Вход на сайт
как часто вы меняете постельное белье
11.10.11 10:20
Ветка закрыта 13.10.11 17:48 (misha okeanov)
ну и варианты ответов:
- 1 раз в месяц
- 1 раз в 2 недели
- 1 раз в неделю
- 2 раза в неделю
- чаще чем 2 раза в неделю
(исхожу из того, что 1 раз в мес - это макс, но если не угадала, пишите свой вариант).
по существу: просто интересно
ну и варианты ответов:
- 1 раз в месяц
- 1 раз в 2 недели
- 1 раз в неделю
- 2 раза в неделю
- чаще чем 2 раза в неделю
(исхожу из того, что 1 раз в мес - это макс, но если не угадала, пишите свой вариант).
по существу: просто интересно
NEW 11.10.11 12:14
в ответ N@t@li@ 11.10.11 12:07
А я вот как помылись, так и меняю и личное и постельное белье. После бани ведь в скинутое не полезешь. А еще никогда не использую в кухне клеенку. На столе у меня льняные русские скатерти. Их великое множество,закапали после обеда-в стирку, стелю новую.
NEW 11.10.11 12:17
то есть если каждый день в душ, то каждый день новое белье?
а где ее используют? единственное место, где могу такое чудо припомнить: на даче на столе, который стоял в беседке на улице!
в ответ Наталия59 11.10.11 12:14
В ответ на:
А я вот как помылись, так и меняю и личное и постельное белье.
то есть если каждый день в душ, то каждый день новое белье?
В ответ на:
А еще никогда не использую в кухне клеенку.
А еще никогда не использую в кухне клеенку.
а где ее используют? единственное место, где могу такое чудо припомнить: на даче на столе, который стоял в беседке на улице!
NEW 11.10.11 12:30
в ответ Lado4ka 11.10.11 12:27
NEW 11.10.11 12:39
рискну предпложить,хотя я и не мужчина,
или запах уже достал или гости или вспомнил,что давно не сменял
в ответ lippezkaja 11.10.11 11:33
В ответ на:
интересно, а как у мужчин определяется,
что является порывом к смене постельного белья?
почему не три месяца?
(ведь где 2, там и 3 недалеко..)
интересно, а как у мужчин определяется,
что является порывом к смене постельного белья?
почему не три месяца?
(ведь где 2, там и 3 недалеко..)
рискну предпложить,хотя я и не мужчина,
или запах уже достал или гости или вспомнил,что давно не сменял
NEW 11.10.11 12:42
в ответ BettyBoop 11.10.11 12:17
А зачем тебе, Ань? Я даже не знаю как часто...примерно раз в 2-3 недели. Когда доча мелкой была то чаще, т.к. то срыгнёт, то наслюнявит, а сейчас мы в ней только спим, т.е. днём никто не тусуется. Ужаааасно не люблю менять бельё ( через чур много телодвижений+сразу стирка+развешивание громадной простыни на резинке..беее+ глажка). Кстати, по мне так у меня и через две недели бельё свежестью пахнет, т.к. всегда вечером в душе ополаскиваемся, спим в свежих пижамках и окно в спальне не закрывается никогда, а меняю т.к. надоедает одно и тоже бельё
NEW 11.10.11 12:46
в ответ Alexa- 11.10.11 12:39
посмеялась..
думаю я уставовлю рекорд с > 2 мес
Кстати мой друг - тоже живет один - такой же как и я
меняет ну ОЧЕНЬ редко 
Я терпеть не могу менять постельно бельё
не знаю почему.. любую другую домашнюю работу - пожалуйста - но бельё менять ненавижу 
думаю я уставовлю рекорд с > 2 мес
Кстати мой друг - тоже живет один - такой же как и я
Я терпеть не могу менять постельно бельё
NEW 11.10.11 12:50 
в ответ Наталия59 11.10.11 12:14
В ответ на:
На столе у меня льняные русские скатерти. Их великое множество,закапали после обеда-в стирку, стелю новую.
Без подвоха-а стирать утюжить лен не надоедает?Сколько порошка,воды,электроенергии-денег-времени уходит на -не спорю -красоту?Это ж попробуй тот лен разутюжить до блеска...Я и постель уже всю сменила на трикотажную-неохотогладить...А тут такой героизм.Респект..На столе у меня льняные русские скатерти. Их великое множество,закапали после обеда-в стирку, стелю новую.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 11.10.11 12:55
вредно чувствувать себя немытым
. У меня с водой специфичские отношения, и я так часто не душусь, а муж-то точно по два раза в день моется. А куда деваться, если спортом занимаешься? Состоянию кожи это видимо не вредит
в ответ BettyBoop 11.10.11 12:48
В ответ на:
вроде как очень вредно для кожи так часто
вроде как очень вредно для кожи так часто
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 11.10.11 13:01
если я иду на спорт и моюсь вечером после него (что есть логично для меня), то я не иду в душ на следующий день, потому что считаю, что я чистая и за ночь не запачкалась (ну мини процер освежительных это не исключает), а иду в душ только через день с утра.
конечно:
- существуют исключения и у меня
- я знаю, когда я пойду на спорт и не хожу на него каждый день
- я не против 1 го раза в день, но 2 считаю перебором
конечно:
- существуют исключения и у меня
- я знаю, когда я пойду на спорт и не хожу на него каждый день
- я не против 1 го раза в день, но 2 считаю перебором
NEW 11.10.11 13:06
и навязывание стереотипов..ИМХО.Спорт,физ.работа,песок ,земля-да ,это все требует мыла,щетки,мочалки..А так просто воды и чистой одежды и постели достаточно.Смотрите- постель раз примерно в неделю стираем-и что с ней происходит со временем-истрепывается..А кожа ведь небезгранично может обновляться-сморщивается ,скукоживается от мыла-воды..Попробуй руки оставить без крема-на что станут похожи..
в ответ Signy 11.10.11 12:55
В ответ на:
Дело привычки.Люди ходили 1 раз в неделю в баню и не считали,а тем более не чувствовали себя немытыми.Это происки химической индустриивредно чувствувать себя немытым
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
11.10.11 13:07
вы же где-то сами говорили, что все - дело личных предпочтений
. У всех по разному - я, например, мало "пачкаюсь"
, муж - мужчина; даже если после спорта вечером помылся - покрутился ночью, повертелся и ему приятно с утра освежиться. Да и дамы бывают такие, которым не мешало бы (судя по запахам в гор. транспорте) почаще мыться
в ответ BettyBoop 11.10.11 13:01
В ответ на:
но 2 считаю перебором
но 2 считаю перебором
вы же где-то сами говорили, что все - дело личных предпочтений
NEW 11.10.11 13:24
в ответ BettyBoop 11.10.11 10:20
я тоже меняю раз в 2 недели, иногда раз в 10 дней.
Заметила прикол: как только застелю свежее белье, так мой кот первые несколько дней спит на чистых простынях, т.е. с постеле с нами. Маленькая зараза
Заметила прикол: как только застелю свежее белье, так мой кот первые несколько дней спит на чистых простынях, т.е. с постеле с нами. Маленькая зараза
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 11.10.11 13:29
а сейчас вон до сих пор горячую воду и отопление до сих пор не включили после летнего ремонта, как вспомню, так вздрогну, всё лето без горячей воды
в ответ Lado4ka 11.10.11 12:33
В ответ на:
ага, воды проточной теплой нет, зато интернет есть. что-то не верится...
честное пионерское, такое в России есть, не просто тёплой, а вообще вёдрами носятага, воды проточной теплой нет, зато интернет есть. что-то не верится...
а сейчас вон до сих пор горячую воду и отопление до сих пор не включили после летнего ремонта, как вспомню, так вздрогну, всё лето без горячей воды
NEW 11.10.11 13:39
я не навижу спать первый день в чистом белье
у меня очень чувствительные атемвеге
я начинаю чихать и кашлить от мелких волокон...как пыль
я не могу точно описать что это такое
может белье надо встряхивать перед употреблением?
у меня очень чувствительные атемвеге
я начинаю чихать и кашлить от мелких волокон...как пыль
я не могу точно описать что это такое
может белье надо встряхивать перед употреблением?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.10.11 13:43
в ответ EnfantTerrible 11.10.11 13:39
NEW 11.10.11 13:48
я не знаю, как это описать...волокна ....хлопковая пыль...перебирать варианты можно до бесконечности
мое белье стирается на определенной стирке в машинке с полсканием
я не прополаскиваю еще один раз специально...
все белье хлопковое
может найдутся товарищи по несчастью
мое белье стирается на определенной стирке в машинке с полсканием
я не прополаскиваю еще один раз специально...
все белье хлопковое
может найдутся товарищи по несчастью
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.10.11 14:04
в ответ EnfantTerrible 11.10.11 13:55
попробуйте все-таки порошки, которые рекомендованы для детей. Дело, скорее всего не в волокнах. У меня, напримр, такое ощущение, как у вас, возникало, когда я пыталась салфетками Клинекс пользоваться, или когда еду в машине с, видимо, давно не чищенным кондиционером. Это раздражение слизистых похоже на аллергическое.
NEW 11.10.11 14:23
Ой... Поделюсь только на правах анонимности. Если то, что дома, то 1 раз в месяц это не макс, а мин
. Обычно раз в 2-3 месяца. Если не пролито на него ничего и т.п. Если на даче, то раз в год.
Тоже терпеть не могу ложиться на чистое - запах. Стелю перед отъездом, чтобы выветрелось.
В ответ на:
Ой... Поделюсь только на правах анонимности. Если то, что дома, то 1 раз в месяц это не макс, а мин
Тоже терпеть не могу ложиться на чистое - запах. Стелю перед отъездом, чтобы выветрелось.
NEW 11.10.11 14:35
тэк-с... сроки на ветке всё увеличиваются....
стиральные средства перед покупкой надо проверять на запах принюхиванием
кста, нашла для себя отличное мыло - жидкое Gall-Seife, запаха ноль, освежает цвет, придает приятную мягкость...
www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2008-08-07/Fluessige-Gall-Se...
если бы не возиловка со стиркой и глажкой,
но с удовольствием каждый день укладывалась бы в свежую постель,
в хороших отелях меняют через день, это кайф
в ответ sat-ok 11.10.11 14:23
В ответ на:
Обычно раз 2-3 месяца. Если не пролито на него ничего и т.п. Если на даче, то раз в год.
Обычно раз 2-3 месяца. Если не пролито на него ничего и т.п. Если на даче, то раз в год.
тэк-с... сроки на ветке всё увеличиваются....
В ответ на:
стиральные средства перед покупкой надо проверять на запах принюхиванием
кста, нашла для себя отличное мыло - жидкое Gall-Seife, запаха ноль, освежает цвет, придает приятную мягкость...
www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2008-08-07/Fluessige-Gall-Se...
если бы не возиловка со стиркой и глажкой,
но с удовольствием каждый день укладывалась бы в свежую постель,
в хороших отелях меняют через день, это кайф
NEW 11.10.11 14:41
в ответ lippezkaja 11.10.11 14:35
а я давно не глажу
- сушу всегда хорошо встряхнутым и расправленным. Сатин, ткань набивная - ни по виду, ни по ощущениям ничего предосудительного
. К тому же, я где-то вычитала, что глаженное белье становится менее "дышащим", так как волокна расплющиваются и пространстве между ними уменьшается
NEW 11.10.11 14:50
зимой раз в неделю, летом и каждые 5 дней могу. как раз очень люблю запах свежего белья. если постельное не поменять больше недели во мне вызывает это отвращение, просто не лягу в такую постель. а тут оказывается народ и раз в месяц меняет
не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...возможно таких любителей чистоты, как я, они в свою очередь считают ненормальными
NEW 11.10.11 14:53
именно это вы сейчас и сделали
насчет обидеть...я не думаю, что кто-то обиделся
но засранцами вы таких людей уже назвали ...это точно

В ответ на:
не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами..
не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами..
именно это вы сейчас и сделали
насчет обидеть...я не думаю, что кто-то обиделся
но засранцами вы таких людей уже назвали ...это точно

NEW 11.10.11 14:54
в ответ EnfantTerrible 11.10.11 14:51
ну в другие вещи вы всю ночь носом не тыкаетесь
. Тем более, ночью организм наиболее уязвим. В принципе, дело ваше - не хотите посоветоваться с врачом на этот счет, ну что я могу поделать?
NEW 11.10.11 15:01
в ответ Signy 11.10.11 14:54
врач мне не скажет ничего нового
он мне не сможет провести аллергие-тест на порошок
попробовать конечно можно...детский порошок и я это сделаю
но в ходе логических заключений , опыта (я спала на разных постелях , которые стираются разными порошками, меняла порошок не единожды) поняла , что все-таки это волокна
на второй день становится легче
он мне не сможет провести аллергие-тест на порошок
попробовать конечно можно...детский порошок и я это сделаю
но в ходе логических заключений , опыта (я спала на разных постелях , которые стираются разными порошками, меняла порошок не единожды) поняла , что все-таки это волокна
на второй день становится легче
NEW 11.10.11 15:08
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 14:50
В ответ на:
если постельное не поменять больше недели во мне вызывает это отвращение, просто не лягу в такую постель. а тут оказывается народ и раз в месяц меняет не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...возможно таких любителей чистоты, как я, они в свою очередь считают ненормальными
Все относительно.Не такая уж вы и любительница чистоты-неделю спать ..Тут приводили пример гостинниц-ежедневно меняют.Вот это любители чистоты.если постельное не поменять больше недели во мне вызывает это отвращение, просто не лягу в такую постель. а тут оказывается народ и раз в месяц меняет не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...возможно таких любителей чистоты, как я, они в свою очередь считают ненормальными
NEW 11.10.11 16:49
круто....
У некоторых грязнуль постель может и месяц чистая оставаться, если пижамку менять регулярно и душик каждодневный принимать.
А у других за неделю постель черная. Вот и подумаешь, кто больший засранец...
В ответ на:
не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...возможно таких любителей чистоты, как я,
они в свою очередь считают ненормальными
не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...возможно таких любителей чистоты, как я,
они в свою очередь считают ненормальными
круто....
У некоторых грязнуль постель может и месяц чистая оставаться, если пижамку менять регулярно и душик каждодневный принимать.
А у других за неделю постель черная. Вот и подумаешь, кто больший засранец...
NEW 11.10.11 17:10
оч креативно, но, как утверждают коллеги, негигиенично.
Если в доме дети, также неудобно по понятным причинам.
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 17:03
В ответ на:
сплю в костюме евы)))
сплю в костюме евы)))
оч креативно, но, как утверждают коллеги, негигиенично.
Если в доме дети, также неудобно по понятным причинам.
NEW 11.10.11 17:21
в ответ misha okeanov 11.10.11 17:10
в доме деть 16 лет, который с раннего детства приучен стучать прежде чем ввалиться в комнату родителей и никогда не спал в родительской кровати, будучи даже совсем крохой. он даже при открытой двери в спальню днем, постучит
точно также как я с детства знала, что в родительской спальне делать нечего и надо стучаться!
NEW 11.10.11 19:44
Да ну что вы, таким комментариям только радуешься.
Немножко
В ответ на:
а тут оказывается народ и раз в месяц меняет не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...
а тут оказывается народ и раз в месяц меняет не хочу никого задеть, но я считаю таких людей засранцами...
Да ну что вы, таким комментариям только радуешься.
В ответ на:
возможно таких любителей чистоты, как я, они в свою очередь считают ненормальными
возможно таких любителей чистоты, как я, они в свою очередь считают ненормальными
Немножко
NEW 11.10.11 19:56
Я раз в 2 недели голову мою, каждыи день ето жеж надо!!! 
Насчет Евы - полностью согласная!
Но когда одна и холодно - то пижамку надеваю и шырстяные носочки. А как же!
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 17:03
В ответ на:
мою волосы каждый день , душ 1-2 раза в день, пижам и ночных рубашек не признаю, мне в них неудобно, сплю в костюме евы)))
мою волосы каждый день , душ 1-2 раза в день, пижам и ночных рубашек не признаю, мне в них неудобно, сплю в костюме евы)))
Насчет Евы - полностью согласная!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.10.11 20:05
Зато как все это полезно для здорового иммунитета: волосы кошачьи, нестиранное белье. ОрганизЬм крепнет не по дням, а по часам :)
В ответ на:
просто прямо сказала, что думаю, понимая, шо ща загрызут, человек я прямой, всегда правду матку режу))каждому свое кошаков бы я не пускала на постель, все же животным не место в постеле. пускай рядышком в своей постельке нежатся.
просто прямо сказала, что думаю, понимая, шо ща загрызут, человек я прямой, всегда правду матку режу))каждому свое кошаков бы я не пускала на постель, все же животным не место в постеле. пускай рядышком в своей постельке нежатся.
Зато как все это полезно для здорового иммунитета: волосы кошачьи, нестиранное белье. ОрганизЬм крепнет не по дням, а по часам :)
NEW 11.10.11 20:07
в ответ berlije 11.10.11 19:56
значит вам с волосами больше повезло, у меня жирный тип волос и поэтому всю жизнь мою их так. мои мужчины моют голову через день . даже зимой ненавижу пижамы! я лучше отопление в спальне включу больше. мешает мне одежда ночью. пижамы и ночные рубашки только в том случае, если где то в гостях заночевали, что бывает весьма редко, у меня на этот счет тоже бзик (хоть ползком, но домой в свою кроватку)
NEW 11.10.11 20:21
я раз в 2-3 недели. Иногда чаще, когда муж меньше в разъездах. Но мы ежедневно принимаем душ и окно в спальне открыто 365 дней в году. Отопление там никогда не включаем. Ненавижу "запах" пыли
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.10.11 20:25
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 20:07
Я тоже голову каждый день мою. Если я буду мыть волосы раз в две недели, то... я даже представлять не хочу. Уже на третий день на волосы невозможно смотреть.
Могу через день помытъ голову, только если мне на следующий день никуда особо идти не надо.
Могу через день помытъ голову, только если мне на следующий день никуда особо идти не надо.
NEW 11.10.11 20:38
нет, спим голые
....плесени нет, спальня моется и пылесосится раз в неделю.
А еще мы никогда не включаем батареи в кухне, ванне и в туалете
А по поводу пыли вообще, то мне все равно пахнет пылью каждый раз когда начинается отопительный сезон и мы начинаем включать отопление, хоть я и мою батареи перед началом сезона
А еще мы никогда не включаем батареи в кухне, ванне и в туалете
А по поводу пыли вообще, то мне все равно пахнет пылью каждый раз когда начинается отопительный сезон и мы начинаем включать отопление, хоть я и мою батареи перед началом сезона
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.10.11 20:55
я бы не выжила в таких условиях
на кухне включаю на минимум. спальня и ванная у меня самые теплые места в квартире. не люблю кутаться зимой, наверное поэтому так..
через день, два (смотря по загрязненности) делаю основательную уборку (влажную) при этом всегда думаю, что грязнуля и мыть чаще надо.
каждую еженедельную уборочку протрите влажной тряпочкой (не мыть до одурения
) и пылью пахнуть не будет
в ответ Gota 11.10.11 20:38
В ответ на:
ванне и в туалете
ванне и в туалете
я бы не выжила в таких условиях
через день, два (смотря по загрязненности) делаю основательную уборку (влажную) при этом всегда думаю, что грязнуля и мыть чаще надо.
В ответ на:
мою батареи перед началом сезона
мою батареи перед началом сезона
каждую еженедельную уборочку протрите влажной тряпочкой (не мыть до одурения
NEW 11.10.11 21:02
Я тоже жду...Личное бельё меняется каждый день у всей семьи без деления на мальчегов и девачкав, мытьё в жару по 2 раза, в нормальную погоду 1 раз в день, ну бывают дни когда реально неохота и никуда не надо, тогда , признаюсь , не моюсь...Постель опяьт же , по необходимости, в жару раз в неделю обязательно, зимой могём до месяца на одной постели спать.
Реально любопытно, как это можно совместить
???
В ответ на:
Листаю-листаю ветку, все жду не дождусь, когда же девушка Наталия ответит, как часто она в баню ходит и "личное и постельное" меняет.
Листаю-листаю ветку, все жду не дождусь, когда же девушка Наталия ответит, как часто она в баню ходит и "личное и постельное" меняет.
Я тоже жду...Личное бельё меняется каждый день у всей семьи без деления на мальчегов и девачкав, мытьё в жару по 2 раза, в нормальную погоду 1 раз в день, ну бывают дни когда реально неохота и никуда не надо, тогда , признаюсь , не моюсь...Постель опяьт же , по необходимости, в жару раз в неделю обязательно, зимой могём до месяца на одной постели спать.
В ответ на:
Реально любопытно, как это можно совместить
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 11.10.11 21:18
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 21:06
НП
Сплю с детьми, пока... Меняю каждые 2 недели. А там уже смотрим по обстоятельствам.
Когда спала с мужем, менять нужно простынь каждый день или хотя бы вытряхивать, так как муж волосатый парень, и такое ощущение, как будто пёс со мной спал))))
Сплю с детьми, пока... Меняю каждые 2 недели. А там уже смотрим по обстоятельствам.
Когда спала с мужем, менять нужно простынь каждый день или хотя бы вытряхивать, так как муж волосатый парень, и такое ощущение, как будто пёс со мной спал))))
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 11.10.11 21:26
в ответ Margarita7 11.10.11 20:25
очень от волос зависит: у мужа, как ты пишешь, если 2 дня не помыть, то даже смотреть страшно. а летом так вообще, уже к вечеру жирные.
у меня наоборот: меньше всего люблю мои волосы сразу после мытья: такие гладыкие и рассыпчатые, ничего с ними не сделать. со временем они у меня только суше и становятся, но не жирнеют вообще. мне иногда даже жалко мыть голову, но воспитание обязывает, потому как уже 5-7 дней не мыла! но именно воспитание, а никак не состояние волос.
у меня наоборот: меньше всего люблю мои волосы сразу после мытья: такие гладыкие и рассыпчатые, ничего с ними не сделать. со временем они у меня только суше и становятся, но не жирнеют вообще. мне иногда даже жалко мыть голову, но воспитание обязывает, потому как уже 5-7 дней не мыла! но именно воспитание, а никак не состояние волос.
NEW 11.10.11 21:54
я тоже думала, что не смогу. Когда приехала сюда, то ходила и везде батареи включала. А муж ходил за мной гуськом и выключал
А потом и сама стала такой. Я например по дому люблю ходить босиком. Тоже не кутаюсь. На кухне само по себе нагревается, ведь готовка еды ежедневно. А вот по поводу теплых мест, то это у нас гостинная, там камин топится.
может еще причина всему этому, что последние 3 зимы средняя температура воздуха была +12 и снега не особо, может потому, что дом теплый и мы живем на втором этаже и сверху и снизу закрыты другими квартирами, плюс окна в некоторых комнатах можно закрыть роллетами (что зимой, с нашими ветрами, очень помогает)....ну или нам просто не холодно
попробую протирать батареи во время еженедельной уборки, спасибо
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 20:55
В ответ на:
я бы не выжила в таких условиях на кухне включаю на минимум. спальня и ванная у меня самые теплые места в квартире. не люблю кутаться зимой,
я бы не выжила в таких условиях на кухне включаю на минимум. спальня и ванная у меня самые теплые места в квартире. не люблю кутаться зимой,
я тоже думала, что не смогу. Когда приехала сюда, то ходила и везде батареи включала. А муж ходил за мной гуськом и выключал
может еще причина всему этому, что последние 3 зимы средняя температура воздуха была +12 и снега не особо, может потому, что дом теплый и мы живем на втором этаже и сверху и снизу закрыты другими квартирами, плюс окна в некоторых комнатах можно закрыть роллетами (что зимой, с нашими ветрами, очень помогает)....ну или нам просто не холодно
В ответ на:
каждую еженедельную уборочку протрите влажной тряпочкой
каждую еженедельную уборочку протрите влажной тряпочкой
попробую протирать батареи во время еженедельной уборки, спасибо
NEW 11.10.11 22:07
в ответ Gota 11.10.11 21:54
я человек южный просто) поэтому не представляю существование в холодой среде)))
на кухне включаю на минимум, по причине, что также готовим много. последнюю зиму был дубарь
зимы в германии становяться с каждым годом суровее(((
а с пылью я борюсь не всегда успешно((( утром вытерла а через пару часов уже приличный слой
иногда это все так может задрать...еще на свою голову купила в детскую черную мебель
устала.... броться
на кухне включаю на минимум, по причине, что также готовим много. последнюю зиму был дубарь
а с пылью я борюсь не всегда успешно((( утром вытерла а через пару часов уже приличный слой
NEW 11.10.11 22:14
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 22:07
нам бы сюда в Баварию, в горы, блин, суровую зиму. А то не на санках не покататься, ни на лыжах походить
по поводу пыли, когда окна в комнатах часто открыты - там накапливается больше всего пыли (особенно если в городе жить). Летом ее почему-то всегда больше
Так вот к чему я веду, мне помогает средство для чистки стекол. На тряпку его - и вытирать пыль, она тогда меньше оседает
по поводу пыли, когда окна в комнатах часто открыты - там накапливается больше всего пыли (особенно если в городе жить). Летом ее почему-то всегда больше
NEW 11.10.11 22:28
А, если ребёнок заплачет или проснётся? Или водицы испить нужно, а то и наоборот? Одеватъся, а потом раздеваться? Или все приучены не плакать, не просыпатъся, не пить и не писать?
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 17:21
В ответ на:
в доме деть 16 лет, который с раннего детства приучен стучать прежде чем ввалиться в комнату родителей и никогда не спал в родительской кровати, будучи даже совсем крохой. он даже при открытой двери в спальню днем, постучит точно также как я с детства знала, что в родительской спальне делать нечего и надо стучаться!
в доме деть 16 лет, который с раннего детства приучен стучать прежде чем ввалиться в комнату родителей и никогда не спал в родительской кровати, будучи даже совсем крохой. он даже при открытой двери в спальню днем, постучит точно также как я с детства знала, что в родительской спальне делать нечего и надо стучаться!
А, если ребёнок заплачет или проснётся? Или водицы испить нужно, а то и наоборот? Одеватъся, а потом раздеваться? Или все приучены не плакать, не просыпатъся, не пить и не писать?
NEW 11.10.11 22:35
гм, а у меня тут интересный вопрос возник по поводу жарких ночей
, а где те, кто нечасто меняет белье, часто моется и спит в пижамах, любовью занимаются?
Вернее, умудряются сохранить свежесть постели после нескольких "жарких" ночей?
в ответ Екатерина Медичи 11.10.11 21:01
В ответ на:
летом тоже раз в 5дней, учитывая жару, потеем ведь в жаркие летние ночи .
летом тоже раз в 5дней, учитывая жару, потеем ведь в жаркие летние ночи .
гм, а у меня тут интересный вопрос возник по поводу жарких ночей
NEW 11.10.11 23:00
Девушка Наталъя живёт в Болгарии, незнаю в большой или маленькой, но деревне, и подозреваю что банный день у них каждые 3 дня, в настоящей бане (знакомый болгарин рассказывал) Другие дни-обмыться по быстрому. Ну и постельное бельё соответственно меняется наверное так же. Личное-не поняла, что под этим подразумевалось. Может пижама-ночнушка?
Это я так рассудила из написанного...И ничего такого "ужасного" здесь нет...
Это я так рассудила из написанного...И ничего такого "ужасного" здесь нет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.10.11 23:02
в ответ misha okeanov 11.10.11 22:28
а вы забавный, молодой человек)))
о с уществовании халатиков не подозреваете? или с голой ж надо бегать, если в туалет или водицы испить..трудно мне как то представит с моим великовозрастным чадом
кстати в грудном возрасте даже, он не плакал и не просыпался, за редким исключением.. я из тех счстливых мамаш, которые спали по ночам..
дома у нас и мужчины спят в костюме адама (рядом халат, который можно быстро накинуть)ночью тело отдыхает. еще ни разу не застукала ночью шляющегося голиком по дому
о с уществовании халатиков не подозреваете? или с голой ж надо бегать, если в туалет или водицы испить..трудно мне как то представит с моим великовозрастным чадом
В ответ на:
, если ребёнок заплачет или проснётся
, если ребёнок заплачет или проснётся
кстати в грудном возрасте даже, он не плакал и не просыпался, за редким исключением.. я из тех счстливых мамаш, которые спали по ночам..
дома у нас и мужчины спят в костюме адама (рядом халат, который можно быстро накинуть)ночью тело отдыхает. еще ни разу не застукала ночью шляющегося голиком по дому
NEW 12.10.11 00:19
в ответ Knjazhna 12.10.11 00:07
пустъ меняют,раз в 2 дня.
у нас было заведено- постели менялись раз в 2 недели!
в воскресенье вечером,в понедельник после работы мама устраивала большую стирку.
(перед этим весь понедельник бельё мокло в ванной,замоченное,а потом его еще и кипятили!
)
у нас было заведено- постели менялись раз в 2 недели!
в воскресенье вечером,в понедельник после работы мама устраивала большую стирку.
(перед этим весь понедельник бельё мокло в ванной,замоченное,а потом его еще и кипятили!
NEW 12.10.11 00:50
в ответ witte_ANGEL 12.10.11 00:19
ой, ну понятно, что когда были такие условия, было бы просто кощунством заставлять кого-то менять белье как только запылится. У нас тогда тоже не было заведено раз в неделю менят, и в голову никому не пришло бы. Но сейчас-то и машинки есть, да и гладить уже не обязательно - белье и так мягкое и приятное - поэтому и заведенные когда-то порядки изменились
NEW 12.10.11 18:42
Вы правы, но если жена в освободившееся время бежит в фитнессстудию и корячица на геретах за собственные бабки, нюхая чужои пот, то уж лучше дома физкультура с отягощениями - при матрасах и польза!
в ответ Светлана31 12.10.11 18:19
В ответ на:
а у меня муж этим занимается, жену беречь надо, а не матрасы заставлять поднимать;)
а у меня муж этим занимается, жену беречь надо, а не матрасы заставлять поднимать;)
Вы правы, но если жена в освободившееся время бежит в фитнессстудию и корячица на геретах за собственные бабки, нюхая чужои пот, то уж лучше дома физкультура с отягощениями - при матрасах и польза!
NEW 12.10.11 20:04
раз в две недели
в ответ Peppy7 11.10.11 23:22
В ответ на:
раз в две недели
NEW 13.10.11 11:29
в ответ Irinka85 13.10.11 10:54
Ои, да таких тем можно выдавать в день по пачке. Как часто писяете-какаете например.
Вот дева азия-к пришла, кинула дохлую гусеницу в муравеиник, сеичас наченеца суетня-возня-охи-ахи на 10 страниц!
Возможность приподняца со своеи одно-двухнедельнои сменои в соб.глазах.
Вот дева азия-к пришла, кинула дохлую гусеницу в муравеиник, сеичас наченеца суетня-возня-охи-ахи на 10 страниц!
Возможность приподняца со своеи одно-двухнедельнои сменои в соб.глазах.
NEW 13.10.11 16:04
Я такого-же мнения про эту тему.
А вообще думаю тут многие преувиличивают и никто раньше чем раз в месяц не меняет.
в ответ Irinka85 13.10.11 10:54
В ответ на:
Тема какая-то... Слишком интимного и индивидуального характера... Ещё остаётся открыть тему о чистоплотности- "как часто вы моетесь(тут уже некоторые начали делиться этой инфой), или как часто стираете трусы-носки?" И вААШе тогда аля-улю...
Тема какая-то... Слишком интимного и индивидуального характера... Ещё остаётся открыть тему о чистоплотности- "как часто вы моетесь(тут уже некоторые начали делиться этой инфой), или как часто стираете трусы-носки?" И вААШе тогда аля-улю...
Я такого-же мнения про эту тему.
А вообще думаю тут многие преувиличивают и никто раньше чем раз в месяц не меняет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.