Вход на сайт
распускание рук
NEW 31.10.11 12:16
в ответ BloodRina 31.10.11 11:40
а меня в детстве иной раз секли , как сидорову козу.. ну, я была неуправляема (помню прекрасно свое поведение, проступки).. бывают такие нахальные дети
Сейчас мне 31, вроде я психически уравновешанный человек, всё нормально.. но иной раз задумываюсь, как я буду воспитывать своё чадо?? как мне суметь разъяснить ему, что такое хорошо, а что плохо без рукоприкладства? ведь модель у меня была такая - раз сказали - не понял, третий раз сказали - не понял .. получай!
конечно же, нужно суметь сказать в первый раз так, чтобы второго раза не понадобилось... но где этому учат теперь?

конечно же, нужно суметь сказать в первый раз так, чтобы второго раза не понадобилось... но где этому учат теперь?
NEW 31.10.11 13:07
в ответ LNV 31.10.11 12:16
ИХМО!!!
привет родителям, успешно внушившим Вам эту мысль)))) Они и не могли при Вас признать, что "секли" Вас от собственного бессилия и НЕУМЕНИЯ услышать собственного ребенка. А так удобно: "секли за дело", за "неуправляемость".
Знаю, знаю, что пока не имею права рассуждать на эту тему, что ребенку только пять и что это первый ребенок. Надеюсь, что моя твердая уверенность в теории (что если ПОНИМАЕШЬ ПРИЧИНУ ПОСТУПКА РЕБЕНКА - необходимость его бить отпадает автоматически) подтвердится на практике.
В ответ на:
ну, я была неуправляема (помню прекрасно свое поведение, проступки)..
ну, я была неуправляема (помню прекрасно свое поведение, проступки)..
привет родителям, успешно внушившим Вам эту мысль)))) Они и не могли при Вас признать, что "секли" Вас от собственного бессилия и НЕУМЕНИЯ услышать собственного ребенка. А так удобно: "секли за дело", за "неуправляемость".
Знаю, знаю, что пока не имею права рассуждать на эту тему, что ребенку только пять и что это первый ребенок. Надеюсь, что моя твердая уверенность в теории (что если ПОНИМАЕШЬ ПРИЧИНУ ПОСТУПКА РЕБЕНКА - необходимость его бить отпадает автоматически) подтвердится на практике.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 31.10.11 13:15
в ответ Ashka_hash46 31.10.11 13:07
Почему это не имеешь? Имеешь. Можно подумать, что детей начинают бить, начиная, скажем, с 12 лет.
Я не рассматриваю ситуацию, когда телесные наказания применяются осознанно, тут все понятно. А что делать с действиями, которые происходят в состоянии аффекта?
Я не рассматриваю ситуацию, когда телесные наказания применяются осознанно, тут все понятно. А что делать с действиями, которые происходят в состоянии аффекта?
NEW 31.10.11 13:19
в ответ Simple 31.10.11 13:15
ну не знаю, у меня почему-то мысль "Почему он это сделал?!" всегда опережает желание ударить собственного ребенка... Почему носится и орет - энергию выливает, это лучше, чем она застоится. А откуда у нас вдруг столько энергии накопилось? А, ну так сама накормила только что шоколадом. Получайте сдачу)))
NEW 31.10.11 13:29
в ответ Ashka_hash46 31.10.11 13:26
МЫ вроде договорились на "ты"? ;)
От шоколада активность не повышается, это миф.
Спрашивать себя, почему ребенок носится и орет, это то же самое, что спросить себя, почему небо голубое. Да, было время, когда меня это сильно раздражало, теперь же это случается только в том случае, если я уже чем-то раздражен - см. выше про клапан.
От шоколада активность не повышается, это миф.
Спрашивать себя, почему ребенок носится и орет, это то же самое, что спросить себя, почему небо голубое. Да, было время, когда меня это сильно раздражало, теперь же это случается только в том случае, если я уже чем-то раздражен - см. выше про клапан.
NEW 31.10.11 13:44
в ответ Simple 31.10.11 13:29
Не, про шоколад не миф, а наблюдение... из личного опыта, так сказать... Ну да пусть даже миф, мы не об этом)))
Про то, что "ребенок раздражает, когда уже раздражен" - это точно! (Сужу по мужу, если на работе день прошел через ж??у, то и на ребенка прикрикнет, и мне достанется
Не то, чтобы нагрубит, но едко ответить сможет). И еще бесит, когда муж срывается на ребенке за свои же "косяки". Лень подняться с дивана, когда ребенок "звал на помощь", не удивляйся потом, что когда он спрыгивал с подоконника и перевернул горшок с цветком. Он хотел по хорошему, что ж поделать, если ты сам не "нашел времени подойти"?!
Про то, что "ребенок раздражает, когда уже раздражен" - это точно! (Сужу по мужу, если на работе день прошел через ж??у, то и на ребенка прикрикнет, и мне достанется

NEW 31.10.11 13:54
да, совершенно верно,
но ведь родителям хоцца, чтоб детё на подоконник на залезло, тогда и снимать не надо.
а чтоб активное детё на подоконник не лазило, надо его занять чем-то путёвым.
вот и дёт круговорот
в ответ Ashka_hash46 31.10.11 13:44
В ответ на:
Про то, что "ребенок раздражает, когда уже раздражен" - это точно! (Сужу по мужу, если на работе день прошел через ж??у, то и на ребенка прикрикнет, и мне достанется Не то, чтобы нагрубит, но едко ответить сможет). И еще бесит, когда муж срывается на ребенке за свои же "косяки". Лень подняться с дивана, когда ребенок "звал на помощь", не удивляйся потом, что когда он спрыгивал с подоконника и перевернул горшок с цветком. Он хотел по хорошему, что ж поделать, если ты сам не "нашел времени подойти"?!
Про то, что "ребенок раздражает, когда уже раздражен" - это точно! (Сужу по мужу, если на работе день прошел через ж??у, то и на ребенка прикрикнет, и мне достанется Не то, чтобы нагрубит, но едко ответить сможет). И еще бесит, когда муж срывается на ребенке за свои же "косяки". Лень подняться с дивана, когда ребенок "звал на помощь", не удивляйся потом, что когда он спрыгивал с подоконника и перевернул горшок с цветком. Он хотел по хорошему, что ж поделать, если ты сам не "нашел времени подойти"?!
да, совершенно верно,
но ведь родителям хоцца, чтоб детё на подоконник на залезло, тогда и снимать не надо.
вот и дёт круговорот
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 31.10.11 14:35
серьезно?!
Пункт первый: не вижу ничего страшного, если ребенок во время игры (представив себя капитаном дальнего плаванья, стоящим на мостике) залезет на подоконник (стол, тумбочку - нужное подчеркнуть).
Пункт второй: знания с неба не берутся. Заранее просчитать все варианты невозможно (то есть нереально пройти с ребенком за ручку по дому, и прочитать наставление: "Сюда не лезь, сюда не ходи, тут не трогай"). А вот "вовремя оказаться рядом" и прокомментировать - это да, это можно.
и свое желание родители укрепляют подзатыльником?! 
пазлами? Тихими спокойными играми?
в ответ taka-tuka 31.10.11 13:54
В ответ на:
В идеале ребенок должен знать, что залезать не надо
В идеале ребенок должен знать, что залезать не надо
серьезно?!

Пункт первый: не вижу ничего страшного, если ребенок во время игры (представив себя капитаном дальнего плаванья, стоящим на мостике) залезет на подоконник (стол, тумбочку - нужное подчеркнуть).
Пункт второй: знания с неба не берутся. Заранее просчитать все варианты невозможно (то есть нереально пройти с ребенком за ручку по дому, и прочитать наставление: "Сюда не лезь, сюда не ходи, тут не трогай"). А вот "вовремя оказаться рядом" и прокомментировать - это да, это можно.
В ответ на:

В ответ на:
пазлами? Тихими спокойными играми?

NEW 31.10.11 14:45
в ответ olivenkern 31.10.11 11:01
я считаю, что как раз в школе это не помешало бы, тогда бы родителям не пришлось....родители для того, чтобы воспитывать своего! ребенка, корректировать его, школа же должна следить за дисциплиной в классе(а если отдельные индивидуумы не постарались воспитать своего ребенка должным образом, чтобы атмосфера в классе была надлежащая для нормального усвоения материала, то для этого у учителей должно быть право самим доделать работу родителей - грубо говоря.
NEW 31.10.11 14:52
в ответ Simple 31.10.11 11:26
а, Вы еще один читатель этих статеек или книжечек - впрочем каждый из своих источников вытянул эту модную фразу и заучил ее, дабы звучать солидно
а вот скажите что в этом такого - ну да, бессильна я допустим, а что , родитель - робот? да - ребенок перебегая дорогу перед машиной, совершенно не использую боковое зрение, уши - в которые ты пытаешься засунуть ему остановись, доводит до бессилия и страха...и что? вы подойдете и скажете: знаешь, мог бы и остановиться? тогда я уже опасаюсь за Вашего ребенка
а вот скажите что в этом такого - ну да, бессильна я допустим, а что , родитель - робот? да - ребенок перебегая дорогу перед машиной, совершенно не использую боковое зрение, уши - в которые ты пытаешься засунуть ему остановись, доводит до бессилия и страха...и что? вы подойдете и скажете: знаешь, мог бы и остановиться? тогда я уже опасаюсь за Вашего ребенка
NEW 31.10.11 14:55
меня за всю жизнь раза 4 ударили и то последние два уже такая дылда была, а вела себя так, что сама бы сейчас себе врезала. потом я считаю, что кому и разрешено поднять руку - это маме.
не в коем случае не позволила бы мужу своему пальцем до ребека дотронуться.
не в коем случае не позволила бы мужу своему пальцем до ребека дотронуться.