Вход на сайт
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
NEW 18.10.11 23:20
3000 евро получать бы. родственник ищет работу в сфере медицины уже месяц. предлагают только 1700 евро ( в иностранной фирме) и пахать как ищак с перспективой повышения. Зарплаты упали, работы мало стоящей, это с его слов.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 18.10.11 23:33
На питание на взрослого и ребенка уходит примерно 40 тысяч рублей. Воздуха чистого в Москве не увидите, разве где нибудь в Ясенево. Квартира на окраине двушка хрушевка меблированная от 30. Цена будет зависить от того какая мебель и есть ли станция метро. Ясли вы не найдете днем с огнем, даже за деньги. Только няня. Няню нужно искать лучше в агенстве нянь. Можно и в городских газетах по объявлению. Цена варьируется от 150 до 300 рублей в час.
Цены написала с учетом обычных расходов, без всяких изысков. Чтобы нормально, жить ваша зарплата должна составлять минимум 3000 евро. С учетом, что аренда квартиры сюда не входит.
в ответ mashash 18.10.11 21:56
В ответ на:
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве
На питание на взрослого и ребенка уходит примерно 40 тысяч рублей. Воздуха чистого в Москве не увидите, разве где нибудь в Ясенево. Квартира на окраине двушка хрушевка меблированная от 30. Цена будет зависить от того какая мебель и есть ли станция метро. Ясли вы не найдете днем с огнем, даже за деньги. Только няня. Няню нужно искать лучше в агенстве нянь. Можно и в городских газетах по объявлению. Цена варьируется от 150 до 300 рублей в час.
Цены написала с учетом обычных расходов, без всяких изысков. Чтобы нормально, жить ваша зарплата должна составлять минимум 3000 евро. С учетом, что аренда квартиры сюда не входит.
NEW 19.10.11 01:15
в ответ mashash 18.10.11 21:07
квартира нужна пешком от метро, если трёшка - 45 000 руб.
на обычное проживание работающая мама+ребёнок ещё минимум 60 000 руб (с учётом того, что иногда приходящая няня нужна будет (заболеет, например)
Кстати, из садика принято не позднее 18.30 забирать - может ещё и забирать няня будет.
Страховка медицинская - отдельно. Садик, наверное, частный придётся - ок. 20 000 руб.
на обычное проживание работающая мама+ребёнок ещё минимум 60 000 руб (с учётом того, что иногда приходящая няня нужна будет (заболеет, например)
Кстати, из садика принято не позднее 18.30 забирать - может ещё и забирать няня будет.
Страховка медицинская - отдельно. Садик, наверное, частный придётся - ок. 20 000 руб.
NEW 19.10.11 07:06
Поро ЗП не знаю - тайна, как и увсех. А вот с садами-яслями - большая проблема. Частные доходят до 600-800 в месяц, а в простых места нет. Получают с боем. Ребенку моей знакомой исполняется 3 года. Только место получили. А по поводу жилья. разве Вам не фирма будет проживание оплачивать? Да, еще продукты. Сестра жила неделю в Москве. Ценами на продукты была учень сильно поражена. В два раза дешевле, чем на Дальнем Востоке. У нас родственник живет уже третий год в Москве. Фирма снимает для него квартиру с мебелью. Первый год жил с семьей. Дети обучались в школе при консульстве.
NEW 19.10.11 08:52
в ответ mulechka 19.10.11 08:24
В ответ на:
питание 1500 евро на двомх
Ну это вы загнули. Там есть такие же магазины, как и у нас. К примеру, реал - и если вы вдвоем будете питатъся с реала, то врядли наедите на 1500, хотя потребности у людей разные - питание там обойдется во столько же, как и тут.питание 1500 евро на двомх
NEW 19.10.11 09:15
Вы явно перепутали цифры! За 700 евро трёшку точно не снять... ну если только в ближайшем подмосковье. А на питание женщине с ребёнком всё же меньше денег потребуется, чем двум взрослым людям. Ну и 1500 евро на питание на двоих - это, как частенько любят на данном форуме писать, сколько же жрать то надо? Или исключительно икрой и прочими деликатесами питаться.
в ответ mulechka 19.10.11 08:24
В ответ на:
говорят квартиру снаять около 700 евро
говорят квартиру снаять около 700 евро
Вы явно перепутали цифры! За 700 евро трёшку точно не снять... ну если только в ближайшем подмосковье. А на питание женщине с ребёнком всё же меньше денег потребуется, чем двум взрослым людям. Ну и 1500 евро на питание на двоих - это, как частенько любят на данном форуме писать, сколько же жрать то надо? Или исключительно икрой и прочими деликатесами питаться.

NEW 19.10.11 09:17
в ответ dragon-fly 18.10.11 22:05
Ну еслиб я не спросила по поводу квартиры, не знала б что они такие дорогие (хотя вопрос тоже спорный, сейчас я за квартиру 850 плачу, получается в москве +200) то и не думала б о том что работодателю надо поставитъ условие - оплата квартиры. А это дело такое - не попросиш , не получиш.
Подитожу:
Няня - я так поняла где то 1000
Машина фирменная однозначно
Минимум 3000 - 4000 на жизнъ + садик
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ.
Рентеферсичерунг надо тоже чтобы здесъ продолжал платитъ
Подитожу:
Няня - я так поняла где то 1000
Машина фирменная однозначно
Минимум 3000 - 4000 на жизнъ + садик
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ.
Рентеферсичерунг надо тоже чтобы здесъ продолжал платитъ
NEW 19.10.11 09:23
C насморком с ребёнком тоже летать в Германию будете?
Я надеюсь, что у Вас два гражданства, а не ВНЖ в Германии.
в ответ mashash 19.10.11 09:17
В ответ на:
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ
C насморком с ребёнком тоже летать в Германию будете?

Я надеюсь, что у Вас два гражданства, а не ВНЖ в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.10.11 09:23
Если хотите сохранить нервы, деньги и здоровье- работайте здесь как работается. Тем более одна с ребёнком. Знакомая семья, юристы, уезжали на два года. Он работал, она практически нет, ребёнок болел, сбежали оттуда быстро,в Швейцарию, теперь вспоминают Москву как кошмарный сон.
NEW 19.10.11 09:24
в ответ mashash 19.10.11 09:17
Если мед.страховка, квартира, садик и няня - отдельный расчёт, то 3-4 тысячи евро в месяц - это уже супер люксус, а не просто нормальная жизнь.
Что касается машины, то очень сильно зависит от того, где работать и где жить... Вполне возможно, что машина вам совсем не понадобится, т.к. Москва - это сплошная пробка. Многие среди нашей родни и приятелей используют метро! Так что может месячный проездной от работадателя на все виды транспорта будет более полезным делом, нежели авто.

NEW 19.10.11 09:29
в ответ Lioness 19.10.11 09:23
Имеется в виду если какая серъезная операция, то в германию полетим. Так сказатъ бытъ подстрахованной, а насморки будем в росси лечитъ
У меня ВНЖ и фражданство русское, поэтому собственно меня а не кого другого хотят туда заслатъ. Проэкт ждут вот вот, когда прийдет - надо ехатъ работатъ, а всех кого засылали с немецким гражданством не могли начатъ работатъ потому что ждали расрешения на работу в россии оченъ долго
У меня ВНЖ и фражданство русское, поэтому собственно меня а не кого другого хотят туда заслатъ. Проэкт ждут вот вот, когда прийдет - надо ехатъ работатъ, а всех кого засылали с немецким гражданством не могли начатъ работатъ потому что ждали расрешения на работу в россии оченъ долго
NEW 19.10.11 09:31
Вы потеряете Ваше ВНЖ через 6 месяцев.
Чтобы не потерять, Вы должны официально быть в командировке. Оплата налогов, Krankenversicherung и пр. должна происходить в Германии.
в ответ mashash 19.10.11 09:29
В ответ на:
У меня ВНЖ и фражданство русское
У меня ВНЖ и фражданство русское
Вы потеряете Ваше ВНЖ через 6 месяцев.
Чтобы не потерять, Вы должны официально быть в командировке. Оплата налогов, Krankenversicherung и пр. должна происходить в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.10.11 09:39
Если у вас еще и маленький ребенок, то никак не меньше 7000$ чистыми. Меня даже на них бывший шеф соблазнить пару лет назад не смог, хотя в Германии моя зарплата значительно меньше.
Приличные ясли/садик от 700$(если повезет) в месяц.
В ответ на:
а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
Если у вас еще и маленький ребенок, то никак не меньше 7000$ чистыми. Меня даже на них бывший шеф соблазнить пару лет назад не смог, хотя в Германии моя зарплата значительно меньше.
Приличные ясли/садик от 700$(если повезет) в месяц.
NEW 19.10.11 09:46
в ответ mashash 19.10.11 09:29
Моя подруга 5 лет жила в Москве, т.к. её муж работал там от большой немецкой компании по контракту, год назад вернулись в Германию. Жили они на Проспекте Вернадского в так называемом немецком городке. Это такой массив, (государство в государстве) где живут немецкие дипломаты, гешефтслёйте и пр. (там правда в основном мужья немцы, а жёны русские
), территория городка приватная, раньше была собственностью бывшего ГДР, сейчас относится к немецкому посольству. Я у нее была в гостях. Там все очень цивильно, городок охраняемый, въезд/вход только по пропускам и при наличии паспорта. Есть садик и школа, где обучение ведётся на нем. и русском. Каким образом там можно снять квартиру, я не знаю, но там постоянно кто-то уезжает и приезжает, квартиры с мебелью. Им
всё это делала фирма и за все оплачивала: квартиру, покупки недостоющей мебели, служеб. машину, мед. страховку, дет.сад потом школу, перелёты в Германию вкл. перевес багажа. Цифры по памяти: квартира где-то 1000-1500, садик 500 (кот. в городке), на жизнь столько же или больше, чем в Германии, могу у нее вечером всё уточнить. Денег муж там зарабатывал конкретно, но через 5 лет сказал хватит, устал в пробках стоять и не на каких условиях не стал продлевать договор.