Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети

1549  
  аомаме постоялец30.10.11 19:58
NEW 30.10.11 19:58 
Итакк девочки такой вопрос....дети наши и соседские примерно одного возраста, ну плус минус 1,2 года, вместе в саду были, играли долго вместе, были даже друзьями, а вот этим летом както по кучкам они стали посильнее в одну сторону послабее или повоспитаннее в другую, ну это наверное нормально это наверное всегда так...но проблема в том что мои вроде как в слабую кучку и маленькую кучку попали, ну они правда и помладше и поменьше будут, и теперь эти постарше, особенно один там он правда большой для своего возраста и крупный мальчик очень, так вот он моих достаёт...обижает, бъёт их...ну вот что делать а, как реагировать
всегда была того мнения что они сами должны разбираться и с такими ситуациами справляться...но душа болит....
что посоветуете?
April2011 постоялец30.10.11 20:03
April2011
NEW 30.10.11 20:03 
в ответ аомаме 30.10.11 19:58
А лет-то сколько детям?
  аомаме постоялец30.10.11 20:09
NEW 30.10.11 20:09 
в ответ April2011 30.10.11 20:03
от 7 до 11
April2011 постоялец30.10.11 20:11
April2011
NEW 30.10.11 20:11 
в ответ аомаме 30.10.11 20:09
К одиннадцатилетнему я бы лично не лезла. А 7 лет -- смотря по ситуации, смотря, что соседские дети делают: одно дело обзываться, другое -- в глаз дать.
alany прохожий30.10.11 20:42
NEW 30.10.11 20:42 
Ну и если и в правду с кулаками на детей, то я бы поговорила с этим мальчиком - прямо при всей группе: сначала по хорошему, мол стыдно маленьких обижать и.т.п. Если совсем не внменяемый или наглый, то можно и разговором с его родителями пригрозить. У моей подруги дочку 6,5 лет один 4х-классник по дороге домой постоянно обижал, она позвонила его родителям- тем было очень стыдно. И мальчик на след. день извинения просил. Но родители, конечно, разные бывают...
  аомаме постоялец31.10.11 16:47
NEW 31.10.11 16:47 
больше 500 просмотров и ни у кого нет похожей ситуации??? я вам завидую
Gledi-mur коренной житель31.10.11 17:25
Gledi-mur
NEW 31.10.11 17:25 
у нас были такие продлемы, сперва всё было хорошо, все играли вместе, компания была большая, дети были 6-8 лет, потом моя дочь перестала выходить на улицу, у неё тогда на руке шина была, бинт меняли каждый день, так вот один мальчик сказал что она ходит с грязной рукой и трогает этой рукой игрушки и ему противно потом их брать и чтоб она к ним больше не подходила. А с шиной моя дочь ходила по вине его матери, она дала детям воду в стекляных бутылках и моя дочь выходила из палатки Были поставлены детские палатки), запнулась за обувь и упала прямо на бутылку, бутылка в дребезги под ней, дочь вся порезана, больше вего досталось руке, зашивали. Мы тогда пожелели эту мамашку и страховшику сказали что она дома за парог запнулась и упала. А её сынок потом начал гнобить дочь, мы пошли к той мамашке и сказали о проблемах. Дети начли опять все вмести играть. Потом детям исполнилось 9-11 лет и был случай у нас, что одна девочка выбезала из-за гаража и спрыгнула в низ, а в этот момент сосед заежал в гараж, он вывернул резко руль и врезался в косяк гаража, дочь наша прибежала домой с огромными глазами и всё расказала что произошло. А все остальные дети и их родители начли говорить что девочка не спрыгивала под машину, а что сосед въехал быстро и не справился с управлением или пьяный. Ну и естествено моя дочь попала подраздачу, её стали опять гнобить, обзывать, я пошла к зачинщикам этой проблемы, родители заставили своих извеняться, но моя дочь так больше и не стала с ними общаться, сейчас уже год прошёл после того случая, все дети пересорились, у каждого свои друзья. Мы так даже все рады, теперь хоть во дворе тишина и покой, заезжаешь во двор и не боишся что кто-то выскачит или на велеке вылетит под колёса.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Alissia-Lusi прохожий01.11.11 01:24
Alissia-Lusi
NEW 01.11.11 01:24 
В ответ на:
Ну и если и в правду с кулаками на детей, то я бы поговорила с этим мальчиком - прямо при всей группе: сначала по хорошему, мол стыдно маленьких обижать и.т.п. Если совсем не внменяемый или наглый, то можно и разговором с его родителями пригрозить. У моей подруги дочку 6,5 лет один 4х-классник по дороге домой постоянно обижал, она позвонила его родителям- тем было очень стыдно. И мальчик на след. день извинения просил. Но родители, конечно, разные бывают...
полностью поддерживаю! а еще сначала поговорите со своим ребенком. что он скажет, как он думает вы ему можете помоч. считает ли ваш ребенок что нужно вам говорить с его обудчиками. если не хочет, а ваша душа не на месте, то сразу к родителям! удачи! когда разрешится конфликт, напишите как. буду следить за веточкой.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/12/10b/eceee5e920eff0e8edf6e5f1f1e5/FF339...
Irma_ патриот01.11.11 14:56
Irma_
NEW 01.11.11 14:56 
в ответ аомаме 31.10.11 16:47
В ответ на:

Просто каждый её решает по своему разумению. Вашу ситуацию никто, кроме Вас, досконально не знает.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
sat-ok гость01.11.11 16:47
01.11.11 16:47 
в ответ аомаме 31.10.11 16:47, Последний раз изменено 01.11.11 22:05 (sat-ok)
В ответ на:

Да полно похожих случаев. Никто просто не знает ваш случай, чтобы дать дельный совет. Всё слишком индивидуально. Если в общем говорить, то надо оценить сначала ситуацию - так ли она плоха? Если да, то не боятся "воевать" за своих детей. Ребёнок начинает систематически обижать другого только в случае, если ему это сходит с рук. Трогать ваши детей должно быть опасным для обидчика, и способность "дать в ответ в морду" только один из множества способов быть опасными для обидчиков у ваших детей.
А ведь этих способов миллион - всё от ситуации зависит, от личностей родителей, детей, общества и устройства страны. В некоторых случаях можно заснять на мобильник и пригрозить родителям обидчика приводом в полицию например. Один случай был тут у нас в Эстонии, что мать увидела у сына истыканную шариковой ручкой ладошку. Узнала, что её ребёнок терпел систематические издевательства. Пошла и засвидетельствовала ладошку в травмопункте. Обратилась в полицию. Следователь пригласил виновных детей на допрос. Полиция в тот раз никому ничего не сделала. Но всё. Эти детки так в штаны наложили, что больше и близко не подходили.
Или наоборот. К моей бывшей подружке в школе докапывался один урод, так у неё был двоюродный брат уголовник. Двое крепких парней вывели указанного человека без единого слова из класса, прямо на глазах изумлённой учительницы во время урока. Его даже бить никто стал. Он уже в начале процесса так в штаны наложил, что разрешение снова ходить в школу через директора у подружки спрашивал. Догадался так сказать. Германия не та страна, где такое возможно конечно.
Ещё случай недавно у нас был. Родители написали про мальчика в местный новостной портал. Некий мальчик Э., очевидно страдающий эпилепсией, остался на второй год в школе и стал нападать на одноклассников, что уже на голову ниже его. Проблему с ним 5 лет до этого решить не могли, а тут, на волне народного возмущения, по указу министра (страна у нас маленькая), вылетел со школы за неделю.
Вот только одно следует уяснить обязательно. Если дело дошло, что ребёнка систематически бьют, то система (а вернее родительская отговорка) "сами должны решать" тут уже явно не состоятельна. Когда ребёнок не в состоянии дать сдачи, то это ещё не повод бросать его на растерзание.