Прачечная
дома все врмея сдаем в прачку, а в Германии есть такое и кто пользуется услугами, может скажите, дорого не дорого...
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
не совсем дёшево
а можно тётеньку для глажки нанять, дешевле
а можно вообще не гладить
добавляется при стирке смягчатель ополаскиватель
перед вывешиванием хорошо встряхиваете
потом просто аккуратно складываете
это бесплатный вариант
да, сушилки вроде как тоже непложо для белья
спасибо девочки.
В ответ на:лано, так как лень мне самой гладить - то видимо придется прислушаться к вашим советам...
Не забудь только, что глажка еще и для гигиены очень полезна. Споры грибков, клещик - все это выдерживает стирку, но убивается глажкой.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
Намного проще (я так долгое время делала) - найти женщину, которая это все будет гладить. Я ей все - и белье постельное, и рубашки мужа отдавала.
(не люблю я гладить)
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags а сам то хоть раз пододеяльник 220*240 гладил???
а если их 3... да это подохнуть можно(((
знаю что машинки есть с функцией сушки, а вот что отдельно сушилки есть - не слышала...
может расскажите что это такое и с чем енто едят?
а энергии моного кушает? или идентично что и погладить?
но я подумаю над вашим предложением
и совет насчёт купить бельё которое не надо гладить тоже хороший, у меня такое, оно как бы рифлёное и гладить его не надо да и было бы сложно
Toleranz ist alles...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Электричества очень много кушает, самый потребляемый прибор в доме.
А если сразу не вытащить бель╦ из трокнера, то оно вс╦ равно помн╦тся
В ответ на:Milben и споры 60 градусов и выше не выдерживают....
Ошибаетесь. Выдерживают.
Kabal
В округе их две. В одной машины поменьше и подешевле, в другой машины вместительнее и сервиса больше. Во второй стирка утром (с 6 до 9) стоит 2,90 евро за машину, пожзе 3.90 евро за машину. Отжим - 0.5, сушка - 0.5 за 15 минут (на 10 пар джинс надо 30мин, т.е. 1 евро), и глажка 0.5 за 10 минут - последнее я иногда беру, когда не лень или когда гости особенные намечаются. Обычно из сушки горячее складываю аккуратно и этого достаточно. Я считаю, что если постирано при 60-90 градусах, да еще в сушку на полчаса засунуто, то там никакие микробы не выживут, да и не такие уж мы микробно-грибковые, что бы этим голову забивать.
Получается примерно 15 евро за большую стирку, но зато на нее уходит всего 2 часа, а не 6-8 если стирать в нашей подвальной машине (это без учета глажки). Плюс экономия не только времени, но и воды-электричества (это я себя надеждой тешу, переращета еще не получала в этом году)
В ответ на:Электричества очень много кушает, самый потребляемый прибор в доме.
ого - тогда лучше без нее как нить обходится...
а то еще разориться можно
![]()
да у нас допустим уходит на стирку тоже около 12 евро. это три комплетка постельного белья. 220*240. я считаю что это приемлимая цена - ни много ни мало...
В ответ на:ага - вот поэтому то вопросы и задаю, потому как знаю о пользе глажки...
Ну если знаешь - в чем проблема-то? Хочешь получить индульгенцию для некоторой лени? Ты ее тут легко получишь...
В ответ на:а сам то хоть раз пододеяльник 220*240 гладил???
а если их 3... да это подохнуть можно
Гладил. Подохнуть нельзя - я ж жив. Меня вообще в свое время глажка белья очень успокаивала. Как и мытье посуды. В глажке меня больше анноили рубашки - вот там правда сдохнешь. Воротничок, рукава... А пододеяльник - фигачь и фигачь. Кусок за куском...
На досуге попробуй колеса у машины поменять
Гладить станет веселее.
Kabal
В ответ на:Я считаю, что если постирано при 60-90 градусах, да еще в сушку на полчаса засунуто, то там никакие микробы не выживут
Еще раз повторю: неправильно вы считаете. Навожу на мысль: Вы о процессе стерилизации (не людей, а хоть бы банок для огурцов) слыхали? При какой температуре и как долго надо стерилизовать банки?
В ответ на:да и не такие уж мы микробно-грибковые, что бы этим голову забивать.
Такие самые. Пока иммунитет есть - он нас защищает. Иммунитет ослаб - нате, получите.
Kabal
Парочка ток-шоу или новостей....и корзины белья как не бывало, и не устаю так
Вот теперь подумываю стульчик для глаженья купить
В ответ на:Электричества очень много кушает, самый потребляемый прибор в доме.
Мы вот вчера только смотрели такие сушилки. В основном они потребляют 2,5 кВатт на одну сушку. Далее следуют арифметические действия
....
Вообще, у меня есть такая сушка и я ОЧЕНЬ
довольно. На воздухе сушу только единичные изделия
. Чтобы я без такой полезной вещи в хозяйстве делала????
...... (больше бы работала: растрясти, развесить....
)
Бельё которое не обязательно ( или вообще не надо) гладить:
<Seersucker> - "гофрированное"
<(Mako-)Jersey> - типа магкого трикотажа
<Biber> - наподобе фланеля <Flanel>
<Frottee> - махровое
<Satin> - сатиновое, если состав из 100% полиестра (или типа этого), а не вискозы
Остальные "сорта" нужно гладить
остальное мне не проблема, даже рубашки с воротничками)))
и рукава без стрелок
Кстати, кто-нибудть пробовал эти банки стиральным порошком при 60-90 градусах в течении получаса мыть, споласкивать в трех-четырех водах, в сушке сушить, а потом огурцы закатывать? Думаю, что нет, так что эксперимент нельзя считать чистым.
В литературе всегда приводятся такие данные.
Я сейчас умру! Бель╦ тоже стерилизовать надо??? В банках? Чтобы не один микроб не пролез....
А выходя на улицу и при при╦ме гостей перчатки одевать?
Вс╦, у меня вопросов больше нет!
Мы ж не выбрасываем телевизоры из-за того, что они тоже много потребляют.
В ответ на:Ну если знаешь - в чем проблема-то? Хочешь получить индульгенцию для некоторой лени? Ты ее тут легко получишь...
Лень - это двигатель прогресса.
Если бы люди не ленились - то и компа бы не было....И тем более - инета....
Когда все шнурки поглажены будут - обязательно попробую...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:В литературе всегда приводятся такие данные.
В женских журналах? Попробуйте почитать медицинские. Будете поражены внезапным и скоропостижным расширением кругозора и эрудиции.
Kabal
В ответ на:Всё, у меня вопросов больше нет!
Это замечательно!
Главное, чтобы они не возникли, когда однажды Вы не сможете вывести кожный грибок. И будут посещать рецидивы. С тактикой "постираем - и хрен с ним".
Kabal
В ответ на:Лень - это двигатель прогресса.
Реклама - двигатель торговли. И так далее.
В ответ на:Если бы люди не ленились - то и компа бы не было....И тем более - инета....
Гы
Если кто-то думает, что инет создавался для поиска рефератов и задания вопросов про прачечную на разных форумах - он ОЧЕНЬ ошибается. Просто катастрофически.
Kabal
В ответ на:Когда все шнурки поглажены будут - обязательно попробую...
Пытался найти смысловую нагрузку в этом предложении. Не нашел... Или это так, чтобы в ветке отметиться?..
Kabal
В ответ на:А вы знаете, что если при уходе за грудным ребенком все слишком усиленно стерилизовать, то ребенок имеет проблемы с микрофлорой? Все бактерии и так убиты, и ему незачем защитные функции вырабатывать.
Знаю конечно. Я даже знаю принцип действия прививок...
В ответ на:Так что банки для огурцов может и надо стерилизовать, а для людей можно и без тотальной стерилизации.
Да мы вроде не о тотальной, а о частичной?.. С помощью утюга? От которой вреда нет, польза есть. И не иллюзорная.
В ответ на:споласкивать в трех-четырех водах
Каких водах-то? Кипящих? Нет, не пробовал. Будете споласкивать в обычной - весь смысл предыдущих процедур пропал.
Kabal
А вообще, давая столь категоричные рекомендации, предпочтительно опираться на данные из медицинских журналов этого века.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А вообще, давая столь категоричные рекомендации, предпочтительно опираться на данные из медицинских журналов этого века.
А последние 10 лет прошлого не прокатят?
(И что же пишут в мед. журналах этого века? Что споры грибков сильно "обслабли"? Или "микроб уже не тот нонче пошел"?..)
Добаука. И с каких пор шнурки стали бельем? Хоть постельным, хоть носильным...
Kabal
В ответ на:Каких водах-то? Кипящих? Нет, не пробовал. Будете споласкивать в обычной - весь смысл предыдущих процедур пропал
Получается, что самые вредоносные бактерии в воде живут. И именно из-за них надо все гладить...
В ответ на:Получается, что самые вредоносные бактерии в воде живут. И именно из-за них надо все гладить...
Анекдот. "На соревнованиях по женской логике с большим отрывом лидировал генератор случайных чисел."
Вы ж про стерилизацию банок с помощью стирального порошка и промывания пытались поговорить? Или появилась идея банки прогладить?
Kabal
Но так как вашим аргументом стало хамство, то очевидный логически ход мысли и противоречия в ваших же постингах я вам разъяснять не буду (так же как не буду развивать тему различия в качестве воды в разных странах и сообщать о рецептах засолки огурцов в родниковой воде без ее предварительного кипячения).
А вот ослиного упрямства у вас, что даже генератору случайных чисел очевидно, хоть отбавляй - так захламить ветку своими постами
В ответ на:Это у вас уважаемый с логикой проблемы.
"История нас рассудит" (С) "Мастер и Маргарита", Булгаков
В своих постах хамства я не обнаружил. Пытался просто удержать ход Ваших же мыслей в пределах одной темы. Не надо путать банки с утюгом.
В ответ на:А вот ослиного упрямства у вас
Суть прямое оскорбление, переход на персоналии. Карается правилами форума. Оно Вам надо?..
На этом предлагаю нашу плодотворную беседу закончить, ибо я не собираюсь скатываться до уровня наказуемых деяний.
Всяческих благ!
(Не стоит все принимать так близко к сердцу, право слово.)
Kabal
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
это [Wäscherei] ?
Immer wieder ...montags <Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
За свой кругозор то я не волнуюсь...
А на мой вопрос Вы так и не ответили....
В ответ на:А на мой вопрос Вы так и не ответили....
Это на который? На вот этот?
В ответ на:
Всё, у меня вопросов больше нет!
Нет вопросов - нет и ответов.
Касательно жизнеспособности спор грибка - сходите хоть сюда. (Что-то конкретное, что под руку попалось в Яндексе.)
http://www.felis.ru/spr/bolezn/lishai.shtml
Только умоляю: не надо потом начинать "а это кошка, а это лишай". Это - грибок. Лучше просто на этом завяжем, ладно?
Kabal
Стараюсь покупать такое , которое глажки не требует , но не жатое , оно для меня грубовато . Люблю трикотажное или х/б сатиновое , оно мягкое и не мнется .
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Но Вы, конечно же, можете и дальше гладить, стерилизовать и кипятить в растворе клорокса все предметы своего обихода. В таком случае, желательно также не выходить на улицу без защитных средств - это может быть очень опасно.
Speak My Language
Speak My Language
Самое классное оправдание нам , лентяйкам .
а то , блин , тему развели , вместо того что бы давать стране угля .
В ответ на:Но Вы, конечно же, можете и дальше гладить, стерилизовать и кипятить в растворе клорокса все предметы своего обихода. В таком случае, желательно также не выходить на улицу без защитных средств - это может быть очень опасно.
Да-да. Только помедленнее - я ЦУ записывать не успеваю.
Если Вам угодно передергивать (а изначально мы говорили только о глажке, пользу которой я пытался обосновать имунностью спор патогенных грибков к температуре до 100 градусов) - дело Ваше. Я какие-никакие факты привел. Вы - нет.
Человек с нормальной иммунной системой вполне спокойно борется с грибками. Стоит иммунитету ослабнуть (а он у нас уже ослаблен - как говорят те же самые ученые) - могут быть проблемы. Если есть возможность этого избежать - почему нет?
Давайте завязывать, в
целом. Беспредметный спор какой-то. Kabal vs женское население форума - и все идут на принцип.
Kabal
Типа, "мы не ищем легких путей" ...
Может, проще изначально не приучать организм к неестественным условиям, искусственно ослабляя себе иммунитет, чтобы потом грибки всякие не клеились ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Может, проще изначально не приучать организм к неестественным условиям, искусственно ослабляя себе иммунитет, чтобы потом грибки всякие не клеились ?
Давайте я историю расскажу. Про жизнь.
Жил был мальчик. Нет - даже уже юноша. Был этот юноша весьма крепок. Был он КМС по гребле на каноэ (кто знает - тот поймет) и обладал ОТЛИЧНЫМ здоровьем (сейчас бы такое...). Всего лишь 1 пример: однажды 5 апреля во время тренировки на Москве реке пришлось юноше упасть в воду (он этого не любил - но так получилось). В итоге ему пришлось плыть с середины реки Москвы до берега (ломая лед руками), а затем бежать в мокрой одежде примерно 2.5 км до базы. На следующее утро юноша снова был на тренировке, не заработав
даже насморка. (Кто из нас сейчас способен на такое?) Так вот. Однажды случилось любимым джинсам юноши протереться на внутренней стороне бедра (в паху, можно сказать). И мама юноши поставила заплатку на внутренней стороне штанины.
Это была преамбула. Теперь начинается главная часть.
Через неделю юноша заметил красное пятно в паху. Ну подумаешь - пятно и пятно... Еще через несколько дней пятно стало досаждать зудом. Еще через пару дней юноша проснулся ночью от того, что раздирал себе кожу в кровь. Лечение заняло около 3 недель. Диагноз - грибок. Откуда он взялся? Мама просто взяла для заплатки лоскуток ткани из шкафа. Лоскуток там просто лежал. Не в грязи, не в пыли. Просто на полке. И мама не прогладила этот мерзопакостный лоскуток. Ну право слово
- в шкафу же... Там же чисто и сухо... И вообще хорошо!
Вот такая вот история.
Kabal
В ответ на:такая проблемма
Такая - это какая?..
В ответ на:но мы говорили, по моему не о больных людях, а с нормальной переносимостью стираного белья.
Мы, по-моему, просто о людях говорили. Которым многое свойственно. И это многое не всегда поддается прогнозу.
Kabal
Speak My Language
Speak My Language
Читайте,пожалуйста,внимательно
А вообще,конечно,слишком углубились здесь в темку! Просто почти "до драки" доходит
В ответ на:Извините, но заразиться грибком от сухого чистого лоскутка, через слой одежды - это какой-то нонсенс.
Не извиню. См. ответ natascha12. Она абсолютно права.
Kabal
А как быть с плавками-купальниками, женскими колготками и пр.? Их ни поутюжить, ни постирать при тем-ре выше 30 град. А уж с телом-то они в самом тесном контакте...
Впрочем, я уже ничему бы не удивилась...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Я исхожу из того что под джинсами носят еще нижнее белье.
Трусы до колен? Оррррригинально! (голосом поручика Ржевского)
Kabal
Speak My Language
Speak My Language
точно не погладить...
я госки одно время гладила пока муж не увидел...
теперь вот не глажу - сказал что есть более приятное времяпровождение чем глажка...
но на неглаженном белье девчонки спать просто не могу, может действительно попробую купить рефленное или как советовали сатиновое...
но мне на глаженном, накрахмаленном еще - прям как у мамы))) благодать)))
а в ветке действительно далеко ушли в рассужжениях...
Хорошо.
Вопрос был задан. И ответили ещ╦ не все...
Ругаются - это когда оскорбляют друг друга.
2,60 + 2 наценка, если хочешь ручную глажку
я за такие деньги либо сама поглажу, либо найду того, кто мне это за меньшуу деньги сделает.
Immer wieder ...montags