Вход на сайт
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
NEW 20.10.11 18:41
в ответ mulechka 20.10.11 17:23
Мясо конечно дорогое, но даже если допустим мясо по 15 евро кг (такое найти нужно правда постараться)), в неделю около кг требуется на одного (тем более девушку следящую за фигурой), это в месяц 60-70 евро всего лишь. Колбасу тем более килограммами не едят)))) Нет, я верю, что есть люди которые столько тратят на еду, но это далеко не норма и не средние цифры по Москве..... Точно также как и зарплата 3000 Евро чистыми, о которой огромное количество москвичей и не мечтает...
NEW 20.10.11 18:42
в ответ Лиз 20.10.11 18:30
учитывая странный факт поездки мамы с ребенком на заработки и одной...
у няни, простите, харя не треснет кусок баксов оторвать? или няня - модный атрибут современного москвича? милиционер на 15-20 тыс. выкручиваться обязан, а подобных ему сколько угодно.
у няни, простите, харя не треснет кусок баксов оторвать? или няня - модный атрибут современного москвича? милиционер на 15-20 тыс. выкручиваться обязан, а подобных ему сколько угодно.
NEW 20.10.11 19:05
в ответ Лиз 20.10.11 18:30
Если няня за 30000, то это на весь день, а не на "посидеть в случае болезни", зачем тогда садик за 20000.
Да, а живут/жили в Москве не только Вы, но и остальные написавшие думаю
и тем не менее мнения у всех сильно отличаются..... В Москве можно жить по-разному. Кому-то и 10000 Евро в месяц еле-еле хватает, на оплату супер-няни и аренды коттеджа на Рублевке))) Средняя з-п в Москве по статистике 40 тыс всего лишь, а у инженера в НИИ или выпускника с высшим образованием и того 20 начальная бывает. Полмосквы бы вымерло давно без 60000 на еду ))))
Да, а живут/жили в Москве не только Вы, но и остальные написавшие думаю

NEW 20.10.11 19:19
не забывайте, что эти люди живут в своих квартирах, а не снимают. при этом ещё сдают квартиры, оставшиеся по наследству. в Москве можно продать однокомнатную и купить в Германии дом.
в ответ Anfisska 20.10.11 19:05
В ответ на:
Средняя з-п в Москве по статистике 40 тыс всего лишь
Средняя з-п в Москве по статистике 40 тыс всего лишь
не забывайте, что эти люди живут в своих квартирах, а не снимают. при этом ещё сдают квартиры, оставшиеся по наследству. в Москве можно продать однокомнатную и купить в Германии дом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.10.11 19:46
в ответ novaya 20.10.11 19:19
Да, такое тоже бывает.
Но в Москве живут не только москвичи с наследством, но и также очень много приезжих, которые именно снимают на эти деньги жилье. Квартиры в Москве снимают вообще обычно либо семьи, либо пополам, на троих итд, именно потому что мало какой молодой человек или девушка может себе позволить снять кв минимум за 30000.

20.10.11 20:29
в ответ Лиз 20.10.11 18:31
Живите на здоровье в Москве,только ерунду не пишите,что маме с ребенком на проживание без учета квартиры нужно 60000тыс.рублей,если мы живем в Германии это не значит,что не владеем информацией.Вы что тратите на себя и на своего ребенка с учетом еды,моющих средств...60000 тыс.в месяц?Не ошибусь если скажу,что вы столько не зарабатываете.Правильно тут сказали,что средняя зарплата по Москве 40000 тыс.рублей в месяц,а на питание 15-18 тыс. не каждый тратит,мы говорим о нормальных среднестатистических москвичах по всем показателям.
Я живу здесь,а в Москве имею недвижимость,которую сдаю и друзей и близких и бываю в Москве 2 раза в год как минимум.Так что я тоже знаю.Про цены на съем жилья вы правильно написали,так и есть.
В ответ на:
Я здесь живу вообще-то. И родственники-друзья тоже. Так что знаю.
Я здесь живу вообще-то. И родственники-друзья тоже. Так что знаю.
Я живу здесь,а в Москве имею недвижимость,которую сдаю и друзей и близких и бываю в Москве 2 раза в год как минимум.Так что я тоже знаю.Про цены на съем жилья вы правильно написали,так и есть.

NEW 20.10.11 21:18
Мне на проживание в Москве мало было 60000 в месяц ОДНОМУ!!
Это без учета квартиры и транспорта, которое полностью оплачивалось фирмой..
Это даже если ужинаешь практически всегда дома и выходные проводишь скромно..
Еще раз..
Есть ОГРОМНАЯ разница между местными жителями, и командированными!!
Ты попробуй угадай, сможет дли командированный москвич в Германии прожить на 60000 в месяц?
В ответ на:
Живите на здоровье в Москве,только ерунду не пишите,что маме с ребенком на проживание без учета квартиры нужно 60000тыс.рублей
Живите на здоровье в Москве,только ерунду не пишите,что маме с ребенком на проживание без учета квартиры нужно 60000тыс.рублей
Мне на проживание в Москве мало было 60000 в месяц ОДНОМУ!!
Это без учета квартиры и транспорта, которое полностью оплачивалось фирмой..
Это даже если ужинаешь практически всегда дома и выходные проводишь скромно..
В ответ на:
Правильно тут сказали,что средняя зарплата по Москве 40000 тыс.рублей в месяц,а на питание 15-18 тыс. не каждый тратит,мы говорим о нормальных среднестатистических москвичах по всем показателям.
Правильно тут сказали,что средняя зарплата по Москве 40000 тыс.рублей в месяц,а на питание 15-18 тыс. не каждый тратит,мы говорим о нормальных среднестатистических москвичах по всем показателям.
Еще раз..
Есть ОГРОМНАЯ разница между местными жителями, и командированными!!
Ты попробуй угадай, сможет дли командированный москвич в Германии прожить на 60000 в месяц?
NEW 20.10.11 21:57
Ежели у него при этом будет кухня и он умеет готовить (а не исключительно полуфабрикаты покупает), то на гораздо меньшие деньги проживёт.
Если ты в эти деньги и аренду квартиры считаешь и прочие обязательные платежи, а не только питание, то уже другой разговор. Но весь сыр-бор то начался именно из-за высказывания, что только на питание, причём без изысков, в Москве требуется полторы штуки евро. Вот именно о неверности данного утверждения и идёт в настоящий момент речь. 
в ответ Galant2 20.10.11 21:18
В ответ на:
Ежели у него при этом будет кухня и он умеет готовить (а не исключительно полуфабрикаты покупает), то на гораздо меньшие деньги проживёт.

NEW 21.10.11 00:08
в ответ Батерфляй 20.10.11 23:41
Не, народ, ну если в эти полторы штуки учитывать не только питание, но и шмотки, рестораны и девочек... то да, это ОЧЕНЬ маленькая сумма на жизнь в Москве!
Только в теме то речь о женщине с малолетним ребёнком! Так при чём тут продажные девочки?