Вход на сайт
Отношения с подругами
24.10.11 15:34
Девушки, как вы поступаете, если видите , что подруга ведет себя (на ваш взгляд) не правильно? Например, спит с сыном14.5 лет в одной кровати( зимой;говорит, что холодно) .Другая,например, хвастунья и вруниха (любит приукрасить,иногда слишком, иногда выставляя вас в неприглядном свете) . Да, много разных примеров...но вот что делать в таких ситуациях..... и в принципе люди то не плохие, но иногда их выходки просто достают.... В советской школе учили, что друг другу должен сказать, когда тот не прав... но как показывает практика- не помогает. Рвать дружбу ...жалко,знаю всех не первый десяток лет.... Решила вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение, может кто то даст мудрый совет...
NEW 24.10.11 15:37
а что весь это десяток они были...адекватны,а сейчас...вдруг
или у вас вдруг терпение закончилось? а почему?
в ответ kiki-miki 24.10.11 15:34
В ответ на:
знаю всех не первый десяток лет
знаю всех не первый десяток лет
а что весь это десяток они были...адекватны,а сейчас...вдруг

или у вас вдруг терпение закончилось? а почему?
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 24.10.11 16:17
в ответ AnastasiaE 24.10.11 15:38
Во первых ,десять лет определенного воспитания никуда не деть. Во вторых близкая подруга - чужой монастырь? К тому же вопрос был конкретный : что вы делаете, если ваша подруга совершает неправильные ( по человеческим меркам) поступки. Можете на это ответить?
NEW 24.10.11 16:28
Именно так как написала! Врушку и любительницу о мне поговорить с другими оставила бы после первого же случая, а женщину в постели с ребенком, если она хорошии человек - оставила бы в приятельницах.
Мне какое дело, что у нее там? Она сама не дура, знает, что мальчик у нее взрослыи. Захотела бы его отучить от етои привычки - купила бы ему пижаму потеплее, второе одеяло, не економила бы на отоплении.
Значит пока не хочет отучать.
Мне какое дело, что у нее там? Она сама не дура, знает, что мальчик у нее взрослыи. Захотела бы его отучить от етои привычки - купила бы ему пижаму потеплее, второе одеяло, не економила бы на отоплении.
Значит пока не хочет отучать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.10.11 16:29
У меня похожая ситуация, подруга все время иронизирует над моими недостатками, вроде как все в шутку, но что-то чувствую, она начинает маленько перебарщивать. Не знаю, что делать, пыталась ее же оружием бить, ей все пофигу, не реагирует, а напрямую говорить не хочу, это явно будет конфликт, меня же еще обвинят в отсутствии юмора. Короче, ничего вам посоветовать не могу, только посочувствовать 

NEW 24.10.11 16:32
Вы ещё Павлика Морозова вспомните. Того тоже учили...
Что касается подруг, то если они поступают именно таким образом, значит это их выбор, они считают это правильным и не вам их учить. Люди все достаточно взрослые, чтобы вы их воспитывали. Или вы считаете, что если вы скажете подруге, что ей не стОит спать с сыном-подростком в одной постели, то она вас послушается и ещё и благодарить будет за совет? Нет, конечно. А в душЕ у неё останется осадочек, мол какого чёрта вы не в свои дела лезете. Потом ещё пару ваших "советов" и с подругой можете распрощаться. А как поступать с врунихой - это вам выбирать. Или принимать её такой, какая она есть. Или же Ауф видерзеен! Переделать не переделаете, от вранья не вылечите. И что это за дружба такая, если мнимая подружка выставляет вас в неприглядном свете? Видала б я таких "пОдружек".
В ответ на:
В советской школе учили, что друг другу должен сказать, когда тот не прав..
В советской школе учили, что друг другу должен сказать, когда тот не прав..
Вы ещё Павлика Морозова вспомните. Того тоже учили...
Что касается подруг, то если они поступают именно таким образом, значит это их выбор, они считают это правильным и не вам их учить. Люди все достаточно взрослые, чтобы вы их воспитывали. Или вы считаете, что если вы скажете подруге, что ей не стОит спать с сыном-подростком в одной постели, то она вас послушается и ещё и благодарить будет за совет? Нет, конечно. А в душЕ у неё останется осадочек, мол какого чёрта вы не в свои дела лезете. Потом ещё пару ваших "советов" и с подругой можете распрощаться. А как поступать с врунихой - это вам выбирать. Или принимать её такой, какая она есть. Или же Ауф видерзеен! Переделать не переделаете, от вранья не вылечите. И что это за дружба такая, если мнимая подружка выставляет вас в неприглядном свете? Видала б я таких "пОдружек".
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 24.10.11 16:33
Если она себе ето позволяет (без зла, без умысла Вас задеть), то значит для нее ето лежит в диапазоне приемлемости в отношениях и еи самои подобное не страшно. Поетому и не реагирует, потому что считает, что ничего особенного!
Я бы порадовалась, если у меня была бы такая приятельница, которая мне свое честное мнение сказала бы. И я бы призадумалась. В человеке нет предела совершенству! Почему бы не послушать человека разумного рядом и не стать еще лучше, если он истину глаголет?
А если он не разумныи, зачем с дурами дружить?
В ответ на:
пыталась ее же оружием бить, ей все пофигу, не реагирует
пыталась ее же оружием бить, ей все пофигу, не реагирует
Если она себе ето позволяет (без зла, без умысла Вас задеть), то значит для нее ето лежит в диапазоне приемлемости в отношениях и еи самои подобное не страшно. Поетому и не реагирует, потому что считает, что ничего особенного!
Я бы порадовалась, если у меня была бы такая приятельница, которая мне свое честное мнение сказала бы. И я бы призадумалась. В человеке нет предела совершенству! Почему бы не послушать человека разумного рядом и не стать еще лучше, если он истину глаголет?
А если он не разумныи, зачем с дурами дружить?
NEW 24.10.11 16:36
в ответ Biene*Maja 24.10.11 16:32
А может пчелка, выгода какая? Может ТС, например, у врунихи, денег постоянно занимает. Вроде порвать готова, но пока долг не отдала. Или отдала недели 3 назад, да снова надо у кого-то занять скоро будет?
Или может у врунихи братик симпатичныи, на него ТС глаз положила и хочет быть поближе к семье.
Надо сначала выяснить еи самои для себя ЧТО меня с врунихои связывает. Когда поимет, что ничего, то расстанеца лехко. А если что-то держит, выгода мож какая, то будет дружить.
Или может у врунихи братик симпатичныи, на него ТС глаз положила и хочет быть поближе к семье.
Надо сначала выяснить еи самои для себя ЧТО меня с врунихои связывает. Когда поимет, что ничего, то расстанеца лехко. А если что-то держит, выгода мож какая, то будет дружить.
NEW 24.10.11 16:48
а зачем сразу так кординально...
мне кажется,если они действительноДРУЗЬЯ,то должны понять при разговоре,что дружда подразумевает не только "гладить по шкуре" иногда и против...
по-моему надо поговорить...естественно не на повышенных тонах и не обвиняя всех и вся...
просто ...по-душам поговорить...ведь у каждого есть проблеммы...(мож они вашей помощи ждут...
)
в ответ kiki-miki 24.10.11 16:19
В ответ на:
Рвать дружбу ...жалко,знаю всех не первый десяток лет
Рвать дружбу ...жалко,знаю всех не первый десяток лет
а зачем сразу так кординально...
мне кажется,если они действительноДРУЗЬЯ,то должны понять при разговоре,что дружда подразумевает не только "гладить по шкуре" иногда и против...
по-моему надо поговорить...естественно не на повышенных тонах и не обвиняя всех и вся...
просто ...по-душам поговорить...ведь у каждого есть проблеммы...(мож они вашей помощи ждут...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 24.10.11 16:54
в ответ Kaves 24.10.11 16:29
Я не знаю, что сейчас некоторые вкладывают в понятие ,,дружба,, , но как я это понимаю ,дружба - это преданность, честность ,взаимопомощь в отношениях. Но , как мы знаем, идеального ничего нет, и большую роль играет пресловутый человеческий фактор. Как червоточина.
NEW 24.10.11 17:06
Вы имеете в виду, пусть уж честно скажет обо всех моих недостатках? А я должна этому порадоваться?
Просто если сто раз сказать человеку, что он свинья, то на 101 раз он захрюкает. Я считаю, что в своем стремлении сказать правду, а заодно и продемонстрировать свое искрящееся чувство юмора, не надо перегибать палку, повторяя одно и то же по сто раз на дню. Один раз я это оценила, но потом уже перебор.
в ответ berlije 24.10.11 16:33
В ответ на:
Я бы порадовалась, если у меня была бы такая приятельница, которая мне свое честное мнение сказала бы. И я бы призадумалась.
Я бы порадовалась, если у меня была бы такая приятельница, которая мне свое честное мнение сказала бы. И я бы призадумалась.
Вы имеете в виду, пусть уж честно скажет обо всех моих недостатках? А я должна этому порадоваться?
Просто если сто раз сказать человеку, что он свинья, то на 101 раз он захрюкает. Я считаю, что в своем стремлении сказать правду, а заодно и продемонстрировать свое искрящееся чувство юмора, не надо перегибать палку, повторяя одно и то же по сто раз на дню. Один раз я это оценила, но потом уже перебор.
NEW 24.10.11 17:11
в ответ berlije 24.10.11 16:36
Все ваши варианты выгоды мимо - не беру в долг, брата нет. Она сама по себе человек веселый,заводной, на помощь придет,поддержит. Но вот временами заносит её .Любит при людях что рассказать,немного приукрасив и выставив меня не в смешном свете. Насчет выгоды ,конечно мы имеем её друг от друга.Но первичной была все таки дружба.