Стыдно и противно 2
Мне многое не нравится в наших соотечественниках, но никогда я свою нацию в глазах другой нации опускать не буду. У каждой нации свои недостатки. А то вот некоторые цыпы за муж повыскакивали за немцев и задницы им лижут: русские свиньи, а вот немцы народ культурный! Противно. Онемечились они. Да вы поглупели.

"Фигню" Вы нанесли не меньшую...

Если люди счастливы в сво╦м выборе - Вы с ними хотите поспорить?
А немецкие дети - они тоже из разных семей .....

А жить в стране и не понимать и не любить е╦ культуру -

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
и пьяных немцев мы встречали, только большенство из них при выходе из пивнухи, глазки опускают и стараются идти попрямее что б никто не заметил.
это точно, сама не раз замечала.
Я с-читаю ,что это нармальная реакция человека на агрессивное и не нормативное поведение . Эта тема появилась на русском форуме и мы тем самым обсуждаем себя , если вас задевает что-то в немцах , монголах ,ефиопах - заведите свою топик , а зачем же к чужому номер 2 присваивать . Никто из дискутирующих не сравнивал аборигенов и русских , была поднята тема мата , был задан вопрос ПОЧЕМУ , как реагировать ? Где вы видели наезды на русских ? С чего эти наезды осуществлять ? Мы сами русские , потаму и стыдобища за подобное .
Я кстати из числа тех "цып" , которые повыскакивали за немцев замуж , потаму что на родине мне больше таких , как вы попадались. Пойду ка я своего муженька в попку поцелую !
Вот бесит, да???

кстати слово "замуж" пишется слитно

"Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя √ на сторожевую собаку."
И поведение тоже зависит от системы воспитания. У нас в школе сказать матерное слово в присутствии учителя означало бооооольшие неприятности. Здесь же я чуть челюсть не отвалил, когда на перемене немецкие старшеклассники грубо выражались, а проходящий мимо директор школы виновато улыбался.
Так, не надо гнать. Судомоделизм это хорошо, но было бы неплохо еще и логически мыслить научиться. А именно, что сравнивать нужно сравнимые вещи. А не одного отдельно взятого школьника со всеми школьниками Германии.
Ну не надо передергивать. Она сказала, что немецкие дети более развитые, а не что русские ущербные.
Ето ее мнение, она на чем-то его основала. Ты же вышел и заявляешь, что она врет. Не приводя, не то что своих аргументов, а даже своего мнения. Вот я например не понял, что ты думаешь- русские дети более развитые, чем немцы или они равны по расвитию? Ты бы поинтересовался на чем основано ее мнение. Потом сказал бы, а я думаю так и так, потому что мои наблюдения такие-то и такие-то. Так ведется дискуссия. А не по принципу "сам дурак".
Не суди о других, да не судим будешь.
Картинка в тему про продвинутых и задвинутых (см. прикрепленный файл, 162Кб)
А scheiße это не ругательство. Это примерно как у нас "блин". когда ты говоришь "блин" или там "черт", когда что-то не получается. Ты же не имеешь ввиду круглое, плоское мучное изделие или рогатое чудище с кослиными копытами. А ты выражаешь свою досаду. Так же и немцы говоря Scheiße не имеют ввиду кучку отходов человеческого пищеварения, а просто показывают, что они с чем-то не довольны.

* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.

А в физическом развитии ,мне кажется как раз -то немци лучше,чем наши.
Да еше в Москве тоже многие курят и наркотики в школе продавали,так што ето везде.
Я как-то с одной немкой разговаривала,у ее сина с английским проблеми,со словами,я сказала надо учит поболше,она сказала,што ей професионали посоветовали не более 10 минут в ден,я сказала што ето мало,она сказала,што детей не надо напрягат,я ей сказала поетому уже в 10-11 классах,все еше детство.У нас абсолютно разний подход к образованию,здес никто нормално не учит например поматем сокрашат дроби,когда моя совершенно простой для нас пример делала,на нее смотрят как с другой планети.Короче из 50 человек 25 вилетают,а в следуюшем году вилетит еше болше.
Да кстати вопрос на ерудицию,моя спросила у одного коллеги"кто такой Пушкин"-русский президент сказал он,вообшем никто пока из ровесников правилно не ответил.
Почти все у нас знают кто такой Гете !

Я разговаривая о школьных успехах , а вернее неуспехах моих немецких племянников , у которых проблемы по немецкому ,посоветывала маме писать ежедневно маленькие диктанты - помогает . ЕЕ ответ мне очень понравился :<"Er hat kein Spass!">

Детей в русских школах приучают пахать с первого класса , причем серьезно . Наши детки умеют самостоятельно заниматься. А вспомните наши музыкальные ? Моя во 2-м классе 2 раза в год концерты на оценку играла . А здесь дальше "чижик-пыжик" дело не идет . Поразительно , если мы такие умные , почему плохо живем ?
Моя дочь 2 года в немецкой школе , немецкий был нулевой , сейчас она заканчивает 9-й класс , что очень радует , с хорошими результатами ( у нас % за работу ставят , оценки только в с 10-го класса будут...Вальдорф...).
Хочу за тебя и твою дочь порадоваться
Умничка !

Я много слишала про ету школу?
Там учеба такая же как в других школах или по другому?
Моя тоже училас музике,правда приват,т.к. у менй не било времени водит в музикалку,когда она маленкая била.У етой учителници внучка била,Катя,вот девочка -действителна талант.
Поступила в Гнесинку для одаренних детей,конкурс там бил 100 целовек на место,в 7 лет такие сложние веши играла,еше танцевала в останкинском балете.Бабуля ее напрягала,Бот у нее деиствително детства не било,толко музика и танци,а моя особо не напрягалас,толко в конце года уже перед окончателними оценками,а здес резко изменилас,ответственная стала.Как она не верила,што будет по немецки хорошо говорит,у нас било в 9 класс по немецкому 5", а сейчас 2.
пьяный - проспится, дурак - никогда

Только у японцев сво╦....

Только не бить ногами!

Не факт. Из-под палки они отлично умеют заниматься (сужу по себе).
> Поразительно , если мы такие умные , почему плохо живем ?
Хороший вопрос.
This is what happens when you F*CK a STRANGER in the ASS, Larry. (c)

Почему вы здесь кричите? Почему не подойдете и не скажите немцу- ты, мол, недоразвитый, мы развитее! Только как-то подозрительно, что у этих недоразвитых экономика при нулевом росте все равно лучше нашей!

И про ребят, которые матерятся-летела домой, соседями были мама и ее сын, сын у меня спросил, чем я занимаюсь в Германии, за два часа полета он загорелся идеей начать производственное обучение (аусбильдунг), в Шереметьево обменялись телефонами, через месяц я перезвонила, чтобы спросить, как они там? И знаете что? Тот парень действительно начинает аусбильдунг на столяра

Есть и другой пример, я подрабатывала до недавнего времени в кафе, там был мальчик из Турции, он ненавидел всех русских, так как
а) подрался с 5-ю русскими ребятами, они ему нос сломали (ну да, пятеро против одного-смело

2) возле этого кафе есть еще одно, где работает девушка из России, моя тезка, она ему не нравится по этическим соображениям, особенно когда она выпивши
3) у него была русская девушка- гуляла от него, поэтому у него стойкое убеждение (было), что все русские девушки-

Я не обращала на него внимание, хотя он превратил первые два месяца в ад, а теперь он стал инициатором того, чтобы устроить для меня прощальную вечеринку, так как я увольняюсь!

Теперь надо сдержаться, и не ╚доломать╩ ему нос на этой вечеринке

Да и о немцах-были пара ситуаций в этой жизни, когда моему мужу было стыдно за своих соотечественников(к примеру, когда немка в одной из организаций повела себя откровенно со мной по-хамски, только потому, что я из России

Вобшем, к чему веду-есть исключения, и это личное дело каждого- стоять на остановке и слушать маты, или сделать вежливое замечание, что у вас голова болит, а ребята очень громко разговаривают, к примеру

В ответ на:А то вот некоторые цыпы за муж повыскакивали за немцев и задницы им лижут
Понимаешь, семейная жизнь такая штука- в ней оба друг другу задницу лижут, и каждый друг друга поддержит, даже когда понимаешь, что один из них
сделал ошибку, и пусть даже эта поддержка в задницелизании заключается...
Снимаю... Порчу...
Эти нохчии ведут себя не менее безобразно чем молодые "русские" или "русские немцы".
На приватном форуме Escape писал как его сына после занятий встречают бьют "турки" ввиду того один из них не в состояни один на один выяснить взаимоотношения или уже заткнуть своё пасть.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
И какое отношение имееет именно мои турецкий знакомый к избиению какого-то конкретного мальчика?
Вы понимаете и чем я тут?

Или давайте ВСЕХ турков ненавидеть и морду им бить, потому что лень пойти в полицию и сделать анцайге на откровенных отморозков...Легче ненавидеть ВСЕХ, да?
И в России такие отморозки есть, но не вся Россия из них состоит! И не вся Турция встречает сына Escape, чтоб его избить...
Снимаю... Порчу...
Это просто эквивалент твоему примеру.
Я думаю вс╦ что ты написала о ненависти, ты так же смогла довести до ушей своего турецкого знакомого!
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Детей в русских школах приучают пахать с первого класса , причем серьезно . Наши детки умеют самостоятельно заниматься
Да таких один- два на класс. У которых все списывают. Наши детки с детства приучаются к халяве.
Up-Date/Up-Grade.
Смысл их выражения заключается в успокоении собственных нервов.
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
не обошлось бы.
Мне лично до феньки, кто что мне говорить будет - себе цену я знаю и найду что ответить.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
В ответ на:Образование - не самоцель. А если и самоцель, то в школе нужному не научат :)
как это образование не самоцель?
а что сейчас можно добиться без образования???
и почему то меня в школе научили тому что нужно хотя бы для поступления в Уни, и еще много чему... как это в школе не научат? или что теперь вы скажите что в россии и германии школы кардинально разные, типо в россии предки (некоторые) сидят над душой и говорят учи учи учи.. а в германии такого нет? не поверю...
да к тому же сколько наших переехало в германию с детьми, и дети идут и в сад и в школу без знания языка - а год заканчивают на хорошие отметки...
может я не правильно
поняла твою мысль?

А меня в школе ничему такому не научили, например. И таких школ было большинство. У нас в городе было всего лишь три таких, которые готовили на должном уровне.

И младшая дождаться не может, когда пойд╦т в школу...
И у детей друзей не замечала, чтобы не хотели ходить...

На сколько помню,ты в инстинуте(или что-то в этом роде) экзамены с удовольствием сдавала

Закрываемся.
В следующий раз можно такие вопросы на ДК пообсуждать.