Вход на сайт
наркотики и подросток
NEW 05.10.11 12:12
в ответ GennadySubov 05.10.11 12:07
Как то давно видела по телеку передачу, что вот с Германии трудных подростков, у которых проблемы у кого с наркотой у кого с алкоголем ил еще с чем, отправляли в Сибирь, в деревню на трудотерапию...где они пахали в поте лица, но главное что результат превосходил все ожидания, люди реально менялись, более того им Сибирь нравилась )) и труд тоже.
NEW 05.10.11 12:18
в ответ iriskaaa 05.10.11 12:12
Как раз вчера видела случайно про самых строгих родителей, где двух подростков (Денис, 16 лет, курит уже 5-6 лет и Джанет, 15 лет, курит с 9ти лет) отправили в Монголию на 2 недели.
Поначалу как то сомневалась, что 14 дней хватит. Результат огорошил. Девочка потом вообще в восторге была и от семьи и от степей и от природы.
Поначалу как то сомневалась, что 14 дней хватит. Результат огорошил. Девочка потом вообще в восторге была и от семьи и от степей и от природы.
NEW 05.10.11 12:22
в ответ GennadySubov 05.10.11 10:24
не знаю что делать в таких ситуациях , но здесь заговорили про фильмы , я помню по немецкому телевидению показывали фильм про детей подростков ,15-16 лет , как раз про наркоту и Спид , в общем то фильм снят во первых в стиле теперешних подросков , и говоря честно зацепляет как профилактика , а главное еще и на немецком языке ,что возможно немаловажно в вашем случае ,фильм называется Kids , там правда малость секса показывают но я надеюсь вас это не отпугнет,мальчишки в этом возрасте уже знают что к счеум ... ну а если не найдете пишите в личку я его вам вышлю , я его тогда на всякий случай записывала на кассету
Ну и удачи вам в
этом нелегком деле 

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 05.10.11 12:56
в ответ GennadySubov 05.10.11 12:37
Зайди на сайт ТАУ (Телевизионное агенство Урала), там найдешь море видео снятых борцами с наркотой из фонда "Город без наркотиков". Сядьте вместе с сыном и посмотрите, там много видео с "крокодиловых" наркопритонов, показано, как наркоманы заживо гниют, очень хорошо можно понять, как там к наркоманам относятся. Обьясни сыну, что наркоман - это животное, которому и руку подать побрезгуешь. Главное, чтобы он понял правило: куришь дурь - потом колешься - потом сдохнешь, как скотина, в своей ссанине и говне. А вам с сыном подходит такое правило: спорт - хобби - учеба - хорошая работа и все прелести долгой интересной жизни. Можно и радикально поступить: "Давай по-мужски договоримся, ты весь следующий год сдаешь анализы, периодически. Будет положительный анализ, я тебя собираю и
везу в Ё-бург в центр реабилитации фонда город без наркотиков. Там сначала будешь наручниками к кровати прикованный лежать, а потом еще трудотерапия будет такая, что мало не покажется." Главное - это внушить парню, что наркоман - это самый низший слой общества, отбросы.
NEW 05.10.11 12:59
Могу себе представить. Просто, когда мы с мамой этого мальчика попробовали найти такую клинику и возможность свозить туда детей,
то оказалось, что таких мест нет. Или туда не возят. Или там не проводят экскурсии. Или еще что то. Потому то из опыта и сказала.
В 15 лет я не знала, есть ли у меня предрасположенность к какой нибудь зависимости вообще.
Это как мой брат всегда утверждал, что курить ему лично вредно, потому что у него печень больная. Курить он так никогда и не курил (думаю, что и не пробовал),
но печень в самом деле в какой то момент дала сбой. Вот откуда была уверенность? И почему было связано с курением?
в ответ *Ъ* 05.10.11 12:46
В ответ на:
я в такой работала дома, вернее я у них место в вивариуме снимала
обычная государственная клиника
таких наркуш видала, никогда не забуду
я в такой работала дома, вернее я у них место в вивариуме снимала
обычная государственная клиника
таких наркуш видала, никогда не забуду
Могу себе представить. Просто, когда мы с мамой этого мальчика попробовали найти такую клинику и возможность свозить туда детей,
то оказалось, что таких мест нет. Или туда не возят. Или там не проводят экскурсии. Или еще что то. Потому то из опыта и сказала.
В ответ на:
да, бывает предрасположенность к любым зависимостям
да, бывает предрасположенность к любым зависимостям
В 15 лет я не знала, есть ли у меня предрасположенность к какой нибудь зависимости вообще.
Это как мой брат всегда утверждал, что курить ему лично вредно, потому что у него печень больная. Курить он так никогда и не курил (думаю, что и не пробовал),
но печень в самом деле в какой то момент дала сбой. Вот откуда была уверенность? И почему было связано с курением?
NEW 05.10.11 13:08
в ответ GennadySubov 05.10.11 12:37
я бы не обращалась в полицию. попробуйте все же другие меры воздействия. неизвестно как аукнется это в будущем. трава все же не такой наркотик, который втягивает. пацану уже 16, в 17 он сможет права сделать, сыграйте на этом, пообещав подарить недорогую машину. может этот стимул заставит его отказаться. просмотры фильмов и нравоучения навряд ли помогут. в этом возрасте мнение родителей не столь авторитетно, как мнение ровесников, к сожалению.
а как вы нашли? по карманам пробили? или в комнате? моему тоже 16 будет в ноябре, вот даже не знаю, как бы поступила. хотя в свое время поговорила с ним в открытую. сейчас они в школе раз в неделю с пацанами после занятий пьют пиво, мой тоже бутылочку выпивает (обычное не любит, но с колой может ) другая мама подняла бы хипиш, я спокойно отреагировала, обьяснив пацану, что большое количество алкоголя в его юном возрасте может сыграть с ним плохую шутку, поэтому если сильно хочется еще, выпей дома с едой и с родителями в кампании. подействовало!
а как вы нашли? по карманам пробили? или в комнате? моему тоже 16 будет в ноябре, вот даже не знаю, как бы поступила. хотя в свое время поговорила с ним в открытую. сейчас они в школе раз в неделю с пацанами после занятий пьют пиво, мой тоже бутылочку выпивает (обычное не любит, но с колой может ) другая мама подняла бы хипиш, я спокойно отреагировала, обьяснив пацану, что большое количество алкоголя в его юном возрасте может сыграть с ним плохую шутку, поэтому если сильно хочется еще, выпей дома с едой и с родителями в кампании. подействовало!
NEW 05.10.11 13:13
Не исключено, что травкой он уже не ограничивается.
Лучше сначала вам самим пойти в какую-нибудь Drogenberatungsstelle и там посоветоваться.
в ответ GennadySubov 05.10.11 10:24
В ответ на:
Из дома стали исчезать деньги. Стал плохо учиться, пропускать школу, вчера заметил, что загашенный.
Из дома стали исчезать деньги. Стал плохо учиться, пропускать школу, вчера заметил, что загашенный.
Не исключено, что травкой он уже не ограничивается.
Лучше сначала вам самим пойти в какую-нибудь Drogenberatungsstelle и там посоветоваться.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.