Вход на сайт
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
18.10.11 21:07
Последний раз изменено 18.10.11 21:11 (mashash)
Сколъко надо зарабатыватъ в москве чтобы там хорошо себя чувствоватъ?
Предпологается поехатъ работатъ в Москву от немецкой фирмы. Какие там цены я не знаю и боюсъ предложение принятъ, а на месте окажется что на эти деъги не проживеш. Ехатъ я туда особо не горю т.е. если поеду, то это должно улучшетъ мое на данный момент не плохое материалъное положение.
Сколъко стоит снятъ квартиру 3-х комнатную (не в самом центре, чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко)? Квартира вроде как с мебелъю должна бытъ (естъ у них такие?), если и поеду, то на 2 года, мебелъ с собой тянутъ вроде как глупо
Ясли 1,5 годовалому ребенку или няня сколъко стоит?
Сколъко надо на жизнъ маме с ребенком? Оно ясно, что житъ можно по разному, но кто может назватъ цифры?
- на столъко то можно свести концы с концами
- столъко хорошо
- а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
Предпологается поехатъ работатъ в Москву от немецкой фирмы. Какие там цены я не знаю и боюсъ предложение принятъ, а на месте окажется что на эти деъги не проживеш. Ехатъ я туда особо не горю т.е. если поеду, то это должно улучшетъ мое на данный момент не плохое материалъное положение.
Сколъко стоит снятъ квартиру 3-х комнатную (не в самом центре, чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко)? Квартира вроде как с мебелъю должна бытъ (естъ у них такие?), если и поеду, то на 2 года, мебелъ с собой тянутъ вроде как глупо
Ясли 1,5 годовалому ребенку или няня сколъко стоит?
Сколъко надо на жизнъ маме с ребенком? Оно ясно, что житъ можно по разному, но кто может назватъ цифры?
- на столъко то можно свести концы с концами
- столъко хорошо
- а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
NEW 18.10.11 21:27
ой, это дилемма - или воздух свежий или близко. Ну или на метро. Вы посмотрите на размеры Москвы - она уже двно перестала быть приятным городом
В ответ на:
чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко
чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко
ой, это дилемма - или воздух свежий или близко. Ну или на метро. Вы посмотрите на размеры Москвы - она уже двно перестала быть приятным городом

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.10.11 21:28
в ответ T_J 18.10.11 21:14
ну это может дети каких-то алегархов. Я могу смутно себе представитъ что самые нормалъные москвичи платят за няню/ясли 1500 в месяц.
Люди реч не идет о супер-пуппер квартире и супер пуппер няне. Я спрашиваю про нормалыне цены. Я в курсе что в москве покупается галстук не перед домом, а за углом т.к. там такой же, но в 2 раза дороже. Я этим не болею и что у них там круто мне побарабану. Я имею ввиду нормалъные ясли, обычную квартиру и обычную жизнъ, без походов по ресторанам за 500 за обед.
Люди реч не идет о супер-пуппер квартире и супер пуппер няне. Я спрашиваю про нормалыне цены. Я в курсе что в москве покупается галстук не перед домом, а за углом т.к. там такой же, но в 2 раза дороже. Я этим не болею и что у них там круто мне побарабану. Я имею ввиду нормалъные ясли, обычную квартиру и обычную жизнъ, без походов по ресторанам за 500 за обед.
NEW 18.10.11 21:30
в ответ mashash 18.10.11 21:07
знакомые живут в москве тоже снимают квартиру но им фирма олпачивает квартира 3-х комнатная здоровенная
(с мебелью)2000€, но это даже и не центр, за мкд
они искали кваритиру возле работы, это там главное .еще и машину фирма дала. так им надо и здесь квартиру содержать. фирма еще несколько раз в год перелет в германию платит. вот и считайте.
по его словам получает не хило,

они искали кваритиру возле работы, это там главное .еще и машину фирма дала. так им надо и здесь квартиру содержать. фирма еще несколько раз в год перелет в германию платит. вот и считайте.
по его словам получает не хило,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.10.11 21:35
http://www.expatintelligence.com/expat-moscow.shtml
в ответ mashash 18.10.11 21:28
В ответ на:
The cost of living in Moscow is extremely high; in fact it ranks as one of the most expensive cities in the world to live in. While Moscow is very expensive, bargains can be found. Most of the expense is in the form of housing; however quality food, transportation and goods can be astronomical as well.
For those on a small budget, you can easily survive, however you might not be comfortable living in Russia due to the extreme cold, lack of amenities and lack of infrastructure and services that are widely available in Western Europe and the United States.
The cost of living in Moscow is extremely high; in fact it ranks as one of the most expensive cities in the world to live in. While Moscow is very expensive, bargains can be found. Most of the expense is in the form of housing; however quality food, transportation and goods can be astronomical as well.
For those on a small budget, you can easily survive, however you might not be comfortable living in Russia due to the extreme cold, lack of amenities and lack of infrastructure and services that are widely available in Western Europe and the United States.
http://www.expatintelligence.com/expat-moscow.shtml
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.
(Альберт Эйнштейн)
NEW 18.10.11 21:45
Цены можете посмотреть здесь,
все труднее снять квартиру без риэлтора, т.е. первый и последний месяц оплачиваете, плюс гонорар риэлтору. Однушку с мебелью не проблема, а вот трешку посмотрите....
http://www.kvartirant.ru/
даже не могу сразу сказать, где в Москве нет пробок, чтобы быстро до центра доехать. Метро....
В ясли записываться надо, там как повезет...
Няня..
http://www.nannies.ru/index4.php Смотрите сколько стоит в анегстве, в черную дешевле, но ее еще найти надо и в ясные очи посмотреть. Обычно по знакомым ищут..
После няни и квартиры, сколько у вас останется от этого и будете исходить.
все труднее снять квартиру без риэлтора, т.е. первый и последний месяц оплачиваете, плюс гонорар риэлтору. Однушку с мебелью не проблема, а вот трешку посмотрите....
http://www.kvartirant.ru/
даже не могу сразу сказать, где в Москве нет пробок, чтобы быстро до центра доехать. Метро....
В ясли записываться надо, там как повезет...
Няня..
http://www.nannies.ru/index4.php Смотрите сколько стоит в анегстве, в черную дешевле, но ее еще найти надо и в ясные очи посмотреть. Обычно по знакомым ищут..
После няни и квартиры, сколько у вас останется от этого и будете исходить.
NEW 18.10.11 21:46
в ответ mashash 18.10.11 21:34
я не очень понимаю - если начальству надо, чтобы вы работали в Москве, то тогда просто обговариваются условия - проплачивается и жилье около работы и/или машина, если надо. И вам должно быть по сути все равно, сколько это будет стоить. Это дело начальства. Или, думаете, оно, узнав о цене откажется от идеи посылать в Москву кого-бы то ни было?

18.10.11 21:56
в ответ Signy 18.10.11 21:46
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве. Что в москве все дорого я знаю. Не знаю толъко дорого - это сколъко. Пожайлуста кто знает конкретные цифры. Например, мое мнение на жизнъ надо минимум столъко то. Хорошо так же если сумма будет базироватъся на личном опыте, а не на опыте друга подруги друга
NEW 18.10.11 22:05
тоже чтото не пойму, а зачем вам знать, сколько, что стоит, Гожорите, что надо 3шку, и садик оплачивать и зарплату не ниже!!
все, сколько ему там эта квартира встанет и садик, вас не должно беспокоить. Я бы вам примерно сказала сколько вам нужно, но вы же не гожорите ваше финансовое положение на сегодняшний момент. Может ктото и за 2000 евро туда поедит.
А лично мы бы, если как вы выразились, было вроде улучшенией на сег момент, тобиш, эта разница должна чувствоваться и превышать сегоднешнее положние, так от 6 в месяц и то бы долго думала

все, сколько ему там эта квартира встанет и садик, вас не должно беспокоить. Я бы вам примерно сказала сколько вам нужно, но вы же не гожорите ваше финансовое положение на сегодняшний момент. Может ктото и за 2000 евро туда поедит.
А лично мы бы, если как вы выразились, было вроде улучшенией на сег момент, тобиш, эта разница должна чувствоваться и превышать сегоднешнее положние, так от 6 в месяц и то бы долго думала

NEW 18.10.11 22:07
в ответ mashash 18.10.11 21:56
мне даже интересно стало - я, конечно, уже давно в Москве не живу, но у меня есть там и друзья и родственники. Но я как-то никогда не спрашивала, на сколько они живут. Попробую поинтересоваться при случае
NEW 18.10.11 22:10
в ответ dragon-fly 18.10.11 22:05
мой родственник свои доходы не любит оглашать, но точно он живет не на 2 ты. евро. При всем том, у него свою квартира, деньги он в нее не вкладывает, в основном все идет на еду (покушать любит) и на путешествия.
NEW 18.10.11 22:15
в ответ Signy 18.10.11 22:10
у нас там и родственники и друзья. Много одноклассникож уехало, есть море примерож про жизнь, существование и выжижание в москве. Как точка опоры, нужно знать, а что тут у девушки. С одной стороны она она за 500 евро ходить кушать не собирается, но даже если и по 100...то з-плата желает быть на урожне, да и так чтобы отложить немного и чтото себе позволять. Но тут конечно важно, может это будет стартом в карьере ..
NEW 18.10.11 22:17
NEW 18.10.11 22:46
3-х комн. квартира с мебелью, я думаю минимум 1.000 евро на окраине.
В центр на машине может длится около 2 часов, тк пробки.
То есть в 7 утра выезжаете, часам к 9 на работе, до 6 работаете, часов в 8, а то и позже дома. Семью не будете видеть практически.
Няня на весь день, я полагаю от 700 евро.
Цены в магазинах и кафе выше немецких в среднем, на двоих вам наверное евро 500 надо будет.
То есть более 2.000 наверное нужно чтобы только свести концы с концами. Будут вам платить 3.000 евро чистыми???
Забыла еще медстраховку, вернее за медуслуги все равно везде платить придется.
Ну и мое мнение-если у вас там никого нет, в смысле родственников итд-лучше наверное и не надо туда, будет очень тяжело с ездой, пробками, хамством, а экология там какая-летом всегда дым и пожары вокруг Москвы.
В центр на машине может длится около 2 часов, тк пробки.
То есть в 7 утра выезжаете, часам к 9 на работе, до 6 работаете, часов в 8, а то и позже дома. Семью не будете видеть практически.
Няня на весь день, я полагаю от 700 евро.
Цены в магазинах и кафе выше немецких в среднем, на двоих вам наверное евро 500 надо будет.
То есть более 2.000 наверное нужно чтобы только свести концы с концами. Будут вам платить 3.000 евро чистыми???
Забыла еще медстраховку, вернее за медуслуги все равно везде платить придется.
Ну и мое мнение-если у вас там никого нет, в смысле родственников итд-лучше наверное и не надо туда, будет очень тяжело с ездой, пробками, хамством, а экология там какая-летом всегда дым и пожары вокруг Москвы.
NEW 18.10.11 22:56
Расчитывайте на зарплату от минимум 2000-3000евро и это если квартиру, транспорт и няню на ребенка вам будет оплачивать работодатели отдельно.
Конечно ребенка вы можете отдать в детсад( но при этом вам придется заплатить приличную взятку и приплюсуйте поборы ежемесячные) конечно можно отдать в частный садик( цены на который я уж и не берусь называть)
А еще лучше зайдите на Московские форумы, там вам четко скажут что и почем.
Конечно ребенка вы можете отдать в детсад( но при этом вам придется заплатить приличную взятку и приплюсуйте поборы ежемесячные) конечно можно отдать в частный садик( цены на который я уж и не берусь называть)
А еще лучше зайдите на Московские форумы, там вам четко скажут что и почем.
NEW 18.10.11 23:20
3000 евро получать бы. родственник ищет работу в сфере медицины уже месяц. предлагают только 1700 евро ( в иностранной фирме) и пахать как ищак с перспективой повышения. Зарплаты упали, работы мало стоящей, это с его слов.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 18.10.11 23:33
На питание на взрослого и ребенка уходит примерно 40 тысяч рублей. Воздуха чистого в Москве не увидите, разве где нибудь в Ясенево. Квартира на окраине двушка хрушевка меблированная от 30. Цена будет зависить от того какая мебель и есть ли станция метро. Ясли вы не найдете днем с огнем, даже за деньги. Только няня. Няню нужно искать лучше в агенстве нянь. Можно и в городских газетах по объявлению. Цена варьируется от 150 до 300 рублей в час.
Цены написала с учетом обычных расходов, без всяких изысков. Чтобы нормально, жить ваша зарплата должна составлять минимум 3000 евро. С учетом, что аренда квартиры сюда не входит.
в ответ mashash 18.10.11 21:56
В ответ на:
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве
На питание на взрослого и ребенка уходит примерно 40 тысяч рублей. Воздуха чистого в Москве не увидите, разве где нибудь в Ясенево. Квартира на окраине двушка хрушевка меблированная от 30. Цена будет зависить от того какая мебель и есть ли станция метро. Ясли вы не найдете днем с огнем, даже за деньги. Только няня. Няню нужно искать лучше в агенстве нянь. Можно и в городских газетах по объявлению. Цена варьируется от 150 до 300 рублей в час.
Цены написала с учетом обычных расходов, без всяких изысков. Чтобы нормально, жить ваша зарплата должна составлять минимум 3000 евро. С учетом, что аренда квартиры сюда не входит.
NEW 19.10.11 01:15
квартира нужна пешком от метро, если трёшка - 45 000 руб.
на обычное проживание работающая мама+ребёнок ещё минимум 60 000 руб (с учётом того, что иногда приходящая няня нужна будет (заболеет, например)
Кстати, из садика принято не позднее 18.30 забирать - может ещё и забирать няня будет.
Страховка медицинская - отдельно. Садик, наверное, частный придётся - ок. 20 000 руб.
на обычное проживание работающая мама+ребёнок ещё минимум 60 000 руб (с учётом того, что иногда приходящая няня нужна будет (заболеет, например)
Кстати, из садика принято не позднее 18.30 забирать - может ещё и забирать няня будет.
Страховка медицинская - отдельно. Садик, наверное, частный придётся - ок. 20 000 руб.
NEW 19.10.11 07:06
Поро ЗП не знаю - тайна, как и увсех. А вот с садами-яслями - большая проблема. Частные доходят до 600-800 в месяц, а в простых места нет. Получают с боем. Ребенку моей знакомой исполняется 3 года. Только место получили. А по поводу жилья. разве Вам не фирма будет проживание оплачивать? Да, еще продукты. Сестра жила неделю в Москве. Ценами на продукты была учень сильно поражена. В два раза дешевле, чем на Дальнем Востоке. У нас родственник живет уже третий год в Москве. Фирма снимает для него квартиру с мебелью. Первый год жил с семьей. Дети обучались в школе при консульстве.
NEW 19.10.11 08:52
в ответ mulechka 19.10.11 08:24
В ответ на:
питание 1500 евро на двомх
Ну это вы загнули. Там есть такие же магазины, как и у нас. К примеру, реал - и если вы вдвоем будете питатъся с реала, то врядли наедите на 1500, хотя потребности у людей разные - питание там обойдется во столько же, как и тут.питание 1500 евро на двомх
NEW 19.10.11 09:15
Вы явно перепутали цифры! За 700 евро трёшку точно не снять... ну если только в ближайшем подмосковье. А на питание женщине с ребёнком всё же меньше денег потребуется, чем двум взрослым людям. Ну и 1500 евро на питание на двоих - это, как частенько любят на данном форуме писать, сколько же жрать то надо? Или исключительно икрой и прочими деликатесами питаться.
в ответ mulechka 19.10.11 08:24
В ответ на:
говорят квартиру снаять около 700 евро
говорят квартиру снаять около 700 евро
Вы явно перепутали цифры! За 700 евро трёшку точно не снять... ну если только в ближайшем подмосковье. А на питание женщине с ребёнком всё же меньше денег потребуется, чем двум взрослым людям. Ну и 1500 евро на питание на двоих - это, как частенько любят на данном форуме писать, сколько же жрать то надо? Или исключительно икрой и прочими деликатесами питаться.

NEW 19.10.11 09:17
в ответ dragon-fly 18.10.11 22:05
Ну еслиб я не спросила по поводу квартиры, не знала б что они такие дорогие (хотя вопрос тоже спорный, сейчас я за квартиру 850 плачу, получается в москве +200) то и не думала б о том что работодателю надо поставитъ условие - оплата квартиры. А это дело такое - не попросиш , не получиш.
Подитожу:
Няня - я так поняла где то 1000
Машина фирменная однозначно
Минимум 3000 - 4000 на жизнъ + садик
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ.
Рентеферсичерунг надо тоже чтобы здесъ продолжал платитъ
Подитожу:
Няня - я так поняла где то 1000
Машина фирменная однозначно
Минимум 3000 - 4000 на жизнъ + садик
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ.
Рентеферсичерунг надо тоже чтобы здесъ продолжал платитъ
NEW 19.10.11 09:23
C насморком с ребёнком тоже летать в Германию будете?
Я надеюсь, что у Вас два гражданства, а не ВНЖ в Германии.
в ответ mashash 19.10.11 09:17
В ответ на:
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ
Страховку хочу чтобы работодателъ здесъ в германии продолжал оплачиватъ, чтобы если что то серъезное - сюда лечится ехатъ
C насморком с ребёнком тоже летать в Германию будете?

Я надеюсь, что у Вас два гражданства, а не ВНЖ в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.10.11 09:23
Если хотите сохранить нервы, деньги и здоровье- работайте здесь как работается. Тем более одна с ребёнком. Знакомая семья, юристы, уезжали на два года. Он работал, она практически нет, ребёнок болел, сбежали оттуда быстро,в Швейцарию, теперь вспоминают Москву как кошмарный сон.
NEW 19.10.11 09:24
Если мед.страховка, квартира, садик и няня - отдельный расчёт, то 3-4 тысячи евро в месяц - это уже супер люксус, а не просто нормальная жизнь.
Что касается машины, то очень сильно зависит от того, где работать и где жить... Вполне возможно, что машина вам совсем не понадобится, т.к. Москва - это сплошная пробка. Многие среди нашей родни и приятелей используют метро! Так что может месячный проездной от работадателя на все виды транспорта будет более полезным делом, нежели авто.

19.10.11 09:29
в ответ Lioness 19.10.11 09:23
Имеется в виду если какая серъезная операция, то в германию полетим. Так сказатъ бытъ подстрахованной, а насморки будем в росси лечитъ
У меня ВНЖ и фражданство русское, поэтому собственно меня а не кого другого хотят туда заслатъ. Проэкт ждут вот вот, когда прийдет - надо ехатъ работатъ, а всех кого засылали с немецким гражданством не могли начатъ работатъ потому что ждали расрешения на работу в россии оченъ долго
У меня ВНЖ и фражданство русское, поэтому собственно меня а не кого другого хотят туда заслатъ. Проэкт ждут вот вот, когда прийдет - надо ехатъ работатъ, а всех кого засылали с немецким гражданством не могли начатъ работатъ потому что ждали расрешения на работу в россии оченъ долго
NEW 19.10.11 09:31
Вы потеряете Ваше ВНЖ через 6 месяцев.
Чтобы не потерять, Вы должны официально быть в командировке. Оплата налогов, Krankenversicherung и пр. должна происходить в Германии.
в ответ mashash 19.10.11 09:29
В ответ на:
У меня ВНЖ и фражданство русское
У меня ВНЖ и фражданство русское
Вы потеряете Ваше ВНЖ через 6 месяцев.
Чтобы не потерять, Вы должны официально быть в командировке. Оплата налогов, Krankenversicherung и пр. должна происходить в Германии.
NEW 19.10.11 09:39
Если у вас еще и маленький ребенок, то никак не меньше 7000$ чистыми. Меня даже на них бывший шеф соблазнить пару лет назад не смог, хотя в Германии моя зарплата значительно меньше.
Приличные ясли/садик от 700$(если повезет) в месяц.
В ответ на:
а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
Если у вас еще и маленький ребенок, то никак не меньше 7000$ чистыми. Меня даже на них бывший шеф соблазнить пару лет назад не смог, хотя в Германии моя зарплата значительно меньше.
Приличные ясли/садик от 700$(если повезет) в месяц.
NEW 19.10.11 09:46
Моя подруга 5 лет жила в Москве, т.к. её муж работал там от большой немецкой компании по контракту, год назад вернулись в Германию. Жили они на Проспекте Вернадского в так называемом немецком городке. Это такой массив, (государство в государстве) где живут немецкие дипломаты, гешефтслёйте и пр. (там правда в основном мужья немцы, а жёны русские
), территория городка приватная, раньше была собственностью бывшего ГДР, сейчас относится к немецкому посольству. Я у нее была в гостях. Там все очень цивильно, городок охраняемый, въезд/вход только по пропускам и при наличии паспорта. Есть садик и школа, где обучение ведётся на нем. и русском. Каким образом там можно снять квартиру, я не знаю, но там постоянно кто-то уезжает и приезжает, квартиры с мебелью. Им
всё это делала фирма и за все оплачивала: квартиру, покупки недостоющей мебели, служеб. машину, мед. страховку, дет.сад потом школу, перелёты в Германию вкл. перевес багажа. Цифры по памяти: квартира где-то 1000-1500, садик 500 (кот. в городке), на жизнь столько же или больше, чем в Германии, могу у нее вечером всё уточнить. Денег муж там зарабатывал конкретно, но через 5 лет сказал хватит, устал в пробках стоять и не на каких условиях не стал продлевать договор.

NEW 19.10.11 09:55
На пребывание нет, а ВНЖ - да. Придётся заново проходить процедуру воссоединения с ребёнком и стаж пребывания в Германии для ПМЖ "обнулиться".
в ответ BettyBoop 19.10.11 09:53
В ответ на:
так что она не потеряет право на прибывание в гремании.
так что она не потеряет право на прибывание в гремании.
На пребывание нет, а ВНЖ - да. Придётся заново проходить процедуру воссоединения с ребёнком и стаж пребывания в Германии для ПМЖ "обнулиться".
NEW 19.10.11 10:00
Забыла написать - зарплата вся перечислялась на немецкий счёт, все налоги платились в Германии. Им по-моему даже какую-то часть за их квартиру в Германии фирма платила. Гражданство у обоих только немецкое, у них были долгосрочные гешефтсвизы до 5 лет и разрешение на работу. Такие вопросы там очень быстро решаются, если знать к кому обратится

NEW 19.10.11 10:10
Если есть жилье, то жизнь в Москве, как ни странно, дешевле, чем в Германии.
Жилье - это конечно проблема. Если хочется недалеко от центра и чтобы чисто, то это район Новослободской - Менделеевской. (Идеально в самом начале Октябской улицы, там и парк рядом и уже не ЦАО) Трешка там будет стоить не меньше 2000 Евро. Желательно, чтобы работодатель оплатил еще и мед страховку. По спавнению с Германией, страховка стоит не так уж и дорого (в ОАО "Медицина" 100тыс руб в год на вхрослого и 140тыс на ребенка), но лекарства надо покупать самим.
Частные садики - 500-700Евро/месяц, это будет покруче любой няни. Во-первых, на целый день, во-вторых, дети будут там реально развиваться (в отличие от ... :D Ну ладно, не будем развивать войну)
Короче говоря, если квартиру и машину (хотя уже бучу в моске ты поймешь, что нет транспокта быстрее метро :D) работадатель оплачивает, то 2-3тыс Евро на житуху вполне хватит :) Ну а так как в Москву едут работать за большим рублем/евром, то просить нужно тысяч 5 :)
Жилье - это конечно проблема. Если хочется недалеко от центра и чтобы чисто, то это район Новослободской - Менделеевской. (Идеально в самом начале Октябской улицы, там и парк рядом и уже не ЦАО) Трешка там будет стоить не меньше 2000 Евро. Желательно, чтобы работодатель оплатил еще и мед страховку. По спавнению с Германией, страховка стоит не так уж и дорого (в ОАО "Медицина" 100тыс руб в год на вхрослого и 140тыс на ребенка), но лекарства надо покупать самим.
Частные садики - 500-700Евро/месяц, это будет покруче любой няни. Во-первых, на целый день, во-вторых, дети будут там реально развиваться (в отличие от ... :D Ну ладно, не будем развивать войну)
Короче говоря, если квартиру и машину (хотя уже бучу в моске ты поймешь, что нет транспокта быстрее метро :D) работадатель оплачивает, то 2-3тыс Евро на житуху вполне хватит :) Ну а так как в Москву едут работать за большим рублем/евром, то просить нужно тысяч 5 :)
NEW 19.10.11 13:06
Только странно, что дети наши и наших знакомых начали болеть только после переезда в Германию. Мы лично до 10 лет не болели вообще. За один год в Германии - магенгриппе, отит и сплошные тонзилиты. Которые, кстати в Москву ездили лечить - здесь нам поставили диагноз - нервный кашель.:)
А у нас с мужем началась аллергия - хотя на родине даже не знали, что это такое.
в ответ lisa2402 19.10.11 10:54
В ответ на:
с маленьким ребенком ехать в Москву - глупость. экология очень плохая, будет болеть в любом районе города. Все остальное - решаемо.
с маленьким ребенком ехать в Москву - глупость. экология очень плохая, будет болеть в любом районе города. Все остальное - решаемо.
Только странно, что дети наши и наших знакомых начали болеть только после переезда в Германию. Мы лично до 10 лет не болели вообще. За один год в Германии - магенгриппе, отит и сплошные тонзилиты. Которые, кстати в Москву ездили лечить - здесь нам поставили диагноз - нервный кашель.:)
А у нас с мужем началась аллергия - хотя на родине даже не знали, что это такое.
NEW 19.10.11 13:09
А насчет питания - мы сейчас живем с мамой вдвоем. Заказываю через Утконос( продукты с доставкой на дом) на 2тыс каждую неделю. Те 200 евро нам хватает на еду плюс еще всякие бытовые мелочи. Еще и остается. Не представляю, сколько нужно жрать, чтобы потратить 1.5тыс.евро.
NEW 19.10.11 13:20
ну народ! Кто отменял правило, что каждой животинке надо жить в привычных условиях? Тем более, если переезжать в зрелом возрасте.
Другое дело - у меня сын в Москве рожден, но сейчас Москву сильно недолюбливает (он еще маленький был, когда мы уехали) - как ни приезжали, у него, пардон, рвота начиналась и вообще плохо себя чувствовал от загазованности
в ответ aster-dem 19.10.11 13:06
В ответ на:
ну народ! Кто отменял правило, что каждой животинке надо жить в привычных условиях? Тем более, если переезжать в зрелом возрасте.
Другое дело - у меня сын в Москве рожден, но сейчас Москву сильно недолюбливает (он еще маленький был, когда мы уехали) - как ни приезжали, у него, пардон, рвота начиналась и вообще плохо себя чувствовал от загазованности
NEW 19.10.11 13:21
Ну больница - это не только чистые стены ;) А новомодной техникой надо уметь пользоваться :D
Я уж не говорю о том, что в Германии выражения "невозможно сделать" и "не оплачивает КК" - синонимы, а в Москве - любой каприз за ваши деньги :)
Я уж не говорю о том, что в Германии выражения "невозможно сделать" и "не оплачивает КК" - синонимы, а в Москве - любой каприз за ваши деньги :)
NEW 19.10.11 13:24
Это нормально, у меня была обратная реакция.
Когда выезжали на дачу, то через 2-3 дня всегда был день в сортире :)
в ответ Signy 19.10.11 13:20
В ответ на:
Это нормально, у меня была обратная реакция.
Когда выезжали на дачу, то через 2-3 дня всегда был день в сортире :)
NEW 19.10.11 13:29
в ответ aster-dem 19.10.11 13:06
Ну так в Германии из-за сильных антибиотиков инфекции более сильные и живучие. Организм привыкает к определенной среде и окружающим микробам.
Потом вы знаете в Москве все ходы выходы, дачка наверняка имеется на субботу-воскресенье. А она далеко не упрыгает с маленьким ребенком.
Потом вы знаете в Москве все ходы выходы, дачка наверняка имеется на субботу-воскресенье. А она далеко не упрыгает с маленьким ребенком.
NEW 19.10.11 16:01
Samstag, 29.1.2011
Grippewelle überrollt Russland
Russland erlebt die schwerste Grippewelle seit über zehn Jahren. Allein in Moskau sind mehr 90’000 Menschen erkrankt, unter ihnen zahlreiche Kinder. Die Schulen wurden geschlossen.
Мне нравятся эти сравнительные и превосходные степени прилагательных
Главное, что ни к чему не обязывают. Информация, вроде как, выдана и ужас на население наведён, а какую страну подставить для ужахательства - это любую 
в ответ lisa2402 19.10.11 14:22
В ответ на:
Грипп в Германии протекает гораздо тяжелее
Грипп в Германии протекает гораздо тяжелее
Samstag, 29.1.2011
Russland erlebt die schwerste Grippewelle seit über zehn Jahren. Allein in Moskau sind mehr 90’000 Menschen erkrankt, unter ihnen zahlreiche Kinder. Die Schulen wurden geschlossen.
Мне нравятся эти сравнительные и превосходные степени прилагательных

NEW 19.10.11 16:06
А меня, наоборот, напрягает, что любое мало-мальски действенное лекарство только по рецепту врача. Прописал врач ребенку антибиотики - купила, а ребенка от них, извиняюсь, тошнит, звоню врачу: нужно другое лекарство - приходите за рецептом. Не набегаешься..Ну, антибиотики еще как-бы ладно, а те же противозачаточные: кончились таблетки, вперед за рецептом...
в ответ ogk 19.10.11 15:52
В ответ на:
в россии еще и без рецепта зачастую в аптеке сами покупают антибиотики и принимают, у меня муж все время этому ужасается.
в россии еще и без рецепта зачастую в аптеке сами покупают антибиотики и принимают, у меня муж все время этому ужасается.
А меня, наоборот, напрягает, что любое мало-мальски действенное лекарство только по рецепту врача. Прописал врач ребенку антибиотики - купила, а ребенка от них, извиняюсь, тошнит, звоню врачу: нужно другое лекарство - приходите за рецептом. Не набегаешься..Ну, антибиотики еще как-бы ладно, а те же противозачаточные: кончились таблетки, вперед за рецептом...
NEW 19.10.11 16:07
Во-первых, то, что это был самый тяжелый грипп для России не означает, что в Германии грипп проходит легче (а ведь именно этот тезись ты пыталась опровергнуть?) ;)
Во-вторых, 90тыс заболевших для Москвы - это меньше одного процента населения.
В ответ на:
Во-первых, то, что это был самый тяжелый грипп для России не означает, что в Германии грипп проходит легче (а ведь именно этот тезись ты пыталась опровергнуть?) ;)
Во-вторых, 90тыс заболевших для Москвы - это меньше одного процента населения.
NEW 19.10.11 16:11
обос@ся..
в германии 10 т чистыми-это очень,очень редкая з.плата.
а в мАскве ,чтоб достойно жить.
плять! да мы все нищета голож-я по сравнению с мАсквичами..
ой,нафик йнту москву.в ляд..
в ответ moreleta 19.10.11 08:59
В ответ на:
Ответить
Eсли сами будете все оплачивать и хотите "отлично" жить, то нужно примерно 10 000 евро в месяц
Ответить
Eсли сами будете все оплачивать и хотите "отлично" жить, то нужно примерно 10 000 евро в месяц
обос@ся..
в германии 10 т чистыми-это очень,очень редкая з.плата.
а в мАскве ,чтоб достойно жить.
плять! да мы все нищета голож-я по сравнению с мАсквичами..
NEW 19.10.11 16:13
В-третьих, кто именно ЭТО регистрирует
Может их 3 миллиона было? Там нелегалов до фигА...
Где напИсано, что именно в Германии тяжелее всего с гриппом и именно из-за антибиотиков? Да ещё и "тяжелее всего".
Я к тому, что статистику из интернета может притащить любую, на любой вкус.
P.S. Болею очень редко, что в Германии, что в России в Москве. У немецкой дочки, когда ей был годик, за 2 недели преывания в Москве начался жуткий диатез, которого у нас отродяся нЕ было. По возвращению домой в Германию всё, как рукой сняло.
в ответ Программист 19.10.11 16:07
В ответ на:
Во-вторых, 90тыс заболевших для Москвы - это меньше одного процента населения
Во-вторых, 90тыс заболевших для Москвы - это меньше одного процента населения
В-третьих, кто именно ЭТО регистрирует

Где напИсано, что именно в Германии тяжелее всего с гриппом и именно из-за антибиотиков? Да ещё и "тяжелее всего".
Я к тому, что статистику из интернета может притащить любую, на любой вкус.
P.S. Болею очень редко, что в Германии, что в России в Москве. У немецкой дочки, когда ей был годик, за 2 недели преывания в Москве начался жуткий диатез, которого у нас отродяся нЕ было. По возвращению домой в Германию всё, как рукой сняло.
NEW 19.10.11 16:17
в ответ Lioness 19.10.11 16:13
Ну нелегалов никто не считает :) 90тыс заболевщих - это менее 1% легальных жителей :)
Эт не ко мне :)
У нас обратная история - диатез начался в Германии, а лечили и вылечили его в Москве :)
В ответ на:
Эт не ко мне :)
В ответ на:
У немецкой дочки, когда ей был годик, за 2 недели преывания в Москве начался жуткий диатез, которого у нас отродяся нЕ было. По возвращению домой в Германию всё, как рукой сняло.
У немецкой дочки, когда ей был годик, за 2 недели преывания в Москве начался жуткий диатез, которого у нас отродяся нЕ было. По возвращению домой в Германию всё, как рукой сняло.
У нас обратная история - диатез начался в Германии, а лечили и вылечили его в Москве :)
NEW 19.10.11 16:24
в ответ Lioness 19.10.11 16:13
н.п.
Я про экологию Мск пять коп. вставить...ну, и вообще, мои ощущения в Мск.
До первопрестольной я жила в городе с 300.000 населения (так, для справки). Ужасные расстояния, дорога выматывает не меньше работы, особенно утром. Потом, конечно привыкаешь к толпе, пихаешься сам, не обращаешь внимания, када тебя пихают:)
Да, конечно, можно снять жилье недалеко от работы, но у меня такой возможности не было, т.к. трудно найти жилье без риэлтора, а на риэлтора не было деньгов.
Вода - ужасная, набираешь ванну, мать моя...и влезать в ту воду страшно. У меня никогда, даже в переходном возрасте не было прыщей, там появлялись с завидной регулярностью - после отъезда из Мск проблема с кожей прекратилась.
Я была в Мск с декабря по март - ни разу не видела голубого неба. Правда.
Я забыла как это - хорошая погода. Конечно, это давит психологически.
Лично я считаю, ехать туда просто "пожить", если нет перспективы отложить денег в кубышку - бессмысленно.
Ффсе имхо О:)
Я про экологию Мск пять коп. вставить...ну, и вообще, мои ощущения в Мск.
До первопрестольной я жила в городе с 300.000 населения (так, для справки). Ужасные расстояния, дорога выматывает не меньше работы, особенно утром. Потом, конечно привыкаешь к толпе, пихаешься сам, не обращаешь внимания, када тебя пихают:)
Да, конечно, можно снять жилье недалеко от работы, но у меня такой возможности не было, т.к. трудно найти жилье без риэлтора, а на риэлтора не было деньгов.
Вода - ужасная, набираешь ванну, мать моя...и влезать в ту воду страшно. У меня никогда, даже в переходном возрасте не было прыщей, там появлялись с завидной регулярностью - после отъезда из Мск проблема с кожей прекратилась.
Я была в Мск с декабря по март - ни разу не видела голубого неба. Правда.
Я забыла как это - хорошая погода. Конечно, это давит психологически.
Лично я считаю, ехать туда просто "пожить", если нет перспективы отложить денег в кубышку - бессмысленно.
Ффсе имхо О:)
NEW 19.10.11 16:39
А я считаю совершенно очевидным, что в цитате "die schwerste Welle" имеет мировое значение. О том, что в России хуже нЕкуда.
Так что трактовка "тяжелее всего грипп происходит в Германии из-за приёма сильных антибиотиков" возникает на основе исключительно личных восприятий сообщений "жёлтой" или "полужёлтой" прессы.
Отвечаю Вам, поскольку именно Ваше возражение было на мой комментарий. ЛЕченных и невылеченных диатезов в Москве (не у моих детей), к сожалению, значительно больше, чем в Германии. Причём, диатезы (м.Щукинская, где я когда-то несколько лет провела "в женском клубе" в выгуливании моих детей в парке) приводящие к астме.
в ответ Программист 19.10.11 16:07
В ответ на:
что это был самый тяжелый грипп для России
что это был самый тяжелый грипп для России
А я считаю совершенно очевидным, что в цитате "die schwerste Welle" имеет мировое значение. О том, что в России хуже нЕкуда.
Так что трактовка "тяжелее всего грипп происходит в Германии из-за приёма сильных антибиотиков" возникает на основе исключительно личных восприятий сообщений "жёлтой" или "полужёлтой" прессы.
Отвечаю Вам, поскольку именно Ваше возражение было на мой комментарий. ЛЕченных и невылеченных диатезов в Москве (не у моих детей), к сожалению, значительно больше, чем в Германии. Причём, диатезы (м.Щукинская, где я когда-то несколько лет провела "в женском клубе" в выгуливании моих детей в парке) приводящие к астме.
NEW 19.10.11 17:20
Если снимать жилье: не элитное, но нормальное, платить за бензин для машины и сад и нормально питаться (не из Азбуки вкуса, но чтобы мясо-рыба-овощи), то тысячи 3000 евро нужно точно.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 19.10.11 17:21
Как человек, проведший в Москве по работе много времени в 2004-2008 годах, скажу....
В Москве хорошо чувствовать трудно в принципе...
Уж поверь...
Вся экономика Москвы заточена с высасывания бабла с приезжих.... Особо - с иностранцев..
Поэтому когда говорят, что как люди живут в Москве на зарплату.. Так у них выбора нет..
Я в Москву счас меньше чем за 10000 даже рассматривать не буду! Я думаю, что и на это не соглашусь..
Я реально стал в Москве чувствовать себя вымотанным и всякий раз отдыхал в Германии пару недель, чтобы прийти в себя...
В ответ на:
Как человек, проведший в Москве по работе много времени в 2004-2008 годах, скажу....
В Москве хорошо чувствовать трудно в принципе...
Уж поверь...
В ответ на:
на месте окажется что на эти деъги не проживеш.
на месте окажется что на эти деъги не проживеш.
Вся экономика Москвы заточена с высасывания бабла с приезжих.... Особо - с иностранцев..
Поэтому когда говорят, что как люди живут в Москве на зарплату.. Так у них выбора нет..
Я в Москву счас меньше чем за 10000 даже рассматривать не буду! Я думаю, что и на это не соглашусь..
Я реально стал в Москве чувствовать себя вымотанным и всякий раз отдыхал в Германии пару недель, чтобы прийти в себя...
NEW 19.10.11 17:34
Почитай о московских зарплатах и не переживай шибко.
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4111630/8/
в ответ witte_ANGEL 19.10.11 16:11
В ответ на:
да мы все нищета голож-я по сравнению с мАсквичами..
да мы все нищета голож-я по сравнению с мАсквичами..
Почитай о московских зарплатах и не переживай шибко.
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4111630/8/
NEW 19.10.11 17:36
На продукты питания цены примерно такие же как и в Германии. Что-то немного дешевле, что-то немного дороже. Одежда - выйдет подороже. Бензин -примерно 70с\литр. Квартира, садик или няня - зависит от Ваших амбиций.Если квартиру снимет Ваша фирма, то волноваться не надо - она будет достойной.
На "жизнь" в Москве можно тратить разные суммы. Оптимально можно предположить порядка 1000 - 1500евро\месяц (без учета платы за съем квартиры и няню, садик)
Квартиры сдаются, как правило с мебелью. Здесь разброс цен очень велик, т к многое зависит от престижности района, жадности сдающих и риэлторов. Поручите этот момент Вашей фирме. Попросите предусмотреть близость какой-нибудь станции метро.Для Москвы метро - гораздо быстрее..ну, за редким исключением.. :) Хорошими (в смысле экологии) считаются районы юга - юго-запада - запада - северо-запада.
В ответ на:
На продукты питания цены примерно такие же как и в Германии. Что-то немного дешевле, что-то немного дороже. Одежда - выйдет подороже. Бензин -примерно 70с\литр. Квартира, садик или няня - зависит от Ваших амбиций.Если квартиру снимет Ваша фирма, то волноваться не надо - она будет достойной.
На "жизнь" в Москве можно тратить разные суммы. Оптимально можно предположить порядка 1000 - 1500евро\месяц (без учета платы за съем квартиры и няню, садик)
В ответ на:
Сколъко стоит снятъ квартиру 3-х комнатную (не в самом центре, чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко)? Квартира вроде как с мебелъю должна бытъ (естъ у них такие?),
Сколъко стоит снятъ квартиру 3-х комнатную (не в самом центре, чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко)? Квартира вроде как с мебелъю должна бытъ (естъ у них такие?),
Квартиры сдаются, как правило с мебелью. Здесь разброс цен очень велик, т к многое зависит от престижности района, жадности сдающих и риэлторов. Поручите этот момент Вашей фирме. Попросите предусмотреть близость какой-нибудь станции метро.Для Москвы метро - гораздо быстрее..ну, за редким исключением.. :) Хорошими (в смысле экологии) считаются районы юга - юго-запада - запада - северо-запада.
NEW 19.10.11 18:24
Смешная тема,ваш наивный работодатель рискует получить работника в вашем лице пребывающего на больничном с ребенком, и странно то, что он об этом не знает и не догадывается,бо дети с мамой в таком возрасте могут болеть,а уж если ребенка в чужую среду,да в другой климат,да и еще в отвратительную экологию переместить да и в детский сад,вернее ясли,или с чужой теткой-нянькой(где их хороших взять) то вообще не понимаю,актуальности этого вопроса.Ну да ладно,по существу скажу,что в Москве все живут по разному и сколько "хорошо зарабатывать"зависит от уровня жизни кто на 10 тысяч рублей в месяц живет,а кому и 10 тыс.евро не хватает,но вы хотите снять трешку с приличной мебелью с чистым воздухом(ха-ха),желательно не далеко от работы,т.к ни кому не нравится ездить в один
конец на работу 1.5-2 часа,про машину можно забыть,моя дочь имеет машину,но на работу ездит в вонючем и душном метро ,так гораздо быстрее,спросите где находится фирма в каком районе и посмотрите ,что почем,потамушта квартира на Новокузнецкой и квартира в Люблино две большие разницы,продукты стоят приблизительно,столько сколько и в Германии,если вы от фирма,то они и как правило озаботятся поиском жилья и мед.страховкой.Если у вас будет оставатся на конто хотя бы 3 тысячи евро после всех трат,то имеет смысл ехать и мучится(но ребенка то за что так наказывать),можно поинтересоваться кем Вы работаете.Очень стрессовый город,поэтому про "хорошо себя чувствовать"забудте.
NEW 19.10.11 18:47
Здесь разброс цен очень велик, т к многое зависит от престижности района, жадности сдающих и риэлторов.
Ну, "жадность" - она в последнюю очередь играет роль. Цены зависят от рынка, т.е. от спроса.
В среднем цена тамошней средней однушки равна цене средней немецкой трешки. Состояние самих домов и окружающего пространства сравнивать уже не будем. Причем основным преимуществом квартиры является возможность более-менее беспроблемно добираться от нее до места работы, которая является залогом существования вообще. А это - местонахождение взблизи к метро, возле которого часто оставляют машины и едут на нем дальше, потому что иначе не доехать уже никак. О комфортабельном и неспешном раскатывании на хорошем автомобиле от фирмы можно забыть, особенно после долгих лет в Германии с ее обстановкой на улицах, плюс - для женщины за рулем в частности.
Денежная компенсация за вонь, гарь, грязь и сырость под ногами, толкотню, толпы народу, среди которого нарастает преобладание азиатских и кавказских лиц, нервную, недоброжалательную, небезопасную атмосферу повсеместно - трудно поддается исчислению.
Ну, "жадность" - она в последнюю очередь играет роль. Цены зависят от рынка, т.е. от спроса.
В среднем цена тамошней средней однушки равна цене средней немецкой трешки. Состояние самих домов и окружающего пространства сравнивать уже не будем. Причем основным преимуществом квартиры является возможность более-менее беспроблемно добираться от нее до места работы, которая является залогом существования вообще. А это - местонахождение взблизи к метро, возле которого часто оставляют машины и едут на нем дальше, потому что иначе не доехать уже никак. О комфортабельном и неспешном раскатывании на хорошем автомобиле от фирмы можно забыть, особенно после долгих лет в Германии с ее обстановкой на улицах, плюс - для женщины за рулем в частности.
Денежная компенсация за вонь, гарь, грязь и сырость под ногами, толкотню, толпы народу, среди которого нарастает преобладание азиатских и кавказских лиц, нервную, недоброжалательную, небезопасную атмосферу повсеместно - трудно поддается исчислению.
NEW 19.10.11 19:19
На полторы тысячи евро в месяц?
Вы хотя бы раз в жизни прожили в Москве месяц, чтобы такую чушь нести? Но, конечно, если отовариваться исключительно в Азбуке вкуса или в Калинке стокман, то может и полутора штук не хватить. 
в ответ mulechka 19.10.11 17:38
В ответ на:
это кушать нормальные продукты без особых изысков
это кушать нормальные продукты без особых изысков
На полторы тысячи евро в месяц?

NEW 19.10.11 19:34
Я - москвичка и провожу в Москве, по крайней мере, 4 месяца в год. ПРожить можно на абсолютно любую сумму. Можно и в "Копейке" закупаться, и на оптовые рынки ездить. Я исхожу из реальных условий для ТС. :)
в ответ Shutkama 19.10.11 19:19
В ответ на:
На полторы тысячи евро в месяц? Вы хотя бы раз в жизни прожили в Москве месяц, чтобы такую чушь нести? Но, конечно, если отовариваться исключительно в Азбуке вкуса или в Калинке стокман, то может и полутора штук не хватить
На полторы тысячи евро в месяц? Вы хотя бы раз в жизни прожили в Москве месяц, чтобы такую чушь нести? Но, конечно, если отовариваться исключительно в Азбуке вкуса или в Калинке стокман, то может и полутора штук не хватить
Я - москвичка и провожу в Москве, по крайней мере, 4 месяца в год. ПРожить можно на абсолютно любую сумму. Можно и в "Копейке" закупаться, и на оптовые рынки ездить. Я исхожу из реальных условий для ТС. :)
NEW 19.10.11 19:45
Насколько я поняла ваш пост, то вы утверждаете, что на жизнь надо тысячу-полторы, а я отвечала даме, друзья которой заявили, что только на питание надо полторы штуки на двоих. Правда вот жильё у них за какие-то смешные семь сотен идёт... интересно, в каком это районе и сколько комнат? Поэтому и пишу, что цифры питания и жилья явно перепутанные.

NEW 19.10.11 20:04
в ответ Батерфляй 19.10.11 19:58
Думаю, не перепутала. Была такая сеть, в этом году, по-моему, прекратила своё существование, по крайней мере, вывески на мне известнах "Копейках" поменялись.
NEW 19.10.11 20:07
сестра платит за трешку 40 тыс., не в центре, но хороший ремонт и обстановка. садик найти тяжело, везде просят взнос около 30 тыс., плата за частный сад(на квартире) от 20 тыс за мес. , если повезет. муж у нее получает около 180 тыс.. им, конечно, хватает. они люди простые. она пока не работает, но предложения ей, как юристу, поступают - 30 тыс. в месяц. продукты там немного дороже, чем в германии(не все, конечно).
NEW 19.10.11 20:35
в ответ aster-dem 19.10.11 20:20
Аха смешно,зарплата 180 тысяч ну очень хорошая,хоть для Москвы хоть вообще,это получается 4 тысячи евро в месяц нетто,потому как в России всегда озвучивают зарплату на руки.
Мои знакомые кто на 20 тысяч в месяц живет,кто 50 тысяч зарабатывает,моя знакомая работает главным бухгалтером у какого то губернатора какого то города,но офис в Москве,зарплата 50 тыс рублей-маловато будет,зато говорит т.к состоит на государственной службе льготы и пенсия не менее 20 тысяч....и какие то пожизненные приятности,это кто на службе состоит ,а кто на себя работает как мой зять например,компютерная графика для реклакламных роликов с ведущими телекомпаниями ...то доход хороший или адвокатом подруга трудится тоже
Мои знакомые кто на 20 тысяч в месяц живет,кто 50 тысяч зарабатывает,моя знакомая работает главным бухгалтером у какого то губернатора какого то города,но офис в Москве,зарплата 50 тыс рублей-маловато будет,зато говорит т.к состоит на государственной службе льготы и пенсия не менее 20 тысяч....и какие то пожизненные приятности,это кто на службе состоит ,а кто на себя работает как мой зять например,компютерная графика для реклакламных роликов с ведущими телекомпаниями ...то доход хороший или адвокатом подруга трудится тоже

NEW 19.10.11 20:50
Вы вообще знаете что такое Москва? Это большая мясорубка человеческих судеб. Не каждый сможет там жить, меня раздражают бешеные расстояния и метро и темп жизни, как у белки в колесе. Лично я б, ни за какие деньги не поехала в Россию вообще.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 19.10.11 20:51
в ответ федя из бара 19.10.11 20:46
Ну так если только на питание без изысков полторы штуки евро надо, а ещё бы и изыски... да в ресторанчики хоть иногда заходить... то да, конечно же простые, крутые, небось, ежедневно только в ресторанах питаются.
Мда... не перестаёт удивлять отношение народа к Москве, как к какой-то денежной мекке.

NEW 19.10.11 21:18
в ответ Shutkama 19.10.11 20:53
Как уже было сказано: даже на пару лет-надо знать, РАДИ ЧЕГО туда ехатъ. Денег заработать, повышние карьерного роста-что-то обязательно должно быть. Иначе, одной с маленьким ребёнком в такой мегаполис, где у девушки абсолютно никого нет, ничего и никого не знает там -сто раз подуматъ надо. С мужем хотя бы ехать-другой вопрос, а маме-одиночке с малым дитём...
NEW 19.10.11 21:23
Более или менее зарабатывать в Москве, думаю, это от 5000 евро в месяц. Минимум 1000 уйдёт на няню, минимум 1000-1500 на скромное жильё. Шмотками нужно будет закупаться здесь ;-) Вопрос ещё - где будут платиться налоги?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.10.11 21:27
в ответ Margarita7 19.10.11 21:18
Как по мне, то с дитём, озвученного возраста, лучше даже за большой деньгой не дёргаться... Всё же смена климата... да и отсутствие уже хорошо налаженной жизни... В Москве с яслями в самом деле полная попа, да и хорошую няню очень сложно найти. Друзья, у которых там и все семьи, и друзья, и доход, жалуются, что очень проблематично дитя в ясли отдать, чтобы женщина работать пошла... И это люди, которые поколениями в Москве живут. А тут хотят просто приехать и чтобы сразу усё было. На мой скромный взгляд, довольно нереальное желание. Если только работадатель готов сам всё организовать или поселить в эти спец.городки для иностранов... Но, думается мне, что работадатель как раз экономить желает, раз человека с российским гражданством в Москву
заслать хочет.
NEW 19.10.11 21:34
в ответ novaya 19.10.11 21:31
Ну да, очень интересно, особенно матери одиночке с полуторогодовалым ребёнком из обустроенной жизни в Германии в сумасшедшую Москву, где нет ни души для поддержки. Была бы автор одна - другой разговор, ну или бы в Москве жили её родители, которые с дитём бы подмогли - тоже другое дело... но совсем одна с таким маленьким ребёнком...
NEW 19.10.11 21:51
в ответ mirala 19.10.11 21:41
В плане дошкольных учреждений, то с садиками в Москве таки полегче, чем с яслями. Просто без подстраховки в Москве в самом деле слишком тяжко будет. Ну и ещё раз повторю своё подозрение, что возможно работадатель таки надеется сэкономить, раз хочет отправить туда человека с российским гражданством. Так что сомнительно, что большие деньги готов будет платить...
NEW 19.10.11 22:05
Все проще, как мне кажется, работодатель врет про гражданство и трудность виз..
Просто туда никто не хочет ехать....
ТС, дай мне плиз в личку, что за фирма, чем занимается, и что хочет..
Может я узнаю что по своим каналам...
Все проще, как мне кажется, работодатель врет про гражданство и трудность виз..
Просто туда никто не хочет ехать....
ТС, дай мне плиз в личку, что за фирма, чем занимается, и что хочет..
Может я узнаю что по своим каналам...
NEW 19.10.11 22:11
они действителъно простые. просто он из молодых, но талантливых. он с коллегами разработал какой-то новый сплав в металлургии. сначала работал в сибири, потом в карелии завод поднимал. теперъ вот в москву позвали. они там толъко третий месяц. поэтому, знаю от сестры, как там на первых порах. у них это все пока актуалъно.
в ответ федя из бара 19.10.11 20:46
В ответ на:
ну да, сама простота с зарплатой в 6000 долларов. ой, люди...
ну да, сама простота с зарплатой в 6000 долларов. ой, люди...
они действителъно простые. просто он из молодых, но талантливых. он с коллегами разработал какой-то новый сплав в металлургии. сначала работал в сибири, потом в карелии завод поднимал. теперъ вот в москву позвали. они там толъко третий месяц. поэтому, знаю от сестры, как там на первых порах. у них это все пока актуалъно.
NEW 19.10.11 22:20
Ну бумажная волокита с разными поборами таки есть. Слышала, что ещё некоторые работадатели очень круто хотят сэкономить посылая российских граждан в Россию же работать: они их оформляют работниками там, а не командированными отсюда... Так что с этими посылами очень осторожным следует быть.

NEW 19.10.11 22:23
У меня не было никаких проблем...
Есть куча фирмочек, которые за разумную цену решают этот вопрос на ура...
Тоже возможно...
Короче, если дожность не генеральская с соответствующими бонусами - то я бы на это предложение просто не велся...
в ответ Shutkama 19.10.11 22:20
В ответ на:
Ну бумажная волокита с разными поборами таки есть
Ну бумажная волокита с разными поборами таки есть
У меня не было никаких проблем...
Есть куча фирмочек, которые за разумную цену решают этот вопрос на ура...
В ответ на:
Слышала, что ещё некоторые работадатели очень круто хотят сэкономить посылая российских граждан в Россию же работать: они их оформляют работниками там, а не командировочными отсюда...
Слышала, что ещё некоторые работадатели очень круто хотят сэкономить посылая российских граждан в Россию же работать: они их оформляют работниками там, а не командировочными отсюда...
Тоже возможно...
Короче, если дожность не генеральская с соответствующими бонусами - то я бы на это предложение просто не велся...
NEW 19.10.11 23:56
Ну да, если взять самое дешёвенькое молоко, то ещё к батону белого хлеба и на кусок дешёвенькой варёной колбаски денег хватит.
А если ещё буханку черного, вместо батона белого, взять, то и колбаски простенькой побольше можно будет прикупить. С голоду, конечно же, уже не помрёшь, но питанием это всё же сложно назвать.

NEW 20.10.11 09:39
в ответ lisa2402 20.10.11 09:14
И всё же я не могу понять смысл вашего высказывания: вот вашему брату делали визу год (т.е. у него только немецкое гражданство есть?)... и что, ни копейки за это не заплатили? Время, а соответственно, простой работы за год не потеряли? При наличие российского гражданства не требуется делать никаких рабочих виз в Россию, и процесс отправления туда такого работника не требует никаких бумажных волокит и денежных отчислений за доки. Т.е. в результате работадатель экономит и время и деньги.
NEW 20.10.11 09:51
он этот год сидел в немецком офисе, Т.е. если нужно срочно, то альтернативы человеку с рос. паспортом нет. Дело не в деньгах.
В ответ на:
Если только работадатель готов сам всё организовать или поселить в эти спец.городки для иностранов... Но, думается мне, что работадатель как раз экономить желает, раз человека с российским гражданством в Москву заслать хочет.
Если только работадатель готов сам всё организовать или поселить в эти спец.городки для иностранов... Но, думается мне, что работадатель как раз экономить желает, раз человека с российским гражданством в Москву заслать хочет.
он этот год сидел в немецком офисе, Т.е. если нужно срочно, то альтернативы человеку с рос. паспортом нет. Дело не в деньгах.
NEW 20.10.11 11:35
Ты при мне это не рассказывай, ладно? Год он сидел! да не поверю никогда!!!
У мея куча друзей там экспатами работают отнемецких фирм..
Нам визы делали в 3 дня.
Я мог бы получить и пятилетнюю визу, если б догадался паспорт заменить - он истекал раньше.. делали на 2 года..
в ответ lisa2402 20.10.11 09:51
В ответ на:
Ты при мне это не рассказывай, ладно? Год он сидел! да не поверю никогда!!!
У мея куча друзей там экспатами работают отнемецких фирм..
Нам визы делали в 3 дня.
Я мог бы получить и пятилетнюю визу, если б догадался паспорт заменить - он истекал раньше.. делали на 2 года..
NEW 20.10.11 11:53
Мы пока в Москве, поэтому напишу, так сказать с места событий.
Аренда квартиры - 3-ка в приличном районе (в криминальном смысле) - 60-80 тысяч + за воду (если есть счетчики) и свет. Это самый низ. В экологическом палне в Москве нет балгополучных районов. Забудьте.
Также учтите, что квартиру найдете только с помощью риэлтора (+100% ему, 70%, если уговорите). + залог за квартиру - 100% - хозяин вернет по окончании. если все будет цело.
Чтобы до центра добираться без пробок - только метро. А приближенность квартиры к метро еще прибавляет к ее цене.
Продукты - вот здесь можете посмотреть примерные цены: www.utkonos.ru
Ясли/няня. Про ясли (государственные по 700 руб./месяц) - забудьте, мест нет. Я своего ребенка поставила в очередь через 2 недели после его рождения и мы в этом году попали в ясли, но только благодаря тому, что в районе открыли 2 новые группы. Частный сад - 30-50 тыс. Но никто ничего не гарантирует (в смысле нет у нас по закону частных садов, а, значит, нет и надзора за ними - чем кормят, кто готовит, из чего и чем занимаются с детьми - тайна). Существуют такие сады. как правило, полулегально. Поэтому я бы побоялась туда отдать своего ребенка.
Няня. Только по знакомству. В инете найдете статистику по судебным делам по няням - от избиения и голодоморения ребенка до краж из квартир. У нас таких знакомых нет, поэтому я даже и не задумывалась над таким вариантом.
Экология. Хуже некуда. Это и есть основная причина, почему мы езжаем. У нашего ребенка, например, возникли из-за такой экологии проблемы со здоровьем.
Я бы на Вашем месте с ребенком сюда не сунулась. Если честно.
Аренда квартиры - 3-ка в приличном районе (в криминальном смысле) - 60-80 тысяч + за воду (если есть счетчики) и свет. Это самый низ. В экологическом палне в Москве нет балгополучных районов. Забудьте.
Также учтите, что квартиру найдете только с помощью риэлтора (+100% ему, 70%, если уговорите). + залог за квартиру - 100% - хозяин вернет по окончании. если все будет цело.
Чтобы до центра добираться без пробок - только метро. А приближенность квартиры к метро еще прибавляет к ее цене.
Продукты - вот здесь можете посмотреть примерные цены: www.utkonos.ru
Ясли/няня. Про ясли (государственные по 700 руб./месяц) - забудьте, мест нет. Я своего ребенка поставила в очередь через 2 недели после его рождения и мы в этом году попали в ясли, но только благодаря тому, что в районе открыли 2 новые группы. Частный сад - 30-50 тыс. Но никто ничего не гарантирует (в смысле нет у нас по закону частных садов, а, значит, нет и надзора за ними - чем кормят, кто готовит, из чего и чем занимаются с детьми - тайна). Существуют такие сады. как правило, полулегально. Поэтому я бы побоялась туда отдать своего ребенка.
Няня. Только по знакомству. В инете найдете статистику по судебным делам по няням - от избиения и голодоморения ребенка до краж из квартир. У нас таких знакомых нет, поэтому я даже и не задумывалась над таким вариантом.
Экология. Хуже некуда. Это и есть основная причина, почему мы езжаем. У нашего ребенка, например, возникли из-за такой экологии проблемы со здоровьем.
Я бы на Вашем месте с ребенком сюда не сунулась. Если честно.
NEW 20.10.11 12:43
в ответ lisa2402 20.10.11 12:10
Ну так хоть читайте то, что вам пишут:
Это же именно для работы там и делалось, а не для приехать и уехать.
Первый раз сложно, т.к. путь ещё не пройден. Поэтому и не все хотят связываться. Точно так же, как и немецкие работадатели не всегда готовы делать разрешение на работу иностранцам, если ещё ни разу эту процедуру не проходили. Но ведь есть конторы, которые как раз иностранов и любят на работу приглашать и разрешение на работу очень быстро для них "выбивают".
В ответ на:
Это же именно для работы там и делалось, а не для приехать и уехать.
В ответ на:
Сложно ее делать и не все хотят.
Сложно ее делать и не все хотят.
Первый раз сложно, т.к. путь ещё не пройден. Поэтому и не все хотят связываться. Точно так же, как и немецкие работадатели не всегда готовы делать разрешение на работу иностранцам, если ещё ни разу эту процедуру не проходили. Но ведь есть конторы, которые как раз иностранов и любят на работу приглашать и разрешение на работу очень быстро для них "выбивают".

NEW 20.10.11 16:47
в ответ marusia1977 20.10.11 12:39
Мне тоже очень интересно, чем питаются люди, который тратят на это по 1500 на двоих))) не иначе как икрой или каждый день в кафе и ресторанах))) МОжет быть я мало ем, но при всем желании на еду более 200 потратить мне не удавалось, а обычно и меньше было, притом что покупала все что хотелось)) А цены на еду на мой взгляд не намного выше чем в Германии. По поводу цен на квартиру и няню присоединяюсь к мнению большинства, около 2000 может выйти...
NEW 20.10.11 18:41
в ответ mulechka 20.10.11 17:23
Мясо конечно дорогое, но даже если допустим мясо по 15 евро кг (такое найти нужно правда постараться)), в неделю около кг требуется на одного (тем более девушку следящую за фигурой), это в месяц 60-70 евро всего лишь. Колбасу тем более килограммами не едят)))) Нет, я верю, что есть люди которые столько тратят на еду, но это далеко не норма и не средние цифры по Москве..... Точно также как и зарплата 3000 Евро чистыми, о которой огромное количество москвичей и не мечтает...
NEW 20.10.11 18:42
в ответ Лиз 20.10.11 18:30
учитывая странный факт поездки мамы с ребенком на заработки и одной...
у няни, простите, харя не треснет кусок баксов оторвать? или няня - модный атрибут современного москвича? милиционер на 15-20 тыс. выкручиваться обязан, а подобных ему сколько угодно.
у няни, простите, харя не треснет кусок баксов оторвать? или няня - модный атрибут современного москвича? милиционер на 15-20 тыс. выкручиваться обязан, а подобных ему сколько угодно.
NEW 20.10.11 19:05
в ответ Лиз 20.10.11 18:30
Если няня за 30000, то это на весь день, а не на "посидеть в случае болезни", зачем тогда садик за 20000.
Да, а живут/жили в Москве не только Вы, но и остальные написавшие думаю
и тем не менее мнения у всех сильно отличаются..... В Москве можно жить по-разному. Кому-то и 10000 Евро в месяц еле-еле хватает, на оплату супер-няни и аренды коттеджа на Рублевке))) Средняя з-п в Москве по статистике 40 тыс всего лишь, а у инженера в НИИ или выпускника с высшим образованием и того 20 начальная бывает. Полмосквы бы вымерло давно без 60000 на еду ))))
Да, а живут/жили в Москве не только Вы, но и остальные написавшие думаю

NEW 20.10.11 19:19
не забывайте, что эти люди живут в своих квартирах, а не снимают. при этом ещё сдают квартиры, оставшиеся по наследству. в Москве можно продать однокомнатную и купить в Германии дом.
в ответ Anfisska 20.10.11 19:05
В ответ на:
Средняя з-п в Москве по статистике 40 тыс всего лишь
Средняя з-п в Москве по статистике 40 тыс всего лишь
не забывайте, что эти люди живут в своих квартирах, а не снимают. при этом ещё сдают квартиры, оставшиеся по наследству. в Москве можно продать однокомнатную и купить в Германии дом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.10.11 19:46
в ответ novaya 20.10.11 19:19
Да, такое тоже бывает.
Но в Москве живут не только москвичи с наследством, но и также очень много приезжих, которые именно снимают на эти деньги жилье. Квартиры в Москве снимают вообще обычно либо семьи, либо пополам, на троих итд, именно потому что мало какой молодой человек или девушка может себе позволить снять кв минимум за 30000.

NEW 20.10.11 20:29
в ответ Лиз 20.10.11 18:31
Живите на здоровье в Москве,только ерунду не пишите,что маме с ребенком на проживание без учета квартиры нужно 60000тыс.рублей,если мы живем в Германии это не значит,что не владеем информацией.Вы что тратите на себя и на своего ребенка с учетом еды,моющих средств...60000 тыс.в месяц?Не ошибусь если скажу,что вы столько не зарабатываете.Правильно тут сказали,что средняя зарплата по Москве 40000 тыс.рублей в месяц,а на питание 15-18 тыс. не каждый тратит,мы говорим о нормальных среднестатистических москвичах по всем показателям.
Я живу здесь,а в Москве имею недвижимость,которую сдаю и друзей и близких и бываю в Москве 2 раза в год как минимум.Так что я тоже знаю.Про цены на съем жилья вы правильно написали,так и есть.
В ответ на:
Я здесь живу вообще-то. И родственники-друзья тоже. Так что знаю.
Я здесь живу вообще-то. И родственники-друзья тоже. Так что знаю.
Я живу здесь,а в Москве имею недвижимость,которую сдаю и друзей и близких и бываю в Москве 2 раза в год как минимум.Так что я тоже знаю.Про цены на съем жилья вы правильно написали,так и есть.

NEW 20.10.11 21:18
Мне на проживание в Москве мало было 60000 в месяц ОДНОМУ!!
Это без учета квартиры и транспорта, которое полностью оплачивалось фирмой..
Это даже если ужинаешь практически всегда дома и выходные проводишь скромно..
Еще раз..
Есть ОГРОМНАЯ разница между местными жителями, и командированными!!
Ты попробуй угадай, сможет дли командированный москвич в Германии прожить на 60000 в месяц?
В ответ на:
Живите на здоровье в Москве,только ерунду не пишите,что маме с ребенком на проживание без учета квартиры нужно 60000тыс.рублей
Живите на здоровье в Москве,только ерунду не пишите,что маме с ребенком на проживание без учета квартиры нужно 60000тыс.рублей
Мне на проживание в Москве мало было 60000 в месяц ОДНОМУ!!
Это без учета квартиры и транспорта, которое полностью оплачивалось фирмой..
Это даже если ужинаешь практически всегда дома и выходные проводишь скромно..
В ответ на:
Правильно тут сказали,что средняя зарплата по Москве 40000 тыс.рублей в месяц,а на питание 15-18 тыс. не каждый тратит,мы говорим о нормальных среднестатистических москвичах по всем показателям.
Правильно тут сказали,что средняя зарплата по Москве 40000 тыс.рублей в месяц,а на питание 15-18 тыс. не каждый тратит,мы говорим о нормальных среднестатистических москвичах по всем показателям.
Еще раз..
Есть ОГРОМНАЯ разница между местными жителями, и командированными!!
Ты попробуй угадай, сможет дли командированный москвич в Германии прожить на 60000 в месяц?
NEW 20.10.11 21:57
Ежели у него при этом будет кухня и он умеет готовить (а не исключительно полуфабрикаты покупает), то на гораздо меньшие деньги проживёт.
Если ты в эти деньги и аренду квартиры считаешь и прочие обязательные платежи, а не только питание, то уже другой разговор. Но весь сыр-бор то начался именно из-за высказывания, что только на питание, причём без изысков, в Москве требуется полторы штуки евро. Вот именно о неверности данного утверждения и идёт в настоящий момент речь. 
в ответ Galant2 20.10.11 21:18
В ответ на:
Ежели у него при этом будет кухня и он умеет готовить (а не исключительно полуфабрикаты покупает), то на гораздо меньшие деньги проживёт.

NEW 21.10.11 00:08
в ответ Батерфляй 20.10.11 23:41
Не, народ, ну если в эти полторы штуки учитывать не только питание, но и шмотки, рестораны и девочек... то да, это ОЧЕНЬ маленькая сумма на жизнь в Москве!
Только в теме то речь о женщине с малолетним ребёнком! Так при чём тут продажные девочки? 

NEW 21.10.11 09:51
Не!!
На девок и одежку уходила та часть зарплаты, которая в Германии ложилась... :-)
А на жизнь - то, что давал работодатель - 46 евро в день + квартира. Такси и телефон- бесплатно.
И этого не хватало. Позитивом было лишь то, что я списывал с налогов за день там 180 евро - шпезен- хата паушально..
Очень хорошо в конце года выходило... Этои спасало от жосткого минуса..
в ответ Kabal 20.10.11 23:03
В ответ на:
Девок вычти - хватило бы.
Девок вычти - хватило бы.
Не!!
На девок и одежку уходила та часть зарплаты, которая в Германии ложилась... :-)
А на жизнь - то, что давал работодатель - 46 евро в день + квартира. Такси и телефон- бесплатно.
И этого не хватало. Позитивом было лишь то, что я списывал с налогов за день там 180 евро - шпезен- хата паушально..
Очень хорошо в конце года выходило... Этои спасало от жосткого минуса..
NEW 21.10.11 10:14
в ответ mulechka 21.10.11 08:46
Просто рынков как таковых (в привычном нам понятии) уже очень мало осталось. И мясо мой знакомый народ покупает либо в супермарктах (это подешевле), либо в так называемых фермерских магазинчиках. Вот и стало интересно, где же это народ до сих пор на рынок за мясом ходит.
Район Щёлковской мне не знаком, так что спорить не буду. Но все мои московские знакомые, которым я назвала ваши цифры, единогласно сказали тоже самое, что и я писала: очень похоже на то, что они перепутаны. Т.е. 1.5 тысячи на жильё и 7 сотен на питание, а не наоборот. Если только у ваших приятелей однокомнатная квартира или совсем малогабаритная двушка, тогда возможны 7 сотен, при определённом везении. Но тогда питание явно с изысками, либо
закупка в магазинах типа Азбуки вкуса.
Уровень нормальных цен можно глянуть тут: http://www.utkonos.ru/.

NEW 21.10.11 10:22
Потому как отсутствие доступной и достойной женской ласки в Германии - это ЕДИНСТВЕННАЯ весомая причина, чтобы поехать ОДИНОКОМУ (или не очень) мужчине туда работать...
Хотя про отсутствие таковой в Германии я уже не так категоричен- ее тут тоже навалом невостребованной.
Больше причин убивать время жизни на то, чтобы сводить там концы с концами, терпеть неустроенность и довольно специфичные вывороты инфраструктуры- нет....
Либо это должно сильно способствовать карьерному росту и росту доходов.. Реально- не менее чем в 2 - 3 раза..
Иначе смысл стресса от практически нового переезда ничем не оправдан... ОСобенно когда есть ребенок..
Если авторша собирается там реально жить дальше - то тогда можно было бы рассуждать о том, сколько стоит где мясо и какие хаты у метро..
А так.. Мой совет- если нет генеральской должности с кучей бонусов и повышений, и гарантии более высокого положения на фирме по возвращению - то дергаться не стоит..
В ответ на:
Извиняюсь за любопытство, но откуда такие познания насчёт "Девочек"? Просто интересно.
Извиняюсь за любопытство, но откуда такие познания насчёт "Девочек"? Просто интересно.
Потому как отсутствие доступной и достойной женской ласки в Германии - это ЕДИНСТВЕННАЯ весомая причина, чтобы поехать ОДИНОКОМУ (или не очень) мужчине туда работать...
Хотя про отсутствие таковой в Германии я уже не так категоричен- ее тут тоже навалом невостребованной.
Больше причин убивать время жизни на то, чтобы сводить там концы с концами, терпеть неустроенность и довольно специфичные вывороты инфраструктуры- нет....
Либо это должно сильно способствовать карьерному росту и росту доходов.. Реально- не менее чем в 2 - 3 раза..
Иначе смысл стресса от практически нового переезда ничем не оправдан... ОСобенно когда есть ребенок..
Если авторша собирается там реально жить дальше - то тогда можно было бы рассуждать о том, сколько стоит где мясо и какие хаты у метро..
А так.. Мой совет- если нет генеральской должности с кучей бонусов и повышений, и гарантии более высокого положения на фирме по возвращению - то дергаться не стоит..
NEW 21.10.11 11:11
я вам скажу:
сама из Москвы. На жизнь, если не оплачивать квартиру, т.е. живешь в своей или у родителей, на продукты, коммуналку, проезд (на обществ. транспорте), развлечения пару-тройку раз в месяц, т.е. тратить скажем живя вдвоем, надо зарабатывать мнимум тысяч 50 рублей, по моему скромному мнению.
если маленький ребенок, то я бы спокойно подняла еще на 10 тыс, для детей в Москве все дорого, питание и одежка. Тем более если собираетесь прибегнуть к услугам няни. Советую вам одежкой ребенку закупиться, я когда смотрела детские вещи в Москве, чуть в обморок не падала... Когда с ребенком маленким приезжала к родственникам, закупились дет. питанием в одном магазине для детей (в супермаркетах выбор дет. питания очень и очень ограниченный, надо в спец магазинах смотреть), у меня дочка не могла тогда еще взрослую пищу есть, всего на неделю, улетело почти 5 тысяч как с куста...
если собираетесь трешку снимать, расчитывайте на не меньше 2500 евро. это если не за мкадом. Тогда минимум стольник получать надо. Да и за мкадом уже районы административно принадлежат Москве - Бутово например. Так что, цены там тоже такие ж будут скорее всего. Ну там можно сказать с натяжкой, что воздух "посвежее", но до центра мин 40-50 будете добираться (на одном тока метро).
В ответ на:
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве. Что в москве все дорого я знаю. Не знаю толъко дорого - это сколъко. Пожайлуста кто знает конкретные цифры. Например, мое мнение на жизнъ надо минимум столъко то. Хорошо так же если сумма будет базироватъся на личном опыте, а не на опыте друга подруги друга
я вам скажу:
сама из Москвы. На жизнь, если не оплачивать квартиру, т.е. живешь в своей или у родителей, на продукты, коммуналку, проезд (на обществ. транспорте), развлечения пару-тройку раз в месяц, т.е. тратить скажем живя вдвоем, надо зарабатывать мнимум тысяч 50 рублей, по моему скромному мнению.
если маленький ребенок, то я бы спокойно подняла еще на 10 тыс, для детей в Москве все дорого, питание и одежка. Тем более если собираетесь прибегнуть к услугам няни. Советую вам одежкой ребенку закупиться, я когда смотрела детские вещи в Москве, чуть в обморок не падала... Когда с ребенком маленким приезжала к родственникам, закупились дет. питанием в одном магазине для детей (в супермаркетах выбор дет. питания очень и очень ограниченный, надо в спец магазинах смотреть), у меня дочка не могла тогда еще взрослую пищу есть, всего на неделю, улетело почти 5 тысяч как с куста...
если собираетесь трешку снимать, расчитывайте на не меньше 2500 евро. это если не за мкадом. Тогда минимум стольник получать надо. Да и за мкадом уже районы административно принадлежат Москве - Бутово например. Так что, цены там тоже такие ж будут скорее всего. Ну там можно сказать с натяжкой, что воздух "посвежее", но до центра мин 40-50 будете добираться (на одном тока метро).
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 21.10.11 17:53
в ответ mulechka 21.10.11 16:46
Видимо что-то небольшое снимает. Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные... Ну а продукты в магазинах там всё же не сильно дороже местных, а некоторые продукты и дешевле. Поэтому 1.5 тысячи на двоих - это уже не просто обычное питание, а с изысками. Или, как отметили, мною опрошенные приятели, с вином/коньяком и прочей приятностью, которая таки обычным питанием уже не является. Ну и ещё, как я поняла, у ваших друзей есть собака: её кормёжка тоже в этих полутора штуках? И уверяю вас, что одна женщина с маленьким ребёнком вполне может и в 5 сотен на еду уложиться, при этом очень полноценно питаться.
Но это из серии и местных разговоров о том, кто и сколько тратит
на еду в Германии. Тоже все по-разному... 

NEW 21.10.11 18:35
извините, поздно увидела темку.
а 1.5 тысячи на двоих - это рублей?
в ответ Shutkama 21.10.11 17:53
В ответ на:
Видимо что-то небольшое снимает. Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные... Ну а продукты в магазинах там всё же не сильно дороже местных, а некоторые продукты и дешевле. Поэтому 1.5 тысячи на двоих - это уже не просто обычное питание, а с изысками. Или, как отметили, мною опрошенные приятели, с вином/коньяком и прочей приятностью, которая таки обычным питанием уже не является. Ну и ещё, как я поняла, у ваших друзей есть собака: её кормёжка тоже в этих полутора штуках? И уверяю вас, что одна женщина с маленьким ребёнком вполне может и в 5 сотен на еду уложиться, при этом очень полноценно питаться. Но это из серии и местных разговоров о том, кто и сколько тратит на еду в Германии. Тоже все по-разному...
Видимо что-то небольшое снимает. Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные... Ну а продукты в магазинах там всё же не сильно дороже местных, а некоторые продукты и дешевле. Поэтому 1.5 тысячи на двоих - это уже не просто обычное питание, а с изысками. Или, как отметили, мною опрошенные приятели, с вином/коньяком и прочей приятностью, которая таки обычным питанием уже не является. Ну и ещё, как я поняла, у ваших друзей есть собака: её кормёжка тоже в этих полутора штуках? И уверяю вас, что одна женщина с маленьким ребёнком вполне может и в 5 сотен на еду уложиться, при этом очень полноценно питаться. Но это из серии и местных разговоров о том, кто и сколько тратит на еду в Германии. Тоже все по-разному...
извините, поздно увидела темку.
а 1.5 тысячи на двоих - это рублей?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 21.10.11 20:03
Просто местами эти рынки переделали в аля торговые центры, типа облагородили: сделали там отдельные павильончики. Но народ продолжает это место по привычке рынком называть. Ещё некоторые ухитряются оптовки тоже рынками называть... Ну и вот ваша свекровь говорит, что на её "рынке" дешевле, а кто-то утверждает, что на рынках дороже. Но суть в том, что полторы тысячи евро в месяц на двоих для обычного питания без изысков - таки слишком много для Москвы. 

NEW 21.10.11 21:29
в ответ Debra Morgan 19.10.11 08:52
Чтобы питаться из дешевых супермаркетов, надо самому готовить. А девушка молодая: и в ресторан, и в театр, и с ребенком на праздник погулять сходить захочет. Так что 1500 евро на "еду" уходить в месяц будут.
Что меня в Москве больше, чем цены, бесит, так это низкое качество продуктов. На состав и срок годности в магазине смотреть обязательно! Овощи-фрукты даже в более-менее приличных супермаркетах "Патерсон" и "Седьмой континент" все из далекого зарубежья вроде Чили и выглядят при этом пожухло-помято. Родственники покупают продукты известных им марок, причем периодически марку приходится менять, т.к. качество может резко ухудшиться. Мои попытки: "Ой, а давайте это сыр\ это вино\ эти сухари попробуем!" встречались скептически и, как в последствии оказывалось, небезосновательно.
Что меня в Москве больше, чем цены, бесит, так это низкое качество продуктов. На состав и срок годности в магазине смотреть обязательно! Овощи-фрукты даже в более-менее приличных супермаркетах "Патерсон" и "Седьмой континент" все из далекого зарубежья вроде Чили и выглядят при этом пожухло-помято. Родственники покупают продукты известных им марок, причем периодически марку приходится менять, т.к. качество может резко ухудшиться. Мои попытки: "Ой, а давайте это сыр\ это вино\ эти сухари попробуем!" встречались скептически и, как в последствии оказывалось, небезосновательно.
NEW 21.10.11 21:39
Вы в каком-то странном месте покупали продукты.
А овощи-фрукты подмосковных хозяйств отправляют в Чили?
Ну разное бывает. Например, колбасные изделия наши родители велкомовские берут, как и мы с мужем девять лет назад, живя ещё в Москве. Летом были в Москве и опять же покупали велкомовские колбасные изделия.
Другой разговор, что довольно стремительно появляются всё новые и новые
производители, поэтому таки следует пробовать: а вдруг что вкуснее будет. 
В ответ на:
Что меня в Москве больше, чем цены, бесит, так это низкое качество продуктов.
Вы в каком-то странном месте покупали продукты.

В ответ на:
Овощи-фрукты даже в более-менее приличных супермаркетах "Патерсон" и "Седьмой континент" все из далекого зарубежья вроде Чили и выглядят при этом пожухло-помято.
Овощи-фрукты даже в более-менее приличных супермаркетах "Патерсон" и "Седьмой континент" все из далекого зарубежья вроде Чили и выглядят при этом пожухло-помято.
А овощи-фрукты подмосковных хозяйств отправляют в Чили?

В ответ на:
Родственники покупают продукты известных им марок, причем периодически марку приходится менять, т.к. качество может резко ухудшиться.
Родственники покупают продукты известных им марок, причем периодически марку приходится менять, т.к. качество может резко ухудшиться.
Ну разное бывает. Например, колбасные изделия наши родители велкомовские берут, как и мы с мужем девять лет назад, живя ещё в Москве. Летом были в Москве и опять же покупали велкомовские колбасные изделия.

NEW 21.10.11 21:44
представляю , нанимает молодая мама на вечер ребенку дорогущую няню и топает вечером в московский ресторан , чтобы там поужинать из собственного кармана..Вы уверены что это ей
непременно необходимо для духовно-культурного развития?
А про продуктовые бренды насмешили.. Я когда туда приезжаю еду в супермаркет с приятельницей.. там начанается.. мы это не едим.там консерванты.. и указывает на популярные тут марки..
Я в этом случае ей говорю:" Тебя не удивляет , что мы там до сих пор не загнулись ?"
в ответ mar_pet 21.10.11 21:29
В ответ на:
А девушка молодая: и в ресторан, и в театр, и с ребенком на праздник погулять сходить захочет. Так что 1500 евро на "еду" уходить в месяц будут.
А девушка молодая: и в ресторан, и в театр, и с ребенком на праздник погулять сходить захочет. Так что 1500 евро на "еду" уходить в месяц будут.
представляю , нанимает молодая мама на вечер ребенку дорогущую няню и топает вечером в московский ресторан , чтобы там поужинать из собственного кармана..Вы уверены что это ей
непременно необходимо для духовно-культурного развития?
А про продуктовые бренды насмешили.. Я когда туда приезжаю еду в супермаркет с приятельницей.. там начанается.. мы это не едим.там консерванты.. и указывает на популярные тут марки..
Я в этом случае ей говорю:" Тебя не удивляет , что мы там до сих пор не загнулись ?"
NEW 21.10.11 21:47
Немецкие продукты из бюджетных супермаркетов просто лучше "замаскированы", о качестве здесь вообще говорить не приходится. Кстати, здесь от аналогичных продуктов как-то быстро вес набирается, подростков с ожирением очень много, для России все-таки это пока редкость.
В ответ на:
Немецкие продукты из бюджетных супермаркетов просто лучше "замаскированы", о качестве здесь вообще говорить не приходится. Кстати, здесь от аналогичных продуктов как-то быстро вес набирается, подростков с ожирением очень много, для России все-таки это пока редкость.
NEW 21.10.11 22:01
Думаешь в подмосковных хозяйствах не бывает парников?
Огурчики (раньше "белая дача", сейчас, думаю, разнообразнее с производителями) есть круглый год. Точно так же, как и тут в русских и турецких магазинах до сих пор продаются маленькие огурчики. 
в ответ Margarita7 21.10.11 21:49
В ответ на:
Подмосковных хозяйств-это, полагаю, толъко сезонные овощи-фрукты могут быть хорошими
Подмосковных хозяйств-это, полагаю, толъко сезонные овощи-фрукты могут быть хорошими
Думаешь в подмосковных хозяйствах не бывает парников?

NEW 21.10.11 22:10
+1
первым делом молочные продукты там покупаю.. и потребляю с удовольствием.. тут равнодушна..
в ответ Батерфляй 21.10.11 21:56
В ответ на:
Мне очень нравятся российские молочные продукты,сметана,сыр зерненый,творог-вкусно,а уж из деревни когда такие продукты вообще песня.В Германии таких нет,я здесь вообще редко кисломолочные продукты покупаю,мне не вкусно.
Мне очень нравятся российские молочные продукты,сметана,сыр зерненый,творог-вкусно,а уж из деревни когда такие продукты вообще песня.В Германии таких нет,я здесь вообще редко кисломолочные продукты покупаю,мне не вкусно.
+1
первым делом молочные продукты там покупаю.. и потребляю с удовольствием.. тут равнодушна..
NEW 21.10.11 22:14
в ответ Shutkama 21.10.11 22:04
Я уж не знаю, может автор уникальный специалист, но работодатель вполне мог бы найти кого-то в России, даже москвича, т.к. ему ничего оплачивать не придется, а здесь ребенок декретного возраста, 3-х комнатная квартира, сад...что-то слабо верится, может фантазии у автора.
NEW 21.10.11 23:19
А на какие размышления Вас наводят овощи и фрукты из Чили, лежащие в немецких супермаркетах и выглядящие "ну только что сорвали"?
В ответ на:
все из далекого зарубежья вроде Чили и выглядят при этом пожухло-помято
все из далекого зарубежья вроде Чили и выглядят при этом пожухло-помято
А на какие размышления Вас наводят овощи и фрукты из Чили, лежащие в немецких супермаркетах и выглядящие "ну только что сорвали"?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.10.11 23:37
Наверное,сидит мамочка дома с деткой,скучно стало, решила помечтать о своей супервостребовательности в качестве пуперспециалиста и взрослых дядек и тетек развести,для утехи собственной,а мы все повелись
У меня есть друзья -москвичи,они ученые, занимаются генной инженерией,так их по контракту в Париж приглашали работать,квартира в центре Парижа,график работы свободный,лучшая оборудованная лаборатория....они дочку там зачали и родили,так вот им не приходилось на форуме или вообще кого то спрашивать почем жизнь в Париже.Сам работодатель решал все вопросы,они только высказывали пожелания...вот это востребованность
в ответ A-F 21.10.11 22:19
В ответ на:
Автор молчит
Автор молчит
Наверное,сидит мамочка дома с деткой,скучно стало, решила помечтать о своей супервостребовательности в качестве пуперспециалиста и взрослых дядек и тетек развести,для утехи собственной,а мы все повелись

NEW 22.10.11 13:58
в ответ A-F 21.10.11 23:50
на пп.
вот вам статья:
Сколько денег в месяц нужно семье из трех человек для того, чтобы жить нормально? Как выяснили эксперты, за два года потребности россиян выросли с 56 тыс. до 66 тыс. руб.
Сильнее всего выросли запросы у малообеспеченных россиян. По словам специалистов, рост желаний выглядит вполне реалистичным, учитывая, что уровень инфляции за этот период вырос на 19-23%, а номинальный рост средней заработной платы составил 24%.
Согласно исследованию холдинга "Ромир", семье из трех человек, по мнению жителей России, нужно для нормальной жизни в среднем 65,7 тыс. руб. в месяц. В 2009 году, во время проведения аналогичного исследования, этот показатель составил 56 тыс. руб. За два года запросы россиян выросли достаточно скромно - в среднем на 17%.
Сколько, по Вашему мнению, денег нужно семье из трех человек,
проживающих в вашем населенном пункте, для того, чтобы жить нормально?
Источник: Ромир Гэллап Интернэшнл
Интересно, что сильнее всего выросли запросы у малообеспеченных россиян (на 50% - с 39 до 57 тысяч рублей). У средней доходной группы они выросли всего на 10%, а у хорошо обеспеченных практически не изменились. Так же значительно смелей стали за два года запросы у россиян старшего возраста, увеличившись на 40%.
При этом мечта не так уж далека от реальности, и для "нормальной жизни" россиянам, судя по статистике, не хватает не так уж много. Желаемый уровень дохода превосходит реальный примерно в 1,4 раза (два года назад - в 1,5 раза). По данным Федеральной службы государственной статистики, совокупные располагаемые доходы населения России летом 2011-го года номинально составляли порядка 2325 млрд. рублей в месяц. Или, в среднем, по 46,5 тыс. руб. в месяц на одну семью, домохозяйство.
За два года значительно увеличился разрыв в представлениях о нормальной жизни между регионами. Конечно и раньше с большим отрывом лидировали Центральный федеральный округ (за счет Москвы), Северо-Западный ФО (за счет Санкт-Петербурга) и Дальневосточный ФО (из-за более высокой стоимости жизни). Но теперь запросы жителей Северо-Запада (78 тысяч) и Урала (54 тысячи) различаются почти в 1,5 раза. Это произошло из-за того, что средние оценки нормальной жизни на Урале за два года практически не изменились (что еще предстоит осмыслить), а на Северо-Западе возросли на 21%. Самый же большой прирост ожиданий за два года произошел в Сибирском округе - рост на 30% (с 50 до 65 тысяч рублей в месяц).
Также большой разрыв - в 1,6 раз - наблюдается между типами населенных пунктов. Однако, нельзя не отметить, что он уменьшился (в 2009 году он был более чем двукратным) - запросы жителей села выросли за два года на 30%, а у жителей обеих столиц они остались на прежнем уровне.
Можно сказать, что материальные запросы москвичей за два года стали даже скромнее. Хотя номинального снижения не произошло, и нормальную жизнь жители Москвы по-прежнему в среднем оценивают в 90 тыс. рублей в месяц, однако с учетом 15-20% инфляции , их ожидания стали умереннее. Интересно, что в Москве средний располагаемый доход (летом 2011 года - около 110 тысяч рублей в месяц на одну семью) даже превышает желаемый.
А вот в Санкт-Петербурге средняя оценка "нормального" уровня дохода за два года даже номинально снизилась на 10% - с 97 до 87 тысяч рублей в месяц. Желаемый доход в Петербурге выше реального среднего доходв в 1,8 раз, что выше, чем в других крупных городах. Объяснить это можно тем, что жители Санкт-Петербурга в своих потребительских запросах ориентируются на Москву, в то время как уровень средней заработной платы и реальных доходов населения в северной столице ниже.
вот вам статья:
Сколько денег в месяц нужно семье из трех человек для того, чтобы жить нормально? Как выяснили эксперты, за два года потребности россиян выросли с 56 тыс. до 66 тыс. руб.
Сильнее всего выросли запросы у малообеспеченных россиян. По словам специалистов, рост желаний выглядит вполне реалистичным, учитывая, что уровень инфляции за этот период вырос на 19-23%, а номинальный рост средней заработной платы составил 24%.
Согласно исследованию холдинга "Ромир", семье из трех человек, по мнению жителей России, нужно для нормальной жизни в среднем 65,7 тыс. руб. в месяц. В 2009 году, во время проведения аналогичного исследования, этот показатель составил 56 тыс. руб. За два года запросы россиян выросли достаточно скромно - в среднем на 17%.
Сколько, по Вашему мнению, денег нужно семье из трех человек,
проживающих в вашем населенном пункте, для того, чтобы жить нормально?
Источник: Ромир Гэллап Интернэшнл
Интересно, что сильнее всего выросли запросы у малообеспеченных россиян (на 50% - с 39 до 57 тысяч рублей). У средней доходной группы они выросли всего на 10%, а у хорошо обеспеченных практически не изменились. Так же значительно смелей стали за два года запросы у россиян старшего возраста, увеличившись на 40%.
При этом мечта не так уж далека от реальности, и для "нормальной жизни" россиянам, судя по статистике, не хватает не так уж много. Желаемый уровень дохода превосходит реальный примерно в 1,4 раза (два года назад - в 1,5 раза). По данным Федеральной службы государственной статистики, совокупные располагаемые доходы населения России летом 2011-го года номинально составляли порядка 2325 млрд. рублей в месяц. Или, в среднем, по 46,5 тыс. руб. в месяц на одну семью, домохозяйство.
За два года значительно увеличился разрыв в представлениях о нормальной жизни между регионами. Конечно и раньше с большим отрывом лидировали Центральный федеральный округ (за счет Москвы), Северо-Западный ФО (за счет Санкт-Петербурга) и Дальневосточный ФО (из-за более высокой стоимости жизни). Но теперь запросы жителей Северо-Запада (78 тысяч) и Урала (54 тысячи) различаются почти в 1,5 раза. Это произошло из-за того, что средние оценки нормальной жизни на Урале за два года практически не изменились (что еще предстоит осмыслить), а на Северо-Западе возросли на 21%. Самый же большой прирост ожиданий за два года произошел в Сибирском округе - рост на 30% (с 50 до 65 тысяч рублей в месяц).
Также большой разрыв - в 1,6 раз - наблюдается между типами населенных пунктов. Однако, нельзя не отметить, что он уменьшился (в 2009 году он был более чем двукратным) - запросы жителей села выросли за два года на 30%, а у жителей обеих столиц они остались на прежнем уровне.
Можно сказать, что материальные запросы москвичей за два года стали даже скромнее. Хотя номинального снижения не произошло, и нормальную жизнь жители Москвы по-прежнему в среднем оценивают в 90 тыс. рублей в месяц, однако с учетом 15-20% инфляции , их ожидания стали умереннее. Интересно, что в Москве средний располагаемый доход (летом 2011 года - около 110 тысяч рублей в месяц на одну семью) даже превышает желаемый.
А вот в Санкт-Петербурге средняя оценка "нормального" уровня дохода за два года даже номинально снизилась на 10% - с 97 до 87 тысяч рублей в месяц. Желаемый доход в Петербурге выше реального среднего доходв в 1,8 раз, что выше, чем в других крупных городах. Объяснить это можно тем, что жители Санкт-Петербурга в своих потребительских запросах ориентируются на Москву, в то время как уровень средней заработной платы и реальных доходов населения в северной столице ниже.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 22.10.11 17:02
в ответ Galant2 22.10.11 16:37
На последнего...
Чтобы в Москве жить примерно по европейскому стандарту, денег надо немеряно...
Квартирку в Куркино, где воздух посвежее, да соседи поцивилизованней, снять можно от двух тысяч евро. Шереметьево рядом, можно на выходные в Германию летать.
Водитель, чтобы нервы не тратить на пробки и время попусту, стоит от 500 евро.
При этом на работу лучше ехать до семи утра, а с работы - после 8 вечера, из тех же соображений.
Няня стоит от 1000 евро, такая, которой ребенка доверить можно, и которая будет с ним с 7 утра до 8 вечера не только телевизор смотреть. Плюс кружки, спорт, английский, китайский...
Ужин в ресторане от 50 евро без напитков (имею ввиду рестораны, где не таджики на кухне работают).
Фитнес, бассейн и прочее стоит в пять раз дороже, чем в германии. В нормальном районе - доплата за пафосность :-)
Можно примерно посчитать, во сколько Москва обойдется. И есть ли смысл ехать туда.
(Я в Москве бываю практически раз в неделю и самым прекрасным ее местом считаю зал вылета в Шереметьево Д :-)
Чтобы в Москве жить примерно по европейскому стандарту, денег надо немеряно...
Квартирку в Куркино, где воздух посвежее, да соседи поцивилизованней, снять можно от двух тысяч евро. Шереметьево рядом, можно на выходные в Германию летать.
Водитель, чтобы нервы не тратить на пробки и время попусту, стоит от 500 евро.
При этом на работу лучше ехать до семи утра, а с работы - после 8 вечера, из тех же соображений.
Няня стоит от 1000 евро, такая, которой ребенка доверить можно, и которая будет с ним с 7 утра до 8 вечера не только телевизор смотреть. Плюс кружки, спорт, английский, китайский...
Ужин в ресторане от 50 евро без напитков (имею ввиду рестораны, где не таджики на кухне работают).
Фитнес, бассейн и прочее стоит в пять раз дороже, чем в германии. В нормальном районе - доплата за пафосность :-)
Можно примерно посчитать, во сколько Москва обойдется. И есть ли смысл ехать туда.
(Я в Москве бываю практически раз в неделю и самым прекрасным ее местом считаю зал вылета в Шереметьево Д :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.10.11 18:18
Так а ты ответьна вопрос тогда - ЗАЧЕМ????
Мы тут все переехали так или иначе зачем -то в Германию.. Что-то сложилось, через что-то прошли..Стресс, привыкание... Учеба, карьера..
Поднимались тут практически с самой низкой ступеньки...
И что-то как-то у каждого сложилось..
И для чего? чтобы потом поперецца обратно на пустое место с разрушенными мостами, чтобы там сводить концы с концами и считать, хватит ли до следующей зарплаты??
Должна же быть какая-то разумная причина этого шага!!! То, что работодателю выгодно- да пусть он мне арш лекает!! Либо дает реально следующий этаж в статусе и карьере, либо путь туда сам прется...
в ответ aster-dem 22.10.11 18:00
В ответ на:
А... а я было подумала, что это няня за тыщу и личный водитель.:)
А... а я было подумала, что это няня за тыщу и личный водитель.:)
Так а ты ответьна вопрос тогда - ЗАЧЕМ????
Мы тут все переехали так или иначе зачем -то в Германию.. Что-то сложилось, через что-то прошли..Стресс, привыкание... Учеба, карьера..
Поднимались тут практически с самой низкой ступеньки...
И что-то как-то у каждого сложилось..
И для чего? чтобы потом поперецца обратно на пустое место с разрушенными мостами, чтобы там сводить концы с концами и считать, хватит ли до следующей зарплаты??
Должна же быть какая-то разумная причина этого шага!!! То, что работодателю выгодно- да пусть он мне арш лекает!! Либо дает реально следующий этаж в статусе и карьере, либо путь туда сам прется...
NEW 22.10.11 18:37
Зато с барышнями там - просто красота, хоть каждый день- новую бери :-)
И напрягаться не надо особо..
Главное не мешать и не перебивать, они такого себе нафантазируют!
Сами себе тобой соблазнят и любоффь предложат горячую :-)
Но, кстати, лафа уже кончается... то-ли примелькалось?
в ответ aster-dem 22.10.11 18:25
В ответ на:
На ее месте точно бы не поехала. Мать - одиночка, ей мужа нужно искать. А в Москве с этим не очень.:)
На ее месте точно бы не поехала. Мать - одиночка, ей мужа нужно искать. А в Москве с этим не очень.:)
Зато с барышнями там - просто красота, хоть каждый день- новую бери :-)
И напрягаться не надо особо..
Главное не мешать и не перебивать, они такого себе нафантазируют!
Сами себе тобой соблазнят и любоффь предложат горячую :-)
Но, кстати, лафа уже кончается... то-ли примелькалось?
NEW 22.10.11 19:41
Разумно! пусть ваш шеф раскошеливается на визы сотрудникам и на перелеты с гостиницами..
Жертвовать своей личной жизнью ради непонятно чего я бы не советовал..
Ну или пусть сразу выкладывает условия, что ты получишь через год-два такой работы..
в ответ mashash 22.10.11 19:37
В ответ на:
Взвесив все плюсы и минусы...минусов все таки болъше. Москва - не идеалъное место для мамы с ребенком.
Взвесив все плюсы и минусы...минусов все таки болъше. Москва - не идеалъное место для мамы с ребенком.
Разумно! пусть ваш шеф раскошеливается на визы сотрудникам и на перелеты с гостиницами..
Жертвовать своей личной жизнью ради непонятно чего я бы не советовал..
Ну или пусть сразу выкладывает условия, что ты получишь через год-два такой работы..