Login
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
NEW 21.10.11 00:40
in Antwort Батерфляй 21.10.11 00:29
Видать автору работадатель уже сказал, сколько готов платить, что у неё все желание туда ехать и пропало, вот и не появляется. 

NEW 21.10.11 08:46
in Antwort Shutkama 20.10.11 17:50
NEW 21.10.11 09:51
Не!!
На девок и одежку уходила та часть зарплаты, которая в Германии ложилась... :-)
А на жизнь - то, что давал работодатель - 46 евро в день + квартира. Такси и телефон- бесплатно.
И этого не хватало. Позитивом было лишь то, что я списывал с налогов за день там 180 евро - шпезен- хата паушально..
Очень хорошо в конце года выходило... Этои спасало от жосткого минуса..
in Antwort Kabal 20.10.11 23:03
В ответ на:
Девок вычти - хватило бы.
Девок вычти - хватило бы.
Не!!
На девок и одежку уходила та часть зарплаты, которая в Германии ложилась... :-)
А на жизнь - то, что давал работодатель - 46 евро в день + квартира. Такси и телефон- бесплатно.
И этого не хватало. Позитивом было лишь то, что я списывал с налогов за день там 180 евро - шпезен- хата паушально..
Очень хорошо в конце года выходило... Этои спасало от жосткого минуса..
NEW 21.10.11 09:55
in Antwort Батерфляй 20.10.11 23:41
Извиняюсь за любопытство, но откуда такие познания насчёт "Девочек"? Просто интересно.
NEW 21.10.11 10:14
in Antwort mulechka 21.10.11 08:46
Просто рынков как таковых (в привычном нам понятии) уже очень мало осталось. И мясо мой знакомый народ покупает либо в супермарктах (это подешевле), либо в так называемых фермерских магазинчиках. Вот и стало интересно, где же это народ до сих пор на рынок за мясом ходит.
Район Щёлковской мне не знаком, так что спорить не буду. Но все мои московские знакомые, которым я назвала ваши цифры, единогласно сказали тоже самое, что и я писала: очень похоже на то, что они перепутаны. Т.е. 1.5 тысячи на жильё и 7 сотен на питание, а не наоборот. Если только у ваших приятелей однокомнатная квартира или совсем малогабаритная двушка, тогда возможны 7 сотен, при определённом везении. Но тогда питание явно с изысками, либо
закупка в магазинах типа Азбуки вкуса.
Уровень нормальных цен можно глянуть тут: http://www.utkonos.ru/.

NEW 21.10.11 10:22
Потому как отсутствие доступной и достойной женской ласки в Германии - это ЕДИНСТВЕННАЯ весомая причина, чтобы поехать ОДИНОКОМУ (или не очень) мужчине туда работать...
Хотя про отсутствие таковой в Германии я уже не так категоричен- ее тут тоже навалом невостребованной.
Больше причин убивать время жизни на то, чтобы сводить там концы с концами, терпеть неустроенность и довольно специфичные вывороты инфраструктуры- нет....
Либо это должно сильно способствовать карьерному росту и росту доходов.. Реально- не менее чем в 2 - 3 раза..
Иначе смысл стресса от практически нового переезда ничем не оправдан... ОСобенно когда есть ребенок..
Если авторша собирается там реально жить дальше - то тогда можно было бы рассуждать о том, сколько стоит где мясо и какие хаты у метро..
А так.. Мой совет- если нет генеральской должности с кучей бонусов и повышений, и гарантии более высокого положения на фирме по возвращению - то дергаться не стоит..
in Antwort Zefirinka 21.10.11 09:55, Zuletzt geändert 21.10.11 10:24 (Galant2)
В ответ на:
Извиняюсь за любопытство, но откуда такие познания насчёт "Девочек"? Просто интересно.
Потому как отсутствие доступной и достойной женской ласки в Германии - это ЕДИНСТВЕННАЯ весомая причина, чтобы поехать ОДИНОКОМУ (или не очень) мужчине туда работать...
Хотя про отсутствие таковой в Германии я уже не так категоричен- ее тут тоже навалом невостребованной.
Больше причин убивать время жизни на то, чтобы сводить там концы с концами, терпеть неустроенность и довольно специфичные вывороты инфраструктуры- нет....
Либо это должно сильно способствовать карьерному росту и росту доходов.. Реально- не менее чем в 2 - 3 раза..
Иначе смысл стресса от практически нового переезда ничем не оправдан... ОСобенно когда есть ребенок..
Если авторша собирается там реально жить дальше - то тогда можно было бы рассуждать о том, сколько стоит где мясо и какие хаты у метро..
А так.. Мой совет- если нет генеральской должности с кучей бонусов и повышений, и гарантии более высокого положения на фирме по возвращению - то дергаться не стоит..
NEW 21.10.11 11:11
in Antwort Zefirinka 21.10.11 09:55
Просто у меня очень обширный и ну очень разнообразный круг общения и еще я разносторонне развитый человек
А Вы что подумали?

NEW 21.10.11 11:11
я вам скажу:
сама из Москвы. На жизнь, если не оплачивать квартиру, т.е. живешь в своей или у родителей, на продукты, коммуналку, проезд (на обществ. транспорте), развлечения пару-тройку раз в месяц, т.е. тратить скажем живя вдвоем, надо зарабатывать мнимум тысяч 50 рублей, по моему скромному мнению.
если маленький ребенок, то я бы спокойно подняла еще на 10 тыс, для детей в Москве все дорого, питание и одежка. Тем более если собираетесь прибегнуть к услугам няни. Советую вам одежкой ребенку закупиться, я когда смотрела детские вещи в Москве, чуть в обморок не падала... Когда с ребенком маленким приезжала к родственникам, закупились дет. питанием в одном магазине для детей (в супермаркетах выбор дет. питания очень и очень ограниченный, надо в спец магазинах смотреть), у меня дочка не могла тогда еще взрослую пищу есть, всего на неделю, улетело почти 5 тысяч как с куста...
если собираетесь трешку снимать, расчитывайте на не меньше 2500 евро. это если не за мкадом. Тогда минимум стольник получать надо. Да и за мкадом уже районы административно принадлежат Москве - Бутово например. Так что, цены там тоже такие ж будут скорее всего. Ну там можно сказать с натяжкой, что воздух "посвежее", но до центра мин 40-50 будете добираться (на одном тока метро).
in Antwort mashash 18.10.11 21:56, Zuletzt geändert 21.10.11 11:16 (Laiki)
В ответ на:
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве. Что в москве все дорого я знаю. Не знаю толъко дорого - это сколъко. Пожайлуста кто знает конкретные цифры. Например, мое мнение на жизнъ надо минимум столъко то. Хорошо так же если сумма будет базироватъся на личном опыте, а не на опыте друга подруги друга
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве. Что в москве все дорого я знаю. Не знаю толъко дорого - это сколъко. Пожайлуста кто знает конкретные цифры. Например, мое мнение на жизнъ надо минимум столъко то. Хорошо так же если сумма будет базироватъся на личном опыте, а не на опыте друга подруги друга
я вам скажу:
сама из Москвы. На жизнь, если не оплачивать квартиру, т.е. живешь в своей или у родителей, на продукты, коммуналку, проезд (на обществ. транспорте), развлечения пару-тройку раз в месяц, т.е. тратить скажем живя вдвоем, надо зарабатывать мнимум тысяч 50 рублей, по моему скромному мнению.
если маленький ребенок, то я бы спокойно подняла еще на 10 тыс, для детей в Москве все дорого, питание и одежка. Тем более если собираетесь прибегнуть к услугам няни. Советую вам одежкой ребенку закупиться, я когда смотрела детские вещи в Москве, чуть в обморок не падала... Когда с ребенком маленким приезжала к родственникам, закупились дет. питанием в одном магазине для детей (в супермаркетах выбор дет. питания очень и очень ограниченный, надо в спец магазинах смотреть), у меня дочка не могла тогда еще взрослую пищу есть, всего на неделю, улетело почти 5 тысяч как с куста...
если собираетесь трешку снимать, расчитывайте на не меньше 2500 евро. это если не за мкадом. Тогда минимум стольник получать надо. Да и за мкадом уже районы административно принадлежат Москве - Бутово например. Так что, цены там тоже такие ж будут скорее всего. Ну там можно сказать с натяжкой, что воздух "посвежее", но до центра мин 40-50 будете добираться (на одном тока метро).
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 21.10.11 11:15
in Antwort Батерфляй 21.10.11 11:11
NEW 21.10.11 16:46
in Antwort Shutkama 21.10.11 10:14
у моих знакомых своя 4 комнатная квартира в новом доме
а цену на квартиру мне назвали так дочка снимает на полесском проспекте
а цену на квартиру мне назвали так дочка снимает на полесском проспекте
NEW 21.10.11 17:53
in Antwort mulechka 21.10.11 16:46
Видимо что-то небольшое снимает. Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные... Ну а продукты в магазинах там всё же не сильно дороже местных, а некоторые продукты и дешевле. Поэтому 1.5 тысячи на двоих - это уже не просто обычное питание, а с изысками. Или, как отметили, мною опрошенные приятели, с вином/коньяком и прочей приятностью, которая таки обычным питанием уже не является. Ну и ещё, как я поняла, у ваших друзей есть собака: её кормёжка тоже в этих полутора штуках? И уверяю вас, что одна женщина с маленьким ребёнком вполне может и в 5 сотен на еду уложиться, при этом очень полноценно питаться.
Но это из серии и местных разговоров о том, кто и сколько тратит
на еду в Германии. Тоже все по-разному... 

NEW 21.10.11 18:24
Да ничего прямо такого заоблачного. Сдаем трешку на Ю-З Москвы и снимаем такую же, за те же деньги на С-З Мюнхена.
in Antwort Shutkama 21.10.11 17:53
В ответ на:
Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные...
Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные...
Да ничего прямо такого заоблачного. Сдаем трешку на Ю-З Москвы и снимаем такую же, за те же деньги на С-З Мюнхена.
NEW 21.10.11 18:35
извините, поздно увидела темку.
а 1.5 тысячи на двоих - это рублей?
in Antwort Shutkama 21.10.11 17:53
В ответ на:
Видимо что-то небольшое снимает. Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные... Ну а продукты в магазинах там всё же не сильно дороже местных, а некоторые продукты и дешевле. Поэтому 1.5 тысячи на двоих - это уже не просто обычное питание, а с изысками. Или, как отметили, мною опрошенные приятели, с вином/коньяком и прочей приятностью, которая таки обычным питанием уже не является. Ну и ещё, как я поняла, у ваших друзей есть собака: её кормёжка тоже в этих полутора штуках? И уверяю вас, что одна женщина с маленьким ребёнком вполне может и в 5 сотен на еду уложиться, при этом очень полноценно питаться. Но это из серии и местных разговоров о том, кто и сколько тратит на еду в Германии. Тоже все по-разному...
Видимо что-то небольшое снимает. Цены на аренду жилья в Москве в самом деле заоблачные... Ну а продукты в магазинах там всё же не сильно дороже местных, а некоторые продукты и дешевле. Поэтому 1.5 тысячи на двоих - это уже не просто обычное питание, а с изысками. Или, как отметили, мною опрошенные приятели, с вином/коньяком и прочей приятностью, которая таки обычным питанием уже не является. Ну и ещё, как я поняла, у ваших друзей есть собака: её кормёжка тоже в этих полутора штуках? И уверяю вас, что одна женщина с маленьким ребёнком вполне может и в 5 сотен на еду уложиться, при этом очень полноценно питаться. Но это из серии и местных разговоров о том, кто и сколько тратит на еду в Германии. Тоже все по-разному...
извините, поздно увидела темку.
а 1.5 тысячи на двоих - это рублей?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 21.10.11 18:36
in Antwort aster-dem 21.10.11 18:24
Только не забывайте учесть, что средняя зарплата по Москве и по Мюнхену таки очень сильно отличаются.
Кстати, Мюнхен тоже славится бешенными ценами на жильё. 

NEW 21.10.11 18:38
in Antwort язва 21.10.11 18:35
Если бы рублей, то была бы обратная дисскусия на тему, что же они там едой то называют.
Нет, было озвучено, что полторы тысячи евро на двоих на питание без изысков.

NEW 21.10.11 18:44
in Antwort Shutkama 21.10.11 18:38
1500/2=750/30=25 евро в день действительно, без изысков

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 21.10.11 19:50
Моя свекровь все на рынке в Теплом стане покупает. Говорит там дешевле. Сама не проверяла....
in Antwort Shutkama 21.10.11 00:40
В ответ на:
Вот и стало интересно, где же это народ до сих пор на рынок за мясом ходит.
Вот и стало интересно, где же это народ до сих пор на рынок за мясом ходит.
Моя свекровь все на рынке в Теплом стане покупает. Говорит там дешевле. Сама не проверяла....

NEW 21.10.11 20:03
in Antwort Крысенок 21.10.11 19:50, Zuletzt geändert 21.10.11 20:06 (Shutkama)
Просто местами эти рынки переделали в аля торговые центры, типа облагородили: сделали там отдельные павильончики. Но народ продолжает это место по привычке рынком называть. Ещё некоторые ухитряются оптовки тоже рынками называть... Ну и вот ваша свекровь говорит, что на её "рынке" дешевле, а кто-то утверждает, что на рынках дороже. Но суть в том, что полторы тысячи евро в месяц на двоих для обычного питания без изысков - таки слишком много для Москвы. 

NEW 21.10.11 20:50
in Antwort федя из бара 20.10.11 18:42
А почему у няни должно что0нить треснуть за работу?! 30000 это ещё по-божески.
NEW 21.10.11 20:51
in Antwort Anfisska 20.10.11 19:05
полмосквы живёт не на съёмных квартирах в чужой стране без родных и друзей. у себя и со своими сильно дешевле.