Вход на сайт
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
NEW 19.10.11 23:56
Ну да, если взять самое дешёвенькое молоко, то ещё к батону белого хлеба и на кусок дешёвенькой варёной колбаски денег хватит.
А если ещё буханку черного, вместо батона белого, взять, то и колбаски простенькой побольше можно будет прикупить. С голоду, конечно же, уже не помрёшь, но питанием это всё же сложно назвать.

NEW 20.10.11 09:39
в ответ lisa2402 20.10.11 09:14
И всё же я не могу понять смысл вашего высказывания: вот вашему брату делали визу год (т.е. у него только немецкое гражданство есть?)... и что, ни копейки за это не заплатили? Время, а соответственно, простой работы за год не потеряли? При наличие российского гражданства не требуется делать никаких рабочих виз в Россию, и процесс отправления туда такого работника не требует никаких бумажных волокит и денежных отчислений за доки. Т.е. в результате работадатель экономит и время и деньги.
NEW 20.10.11 09:51
он этот год сидел в немецком офисе, Т.е. если нужно срочно, то альтернативы человеку с рос. паспортом нет. Дело не в деньгах.
В ответ на:
Если только работадатель готов сам всё организовать или поселить в эти спец.городки для иностранов... Но, думается мне, что работадатель как раз экономить желает, раз человека с российским гражданством в Москву заслать хочет.
Если только работадатель готов сам всё организовать или поселить в эти спец.городки для иностранов... Но, думается мне, что работадатель как раз экономить желает, раз человека с российским гражданством в Москву заслать хочет.
он этот год сидел в немецком офисе, Т.е. если нужно срочно, то альтернативы человеку с рос. паспортом нет. Дело не в деньгах.
NEW 20.10.11 11:35
Ты при мне это не рассказывай, ладно? Год он сидел! да не поверю никогда!!!
У мея куча друзей там экспатами работают отнемецких фирм..
Нам визы делали в 3 дня.
Я мог бы получить и пятилетнюю визу, если б догадался паспорт заменить - он истекал раньше.. делали на 2 года..
в ответ lisa2402 20.10.11 09:51
В ответ на:
Ты при мне это не рассказывай, ладно? Год он сидел! да не поверю никогда!!!
У мея куча друзей там экспатами работают отнемецких фирм..
Нам визы делали в 3 дня.
Я мог бы получить и пятилетнюю визу, если б догадался паспорт заменить - он истекал раньше.. делали на 2 года..
NEW 20.10.11 11:53
в ответ mashash 18.10.11 21:07
Мы пока в Москве, поэтому напишу, так сказать с места событий.
Аренда квартиры - 3-ка в приличном районе (в криминальном смысле) - 60-80 тысяч + за воду (если есть счетчики) и свет. Это самый низ. В экологическом палне в Москве нет балгополучных районов. Забудьте.
Также учтите, что квартиру найдете только с помощью риэлтора (+100% ему, 70%, если уговорите). + залог за квартиру - 100% - хозяин вернет по окончании. если все будет цело.
Чтобы до центра добираться без пробок - только метро. А приближенность квартиры к метро еще прибавляет к ее цене.
Продукты - вот здесь можете посмотреть примерные цены: www.utkonos.ru
Ясли/няня. Про ясли (государственные по 700 руб./месяц) - забудьте, мест нет. Я своего ребенка поставила в очередь через 2 недели после его рождения и мы в этом году попали в ясли, но только благодаря тому, что в районе открыли 2 новые группы. Частный сад - 30-50 тыс. Но никто ничего не гарантирует (в смысле нет у нас по закону частных садов, а, значит, нет и надзора за ними - чем кормят, кто готовит, из чего и чем занимаются с детьми - тайна). Существуют такие сады. как правило, полулегально. Поэтому я бы побоялась туда отдать своего ребенка.
Няня. Только по знакомству. В инете найдете статистику по судебным делам по няням - от избиения и голодоморения ребенка до краж из квартир. У нас таких знакомых нет, поэтому я даже и не задумывалась над таким вариантом.
Экология. Хуже некуда. Это и есть основная причина, почему мы езжаем. У нашего ребенка, например, возникли из-за такой экологии проблемы со здоровьем.
Я бы на Вашем месте с ребенком сюда не сунулась. Если честно.
Аренда квартиры - 3-ка в приличном районе (в криминальном смысле) - 60-80 тысяч + за воду (если есть счетчики) и свет. Это самый низ. В экологическом палне в Москве нет балгополучных районов. Забудьте.
Также учтите, что квартиру найдете только с помощью риэлтора (+100% ему, 70%, если уговорите). + залог за квартиру - 100% - хозяин вернет по окончании. если все будет цело.
Чтобы до центра добираться без пробок - только метро. А приближенность квартиры к метро еще прибавляет к ее цене.
Продукты - вот здесь можете посмотреть примерные цены: www.utkonos.ru
Ясли/няня. Про ясли (государственные по 700 руб./месяц) - забудьте, мест нет. Я своего ребенка поставила в очередь через 2 недели после его рождения и мы в этом году попали в ясли, но только благодаря тому, что в районе открыли 2 новые группы. Частный сад - 30-50 тыс. Но никто ничего не гарантирует (в смысле нет у нас по закону частных садов, а, значит, нет и надзора за ними - чем кормят, кто готовит, из чего и чем занимаются с детьми - тайна). Существуют такие сады. как правило, полулегально. Поэтому я бы побоялась туда отдать своего ребенка.
Няня. Только по знакомству. В инете найдете статистику по судебным делам по няням - от избиения и голодоморения ребенка до краж из квартир. У нас таких знакомых нет, поэтому я даже и не задумывалась над таким вариантом.
Экология. Хуже некуда. Это и есть основная причина, почему мы езжаем. У нашего ребенка, например, возникли из-за такой экологии проблемы со здоровьем.
Я бы на Вашем месте с ребенком сюда не сунулась. Если честно.
NEW 20.10.11 12:43
в ответ lisa2402 20.10.11 12:10
Ну так хоть читайте то, что вам пишут:
Это же именно для работы там и делалось, а не для приехать и уехать.
Первый раз сложно, т.к. путь ещё не пройден. Поэтому и не все хотят связываться. Точно так же, как и немецкие работадатели не всегда готовы делать разрешение на работу иностранцам, если ещё ни разу эту процедуру не проходили. Но ведь есть конторы, которые как раз иностранов и любят на работу приглашать и разрешение на работу очень быстро для них "выбивают".
В ответ на:
Это же именно для работы там и делалось, а не для приехать и уехать.
В ответ на:
Сложно ее делать и не все хотят.
Сложно ее делать и не все хотят.
Первый раз сложно, т.к. путь ещё не пройден. Поэтому и не все хотят связываться. Точно так же, как и немецкие работадатели не всегда готовы делать разрешение на работу иностранцам, если ещё ни разу эту процедуру не проходили. Но ведь есть конторы, которые как раз иностранов и любят на работу приглашать и разрешение на работу очень быстро для них "выбивают".

NEW 20.10.11 16:47
в ответ marusia1977 20.10.11 12:39
Мне тоже очень интересно, чем питаются люди, который тратят на это по 1500 на двоих))) не иначе как икрой или каждый день в кафе и ресторанах))) МОжет быть я мало ем, но при всем желании на еду более 200 потратить мне не удавалось, а обычно и меньше было, притом что покупала все что хотелось)) А цены на еду на мой взгляд не намного выше чем в Германии. По поводу цен на квартиру и няню присоединяюсь к мнению большинства, около 2000 может выйти...