Вход на сайт
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
18.10.11 21:07
Последний раз изменено 18.10.11 21:11 (mashash)
Сколъко надо зарабатыватъ в москве чтобы там хорошо себя чувствоватъ?
Предпологается поехатъ работатъ в Москву от немецкой фирмы. Какие там цены я не знаю и боюсъ предложение принятъ, а на месте окажется что на эти деъги не проживеш. Ехатъ я туда особо не горю т.е. если поеду, то это должно улучшетъ мое на данный момент не плохое материалъное положение.
Сколъко стоит снятъ квартиру 3-х комнатную (не в самом центре, чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко)? Квартира вроде как с мебелъю должна бытъ (естъ у них такие?), если и поеду, то на 2 года, мебелъ с собой тянутъ вроде как глупо
Ясли 1,5 годовалому ребенку или няня сколъко стоит?
Сколъко надо на жизнъ маме с ребенком? Оно ясно, что житъ можно по разному, но кто может назватъ цифры?
- на столъко то можно свести концы с концами
- столъко хорошо
- а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
Предпологается поехатъ работатъ в Москву от немецкой фирмы. Какие там цены я не знаю и боюсъ предложение принятъ, а на месте окажется что на эти деъги не проживеш. Ехатъ я туда особо не горю т.е. если поеду, то это должно улучшетъ мое на данный момент не плохое материалъное положение.
Сколъко стоит снятъ квартиру 3-х комнатную (не в самом центре, чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко)? Квартира вроде как с мебелъю должна бытъ (естъ у них такие?), если и поеду, то на 2 года, мебелъ с собой тянутъ вроде как глупо
Ясли 1,5 годовалому ребенку или няня сколъко стоит?
Сколъко надо на жизнъ маме с ребенком? Оно ясно, что житъ можно по разному, но кто может назватъ цифры?
- на столъко то можно свести концы с концами
- столъко хорошо
- а столъко отлично (поеду я собственно толъко на отлично, так что подскажите сколъко говоритъ)
NEW 18.10.11 21:27
ой, это дилемма - или воздух свежий или близко. Ну или на метро. Вы посмотрите на размеры Москвы - она уже двно перестала быть приятным городом
В ответ на:
чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко
чтобы воздух был свежий и до центра на машине не далеко
ой, это дилемма - или воздух свежий или близко. Ну или на метро. Вы посмотрите на размеры Москвы - она уже двно перестала быть приятным городом

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.10.11 21:28
в ответ T_J 18.10.11 21:14
ну это может дети каких-то алегархов. Я могу смутно себе представитъ что самые нормалъные москвичи платят за няню/ясли 1500 в месяц.
Люди реч не идет о супер-пуппер квартире и супер пуппер няне. Я спрашиваю про нормалыне цены. Я в курсе что в москве покупается галстук не перед домом, а за углом т.к. там такой же, но в 2 раза дороже. Я этим не болею и что у них там круто мне побарабану. Я имею ввиду нормалъные ясли, обычную квартиру и обычную жизнъ, без походов по ресторанам за 500 за обед.
Люди реч не идет о супер-пуппер квартире и супер пуппер няне. Я спрашиваю про нормалыне цены. Я в курсе что в москве покупается галстук не перед домом, а за углом т.к. там такой же, но в 2 раза дороже. Я этим не болею и что у них там круто мне побарабану. Я имею ввиду нормалъные ясли, обычную квартиру и обычную жизнъ, без походов по ресторанам за 500 за обед.
NEW 18.10.11 21:30
в ответ mashash 18.10.11 21:07
знакомые живут в москве тоже снимают квартиру но им фирма олпачивает квартира 3-х комнатная здоровенная
(с мебелью)2000€, но это даже и не центр, за мкд
они искали кваритиру возле работы, это там главное .еще и машину фирма дала. так им надо и здесь квартиру содержать. фирма еще несколько раз в год перелет в германию платит. вот и считайте.
по его словам получает не хило,

они искали кваритиру возле работы, это там главное .еще и машину фирма дала. так им надо и здесь квартиру содержать. фирма еще несколько раз в год перелет в германию платит. вот и считайте.
по его словам получает не хило,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.10.11 21:35
http://www.expatintelligence.com/expat-moscow.shtml
в ответ mashash 18.10.11 21:28
В ответ на:
The cost of living in Moscow is extremely high; in fact it ranks as one of the most expensive cities in the world to live in. While Moscow is very expensive, bargains can be found. Most of the expense is in the form of housing; however quality food, transportation and goods can be astronomical as well.
For those on a small budget, you can easily survive, however you might not be comfortable living in Russia due to the extreme cold, lack of amenities and lack of infrastructure and services that are widely available in Western Europe and the United States.
The cost of living in Moscow is extremely high; in fact it ranks as one of the most expensive cities in the world to live in. While Moscow is very expensive, bargains can be found. Most of the expense is in the form of housing; however quality food, transportation and goods can be astronomical as well.
For those on a small budget, you can easily survive, however you might not be comfortable living in Russia due to the extreme cold, lack of amenities and lack of infrastructure and services that are widely available in Western Europe and the United States.
http://www.expatintelligence.com/expat-moscow.shtml
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.
(Альберт Эйнштейн)
NEW 18.10.11 21:45
Цены можете посмотреть здесь,
все труднее снять квартиру без риэлтора, т.е. первый и последний месяц оплачиваете, плюс гонорар риэлтору. Однушку с мебелью не проблема, а вот трешку посмотрите....
http://www.kvartirant.ru/
даже не могу сразу сказать, где в Москве нет пробок, чтобы быстро до центра доехать. Метро....
В ясли записываться надо, там как повезет...
Няня..
http://www.nannies.ru/index4.php Смотрите сколько стоит в анегстве, в черную дешевле, но ее еще найти надо и в ясные очи посмотреть. Обычно по знакомым ищут..
После няни и квартиры, сколько у вас останется от этого и будете исходить.
все труднее снять квартиру без риэлтора, т.е. первый и последний месяц оплачиваете, плюс гонорар риэлтору. Однушку с мебелью не проблема, а вот трешку посмотрите....
http://www.kvartirant.ru/
даже не могу сразу сказать, где в Москве нет пробок, чтобы быстро до центра доехать. Метро....
В ясли записываться надо, там как повезет...
Няня..
http://www.nannies.ru/index4.php Смотрите сколько стоит в анегстве, в черную дешевле, но ее еще найти надо и в ясные очи посмотреть. Обычно по знакомым ищут..
После няни и квартиры, сколько у вас останется от этого и будете исходить.
NEW 18.10.11 21:46
в ответ mashash 18.10.11 21:34
я не очень понимаю - если начальству надо, чтобы вы работали в Москве, то тогда просто обговариваются условия - проплачивается и жилье около работы и/или машина, если надо. И вам должно быть по сути все равно, сколько это будет стоить. Это дело начальства. Или, думаете, оно, узнав о цене откажется от идеи посылать в Москву кого-бы то ни было?

NEW 18.10.11 21:56
в ответ Signy 18.10.11 21:46
речъ идет болъше о том сколъко мне надо на жизнъ в москве. Что в москве все дорого я знаю. Не знаю толъко дорого - это сколъко. Пожайлуста кто знает конкретные цифры. Например, мое мнение на жизнъ надо минимум столъко то. Хорошо так же если сумма будет базироватъся на личном опыте, а не на опыте друга подруги друга
NEW 18.10.11 22:05
тоже чтото не пойму, а зачем вам знать, сколько, что стоит, Гожорите, что надо 3шку, и садик оплачивать и зарплату не ниже!!
все, сколько ему там эта квартира встанет и садик, вас не должно беспокоить. Я бы вам примерно сказала сколько вам нужно, но вы же не гожорите ваше финансовое положение на сегодняшний момент. Может ктото и за 2000 евро туда поедит.
А лично мы бы, если как вы выразились, было вроде улучшенией на сег момент, тобиш, эта разница должна чувствоваться и превышать сегоднешнее положние, так от 6 в месяц и то бы долго думала

все, сколько ему там эта квартира встанет и садик, вас не должно беспокоить. Я бы вам примерно сказала сколько вам нужно, но вы же не гожорите ваше финансовое положение на сегодняшний момент. Может ктото и за 2000 евро туда поедит.
А лично мы бы, если как вы выразились, было вроде улучшенией на сег момент, тобиш, эта разница должна чувствоваться и превышать сегоднешнее положние, так от 6 в месяц и то бы долго думала

NEW 18.10.11 22:07
в ответ mashash 18.10.11 21:56
мне даже интересно стало - я, конечно, уже давно в Москве не живу, но у меня есть там и друзья и родственники. Но я как-то никогда не спрашивала, на сколько они живут. Попробую поинтересоваться при случае
NEW 18.10.11 22:10
в ответ dragon-fly 18.10.11 22:05
мой родственник свои доходы не любит оглашать, но точно он живет не на 2 ты. евро. При всем том, у него свою квартира, деньги он в нее не вкладывает, в основном все идет на еду (покушать любит) и на путешествия.
NEW 18.10.11 22:15
в ответ Signy 18.10.11 22:10
у нас там и родственники и друзья. Много одноклассникож уехало, есть море примерож про жизнь, существование и выжижание в москве. Как точка опоры, нужно знать, а что тут у девушки. С одной стороны она она за 500 евро ходить кушать не собирается, но даже если и по 100...то з-плата желает быть на урожне, да и так чтобы отложить немного и чтото себе позволять. Но тут конечно важно, может это будет стартом в карьере ..
NEW 18.10.11 22:17
NEW 18.10.11 22:46
3-х комн. квартира с мебелью, я думаю минимум 1.000 евро на окраине.
В центр на машине может длится около 2 часов, тк пробки.
То есть в 7 утра выезжаете, часам к 9 на работе, до 6 работаете, часов в 8, а то и позже дома. Семью не будете видеть практически.
Няня на весь день, я полагаю от 700 евро.
Цены в магазинах и кафе выше немецких в среднем, на двоих вам наверное евро 500 надо будет.
То есть более 2.000 наверное нужно чтобы только свести концы с концами. Будут вам платить 3.000 евро чистыми???
Забыла еще медстраховку, вернее за медуслуги все равно везде платить придется.
Ну и мое мнение-если у вас там никого нет, в смысле родственников итд-лучше наверное и не надо туда, будет очень тяжело с ездой, пробками, хамством, а экология там какая-летом всегда дым и пожары вокруг Москвы.
В центр на машине может длится около 2 часов, тк пробки.
То есть в 7 утра выезжаете, часам к 9 на работе, до 6 работаете, часов в 8, а то и позже дома. Семью не будете видеть практически.
Няня на весь день, я полагаю от 700 евро.
Цены в магазинах и кафе выше немецких в среднем, на двоих вам наверное евро 500 надо будет.
То есть более 2.000 наверное нужно чтобы только свести концы с концами. Будут вам платить 3.000 евро чистыми???
Забыла еще медстраховку, вернее за медуслуги все равно везде платить придется.
Ну и мое мнение-если у вас там никого нет, в смысле родственников итд-лучше наверное и не надо туда, будет очень тяжело с ездой, пробками, хамством, а экология там какая-летом всегда дым и пожары вокруг Москвы.
NEW 18.10.11 22:56
Расчитывайте на зарплату от минимум 2000-3000евро и это если квартиру, транспорт и няню на ребенка вам будет оплачивать работодатели отдельно.
Конечно ребенка вы можете отдать в детсад( но при этом вам придется заплатить приличную взятку и приплюсуйте поборы ежемесячные) конечно можно отдать в частный садик( цены на который я уж и не берусь называть)
А еще лучше зайдите на Московские форумы, там вам четко скажут что и почем.
Конечно ребенка вы можете отдать в детсад( но при этом вам придется заплатить приличную взятку и приплюсуйте поборы ежемесячные) конечно можно отдать в частный садик( цены на который я уж и не берусь называть)
А еще лучше зайдите на Московские форумы, там вам четко скажут что и почем.