Вход на сайт
храп...
10.10.11 13:18
храп... вот собственно и весь вопрос... кто как "борется" с бесснонными ночами.. я очень люблю своего мужа, обожаю засыпать в его объятиях, но... когда он засыпает, на этом заканчивается мой сон.. оропакс мне не помогают, подушку на уши тоже не имеет эффекта... в общем, поделитесь опытом... кто как с этим живет... мое сочувствие ко всем, кто проводит бессонные ночи рядом с храпящим любимим человеком...
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 10.10.11 13:35
в ответ 123Angelina123 10.10.11 13:18
у нас хороший опыт с Nasendusche - если уговорите мужа делать это каждый вечер перед сном, будет вам счастье. Храп может полностью не пройдет, но станет гораздо тише и не таким "раздражающим"
по крайней мере у нас так получилось :) Это ЛОР посоветовал, когда никаких патологий не обнаружил.

NEW 10.10.11 13:40
У меня храпуны и старший брат (когда подрос), и отец, и, не поверите, мама. Один я не храпун - странно даже как-то. Долго жили все в одной комнате. Борьба проста - привыкайте! В некоторых случаях поможет правильная подушка/кровать и лечение насморка.
NEW 10.10.11 13:47
в ответ engelssina 10.10.11 13:43
есть какая-то маска на лицо...
её надевают при зашкаливании скольких-то децибелов...
у одного знакомого есть...ему помогло... но ...всю ночь в "наморднике"...
её надевают при зашкаливании скольких-то децибелов...
у одного знакомого есть...ему помогло... но ...всю ночь в "наморднике"...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 10.10.11 13:48
у меня сон оооочень чуткий, даже если раньше мужа усну, все равно потом от храпа и вибраций (да,да... он так храпит, что верхняя часть кровати вибрирует..) просыпаюсь. Когда совсем не вмоготу, и неделю без сна, загребаю одеяло и подушку и топаю на диван... потом хоть и поспала, но боли в спине и пояснице целый день ощущаю, а еще и перепуганный муж по среди ночи прибегает в зал с криком что случилось, почему я на диван ушла...
на тему промывания носа... гм... я-то мужу предложу, но что-то мне подсказывает, что он это делать не будет, тем более каждый вечер...
я уже тоже склонялась к мысли об отдельных спальнях, но для этого нам не хватает ровно одной комнаты... но чувствую скоро меня недосыпание так доведет, что я и к переезду буду готова...
на тему промывания носа... гм... я-то мужу предложу, но что-то мне подсказывает, что он это делать не будет, тем более каждый вечер...
я уже тоже склонялась к мысли об отдельных спальнях, но для этого нам не хватает ровно одной комнаты... но чувствую скоро меня недосыпание так доведет, что я и к переезду буду готова...
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 10.10.11 13:49
в ответ 123Angelina123 10.10.11 13:48
вот в гугле нешла...у него такая...
http://www.ukrtelemed.com/cardiology_apnoe_hrap_shock_therapy/maski_hrap_apnoe.p...
http://www.ukrtelemed.com/cardiology_apnoe_hrap_shock_therapy/maski_hrap_apnoe.p...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 10.10.11 14:00
искать оропаксы, которые подходят. Я долгое время пользовалась поролоновыми (Schaumstoff), а потом перешла на восковые и мне наступило счастье. Как начинаю снова слышать храп, сразу понимаю, пора менять пару, вот и все. Ну и долбаю его, чтоб на боку спал (на спине рядом с ним ночью находиться невозможно, даже грудной ребенок просыпался).
Делали обследование в шлафлабор, муж спал несколько ночей обвешанный проводами - чего-то у него там правда нарушено, что-то сужено... ПРедложили делать операцию. Но для меня операция есть операция, дело серьезное и с рисками. Храп - не достаточноая причина для этого.
Когда муж простужается и храпит так, что вообще стены дрожат, выгоняю его на диван, вот и всех делов.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Делали обследование в шлафлабор, муж спал несколько ночей обвешанный проводами - чего-то у него там правда нарушено, что-то сужено... ПРедложили делать операцию. Но для меня операция есть операция, дело серьезное и с рисками. Храп - не достаточноая причина для этого.
Когда муж простужается и храпит так, что вообще стены дрожат, выгоняю его на диван, вот и всех делов.

NEW 10.10.11 14:07
что значит не будет ? а ты его буди , когда спать не можешь - пару раз с тобой пободрствует сразу нос промывать начнёт.
во-певых, промывать нос вечером нужно, как зубы чисть , т.е. всем. меньше простуды будут прилепать.
во-вторых, храп подрывает сердечно-сосудистую систему. это нездорово.
в-третьих, человеки, т.е. вым, необходим! здороый сон 6 - 7 часов.
В ответ на:

во-певых, промывать нос вечером нужно, как зубы чисть , т.е. всем. меньше простуды будут прилепать.
во-вторых, храп подрывает сердечно-сосудистую систему. это нездорово.
в-третьих, человеки, т.е. вым, необходим! здороый сон 6 - 7 часов.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 10.10.11 14:41
Есть вариант: лазерная увулопалатопластика .ОП длится 10 минут .Выясните где в Германии можно сделать такую ОП лазером.Больше чем уверена,что оплачивается сея "процедура" со своего кармана.
Но перед этим неплохо бы сперва выяснить причину храпа.Может быть аденоиды,а может быть избыточный вес..
Но перед этим неплохо бы сперва выяснить причину храпа.Может быть аденоиды,а может быть избыточный вес..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.10.11 14:54
Автор, не хочу вас растраивать, но вы и сами поймёте со временем, что проблема эта практически нерешаема. На операцию вряд ли какой мужчина согласится, если и делают, то единицы. Расскажу свою историю.
Сплю супер-чувствительно! Мне нужен абсолютный покой и полная тишина, реагирую на малейший звук. Поражалась рассказам подруг, у которых храпят мужья и как они (подружки) от этого страдают. Я всегда говорила, что если бы мой муж храпел, я бы с ним развелась ). Но он из породы нехрапящих, даже когда выпиМши. Но видимо сама же и сглазила ). Года два тому назад стал мой дражайший и любимейший супруг похрапывать. А потом так храпеть, что и кровать вибрирует. Для меня это была катастрофа!!! Да чего там была, она и сегодня есть. Я думала, сойду с ума от постоянного недосыпания, от ночных психозов. Иногда хотелось придушить его подушкой, только бы замолчал. Храпит в любом положении - на спине, на боку, как угодно. Постоянно его теребила, будила. Он тоже злился, хотя меня понимал прекрасно, что мне нужно выспаться и утром рано на работу вставать. А я если не выспалась, мне на пути лучше не попадаться, обезьяна с гранатой покажется символом мира в сравнении со мной. Иногда спали в разных спальнях, иногда я засыпала первая - не помогает, как только он заводит свою песню, я тут же вскакиваю. В общем, можно долго и нудно рассказывать, но на сегодняшний день я вижу для себя только один приемлимый вариант. Поначалу тоже не могла смириться, но других способов нет. Ohrenstöpsel. Главное - подобрать именно те, которые вам подходят. Я перепробовала многие, самые лучшие для меня Wellnoise силиконовые. Мягкие, звук поглощают очень хорошо, из ушей во время сна не выпадают. Гораздо лучше, чем Ohropax. В общем, только ими и спасаюсь.

Сплю супер-чувствительно! Мне нужен абсолютный покой и полная тишина, реагирую на малейший звук. Поражалась рассказам подруг, у которых храпят мужья и как они (подружки) от этого страдают. Я всегда говорила, что если бы мой муж храпел, я бы с ним развелась ). Но он из породы нехрапящих, даже когда выпиМши. Но видимо сама же и сглазила ). Года два тому назад стал мой дражайший и любимейший супруг похрапывать. А потом так храпеть, что и кровать вибрирует. Для меня это была катастрофа!!! Да чего там была, она и сегодня есть. Я думала, сойду с ума от постоянного недосыпания, от ночных психозов. Иногда хотелось придушить его подушкой, только бы замолчал. Храпит в любом положении - на спине, на боку, как угодно. Постоянно его теребила, будила. Он тоже злился, хотя меня понимал прекрасно, что мне нужно выспаться и утром рано на работу вставать. А я если не выспалась, мне на пути лучше не попадаться, обезьяна с гранатой покажется символом мира в сравнении со мной. Иногда спали в разных спальнях, иногда я засыпала первая - не помогает, как только он заводит свою песню, я тут же вскакиваю. В общем, можно долго и нудно рассказывать, но на сегодняшний день я вижу для себя только один приемлимый вариант. Поначалу тоже не могла смириться, но других способов нет. Ohrenstöpsel. Главное - подобрать именно те, которые вам подходят. Я перепробовала многие, самые лучшие для меня Wellnoise силиконовые. Мягкие, звук поглощают очень хорошо, из ушей во время сна не выпадают. Гораздо лучше, чем Ohropax. В общем, только ими и спасаюсь.

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 10.10.11 16:14
в ответ koder 10.10.11 16:05
проблема жены в том, что на боку он не совсем перестает храпеть, а просто меньше храпит.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 10.10.11 16:35
ой, почитала я, а вдруг и правда что со здоровьем... у мужа вес, скажем так мягко, выше нормы... и с сердцем вы меня вообше напугали...
а к какому врачу идти с такой "бедой"-то? кто эти исследования делает? сначала к общему, а там напавят?
операцию делать ему не дам... лучше уж разные спальни... мало ли что при операции случиться может... вон у свекрови 30 лет назад шишечку какую-то маленькую на ноге вырезали, плевое дело было... и пошло, поехало, с тех пор она из больниц не вылезает, а эпогей этого всего -ногу ей ту самую, где шишечка была, - ампутировали год назад... ну их, этих врачей и их операции... не дай Бог...
а к какому врачу идти с такой "бедой"-то? кто эти исследования делает? сначала к общему, а там напавят?
операцию делать ему не дам... лучше уж разные спальни... мало ли что при операции случиться может... вон у свекрови 30 лет назад шишечку какую-то маленькую на ноге вырезали, плевое дело было... и пошло, поехало, с тех пор она из больниц не вылезает, а эпогей этого всего -ногу ей ту самую, где шишечка была, - ампутировали год назад... ну их, этих врачей и их операции... не дай Бог...
NEW 10.10.11 16:37
в ответ Lado4ka 10.10.11 16:21
а вот именно такие мне к сжалению ну вообще не помогают, более того, уши потом дико болят от них, они видать сильно распирают...
тут вон силиконовые советуют, попробую, кто знает, может и поможет... а от вибрации уже ничего наверное не поможет...
тут вон силиконовые советуют, попробую, кто знает, может и поможет... а от вибрации уже ничего наверное не поможет...
NEW 10.10.11 17:04
в ответ Lado4ka 10.10.11 16:49
а у меня восковые и я все слышу. Храп и детский крик - они ж на разных частотах.

NEW 10.10.11 17:11
везет же.
а у меня доча не плачет по ночам, а только по тихоньку покряхтывает. когда кушать просит.
Тут беруши не помогут.
А на счет соски надо подумать, у нас сейчас различных вариантов сосок много дома, буду экспериментировать.
в ответ Lyavka 10.10.11 17:04
В ответ на:
а у меня восковые и я все слышу. Храп и детский крик - они ж на разных частотах
а у меня восковые и я все слышу. Храп и детский крик - они ж на разных частотах
везет же.
а у меня доча не плачет по ночам, а только по тихоньку покряхтывает. когда кушать просит.
Тут беруши не помогут.
А на счет соски надо подумать, у нас сейчас различных вариантов сосок много дома, буду экспериментировать.
NEW 10.10.11 20:10
Мой муж операцию сделал. Была искривленна носовая перегородка, при чем очень сильно. Операция была 30 мин. в больнице был три дня. Сейчас похрапывает только когда вечером пива выпьет. Но до операции храпел так, что было слышно из соседней комнаты. До этого перепробывал все что есть от храпа в аптеке.
Погуглите "причины храпа" это инногда симптом.
Погуглите "причины храпа" это инногда симптом.
NEW 10.10.11 20:40
млин один в один как у нас...
высыпаюс толко днем когда онда дома , но не всегда получается и несколко часов в неделю меня не спасают...
хожу злая невыспавшааяся. Был муж у врача, все проверили все в порядке. Меня иногда спасают беруши в уши..... но неудобно и выпадают
В ответ на:
у меня сон оооочень чуткий, даже если раньше мужа усну, все равно потом от храпа и вибраций (да,да... он так храпит, что верхняя часть кровати вибрирует..) просыпаюсь. Когда совсем не вмоготу, и неделю без сна, загребаю одеяло и подушку и топаю на диван... потом хоть и поспала, но боли в спине и пояснице целый день ощущаю, а еще и перепуганный муж по среди ночи прибегает в зал с криком что случилось, почему я на диван ушла...
млин один в один как у нас...
высыпаюс толко днем когда онда дома , но не всегда получается и несколко часов в неделю меня не спасают...
хожу злая невыспавшааяся. Был муж у врача, все проверили все в порядке. Меня иногда спасают беруши в уши..... но неудобно и выпадают

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 10.10.11 21:25
в ответ Lado4ka 10.10.11 16:21
я пробовала беруши... Еще хуже, чем без них. Да, мало что слышно, но ощущения очень неприятные от того, что нечто находится в ухе во время сна
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 10.10.11 21:44
в ответ Alexa- 10.10.11 21:40
Попробуйте, я лично знаю людей, которые просто заново рождёнными себя почувствовали, но знаю и таких, которым не понравилось
http://www.amazon.de/SIEMENS-CO-Nasanita-Nasenschmetterling-St/dp/B001O1GKFI
http://www.amazon.de/SIEMENS-CO-Nasanita-Nasenschmetterling-St/dp/B001O1GKFI
NEW 10.10.11 21:45
Храп это не безобидное и даже сексуальное проявления Вашего мужа в Вашу жизнь. Это то, что может когда-то стоить жизни. Шлафапноэ, т.е. остановка дыхания во сне или пауза в дыхании приводят к кислородному голоданию головного мозга да и всего остального. Результат--человек не высыпается, не отдыхает, страдает имунная система, прочие системы и органы. Качество жизни падает. Пока человек молод, он это компенсирует, чем больше лет, тем дальше в лес, т.е. тем больше проблем. Лучше попробовать сходить с этим к врачу и в шлафлаборе поспать. Чтоб понять, насколько это серьезно. И лечиться. Т.е. методы есть, вплоть до хирургического. Вот помогают не всегда. Панацеи еще не выдумали. Но попробовать стоит.
NEW 10.10.11 21:51
Проконсулътируйтесь у HNO-Arzt
В ответ на:
храп... вот собственно и весь вопрос... кто как "борется" с бесснонными ночами.. я очень люблю своего мужа, обожаю засыпать в его объятиях, но... когда он засыпает, на этом заканчивается мой сон.. оропакс мне не помогают, подушку на уши тоже не имеет эффекта... в общем, поделитесь опытом... кто как с этим живет... мое сочувствие ко всем, кто проводит бессонные ночи рядом с храпящим любимим человеком...
Проконсулътируйтесь у HNO-Arzt
NEW 11.10.11 08:24
в ответ engelssina 10.10.11 21:25
Берушами постоянно пользоваться нельзя. У меня начались осложнения после еженочного использования в течение года. Так что это не выход. Надо спать отдельно. Если муж против, то пусть оперируется. Мой от операции отказался. Теперь спим в раздельных спальнях. Жизнь наладилась!

NEW 11.10.11 08:55
в ответ stahanovka 11.10.11 08:24
я в них даже ночи проспать не могу. Неприятное ощущение, я ворочаюсь, беруши с ушей выпадают. В итоге я уже очень давно бросила эту затею с берушами
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 11.10.11 09:18
Со вчерашнего дня думаю - что предпринять если храп моего мужа усилиться (пока "повернись милый на бочок" помогает). Вспомнила что лет восемь назад по совету родственницы (она любительница всяких народных методов лечения от всего) заклеевала на ночь рот лейкопластырем (тот который шелковый, 3,5 см). Делала для того чтобы насморк быстрей прошёл. Жуть как боялась задохнуться, но помогло. Может и от храпа поможет?
Кстати родственница долго практиковала ентот пластырь - говорила что высыпается лучше. Но я с паническим страхом - задохнуться, не справилась.
Кстати родственница долго практиковала ентот пластырь - говорила что высыпается лучше. Но я с паническим страхом - задохнуться, не справилась.
NEW 11.10.11 10:22
в ответ Julia_n 10.10.11 21:45
Не пугайте топикстартера, шлафапное вовсе не всегда сопутствует храпу, есть много людей, храпящих просто оглушительно, но остановки дыхания у них нет и наполнение кислородом в норме.
ТС, нужно идти к ухогорлоносу, он даст направление в шлафлабор (не обязательно спать там, дадут на одну ночь прибор на дом, он всё записывает, силу храпа, возможные остановки дыхания, длительность этих остановок и т.д.). Лишний вес - избавляться, жирная еда на ночь, алкоголь - устранять.
ТС, нужно идти к ухогорлоносу, он даст направление в шлафлабор (не обязательно спать там, дадут на одну ночь прибор на дом, он всё записывает, силу храпа, возможные остановки дыхания, длительность этих остановок и т.д.). Лишний вес - избавляться, жирная еда на ночь, алкоголь - устранять.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 11.10.11 13:54
на апноэ его проверяли? Это может и сердце, может рефлюкс. (часто все связано.) Делает ли он остановки дыхания во время сна?
Пусть проверится у лора. Там дают такои аппаратик на ночь.
в ответ Lyavka 10.10.11 16:14
В ответ на:
что на боку он не совсем перестает храпеть, а просто меньше храпит
что на боку он не совсем перестает храпеть, а просто меньше храпит
на апноэ его проверяли? Это может и сердце, может рефлюкс. (часто все связано.) Делает ли он остановки дыхания во время сна?
Пусть проверится у лора. Там дают такои аппаратик на ночь.
NEW 11.10.11 18:50
в ответ tina-2008 11.10.11 13:56
Многие считают, что спать отдельно плохо для семейных отношений, а я вот недавно смотрела немецкую передачу и там тоже про храп было - если не выявлено врачом никаких аномалий - после определенного семейного стажа - рекомендуют спать отдельно - и это совсем не так уж страшно. Спать в берушах тоже можно в отпуске.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 11.10.11 20:11
Ой ,у меня та же проблема с мужем..... не могу спать,приходиться толкать ночью,что б повернулся на бок. Слышала в передаче "Здоровье" предлагали зашить на спинке футболки мячик теннисный-ну типа когда муж захочет повернуться на спину-и не сможет.так как не удобно на мячике спать. Вот все никак не соберусь такой "карманчик" пришить....
NEW 11.10.11 20:22
кому как))) нам это не мешает. мешает если не выспались оба и злые как черти с утра... если бужу , он же тоже просыпается, значит прерывается сон и оба не выспались. еще ночью можем подискутировать на тему " я не храпел, тебе это кажется, я вообще не спал"
раньше сопротивлялся, а теперь с траурным видом тащится в другую комнату.
нп
а у кого мужья делали такую операцию (чтобы храпа не было), платить со своего кармана, как потом не храпели? я уже 3 года ругаюсь с ним на эту тему. там когда храпит стены ходуном ходят, слышу даже из другой комнаты при закрытых дверях
в ответ zaschka08 11.10.11 18:50
В ответ на:
спать отдельно плохо для семейных отношений
спать отдельно плохо для семейных отношений
кому как))) нам это не мешает. мешает если не выспались оба и злые как черти с утра... если бужу , он же тоже просыпается, значит прерывается сон и оба не выспались. еще ночью можем подискутировать на тему " я не храпел, тебе это кажется, я вообще не спал"

нп
а у кого мужья делали такую операцию (чтобы храпа не было), платить со своего кармана, как потом не храпели? я уже 3 года ругаюсь с ним на эту тему. там когда храпит стены ходуном ходят, слышу даже из другой комнаты при закрытых дверях

NEW 11.10.11 21:30
в ответ tina-2008 11.10.11 13:56
н.п.
Сходите и проверьтесь в шлаф лабор. У моей подруги там недавно муж был. Поспал там 3 ночи. Проверяли и на сон после алкоголя. У него нарушений нет, но все равно храпит.
Вы сначала проверьтесь, и от этого будете танцевать. Может вашему мужу и не понадобится операция
Сходите и проверьтесь в шлаф лабор. У моей подруги там недавно муж был. Поспал там 3 ночи. Проверяли и на сон после алкоголя. У него нарушений нет, но все равно храпит.
Вы сначала проверьтесь, и от этого будете танцевать. Может вашему мужу и не понадобится операция
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 12.10.11 09:51
Не знаю, я уже за 21 год привыкла, бывает конечно если сильно устанет, так очень сильно храпит, но я отварачиваюсь в другую сторону, одеяло на голову и усё, сплю себе спокойно дальше.
в ответ zaschka08 11.10.11 18:50
В ответ на:
если не выявлено врачом никаких аномалий - после определенного семейного стажа - рекомендуют спать отдельно - и это совсем не так уж страшно.
если не выявлено врачом никаких аномалий - после определенного семейного стажа - рекомендуют спать отдельно - и это совсем не так уж страшно.
Не знаю, я уже за 21 год привыкла, бывает конечно если сильно устанет, так очень сильно храпит, но я отварачиваюсь в другую сторону, одеяло на голову и усё, сплю себе спокойно дальше.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 12.10.11 15:04
в ответ Екатерина Медичи 12.10.11 14:19
Это верно... У моего мужа другая ситуация, он раньше боксом занимался, ему сломали нос, и получилось скопление крови, пришлось идти к врачу. Там ему надрезали только одну сторону,
с другой он должен был прийти через неделю.., но он до сих пор идёт
. Вот с тех пор стал сильно храпеть, одна сторона только дышит, ту что прочистили
.
с другой он должен был прийти через неделю.., но он до сих пор идёт

NEW 12.10.11 19:06
в ответ mopsirma 12.10.11 18:42
и пекинесы тоже храпят... уж знаю о чем говорю... в общем животные с "укороченными" носами храпят...
а мужа в пятницу к врачу записала, пуcкай пойдет проверится... начиталась я тут, напугалась...
а мужа в пятницу к врачу записала, пуcкай пойдет проверится... начиталась я тут, напугалась...
NEW 15.10.11 09:51
Я где-то читала, что соску нужно вечером сосать в течении 20 минут. Это укрепляет мышцы гортани, вроде.
А если посиморонить, есть рецептик - нужно с вечера перевернуть мужа тапочки вверх подошвой. Но мне(слава Богу) попробовать не на ком.
А если посиморонить, есть рецептик - нужно с вечера перевернуть мужа тапочки вверх подошвой. Но мне(слава Богу) попробовать не на ком.
NEW 15.10.11 14:55
РасскАжите потом, ладно?
Дай-то бог, конечно, но далеко не всегда эта операция помогает. Но поскольку, искривление носовой перегородки является любимой причиной и любимой операцией лор-врачей, то назначают, где надо и не надо.
Причин может быть куча - слабость мышц гортани, еще что-то с маленьким язычком связано, забыла точно, что именно , но его иногда подрезают. А самая распространенная и практически неустранимая причина - маленькая нижняя челюсть плюс 2-й подбородок
Зубные врачи делают на заказ приспособления, которые немного выдвигают челюсть вперед, одевается на ночь. Метод очень действенный, потому что гортань сразу становится шире. Но не все могут с этим спать, часто потом болят челюстные суставы.
Мой отец когда.то себе такую делал, около 300 евро стоило, не храпел с этой штукой вообще, но из за боли в суставах привыкнуть так и не смог.
В ответ на:
причина в искривлённой перегородке носа, термин на операцию уже стоит, скоро будем спать спокойно))))
причина в искривлённой перегородке носа, термин на операцию уже стоит, скоро будем спать спокойно))))
РасскАжите потом, ладно?

Дай-то бог, конечно, но далеко не всегда эта операция помогает. Но поскольку, искривление носовой перегородки является любимой причиной и любимой операцией лор-врачей, то назначают, где надо и не надо.
Причин может быть куча - слабость мышц гортани, еще что-то с маленьким язычком связано, забыла точно, что именно , но его иногда подрезают. А самая распространенная и практически неустранимая причина - маленькая нижняя челюсть плюс 2-й подбородок
Зубные врачи делают на заказ приспособления, которые немного выдвигают челюсть вперед, одевается на ночь. Метод очень действенный, потому что гортань сразу становится шире. Но не все могут с этим спать, часто потом болят челюстные суставы.
Мой отец когда.то себе такую делал, около 300 евро стоило, не храпел с этой штукой вообще, но из за боли в суставах привыкнуть так и не смог.

NEW 15.10.11 19:12
ещё как храпят, даже кошки , у нас персидская кошка после 7 лет стала храпеть, с каждым годом громче и громче, если она пит на спинке дивана над головой, то телевизор не слышно
в ответ аспирин(ка) 12.10.11 15:05
В ответ на:
Что правда? Я не знала что ещё и собаки храпят
Что правда? Я не знала что ещё и собаки храпят
ещё как храпят, даже кошки , у нас персидская кошка после 7 лет стала храпеть, с каждым годом громче и громче, если она пит на спинке дивана над головой, то телевизор не слышно

NEW 15.10.11 19:17
не хочу вас растраивать, у меня искревлена перегородка носа, но я не храплю, очень редко бывает что просто посапываю
. Так что думаю причина не в перегородке.
в ответ kosja2006 15.10.11 13:42
В ответ на:
причина в искривлённой перегородке носа, термин на операцию уже стоит, скоро будем спать спокойно
причина в искривлённой перегородке носа, термин на операцию уже стоит, скоро будем спать спокойно
не хочу вас растраивать, у меня искревлена перегородка носа, но я не храплю, очень редко бывает что просто посапываю

NEW 15.10.11 19:21
это точно, у меня лет 10 назад был гаймарит, попала я в руки Лора, зделали крокол и сказали что теперь это на всю жизнь, что придётся каждый год прокалывать и ещё поставили мне деагноз искревление перегородки носа, тоже сказали надо оперировать, что мол это будет только способствовать гаймариту. Я отказалась делать операцию, и больше гаймарита не было и перегородка эта мне сосвсем не мешает.
В ответ на:
искривление носовой перегородки является любимой причиной и любимой операцией лор-врачей, но назначают, где надо и не надо.
искривление носовой перегородки является любимой причиной и любимой операцией лор-врачей, но назначают, где надо и не надо.
это точно, у меня лет 10 назад был гаймарит, попала я в руки Лора, зделали крокол и сказали что теперь это на всю жизнь, что придётся каждый год прокалывать и ещё поставили мне деагноз искревление перегородки носа, тоже сказали надо оперировать, что мол это будет только способствовать гаймариту. Я отказалась делать операцию, и больше гаймарита не было и перегородка эта мне сосвсем не мешает.
NEW 16.10.11 09:36
в ответ Ira_Bremen 15.10.11 20:32
моему и капу заливали и брызгалку от храпа выписывали, а все одно. Храпит, как целый тракторный парк.
проблема в том что он спит на спине и еще и с открытым ртом. Вот и развлекается.
А я соответственно вместе с ним.
А если не дай бог выпьет, то хоть из дома уходи. Аж стены дрожат
проблема в том что он спит на спине и еще и с открытым ртом. Вот и развлекается.
А я соответственно вместе с ним.
А если не дай бог выпьет, то хоть из дома уходи. Аж стены дрожат
NEW 16.10.11 19:17
в ответ озадаченная 15.10.11 14:55
Искривление перегородки видно невооружённым взглядом( нос был два раза сломан), храпит именно носом, звучит как вибрация, да и носом толком дышать не может, но надеемся, что пройдёт всё успешно, и главное, чтобы муж смог нормально дышать
. Потом поделюсь, после операции

NEW 17.10.11 19:57
А я уже привыкла за 21 год, он мне не мешает, я наоборот настораживаюсь если не храпит, слушаю дышит или нет, меня тишина пугает.
в ответ Ira_Bremen 15.10.11 20:32
В ответ на:
мой храпел ужасно, после моего еженочного ухода в другую комнату пошел к дантисту
мой храпел ужасно, после моего еженочного ухода в другую комнату пошел к дантисту
А я уже привыкла за 21 год, он мне не мешает, я наоборот настораживаюсь если не храпит, слушаю дышит или нет, меня тишина пугает.
NEW 18.10.11 05:58
есть ещё одна сторона медали - если Вы полночи толкаете мужа ("повернись на другой бок" и тп), то и он не высыпается тоже. Причём накапливается у обоих хроническая усталость - тут и до инфаркта "навысыпаться" можно. Так что - в другую комнату, да ещё и в дальнюю и чтоб с дверью. 
"Минус" в таком решении один (или не "минус"...) - когда привыкаешь спать одна, то даже с нехрапящем мужем (или с ребёнком) в одной постели спать вместе уже почти невозможно - мешает даже ритм его дыхания, не говоря уж о шевелении.

"Минус" в таком решении один (или не "минус"...) - когда привыкаешь спать одна, то даже с нехрапящем мужем (или с ребёнком) в одной постели спать вместе уже почти невозможно - мешает даже ритм его дыхания, не говоря уж о шевелении.