам Творец оставил все попытки смягчить его каменное сердце. Можно даже попытаться стать равным Богу и тратить безумные деньги на создание клона человека, а так же решать - кому жить, а кому вовсе не обязательно. Мы многое можем и во многом преуспели, но рано или поздно наступит наша ПОСЛЕДНЯЯ минута на земле , а потом может быть вот так :
" Жил на свете человек. Как и все нёс он через жизнь свой крест. Да только трудно было человеку, тяжёл был крест его. Еле ноги передвигал человек, давил крест его к земле тяжёлой ношей. Каждый день просил человек, чтоб дал ему Господь другой крест, поменьше да полегче.
Услышал Господь молитву человека и уменьшил ему крест его. Некоторое время был счастлив человек, шёл весело и радостно. Но в какой-то момент почувствовал человек тяжесть и нового креста. Склонились плечи человека, занемела спина. Опять стал он молить Господа об уменьшении тяжкой доли. И опять Господь услышал страждущего и уменьшил крест человека.
Так на протяжении всей жизни просил человек послабления и получал, что просил.
Пришла смерть к человеку, закончилась дорога жизни его. Стоит человек на обрыве пред пропастью и видит, что на той стороне долина райская под светом Божественным, а внизу кипит геенна огненная. Как перейти человеку пропасть в рай неземной? Растерялся человек и вдруг видит, подходят к пропасти люди. Снимают они с плеч свои большие кресты, перекидывают их через пропасть и свободно и легко переходят по ним в долину Господа.
И заплакал человек, потому что вместо большого и тяжёлого креста, что достался ему при рождении, остался у него маленький нательный крестик. "
Я не хочу кого то убеждать в этом и что то доказывать и уж тем более осуждать. Я сама не святая и сделала достаточно ошибок маленьких и больших. Но есть грань, через которую я не хочу переступать. И есть уже свое понимание человеческой жизни , размышления и наблюдения - поэтому я радуюсь своему сыну и знаю, что он не зря пришел в этот мир.
Lioness патриот09.11.11 09:48
Lioness
NEW 09.11.11 09:48 
in Antwort sofiano 09.11.11 09:38
В ответ на:
а потом может быть вот так

А может быть и не так. Очевидцев происшествия ведь нет Это только слова притчи, которая тоже людьми напИсаны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
smile :) завсегдатай09.11.11 09:55
smile :)
NEW 09.11.11 09:55 
in Antwort prost! 07.11.11 17:11
В ответ на:
Мечтатъ выраститъ из дауна музыканта - это тоже самое, что безногому обещатъ победу на лыжных гонках...
Тут бы до нормы дотянутъ, натренироватъ его себя кормитъ-одеватъ и на почте конверты заклеиватъ- и это УЖЕ потолок! Мы же все взрослае люди и прекрасно это понимаем...

Ну вы тоже скажите. Почему нет? Всё очень даже возможно.
У меня сосед по старой квартире, ему 15 лет, замечательный ребёнок, я честное слово, не встречала ещё ребёнка в таком возрасте, способного на столько быть сострадательным к другим. Он всегда поможет старым людям, что-то вынести, что-то занести, помочь бабульки спуститься с третьего этажа и т.д.
К теме детских домов: знакомая родила в молодом возрасте деток, оба получились детки аутисты. При чём если СД можно определить во время беременности, то аутизм определяется только в период уже развития ребёнка, где-то примерно к годику, она узнала, что детки имеют такой синдром. Старшему уже 11 лет и она до сих пор с ними рядом. Так с ними ведь куда сложнее чем с детьми имеющими синдром дауна. Так как же сдать их в детский дом? Вынашивать, столько в них вкладывать и отдать? Я бы не смогла, какой бы он не был. Ведь ещё во время беременность женщина сплетается с ребёнком, любит его и т.д., так как же возможно услышав диагноз, в раз его разлюбить и забыть о нём?
Ужасно слышать, когда матеря начинают делить детей: этот здоров и будет жить со мной, а этот не здоров, его в детский дом и вычеркнуть его из жизни Если уж здоровым детям нужна материнская любовь, защита и прочее, то что можно говорить о "других" детях? Им она нужна в 20 раз больше.
  kurochka5 постоялец09.11.11 10:11
NEW 09.11.11 10:11 
В ответ на:
И есть уже свое понимание человеческой жизни , размышления и наблюдения - поэтому я радуюсь своему сыну и знаю, что он не зря пришел в этот мир.

А может попытаться еще родить , есть положительный опыт , несмотря на возраст
http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/63992/
Ashka_hash46 старожил09.11.11 10:21
Ashka_hash46
NEW 09.11.11 10:21 
о, блин, вспомнила еще про одного парня, ему было 22, когда мы познакомились. Я почему о нем и не вспоминала, потому что он настолько активный, адекватный, что о такой мелочи, как внешние данные - забываешь напрочь! Там парень был жутко социализирован младшим братом (я не помню, какая у них разница в возрасте, года два, кажется), так брат его всю жизнь таскал по дискотекам, на все вылазки с друзьями, вот вообще ВСЮДУ! Парнишка в карты играет так, что выиграть у него практически невозможно (у нас было много свободного времени, постоянно резались в дурака, его коронным номером было оставить "шестерки на погоны"), плюс очень хозяйственный - с утра уже двор метет, потом велик моет, потом еще что-нить делает. Попытался трудоустроиться, но что-то не очень охотно его хотели брать, в итоге сказал, что раз никуда не берут, пойдет на этот... ну... как его... Werk. Я его уже лет восемь не видела, знаю, что работает, но дальнейших подробностей о нем не знаю. Но то, что человек супер-позитивный, это точно!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
DownLow местный житель09.11.11 10:27
NEW 09.11.11 10:27 
in Antwort Батерфляй 08.11.11 20:53
В ответ на:
Очень безответственно , жестоко и главное расчетливо родить другого ребенка и "подарить" ему брата инвалида,в будующем расчитывая,что первый ребенок будет под присмотром,а еще усыновить ребенка,чтобы он часть своей жизни посвятил уходу за другим- с какой стати? А будет ли второй ребенок счастлив получив такое "наследство"?А будет ли он счастлив узнать,что его родили или усыновили для того чтобы первый ребенок был не один?
Если б дети уже былы в семье-то по вашему дарить им еще брата жестоко и безответственно?В чем разница тогда когда рожать напр.запланированных 3 детей?Не для няньки,а для того что б рос в нормальной семье..и что все люди имеющие в братьях-сестрах иных несчастны?И что никто не рожает вторых из побуждения-что б первенец был не один?А что расчетливо-да вы правы-нужно расчитывать,что будет с моим чадом в этом мире,когда я уйду.
милита знакомое лицо09.11.11 10:33
милита
NEW 09.11.11 10:33 
in Antwort kurochka5 09.11.11 10:11, Zuletzt geändert 09.11.11 10:34 (милита)
попытаться можно..и родить можно..только надо ли???...будут ли у родителей силы на другого ребёнка?...может получится так как у одних наших знакомых: первый ребёнок-девочка с синдромом...они тоже с ним поначалу занимались...а потом родили ещё одного-здорового мальчика. папа был до безумия рад, на девочку уже не так много внимания..короче они стали больше заниматься здоровым ребёнком, а с девочкой так-мол научили основным наывкам и ладно. Что есть то есть....В итоге девочка подросла,была довльно таки агрессивная.. Что уж тут воспитание, или степень слабоумия-не знаю, утверждать не могу.у родителей не было ни сил, ни желания видимо что то менять, воспитывать Итог такой..девочку отдали в дом инвалидов. А может получиться и наоборот...Все силы будут уходить на больного ребёнка.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle