Login
распускание рук
NEW 02.11.11 21:16
in Antwort Паллна 02.11.11 20:39
Эмоции эмоциями, но не лучше ли назвать вещи своими именами?
Если бы он был в узких рамках, о нём бы почти никто не узнал, утрированно говоря, дальше его улицы, может и стал бы скормным бухгалтером и не натворил бы бед мирового масштаба.
Александр Македонский, Чингизхан, Наполеон - завоеватели-поработители, жестокие, для которых человеческая жизнь не стоила гроша ломаного, ради завоеваний, богатства, тщеславия, власти истребляли народы. Многих правителей из их ряда вполне можно назвать по-современному - нацисты.
Так Вы считаете, что все эти известные личности в узких рамках?
Если бы он был в узких рамках, о нём бы почти никто не узнал, утрированно говоря, дальше его улицы, может и стал бы скормным бухгалтером и не натворил бы бед мирового масштаба.
Александр Македонский, Чингизхан, Наполеон - завоеватели-поработители, жестокие, для которых человеческая жизнь не стоила гроша ломаного, ради завоеваний, богатства, тщеславия, власти истребляли народы. Многих правителей из их ряда вполне можно назвать по-современному - нацисты.
Так Вы считаете, что все эти известные личности в узких рамках?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 03.11.11 21:34
in Antwort Анна111 30.10.11 21:49
по этому поводу....считаете ли вы, что в школах должна была остаться возможность применения физ. силы? просто даже теоретически, ведь учителя даже не имеют права касаться учеников, не то что там наказывать
NEW 03.11.11 22:20
in Antwort Анна111 03.11.11 21:34, Zuletzt geändert 03.11.11 23:08 (sat-ok)
Сейчас нормальные законы в школах, но закон всегда дурак, а правила эти следует соблюдать с умом и без излишнего фанатизма. Хотя кое-что я бы даже в законе изменил. Например следует разрешить учителям ходить по классу, выгонять с урока в коридор, но не из здания школы, пускать детей в класс на перемене, обращаться к ученикам на "ты" и по имени, возможно, даже проводить осмотр личных вещей, изъятие личных вещей. Но о последних двух надо ещё поразмыслить. Что должно быть обязательно в школах, так система несловестного, но не физического наказания. Это может быть уборка территории, или исключение из школы (у нас исключить из школы без согласия родителей ребёнка практически невозможно).
Я увлекаюсь фигурным катанием. Видел как маленьких девочек тренируют. Как-то они на полу прыгали. Так одной тренер раз сказала - нога где. Второй раз - подходит, и шлепком по ляжке (чужого ребёнка!). Интересно в Германии как на таких занятиях...
Я увлекаюсь фигурным катанием. Видел как маленьких девочек тренируют. Как-то они на полу прыгали. Так одной тренер раз сказала - нога где. Второй раз - подходит, и шлепком по ляжке (чужого ребёнка!). Интересно в Германии как на таких занятиях...
NEW 03.11.11 22:59
in Antwort sat-ok 03.11.11 22:20
это Вы в Германии видели такое или где? кстати не видела, чтоб в школе на Вы обращались, ну только если ученики взрослые и то, договариваются, чтобы на "ты". и из класса тоже можно выгонять. насчет работ не уверенна, но в некоторых школах оставляют после уроков. и кстати исключить из школы тоже не могут, даже с согласием родителей, так как ребенок обязан посещать школу до определенного возраста.
NEW 03.11.11 23:14
in Antwort Анна111 03.11.11 22:59, Zuletzt geändert 03.11.11 23:20 (sat-ok)
У нас тут, в Эстонии. Дети сначала учат прыжки на полу. Идёт прыжок, потом симулируют "выезд". Вот девочка стоит, "выезд" симулирует - нога опять не туда. Преподаватель подходит и по этой ноге хлабысь. Так нормально, не символически. Ребёнок встал сразу как надо. Вот я и спрашиваю - как в Германии. Тренера то наши по всему миру разъехались.
Со мной тоже всю жизнь говорили на "ты", ходили по всему классу, выгоняли кого хотели за дверь. Но, как выяснилось - это запрещено. А ещё нас заставляли дежурить по классу, т.е. убирать класс, и в столовой, что, как выяснилось, тоже запрещено. Но нельзя писать законы, которые делают всех нарушителями.
Со мной тоже всю жизнь говорили на "ты", ходили по всему классу, выгоняли кого хотели за дверь. Но, как выяснилось - это запрещено. А ещё нас заставляли дежурить по классу, т.е. убирать класс, и в столовой, что, как выяснилось, тоже запрещено. Но нельзя писать законы, которые делают всех нарушителями.
NEW 03.11.11 23:56
in Antwort sat-ok 03.11.11 23:14
о да...дежурства, выкидывания портфеля из класса, хаха меня в угол в 9 классе ставили...
запрещено или нет, никто не задумывался

NEW 04.11.11 00:22
Нет, нет, и ещё раз НЕТ. Как такое вообще могло в голову прийти?
У хорошего учителя достаточно способов и опыта приструнить зарвавшихся подростков. А плохих учителей, способных ударить ученика, просто не должно быть в школах.
in Antwort Анна111 03.11.11 21:34
В ответ на:
считаете ли вы, что в школах должна была остаться возможность применения физ. силы?
считаете ли вы, что в школах должна была остаться возможность применения физ. силы?
Нет, нет, и ещё раз НЕТ. Как такое вообще могло в голову прийти?

У хорошего учителя достаточно способов и опыта приструнить зарвавшихся подростков. А плохих учителей, способных ударить ученика, просто не должно быть в школах.
NEW 04.11.11 14:32
in Antwort Margarita7 04.11.11 00:22
Вы учитель? или может ХОРОШИЙ учитель, которому никогда не хотелось, чтобы правила были немного другими?
или Вы думаете дети дома =дети в школе?
или Вы думаете дети дома =дети в школе?
NEW 04.11.11 16:44
in Antwort Анна111 04.11.11 14:32, Zuletzt geändert 04.11.11 16:57 (Margarita7)
Я вообще-то педагог по образованию.
Если Вам охота назад в каменный век, где учителя секли розгами нерадивых учеников, или хотя бы на лет 30 назад, где считалось вполне себе нормальным указкой по голове-пожалуйста. Вы допускаете для себя мысль (возможно, и в действии) наказывать ребёнка физически дома, поэтому Вы и допускаете для себя мысль, что Ваш ребёнок будет настолько невозможен в школе, что его НУЖНо было бы наказать физически (интересно, как? Оплеуху? ремнём на галзх всего класса, чтоб остальным неповадно было?)-пожалуйста.
Я не допускаю для себя даже мысли, что наши дети теоретически могли бы ТАК вести себя в школе, чтобы их потребовалось бы наказать физически. И не допускаю мысли даже, что за невыученный урок наших детей мог бы высечь учитель. К таким неадекватам я сама не отношусь и другим не позволю.
Вы спросили форумчан: как вы считаете, нужно ли ввести физические наказания в школах? я ответила на Ваш вопрос: НЕТ.
Если Вам охота назад в каменный век, где учителя секли розгами нерадивых учеников, или хотя бы на лет 30 назад, где считалось вполне себе нормальным указкой по голове-пожалуйста. Вы допускаете для себя мысль (возможно, и в действии) наказывать ребёнка физически дома, поэтому Вы и допускаете для себя мысль, что Ваш ребёнок будет настолько невозможен в школе, что его НУЖНо было бы наказать физически (интересно, как? Оплеуху? ремнём на галзх всего класса, чтоб остальным неповадно было?)-пожалуйста.
Я не допускаю для себя даже мысли, что наши дети теоретически могли бы ТАК вести себя в школе, чтобы их потребовалось бы наказать физически. И не допускаю мысли даже, что за невыученный урок наших детей мог бы высечь учитель. К таким неадекватам я сама не отношусь и другим не позволю.
Вы спросили форумчан: как вы считаете, нужно ли ввести физические наказания в школах? я ответила на Ваш вопрос: НЕТ.
NEW 04.11.11 16:52
in Antwort Margarita7 04.11.11 16:44
ладно, ладно, не волнуйтесь Вы так....но то, что учитель даже не имеет право вывести ученика из класса или прекратить драку, потому что физически не имеет права касаться учеников - это абсурд
NEW 04.11.11 16:56
Девушка, вы же сами постом выше писали:
и из класса тоже можно выгонять.
Может.
in Antwort Анна111 04.11.11 16:52
В ответ на:
но то, что учитель даже не имеет право вывести ученика из класса
но то, что учитель даже не имеет право вывести ученика из класса
Девушка, вы же сами постом выше писали:
и из класса тоже можно выгонять.
В ответ на:
или прекратить драку,
или прекратить драку,
Может.
NEW 04.11.11 17:11 
Если ученик систематически мешает учебному процессу и при этом отказывается выходить из класса, его просто отчисляют, наверное.
in Antwort Анна111 04.11.11 16:52
В ответ на:
что физически не имеет права касаться учеников
То есть и здороваться за руку с учеником нельзя?что физически не имеет права касаться учеников

В ответ на:
что учитель даже не имеет право вывести ученика из класса
Учитель может потребовать этого словестно.что учитель даже не имеет право вывести ученика из класса
Если ученик систематически мешает учебному процессу и при этом отказывается выходить из класса, его просто отчисляют, наверное.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.11.11 18:35
я думаю, что ребенок ВНЕ дома еще более белый и пушистый, чем дома. Чужих тетенек детки боятся больше родителей)))
Меня слегка удивляет вариант со школой. Я бы понимала еще, если бы речь шла о садиковском возрасте, мол, до пяти лет формируются характер и привычки, вот тогда и надо "наставлять на путь истинный" "легкой рукой воспитателя". (это я из наблюдений, я честно не понимаю, как эти милые женщины справляются с такой оравой "еще-плохо-понимающих-что-к-чему" деток. Но я искренне рада, что воспитатели правильно выбрали себе дело жизни и справляются с поставленной задачей!) А в школе... ну что там "бить"?
in Antwort Анна111 04.11.11 14:32
В ответ на:
Вы думаете дети дома =дети в школе?
Вы думаете дети дома =дети в школе?
я думаю, что ребенок ВНЕ дома еще более белый и пушистый, чем дома. Чужих тетенек детки боятся больше родителей)))
Меня слегка удивляет вариант со школой. Я бы понимала еще, если бы речь шла о садиковском возрасте, мол, до пяти лет формируются характер и привычки, вот тогда и надо "наставлять на путь истинный" "легкой рукой воспитателя". (это я из наблюдений, я честно не понимаю, как эти милые женщины справляются с такой оравой "еще-плохо-понимающих-что-к-чему" деток. Но я искренне рада, что воспитатели правильно выбрали себе дело жизни и справляются с поставленной задачей!) А в школе... ну что там "бить"?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 04.11.11 18:45
in Antwort Margarita7 04.11.11 16:56
NEW 04.11.11 19:48
in Antwort Margarita7 04.11.11 16:56
выгнать он может "попробовать", но если дитя не согласится, заставить будет сложно, не имея права касаться
и драку как прекратить, оря "прекратите немедленно"?
и драку как прекратить, оря "прекратите немедленно"?
NEW 04.11.11 19:50
in Antwort VIKONa 04.11.11 17:11
не имеет права касаться с целью оказать физическое воздействие, то есть против воли, за руку добровольно здороваются 

NEW 04.11.11 19:51
in Antwort Анна111 04.11.11 19:48
Если дитя не согласится-вызовут директора. Получит запись в дневнике дитя. За систематический срыв уроков может и Тадель получить.
Драка обычно прекращается уже при одном появлении учителя. Могут и полицию вызвать, если там массовое побоище.
Драка обычно прекращается уже при одном появлении учителя. Могут и полицию вызвать, если там массовое побоище.
NEW 04.11.11 19:59
in Antwort Margarita7 04.11.11 19:51, Zuletzt geändert 04.11.11 20:02 (Анна111)
вот это мило конечно, какая - то срань кого - то мутузит, стоит рядом учитель и ждет пока приедет полиция. картина умиляет и правда
вот, кстати, с кого пример надо брать, хоть частично http://lb.ua/news/2011/09/04/113192_V_shkolah_Velikobritanii_peresmo.html
вот, кстати, с кого пример надо брать, хоть частично http://lb.ua/news/2011/09/04/113192_V_shkolah_Velikobritanii_peresmo.html