Вход на сайт
наркотики и подросток
05.10.11 10:24
Дорогие! Нашел у 16-летнего сына пакетик с травкой. Думаю, конопля. Покупает и употребляет. Из дома стали исчезать деньги. Стал плохо учиться, пропускать школу, вчера заметил, что загашенный.
У меня такой план (кроме профилактических бесед): обратиться в полицию (кто-то же продает им травку?), там же возьмут кровь на употребление наркотиков, (хотел бы, чтобы регулярно какое-то время проверяли). Меня интересует: поможет полиция, не создаст ли новых проблем?
У меня такой план (кроме профилактических бесед): обратиться в полицию (кто-то же продает им травку?), там же возьмут кровь на употребление наркотиков, (хотел бы, чтобы регулярно какое-то время проверяли). Меня интересует: поможет полиция, не создаст ли новых проблем?
NEW 05.10.11 10:36
в ответ GennadySubov 05.10.11 10:24
вы хотите, чтобы вашего сына вызвали в полицию? и там допрашивали?
вы не боитесь, что окончательно испортите отношения с сыном?
для начала поговорите с ним. Без криков и истерик. Посстарайтесь понять, как часто он употребляет. И что .
мож это просто баловство, которое пройдет
вы не боитесь, что окончательно испортите отношения с сыном?
для начала поговорите с ним. Без криков и истерик. Посстарайтесь понять, как часто он употребляет. И что .
мож это просто баловство, которое пройдет
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 05.10.11 10:40
только учти, что в 16 дитя твое уже может понести уголовное наказание за хранение, если заначка относительно большая.
А вообще траву купить может в наше время даже первоклашка, как правило все знают, что, где и почем, да и стоит трава не дорого в принципе, чтобы деньги начали явно исчезать
Но по идее как родитель несовершеннолетнего вы имеете право принять решение о лечении (если там не только травка, детки еще таблеточками на дискотеках балуются и вообще нынче все почти, кто что-то употребляет -политоксикоманы, то есть как минимум никотин+алкоголь+травка), другое дело, что недобровольное лечение в кругу таких же аболтусов не особо эффективно.
Если не боитесь, что у дитяти может быть потом судимость- сообщайте полиции, настаивайте на обыске квартиры, авось помогут вам блюстители закона и когда дитятя дома будет ворвутся с собачками и устроют вам беспорядок, может и напугает это его
А вообще траву купить может в наше время даже первоклашка, как правило все знают, что, где и почем, да и стоит трава не дорого в принципе, чтобы деньги начали явно исчезать
Но по идее как родитель несовершеннолетнего вы имеете право принять решение о лечении (если там не только травка, детки еще таблеточками на дискотеках балуются и вообще нынче все почти, кто что-то употребляет -политоксикоманы, то есть как минимум никотин+алкоголь+травка), другое дело, что недобровольное лечение в кругу таких же аболтусов не особо эффективно.
Если не боитесь, что у дитяти может быть потом судимость- сообщайте полиции, настаивайте на обыске квартиры, авось помогут вам блюстители закона и когда дитятя дома будет ворвутся с собачками и устроют вам беспорядок, может и напугает это его
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.10.11 10:55
Описываю реальный случай из круга общения. Мама 15-летнего подростка нашла у сына пакетики с травой. Поначалу выкидывала, прятала. Говорила с сыном, на что он грубо отвечал, что это не ее дело и ее не касается, чем он занимается. Мама обращалась в ЮА, куда мальчика вызвали, погрозили пальчиком и посоветовали ничего не делать. Время шло. Мальчик употреблять не перестал, просто делал это уже открыто. Когда парнишке было 16 лет, мама сделала Strafanzeige в полиции. Был суд. Сына обязали каждые 2 месяца проходить анализы, к скольки то там часам Sozialstunden. Права мальчик сможет делать в 21 год, не раньше. На все уговоры матери "давай уедем в другой город, в другое место, ты хоть школу закончишь нормально", сын отвечает, что он и там
и везде найдет все, что ему нужно.
Есть хорошие Online-Beratungen от Caritas, diakonisches Werk, Rotes Kreuz. Если Вы не знаете, КАК реагировать и ЧТО делать дальше, обратитесь к ним. Вам помогут в любом случае!
Но самое главное, ребенок должен хотеть. Без его желания ничего не получится...
Есть хорошие Online-Beratungen от Caritas, diakonisches Werk, Rotes Kreuz. Если Вы не знаете, КАК реагировать и ЧТО делать дальше, обратитесь к ним. Вам помогут в любом случае!
Но самое главное, ребенок должен хотеть. Без его желания ничего не получится...
NEW 05.10.11 10:58
Не будет никто никуда врываться. К тому же, в том же инете полно инфы, сколько можно иметь (примерно 6 грамм).
Автор, донести до сына в беседе, что очень редко кто сразу героин употребляет, как правило начинается именно по описанной выше цепочке "сигареты - алкоголь - трава - härtere Drogen"
в ответ BloodRina 05.10.11 10:40
В ответ на:
Не будет никто никуда врываться. К тому же, в том же инете полно инфы, сколько можно иметь (примерно 6 грамм).
Автор, донести до сына в беседе, что очень редко кто сразу героин употребляет, как правило начинается именно по описанной выше цепочке "сигареты - алкоголь - трава - härtere Drogen"
NEW 05.10.11 11:12
параллельно, со всем ( а может быть даже перед всем, особенно перед разговором с сыном!) думаем, как взрослые, "откуда растут ноги" у данного "вдруг":
окружение? сиюминутное желание прикоснуться к запретному? переменить имидж - стать не таким хорошим и пушистым, потому что девочки смотрят на бандюганов с раскрытыми ртами?
главный вопрос, на который он знает ответ и потому может дать его сам себе (ну, и, вам озвучить): Зачем?
окружение? сиюминутное желание прикоснуться к запретному? переменить имидж - стать не таким хорошим и пушистым, потому что девочки смотрят на бандюганов с раскрытыми ртами?
главный вопрос, на который он знает ответ и потому может дать его сам себе (ну, и, вам озвучить): Зачем?
NEW 05.10.11 11:20
Обязательно серьезно поговорить! И неплохо было бы посадить за просмотр какого-нибудь документального фильма пострашнее про наркотики в добровольно-принудительном порядке. Есть пара художественных еще неплохих на эту тему, которые показывают как идет разрушение личности: "Реквием по мечте", "Кэнди"...
полицию мне кажется не стОит торопиться вмешивать, она действительно может создать много проблем, если вдруг найдут у вашего сына больше чем надо... Только в этом случае его да, поставят типа на учет, будут проверять, регулярно справки от врачей таскать заставлять, алкологя - ни капли вообще, права - пока не докажешь что ты уже "чистый", не разрешат получать... но еще и при этом если притянут к ответственности, если не "посодют", то штрафом могут нагреть огромным..
родственник один моего мужа так же "попал", нашли у него превышенное количество (не знаю правда насколько, но не в кг)) ), еле отмазался от тюрьмы, кучу денег на адвоката угрохали. Несколько лет точно крепче кефира ничего не пил, ходил отмечался, Идиотен-тест проходил, права тоже отобрали..
полицию мне кажется не стОит торопиться вмешивать, она действительно может создать много проблем, если вдруг найдут у вашего сына больше чем надо... Только в этом случае его да, поставят типа на учет, будут проверять, регулярно справки от врачей таскать заставлять, алкологя - ни капли вообще, права - пока не докажешь что ты уже "чистый", не разрешат получать... но еще и при этом если притянут к ответственности, если не "посодют", то штрафом могут нагреть огромным..
родственник один моего мужа так же "попал", нашли у него превышенное количество (не знаю правда насколько, но не в кг)) ), еле отмазался от тюрьмы, кучу денег на адвоката угрохали. Несколько лет точно крепче кефира ничего не пил, ходил отмечался, Идиотен-тест проходил, права тоже отобрали..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 05.10.11 11:20
не знаю насколько выполнимо это в ваших условиях, его надо отвезти в клинику для наркуш на экскурсию
чтобы поговорил с теми кто лечится, видел что такое ломка
чтобы увидел их после нескольких лет приема наркотиков
деградировавшие личности производят шокирующее впечатление и если ваш мальчик только начал, его еще может быть можно остановить
только не полиция
чтобы поговорил с теми кто лечится, видел что такое ломка
чтобы увидел их после нескольких лет приема наркотиков
деградировавшие личности производят шокирующее впечатление и если ваш мальчик только начал, его еще может быть можно остановить
только не полиция
NEW 05.10.11 11:31
в ответ kauffrau 05.10.11 11:27
Например
http://www.beratung-caritas.de/suchtberatung_haeufig_gestellte_fragen.html
Слева про онляйн-бератунг. Регистрируетесь для того, чтоб потом войти в систему и прочитать ответ. Пишите вникуда свои вопросы, Вам приходит ответ. Всё. :)
Можно и дальше писать тому же человеку, он будет отвечать. Примерно так же, как здесь, на форуме. С разницей, что там квалифицированные люди.
Да, они и адреса дадут тоже, куда дальше обращаться, если в этом есть необходимость.
http://www.beratung-caritas.de/suchtberatung_haeufig_gestellte_fragen.html
Слева про онляйн-бератунг. Регистрируетесь для того, чтоб потом войти в систему и прочитать ответ. Пишите вникуда свои вопросы, Вам приходит ответ. Всё. :)
Можно и дальше писать тому же человеку, он будет отвечать. Примерно так же, как здесь, на форуме. С разницей, что там квалифицированные люди.
Да, они и адреса дадут тоже, куда дальше обращаться, если в этом есть необходимость.
NEW 05.10.11 11:39
Вот. Я, правда, наркотики никогда не принимала, но в детстве ещё смотрела фильм какой-то, где девушку подсадили на иглу (не помню, может, "на тёмной стороне луны"?), так потом такое дурное чувство было. А позже прочитала книгу, где подробно описывались ломки, грязные шприцы, болезни, реальные события и т.п., так теперь как слово наркотики услышу, так меня тошнить начинает - не шучу.
в ответ Laiki 05.10.11 11:20
В ответ на:
И неплохо было бы посадить за просмотр какого-нибудь документального фильма пострашнее про наркотики
И неплохо было бы посадить за просмотр какого-нибудь документального фильма пострашнее про наркотики
Вот. Я, правда, наркотики никогда не принимала, но в детстве ещё смотрела фильм какой-то, где девушку подсадили на иглу (не помню, может, "на тёмной стороне луны"?), так потом такое дурное чувство было. А позже прочитала книгу, где подробно описывались ломки, грязные шприцы, болезни, реальные события и т.п., так теперь как слово наркотики услышу, так меня тошнить начинает - не шучу.
NEW 05.10.11 11:45
в ответ Yanissa 05.10.11 11:39
Может быть просто "Игла" с Цоем?
Не знаю, нужно быть впечатлительным человеком, наверное. Мы в отпуске смотрели фильмы, сыном предложенные, "Рэквием" был среди них, а так же парочку других. Вроде бы, казалось, все ясно и понятно, что НИЧЕМ хорошим это не закончится. А так же рассказы из жизни знакомых людей, как умирали родственники, друзья от передоза. А сын имеет мнение, что трава это безопасно и не страшнее, чем алкоголь, а наоборот. И что есть сайты, где пропагандируется, что траву нужно и можно использовать в медикаментах. И. И. И... Переубедить не получается, ребенок не слышит меня. Пришлось обратиться к профессионалам. Надеюсь, это в голове ребенка отложилось.
Кстати, сама всегда боялась даже затянуться сигареткой с травой. Боялась, потому что почему то была уверена, что втянусь и не смогу остановиться.
Не знаю, нужно быть впечатлительным человеком, наверное. Мы в отпуске смотрели фильмы, сыном предложенные, "Рэквием" был среди них, а так же парочку других. Вроде бы, казалось, все ясно и понятно, что НИЧЕМ хорошим это не закончится. А так же рассказы из жизни знакомых людей, как умирали родственники, друзья от передоза. А сын имеет мнение, что трава это безопасно и не страшнее, чем алкоголь, а наоборот. И что есть сайты, где пропагандируется, что траву нужно и можно использовать в медикаментах. И. И. И... Переубедить не получается, ребенок не слышит меня. Пришлось обратиться к профессионалам. Надеюсь, это в голове ребенка отложилось.
Кстати, сама всегда боялась даже затянуться сигареткой с травой. Боялась, потому что почему то была уверена, что втянусь и не смогу остановиться.
NEW 05.10.11 11:45
книга не "Мементо мори- помни о смерти" была случайно? на меня эта книга произвела впечатление, как мне сейчас думается, крестная специально нам эту книгу подсунула, что бы даже желания попробовать не возникло:)
и фильм тот тоже помню, очень тяжелый.
и фильм тот тоже помню, очень тяжелый.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.11 11:58
в ответ Moonshine 05.10.11 11:47
вспонила как фильм назывался: "Трагедия в стиле рок" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42277/
это как раз их нашего подросткового времени.
это как раз их нашего подросткового времени.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.10.11 12:07
в ответ Светлана31 05.10.11 11:58
Почему в полицию? Во-первых, они могут перекрыть канал, где он их покупает. Во-вторых, заставят регулярно проходить проверку на допинг. В-третьих, показать, что все серьезно.
Он не грубит, соглашается, но обманывает и тут же делает. А был честнейший парень, клубнику на полях не ел во время самосбора, так как считал, что это воровство.
Он не грубит, соглашается, но обманывает и тут же делает. А был честнейший парень, клубнику на полях не ел во время самосбора, так как считал, что это воровство.
NEW 05.10.11 12:12
в ответ GennadySubov 05.10.11 12:07
Как то давно видела по телеку передачу, что вот с Германии трудных подростков, у которых проблемы у кого с наркотой у кого с алкоголем ил еще с чем, отправляли в Сибирь, в деревню на трудотерапию...где они пахали в поте лица, но главное что результат превосходил все ожидания, люди реально менялись, более того им Сибирь нравилась )) и труд тоже.
NEW 05.10.11 12:18
в ответ iriskaaa 05.10.11 12:12
Как раз вчера видела случайно про самых строгих родителей, где двух подростков (Денис, 16 лет, курит уже 5-6 лет и Джанет, 15 лет, курит с 9ти лет) отправили в Монголию на 2 недели.
Поначалу как то сомневалась, что 14 дней хватит. Результат огорошил. Девочка потом вообще в восторге была и от семьи и от степей и от природы.
Поначалу как то сомневалась, что 14 дней хватит. Результат огорошил. Девочка потом вообще в восторге была и от семьи и от степей и от природы.
NEW 05.10.11 12:22
не знаю что делать в таких ситуациях , но здесь заговорили про фильмы , я помню по немецкому телевидению показывали фильм про детей подростков ,15-16 лет , как раз про наркоту и Спид , в общем то фильм снят во первых в стиле теперешних подросков , и говоря честно зацепляет как профилактика , а главное еще и на немецком языке ,что возможно немаловажно в вашем случае ,фильм называется Kids , там правда малость секса показывают но я надеюсь вас это не отпугнет,мальчишки в этом возрасте уже знают что к счеум ... ну а если не найдете пишите в личку я его вам вышлю , я его тогда на всякий случай записывала на кассету
Ну и удачи вам в
этом нелегком деле 

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 05.10.11 12:56
в ответ GennadySubov 05.10.11 12:37
Зайди на сайт ТАУ (Телевизионное агенство Урала), там найдешь море видео снятых борцами с наркотой из фонда "Город без наркотиков". Сядьте вместе с сыном и посмотрите, там много видео с "крокодиловых" наркопритонов, показано, как наркоманы заживо гниют, очень хорошо можно понять, как там к наркоманам относятся. Обьясни сыну, что наркоман - это животное, которому и руку подать побрезгуешь. Главное, чтобы он понял правило: куришь дурь - потом колешься - потом сдохнешь, как скотина, в своей ссанине и говне. А вам с сыном подходит такое правило: спорт - хобби - учеба - хорошая работа и все прелести долгой интересной жизни. Можно и радикально поступить: "Давай по-мужски договоримся, ты весь следующий год сдаешь анализы, периодически. Будет положительный анализ, я тебя собираю и
везу в Ё-бург в центр реабилитации фонда город без наркотиков. Там сначала будешь наручниками к кровати прикованный лежать, а потом еще трудотерапия будет такая, что мало не покажется." Главное - это внушить парню, что наркоман - это самый низший слой общества, отбросы.
NEW 05.10.11 12:59
Могу себе представить. Просто, когда мы с мамой этого мальчика попробовали найти такую клинику и возможность свозить туда детей,
то оказалось, что таких мест нет. Или туда не возят. Или там не проводят экскурсии. Или еще что то. Потому то из опыта и сказала.
В 15 лет я не знала, есть ли у меня предрасположенность к какой нибудь зависимости вообще.
Это как мой брат всегда утверждал, что курить ему лично вредно, потому что у него печень больная. Курить он так никогда и не курил (думаю, что и не пробовал),
но печень в самом деле в какой то момент дала сбой. Вот откуда была уверенность? И почему было связано с курением?
в ответ *Ъ* 05.10.11 12:46
В ответ на:
я в такой работала дома, вернее я у них место в вивариуме снимала
обычная государственная клиника
таких наркуш видала, никогда не забуду
я в такой работала дома, вернее я у них место в вивариуме снимала
обычная государственная клиника
таких наркуш видала, никогда не забуду
Могу себе представить. Просто, когда мы с мамой этого мальчика попробовали найти такую клинику и возможность свозить туда детей,
то оказалось, что таких мест нет. Или туда не возят. Или там не проводят экскурсии. Или еще что то. Потому то из опыта и сказала.
В ответ на:
да, бывает предрасположенность к любым зависимостям
да, бывает предрасположенность к любым зависимостям
В 15 лет я не знала, есть ли у меня предрасположенность к какой нибудь зависимости вообще.
Это как мой брат всегда утверждал, что курить ему лично вредно, потому что у него печень больная. Курить он так никогда и не курил (думаю, что и не пробовал),
но печень в самом деле в какой то момент дала сбой. Вот откуда была уверенность? И почему было связано с курением?
NEW 05.10.11 13:08
в ответ GennadySubov 05.10.11 12:37
я бы не обращалась в полицию. попробуйте все же другие меры воздействия. неизвестно как аукнется это в будущем. трава все же не такой наркотик, который втягивает. пацану уже 16, в 17 он сможет права сделать, сыграйте на этом, пообещав подарить недорогую машину. может этот стимул заставит его отказаться. просмотры фильмов и нравоучения навряд ли помогут. в этом возрасте мнение родителей не столь авторитетно, как мнение ровесников, к сожалению.
а как вы нашли? по карманам пробили? или в комнате? моему тоже 16 будет в ноябре, вот даже не знаю, как бы поступила. хотя в свое время поговорила с ним в открытую. сейчас они в школе раз в неделю с пацанами после занятий пьют пиво, мой тоже бутылочку выпивает (обычное не любит, но с колой может ) другая мама подняла бы хипиш, я спокойно отреагировала, обьяснив пацану, что большое количество алкоголя в его юном возрасте может сыграть с ним плохую шутку, поэтому если сильно хочется еще, выпей дома с едой и с родителями в кампании. подействовало!
а как вы нашли? по карманам пробили? или в комнате? моему тоже 16 будет в ноябре, вот даже не знаю, как бы поступила. хотя в свое время поговорила с ним в открытую. сейчас они в школе раз в неделю с пацанами после занятий пьют пиво, мой тоже бутылочку выпивает (обычное не любит, но с колой может ) другая мама подняла бы хипиш, я спокойно отреагировала, обьяснив пацану, что большое количество алкоголя в его юном возрасте может сыграть с ним плохую шутку, поэтому если сильно хочется еще, выпей дома с едой и с родителями в кампании. подействовало!
NEW 05.10.11 13:13
Не исключено, что травкой он уже не ограничивается.
Лучше сначала вам самим пойти в какую-нибудь Drogenberatungsstelle и там посоветоваться.
В ответ на:
Из дома стали исчезать деньги. Стал плохо учиться, пропускать школу, вчера заметил, что загашенный.
Из дома стали исчезать деньги. Стал плохо учиться, пропускать школу, вчера заметил, что загашенный.
Не исключено, что травкой он уже не ограничивается.
Лучше сначала вам самим пойти в какую-нибудь Drogenberatungsstelle и там посоветоваться.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 05.10.11 13:16
в ответ Екатерина Медичи 05.10.11 13:08
Сначала заметил - ему потребовалось больше денег, чем обычно. Нашел сигареты, потом другой раз. Думал, деньги нужны на сигареты. Конечно, плохо, но все же не травка. Вчера заметил, что неадекватен. Травку нашел в портмане, там какая-то грамулька - видно остатки (никогда не рылся в чужих вещах, но что делать!)
NEW 05.10.11 13:44
Думаю, что еще ничего не упущено у вас. Надо срочно, решительные меры принимать! Это твой сын и тебе его спасать. Присмотрись к его друзьям. Не стесняйся рыться в вещах сына, не до стеснений сейчас. Это видать только первые его опыты с этим говном, надо радикально перенаправить все его интересы и всю энергию в правильное русло! Совместный спорт, пойдите с ним на пэйнтбол, побегайте, адреналину море. Сколько лет парню? Чем интересовался до этого? По выходным можно на АДАЦ поехать, чтобы он сам машину поводил. (если бы у меня в подростковом возрасте такая возможность была, я бы описался от счастья.) Да много чего можно придумать. Можно кого-то из друзей его с собой брать, только того, кто в адеквате, т.е. хорошо учится и т.д., а не тех с кем он дурь курит. Предельно занять свободное время разными секциями. Понимаю, что дорого, но и сын один.
в ответ GennadySubov 05.10.11 13:16
В ответ на:
Сначала заметил - ему потребовалось больше денег, чем обычно. Нашел сигареты, потом другой раз. Думал, деньги нужны на сигареты. Конечно, плохо, но все же не травка. Вчера заметил, что неадекватен. Травку нашел в портмане, там какая-то грамулька - видно остатки (никогда не рылся в чужих вещах, но что делать!)
Думаю, что еще ничего не упущено у вас. Надо срочно, решительные меры принимать! Это твой сын и тебе его спасать. Присмотрись к его друзьям. Не стесняйся рыться в вещах сына, не до стеснений сейчас. Это видать только первые его опыты с этим говном, надо радикально перенаправить все его интересы и всю энергию в правильное русло! Совместный спорт, пойдите с ним на пэйнтбол, побегайте, адреналину море. Сколько лет парню? Чем интересовался до этого? По выходным можно на АДАЦ поехать, чтобы он сам машину поводил. (если бы у меня в подростковом возрасте такая возможность была, я бы описался от счастья.) Да много чего можно придумать. Можно кого-то из друзей его с собой брать, только того, кто в адеквате, т.е. хорошо учится и т.д., а не тех с кем он дурь курит. Предельно занять свободное время разными секциями. Понимаю, что дорого, но и сын один.
NEW 05.10.11 13:54
в ответ Caimacan 05.10.11 13:44
Вот про занять и секции разные - сложно. Как наш, так ему ничего и не нужно. У меня такое впечатление, что он до 15 лет отзанимался заранее спортом. И в баскетбол играл, и большим теннисом 9 лет занимался. И танцевал. А потом раз и отрезало. И не уговорить. Вроде интерес проявляет, но лень пересиливает. А машина и права не интересны. Вот такое бывает? Мог бы уже полгода назад на права сдать, с 17ти водить начать, а не хочет. Не интересно.И не нужно. %(
NEW 05.10.11 14:03
А что интересно? Сложно конечно. Про права не понимаю, я мог Родину продать в те годы за возможность "порулить".
в ответ Moonshine 05.10.11 13:54
В ответ на:
Вот про занять и секции разные - сложно. Как наш, так ему ничего и не нужно. У меня такое впечатление, что он до 15 лет отзанимался заранее спортом. И в баскетбол играл, и большим теннисом 9 лет занимался. И танцевал. А потом раз и отрезало. И не уговорить. Вроде интерес проявляет, но лень пересиливает. А машина и права не интересны. Вот такое бывает? Мог бы уже полгода назад на права сдать, с 17ти водить начать, а не хочет. Не интересно.И не нужно. %(
А что интересно? Сложно конечно. Про права не понимаю, я мог Родину продать в те годы за возможность "порулить".
NEW 05.10.11 14:05
в ответ Caimacan 05.10.11 14:03
Интересно было в отпуске стрелять в тире (выигрывал призы и все часики-мельницы приходили в движение), а так же лазить (klettern), настольный теннис.
Но интересны не настолько, чтоб этим заниматься. Секции есть, возможности тоже. Но не хочет. А с правами - сама удивляюсь, но вот такой он у нас.
Может быть, когда 18 исполнится и сам сможет ездить (без надзора), то все изменится. Или когда друзья повально пойдут учиться на права. Если пойдут.
Но интересны не настолько, чтоб этим заниматься. Секции есть, возможности тоже. Но не хочет. А с правами - сама удивляюсь, но вот такой он у нас.
Может быть, когда 18 исполнится и сам сможет ездить (без надзора), то все изменится. Или когда друзья повально пойдут учиться на права. Если пойдут.
NEW 05.10.11 14:29
Классно! В Шютценферайн определить его. А чем друзья его интересуются? Есть ли закадычный друган, с которым большую часть времени проводит?
в ответ Moonshine 05.10.11 14:05
В ответ на:
Интересно было в отпуске стрелять в тире (выигрывал призы и все часики-мельницы приходили в движение)
Интересно было в отпуске стрелять в тире (выигрывал призы и все часики-мельницы приходили в движение)
Классно! В Шютценферайн определить его. А чем друзья его интересуются? Есть ли закадычный друган, с которым большую часть времени проводит?
NEW 05.10.11 14:34
Во всем дело. И в родителях дело, может запустили, не уделили внимания вовремя, не проявили жесткость, либо наоборот не долюбили, не вложили что-то нужное в голову, либо наоборот задолбали. Может комплекс какой развился, может девочки не смотрят в его стороны, а может к мальчикам тянет, а признаться самому себе страшно. Сложная это проблема, нельзя однозначно сказать в чем дело. Бывают такие фразы: "Дружки напоили", "Дружки накурили", "Дружки на иглу подсадили", только все это бред родителей, которые не хотят верить в то, что их сын/дочь сами нажрались, накурились, укололись. С пистолетом над ними никто не стоял.
в ответ *Ъ* 05.10.11 14:21
В ответ на:
вообще то дело в среде, в которой он вращается
вообще то дело в среде, в которой он вращается
Во всем дело. И в родителях дело, может запустили, не уделили внимания вовремя, не проявили жесткость, либо наоборот не долюбили, не вложили что-то нужное в голову, либо наоборот задолбали. Может комплекс какой развился, может девочки не смотрят в его стороны, а может к мальчикам тянет, а признаться самому себе страшно. Сложная это проблема, нельзя однозначно сказать в чем дело. Бывают такие фразы: "Дружки напоили", "Дружки накурили", "Дружки на иглу подсадили", только все это бред родителей, которые не хотят верить в то, что их сын/дочь сами нажрались, накурились, укололись. С пистолетом над ними никто не стоял.
NEW 05.10.11 14:44
в ответ Caimacan 05.10.11 13:44
Дело вот в чем. Он увлечен, и серьезно. Скейтом - я подозреваю, что вот там-то они и подкуривают...
Пришел со школы, говорит, что первый раз, и курили какое-то "дерево", котор. нашли в саду у друга... Есть такое дерево?! Мне почему-то не верится.
Пришел со школы, говорит, что первый раз, и курили какое-то "дерево", котор. нашли в саду у друга... Есть такое дерево?! Мне почему-то не верится.
NEW 05.10.11 14:48
Я пошутил )). Конечно не подхватит, особенно , если папа с мамой будут ему презики в карманы подкидывать, так между делом. А то мои родители кондом у меня нашли, 17 лет было, думал пришибут. Аж не понял ничего, вроде все правильно делаю, а они ругаются.
в ответ Екатерина Медичи 05.10.11 14:42
В ответ на:
надеюсь мозгов хватит заразу не подхватить)))))))))))
надеюсь мозгов хватит заразу не подхватить)))))))))))
Я пошутил )). Конечно не подхватит, особенно , если папа с мамой будут ему презики в карманы подкидывать, так между делом. А то мои родители кондом у меня нашли, 17 лет было, думал пришибут. Аж не понял ничего, вроде все правильно делаю, а они ругаются.
NEW 05.10.11 15:01
Про дерево - это круто конечно. Хотя можно спросить, почему они говна собачего на улице не пожрали, его тоже полно там валяется, как и деревьев. Скейт вообще классное увлечение, ребята такое на них вытворяют, что аж дух захватывает. Думаю, что курение этой дряни со скейтом не связано. Может реят, с которыми он катается домой к вам пригласить? На какой-то праздник, посидеть вместе, поболтать, посмотреть, что за парни. Кто чем интересуется, кто родители у них. Потом можно и с их родителями пообщаться, вместе легче будет решение проблемы найти. Но самое главное- убедить своего сына, что ты ему не враг и что брехать не надо. Вы же сами понимаете, что никаких деревьев они не курили. Я вот в школе один раз веник курил, но после него неадекватным не становишься. Дать понять надо, что кушать брехню его не будете, что видите все насквозь. Барыгу бы найти и сдать его в полицию. Ну или голову ему поджечь, как мой знакомый сделал, но это в России дело было. Но это временное решение, страждущие другого барыгу найдут.
в ответ GennadySubov 05.10.11 14:44
В ответ на:
Дело вот в чем. Он увлечен, и серьезно. Скейтом - я подозреваю, что вот там-то они и подкуривают...
Про дерево - это круто конечно. Хотя можно спросить, почему они говна собачего на улице не пожрали, его тоже полно там валяется, как и деревьев. Скейт вообще классное увлечение, ребята такое на них вытворяют, что аж дух захватывает. Думаю, что курение этой дряни со скейтом не связано. Может реят, с которыми он катается домой к вам пригласить? На какой-то праздник, посидеть вместе, поболтать, посмотреть, что за парни. Кто чем интересуется, кто родители у них. Потом можно и с их родителями пообщаться, вместе легче будет решение проблемы найти. Но самое главное- убедить своего сына, что ты ему не враг и что брехать не надо. Вы же сами понимаете, что никаких деревьев они не курили. Я вот в школе один раз веник курил, но после него неадекватным не становишься. Дать понять надо, что кушать брехню его не будете, что видите все насквозь. Барыгу бы найти и сдать его в полицию. Ну или голову ему поджечь, как мой знакомый сделал, но это в России дело было. Но это временное решение, страждущие другого барыгу найдут.
NEW 05.10.11 15:05
в ответ Caimacan 05.10.11 14:48
вы что))) меня бы тоже родители прибили б за такое. я за сигареты получала, а тут бы еще презерватив
презики не собираюсь подкидывать, я бабки дам, пускай покупает презики, букеты.
я вообще очень демократичная мама. он вырос практически без запретов. я даже уроки не проверяла. все было на его совести. думаю тут еще генетика плюс личный пример. в такой же семье вырос и его отец (практически все было разрешено). меня же наоборот прессовали, тотальный контроль. когда появился малый я дала себе слово, что буду полной противоположностью своей маме. когда ничего не запрещают, то и неинтересно фигней заниматься. деньгами тоже не обижаю,50 евро ежемесячно карманные плюс на мелкие расходы дополнительно даю. воровать деньги с дому нет нужды, мама ведь всегда даст пару копеек)))

я вообще очень демократичная мама. он вырос практически без запретов. я даже уроки не проверяла. все было на его совести. думаю тут еще генетика плюс личный пример. в такой же семье вырос и его отец (практически все было разрешено). меня же наоборот прессовали, тотальный контроль. когда появился малый я дала себе слово, что буду полной противоположностью своей маме. когда ничего не запрещают, то и неинтересно фигней заниматься. деньгами тоже не обижаю,50 евро ежемесячно карманные плюс на мелкие расходы дополнительно даю. воровать деньги с дому нет нужды, мама ведь всегда даст пару копеек)))
NEW 05.10.11 15:08
Не проймет. Надо на ютуб заходить и забивать в поиск: "коаксил", "крокодил", "дезоморфин". Результаты будут ошеломляющие, видео, как наркоману врачи ногу отпиливают, вернее то, что от этой ноги осталось, как у наркоманки такая гангрена, что на ноги черного цвета и кожа поднимается, как будто это и не её кожа вовсе. Очень много видео людей, которые превратились в гниющие овощи, еле разговаривают, не понимают ничего. Вот это вставляет сильнее Булгакова.
в ответ moreyuga 05.10.11 15:00
В ответ на:
Или прочесть Булгакова "Записки юного врача",
лень читать - фильм "Морфий"
Или прочесть Булгакова "Записки юного врача",
лень читать - фильм "Морфий"
Не проймет. Надо на ютуб заходить и забивать в поиск: "коаксил", "крокодил", "дезоморфин". Результаты будут ошеломляющие, видео, как наркоману врачи ногу отпиливают, вернее то, что от этой ноги осталось, как у наркоманки такая гангрена, что на ноги черного цвета и кожа поднимается, как будто это и не её кожа вовсе. Очень много видео людей, которые превратились в гниющие овощи, еле разговаривают, не понимают ничего. Вот это вставляет сильнее Булгакова.
NEW 05.10.11 15:19
у нас часто дома тусят)) его лучший друг немец (уже года 4 как дружат) вообще на каникулы приезжает к нам погостить на пару неделек, потом мой едет в ту семью. вот в выходные мой уезжает к нему на неделю. родители нормальные, адекватные. в прошлом году мы с мужем на неделю уезжали, тот жил у нас дома, чтобы малому скучно не было. оставила им деньги , еду. малый лидер, тот за ним везде и всегда, мальчишка спокойный, домосед, даже нашего немного уравновешивает.
в ответ Caimacan 05.10.11 15:01
В ответ на:
посидеть вместе, поболтать, посмотреть, что за парни. Кто чем интересуется, кто родители у них
посидеть вместе, поболтать, посмотреть, что за парни. Кто чем интересуется, кто родители у них
у нас часто дома тусят)) его лучший друг немец (уже года 4 как дружат) вообще на каникулы приезжает к нам погостить на пару неделек, потом мой едет в ту семью. вот в выходные мой уезжает к нему на неделю. родители нормальные, адекватные. в прошлом году мы с мужем на неделю уезжали, тот жил у нас дома, чтобы малому скучно не было. оставила им деньги , еду. малый лидер, тот за ним везде и всегда, мальчишка спокойный, домосед, даже нашего немного уравновешивает.
NEW 05.10.11 15:32
в ответ Caimacan 05.10.11 15:16
Я вот тоже про скейтеров ничего дурного не слышал (как про байкеров, например). Думал, безобидное увлечение... Но там молодежная среда, их субкультура... ну и соответственно.
Есть у него хороший друг, он и увлек его скейтом. Парень мне очень нравится, такой самостоятельный, с характером, со своим скейтом просто спит. Одно время сын у него дома просто пропадал. Может Леон и курит, но с его характером, захочет - бросит.
У моего характер слабее - он может подсесть.
Да, сын мне говорит: не знаю ни одного человека, который не пробовал травку... Относится легкомысленно.
Есть у него хороший друг, он и увлек его скейтом. Парень мне очень нравится, такой самостоятельный, с характером, со своим скейтом просто спит. Одно время сын у него дома просто пропадал. Может Леон и курит, но с его характером, захочет - бросит.
У моего характер слабее - он может подсесть.
Да, сын мне говорит: не знаю ни одного человека, который не пробовал травку... Относится легкомысленно.
NEW 05.10.11 15:48
в ответ GennadySubov 05.10.11 15:32
ну на самом деле в моем кругу общения тоже очень много кто в 16ть лет пробовал и я в том числе. при этом пробовала 2 раза тогда, лет в 16ть и потом еще раза два уже после 20ти. это я к тому, что всё-таки сразу в нарики записывать не стоит. с другой стороны, если это всего лишь "за компанию", так это и выглядит как за компанию (когда другие курят, ты затягиваешься пару раз с ними), а не покупаешь сам траву и тем более носишь ее с собой. но может это потому, что я девочка, меня все стремились угостить, а не мне надо было заморачиваться кого-то угостить.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с красивыми глазами, хорошо готовлю, голова не болит...
Никого не ищу... Так... Хвастаюсь!
NEW 05.10.11 15:51
Здесь кто-то написал, что фильмы ни чего не дадут, но я считаю, что и разговоры и особенно фильмы все такие тоже действуют, если еще не все запущенно. Боритесь, стучите во все двери, Бог вам в помощь!
http://www.youtube.com/watch?v=DNOfHlL2Tnc
http://www.youtube.com/watch?v=0Y0bYCM3vVw
http://www.youtube.com/watch?v=DNOfHlL2Tnc
http://www.youtube.com/watch?v=0Y0bYCM3vVw
NEW 05.10.11 15:56
ну не знаю поддержит ли тебя как, но у коллеги сын (20 лет), тоже его всю жизнь развивали, на спорт водили, в отпуска активные (на лыжах и ко) возили. а вот уже пару лет она жалуется, что теперь ему ничего не надо. даже в отпуск на лыжах ехать не хочет. она так же говорит: будто заранее уже отзанимался. наверно, период у них такой :) (но гиманзию закончил, в универе учится, так что...)
в ответ Moonshine 05.10.11 13:54
В ответ на:
ну не знаю поддержит ли тебя как, но у коллеги сын (20 лет), тоже его всю жизнь развивали, на спорт водили, в отпуска активные (на лыжах и ко) возили. а вот уже пару лет она жалуется, что теперь ему ничего не надо. даже в отпуск на лыжах ехать не хочет. она так же говорит: будто заранее уже отзанимался. наверно, период у них такой :) (но гиманзию закончил, в универе учится, так что...)
NEW 05.10.11 15:56
Не обязательно. Есть, коотрые вдыхают, есть, которые принимают орально.
Я просто предположил по тому как ТС сформулировал первый пост.
в ответ Екатерина Медичи 05.10.11 13:15
В ответ на:
тогда должны оставаться следы от уколов...
тогда должны оставаться следы от уколов...
Не обязательно. Есть, коотрые вдыхают, есть, которые принимают орально.
В ответ на:
хотя это уже запущенный случай!
хотя это уже запущенный случай!
Я просто предположил по тому как ТС сформулировал первый пост.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 05.10.11 15:59
в ответ BettyBoop 05.10.11 15:56
Меня всё поддержит!
Наш на горных лыжах стоит с 3,5 лет, до школы 2 раза за сезон ездил с дедушкой-бабушкой, потом раз - стабильно. А в прошлом году как узнала, что школу пропускает и сьехал, запретила поездку. В этом уже не дождется. Но уже (как последние несколько лет) заранее предупредил, что будет кататься на сноуборде.

NEW 05.10.11 16:21
в ответ *oblako* 05.10.11 15:51
Наркомания. Фильм для взрослых. Часть 1.avi
http://www.youtube.com/watch?v=TtcZ0-WetNE
Часть 2.avi
http://www.youtube.com/watch?v=vYoHAavVsdM&feature=related
Часть 3.avi
http://www.youtube.com/watch?v=rOvxCqEusEA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TtcZ0-WetNE
Часть 2.avi
http://www.youtube.com/watch?v=vYoHAavVsdM&feature=related
Часть 3.avi
http://www.youtube.com/watch?v=rOvxCqEusEA&feature=related
NEW 05.10.11 18:23
уууу, как знакомо!
полиция ничем не поможет !!!
моего так на улице поймали с травой, ну и что, позвонили мне чтобы забрала из участка, сказали, что показания сняли, вернее то, что он их отказался даватъ и все! ждите письма, месяца три-четыре уже прошло, или не до нас или я етого письма"случайно" не получила
кровь регулярно никто брать не будет, я своего как-то посылала л к врачу, мочу на ТХЦ сдаватъ, каждый тест 27 евро, сейчас расслабилась, нихай курит, раз такой идиот! все мои беспокойства, переживания итд ничего не принесли!! абсолютно!!! ток мне же хуже стало в плане здоровья
моему сейчас 17 стукнуло, знает, что еще раз п в полицию попадет, забирать не буду, нихай в приют везут, а там ЮА разбирается, они знают, что я тогда его просто на улицу выкину, сил моих уж нету
удачи Вам, огромной
, я ету борьбу проиграла!
одно утешает: по словам моей психологши: трава лучше чем алкоголь, ток у нас и алкоголь зачастую бывает
полиция ничем не поможет !!!
моего так на улице поймали с травой, ну и что, позвонили мне чтобы забрала из участка, сказали, что показания сняли, вернее то, что он их отказался даватъ и все! ждите письма, месяца три-четыре уже прошло, или не до нас или я етого письма"случайно" не получила
кровь регулярно никто брать не будет, я своего как-то посылала л к врачу, мочу на ТХЦ сдаватъ, каждый тест 27 евро, сейчас расслабилась, нихай курит, раз такой идиот! все мои беспокойства, переживания итд ничего не принесли!! абсолютно!!! ток мне же хуже стало в плане здоровья
моему сейчас 17 стукнуло, знает, что еще раз п в полицию попадет, забирать не буду, нихай в приют везут, а там ЮА разбирается, они знают, что я тогда его просто на улицу выкину, сил моих уж нету
удачи Вам, огромной

NEW 05.10.11 19:18
в ответ Elena.V 05.10.11 18:23
Если вас это утешит, то могу привести случай из жизни..муж моей подруги всегда курил траву, вы знаете отличный парень..ничего с ним не произошло дурного, более того он более чем успешен, а его жена совсем не против этого его небольшого пристрастия, он не пьет и не колется..курит дома при ней..имеет свой бизнес..и уже пару лет как стал миллионером и продолжает богатеть )). Так что не факт что ваш сын покатится по наклонной.
NEW 05.10.11 19:20
в ответ iriskaaa 05.10.11 19:18
Н.П.вот тут кое какая инфа что сегодня в травку добавляют,чтобы товарный вид был и вес побольше
http://www.talkteria.de/forum/topic-160824.html
http://www.talkteria.de/forum/topic-160824.html
Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 05.10.11 19:33
я не знаю где купить в Эссене , а вот у нас в городе , куча точек , и даже определённое время когда начинаются торги легко вычислить , (не далеко от нашего дома ) А в центре города , на ноймаркте , так ни каждом шагу продают и искать долго не придётся .
в ответ кофычка 05.10.11 12:12
В ответ на:
Да? А вот я не знаю где ее купить. Где?
Да? А вот я не знаю где ее купить. Где?
я не знаю где купить в Эссене , а вот у нас в городе , куча точек , и даже определённое время когда начинаются торги легко вычислить , (не далеко от нашего дома ) А в центре города , на ноймаркте , так ни каждом шагу продают и искать долго не придётся .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 05.10.11 19:34
а что делать права-это панацея от всех болезней?
тож мне приоритет
в ответ Elena.V 05.10.11 19:23
В ответ на:
что парень не хочет идти на права учитъся, т.к траву покуривает! вот ето приоритеты!!!
что парень не хочет идти на права учитъся, т.к траву покуривает! вот ето приоритеты!!!
а что делать права-это панацея от всех болезней?
тож мне приоритет

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 05.10.11 20:13
в ответ iriskaaa 05.10.11 19:18
у меня тоже такой пример есть из жизни. мужику уже за 40, но травку курит регулярно и всю жизнь. нормальный мужик, работает, ляльку родили себе вторую, дите здоровое, хатынку прикупили себе в италии 
мы тоже с мужем баловались в более юном возрасте, вдвоем. и ничего.. норм люди, никто никуда не присел. более того этим балуются многие взрослые, не афишируя.

мы тоже с мужем баловались в более юном возрасте, вдвоем. и ничего.. норм люди, никто никуда не присел. более того этим балуются многие взрослые, не афишируя.
NEW 05.10.11 21:35
в ответ Екатерина Медичи 05.10.11 20:13
Спасибо, братцы и сёстры! Я обращался за информацией, а еще получил и душевную поддержку! Не ожидал, поэтому особенно приятно.
Вот у меня две внучки - 1,5 и 2,5 года - вот будет тема для обсуждения. Все у нас еще впереди.
Гуляю сегодня вечером с Полей. Она: Моня, дедушка, моня?.. Конечно, Полечка, можно! Какие невинные желания! Что с нами потом происходит?!
Вот у меня две внучки - 1,5 и 2,5 года - вот будет тема для обсуждения. Все у нас еще впереди.
Гуляю сегодня вечером с Полей. Она: Моня, дедушка, моня?.. Конечно, Полечка, можно! Какие невинные желания! Что с нами потом происходит?!
NEW 05.10.11 21:47
Ужас , это че с рождения или с утробы матери , не пишите херню , любая зависимость это жуть .
в ответ Екатерина Медичи 05.10.11 20:13
В ответ на:
у меня тоже такой пример есть из жизни. мужику уже за 40, но травку курит регулярно и всю жизнь. нормальный мужик, работает, ляльку родили себе вторую, дите здоровое, хатынку прикупили себе в италии
Ужас , это че с рождения или с утробы матери , не пишите херню , любая зависимость это жуть .
NEW 05.10.11 22:04
в ответ GennadySubov 05.10.11 21:35
"Моня, дедушка, моня?.. Конечно, Полечка, можно! Какие невинные желания!"
Хех, так пост составлен, что на первый взгляд кажется - уже тоже дунуть просит, если бы не фраза про невинные желания!
А насчёт того, что происходит, так те товарищи обосновывают дело фразой: "В жизни есть огромное количество состояний, которые в 100 раз круче, чем трезвое".
Хех, так пост составлен, что на первый взгляд кажется - уже тоже дунуть просит, если бы не фраза про невинные желания!
А насчёт того, что происходит, так те товарищи обосновывают дело фразой: "В жизни есть огромное количество состояний, которые в 100 раз круче, чем трезвое".
NEW 06.10.11 03:07
А я, наоборот, лично знал много людей у которых из-за травы жизнь пошла по кругу "полиция - тюрьма - дурка - больница".
В начале курения они тоже говорили, что это просто "лёгкая шалость".
Потом я частенько видел их стоящими перед амтсгерихьтом с адвокатами и роднёй. То-ли им морду набили...то ли они морду набили...то ли просто кража...а то и торговлю травой "пришили" и на 2 года закрыли.
Знавал я также одного мелкого торговца травой. Эдакий "почтальйон" с доставкой товара на дом.
У этого гражданина регулярно была побитая рожа, и передвигался он по городу исключительно быстрым шагом и вдоль стен.
Ещё один гражданин, наслышавшись о том что если привезти пакетик из Амстердама в Германию можно заработать "кучу" денег, поехал туда и привёз.
Только не травы, а чего-то посерьёзнее. И не пакетик, а пару сотен грамм. И решил он потом всё это ещё и разбавить (чтобы больше казалось), и покупателей "кинуть".
Кинуть-то он их кинул... Только вот незадача... кинутые покупатели почти 2 года за ним гонялись, чтобы его...зарезать.
Покупателей этих, к его счастью, потом и самих убили (нашелся добрый человек
), но у него после двух лет бегов развилась параноя преследования.
Если он выходит на улицу, то только с ножом, и часто оглядывается назад. На полицейские машины он тоже реагирует очень болезненно по старой памяти.
Одним словом, интересная и увлекательная жизнь бывает у наркоманов.

В начале курения они тоже говорили, что это просто "лёгкая шалость".
Потом я частенько видел их стоящими перед амтсгерихьтом с адвокатами и роднёй. То-ли им морду набили...то ли они морду набили...то ли просто кража...а то и торговлю травой "пришили" и на 2 года закрыли.
Знавал я также одного мелкого торговца травой. Эдакий "почтальйон" с доставкой товара на дом.
У этого гражданина регулярно была побитая рожа, и передвигался он по городу исключительно быстрым шагом и вдоль стен.

Ещё один гражданин, наслышавшись о том что если привезти пакетик из Амстердама в Германию можно заработать "кучу" денег, поехал туда и привёз.
Только не травы, а чего-то посерьёзнее. И не пакетик, а пару сотен грамм. И решил он потом всё это ещё и разбавить (чтобы больше казалось), и покупателей "кинуть".
Кинуть-то он их кинул... Только вот незадача... кинутые покупатели почти 2 года за ним гонялись, чтобы его...зарезать.

Покупателей этих, к его счастью, потом и самих убили (нашелся добрый человек

Если он выходит на улицу, то только с ножом, и часто оглядывается назад. На полицейские машины он тоже реагирует очень болезненно по старой памяти.
Одним словом, интересная и увлекательная жизнь бывает у наркоманов.

NEW 06.10.11 03:52
это вы, милочка херню пищите. с какого рождения и утробы матери? и какая на фиг зависимость? я писала где то что человек наркоман конченный?? если травы нет, то живет парень спокойно, а если есть и покурит в свое удовольствие. зависимости нет! а в 15 лет если бы его отец нашел такое у него, то точно бы ремнем по заднице...
в ответ kurochka5 05.10.11 21:47
В ответ на:
это вы, милочка херню пищите. с какого рождения и утробы матери? и какая на фиг зависимость? я писала где то что человек наркоман конченный?? если травы нет, то живет парень спокойно, а если есть и покурит в свое удовольствие. зависимости нет! а в 15 лет если бы его отец нашел такое у него, то точно бы ремнем по заднице...
NEW 06.10.11 03:58
и не говорите.. я аж позавидовала
интересно в каком это зоопарке стока идиотов обитает?

хороший у вас круг знакомых и все вам рассказывают, кто как и чего бодяжит...
в ответ Ostap 06.10.11 03:07
В ответ на:
интересная и увлекательная жизнь бывает у наркоманов.
интересная и увлекательная жизнь бывает у наркоманов.
и не говорите.. я аж позавидовала

интересно в каком это зоопарке стока идиотов обитает?
В ответ на:
И решил он потом всё это ещё и разбавить (чтобы больше казалось), и покупателей "кинуть".
особенно это позабавило, парень явно фильмов обсмотрелся И решил он потом всё это ещё и разбавить (чтобы больше казалось), и покупателей "кинуть".

NEW 06.10.11 08:31
в ответ Elena.V 05.10.11 18:23
Понимаю, что, как правило, ветка полностью не читается, а лишь заглавное сообщение и уже потом ответы на собственные сообщения.
Поэтому кидаю прямой ссылкой - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19872423&Board=haus
И кровь можно принудить сдавать и мочу и анализы проходить.
Поэтому кидаю прямой ссылкой - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19872423&Board=haus
И кровь можно принудить сдавать и мочу и анализы проходить.
NEW 06.10.11 08:35
в ответ Екатерина Медичи 06.10.11 03:58
Уколоть пытались про окружение? Не нужно иметь круг знакомых, достаточно, н-р зайти на определенные сайты, где люди пишут о себе.
Мы с сыном пошли на Selbsthilfegruppe, это была моя идея. Он пошел прицепом, посмотреть, что да как. В этот день было мало людей,
но те, кто были, рассказывали о себе, о знакомых, о том, как бывает. И все они начинали с травы, потом переходили на более серьезные вещи.
И там же рассказали о том, как добавляют в траву для веса хрень всякую и какие бывают последствия (в лучшем-худшем случае смерть).
Мы с сыном пошли на Selbsthilfegruppe, это была моя идея. Он пошел прицепом, посмотреть, что да как. В этот день было мало людей,
но те, кто были, рассказывали о себе, о знакомых, о том, как бывает. И все они начинали с травы, потом переходили на более серьезные вещи.
И там же рассказали о том, как добавляют в траву для веса хрень всякую и какие бывают последствия (в лучшем-худшем случае смерть).
NEW 06.10.11 09:59
Есть такое дерево?! Мне почему-то не верится.
[цитата]
Engelstrompete
Почитайте в интернете Engelstrompete Drogen Information. Вполне свободный достут к наркотику.Растёт у многих в садах.У нас в парке большое дерево растёт.Или листья курят или чай заваривают.
[цитата]
Engelstrompete
Почитайте в интернете Engelstrompete Drogen Information. Вполне свободный достут к наркотику.Растёт у многих в садах.У нас в парке большое дерево растёт.Или листья курят или чай заваривают.
NEW 06.10.11 10:23
Один знакомый был чем-то похож на вас. Тоже ироничный, папа - мама с высшим образованием, сам в Уни собирался поступать.
Правда, после пары попыток самоубийства, у него, и особенно у его родителей апломба и иронии поубавилось.
Ну а вообще, знакомых у меня много и они весьма разные. Например у меня есть знакомые, которые если бы они узнали, что вы курите траву (плевать как часто, важен сам факт) просто перестали бы с вами иметь дело. Так что Вы и сами не далеко ушли от "того круга знакомых" с которым другие знакомые просто не здороваются.
в ответ Екатерина Медичи 06.10.11 03:58
В ответ на:
Один знакомый был чем-то похож на вас. Тоже ироничный, папа - мама с высшим образованием, сам в Уни собирался поступать.
Правда, после пары попыток самоубийства, у него, и особенно у его родителей апломба и иронии поубавилось.

Ну а вообще, знакомых у меня много и они весьма разные. Например у меня есть знакомые, которые если бы они узнали, что вы курите траву (плевать как часто, важен сам факт) просто перестали бы с вами иметь дело. Так что Вы и сами не далеко ушли от "того круга знакомых" с которым другие знакомые просто не здороваются.
NEW 06.10.11 10:26
в ответ Екатерина Медичи 06.10.11 10:24
Так и я не интересовалась. До того момента, пока не услышала от собственного ребенка, что это совсем таки не вредно, а даже почти полезно и тд и тп.
Вот тогда и начала искать любую информацию, чтоб знать самой и информировать сына, так как не вся та инфа, что появляется в инете - верна.
Дай Бог, чтоб Вам и впредь не знать, как и что. Ни Вам, ни вашим детям.
Вот тогда и начала искать любую информацию, чтоб знать самой и информировать сына, так как не вся та инфа, что появляется в инете - верна.
Дай Бог, чтоб Вам и впредь не знать, как и что. Ни Вам, ни вашим детям.
NEW 06.10.11 10:39
в ответ Екатерина Медичи 06.10.11 03:52
Понятно и ёжику, что НЕ курить траву намного лучше, чем курить.
Вам же почему-то очень хочется оправдать идиотов.
С чего бы это ?
Иль вы может считаете, что от того что изредка курите траву, вы "опытнее" и "мудрее" других ?
Гы !
Забавный "опыт" и "мудрость", пойти на точку, купить травы и укуриться. Там прям все "гении" и "крутые". И продавцы, которые по подворотням шарятся, и покупатели. Ну типа не хватило ума на учёбу, но теперь эти "гении" знают где и как купить травы, чтобы полиция не повязала, и как набить косяк.
Ну ещё они знают пару параграфов из StGB. Всё это "очень ценные" знания. Куда уж там простым некурящим до них.
Вам же почему-то очень хочется оправдать идиотов.
С чего бы это ?

Иль вы может считаете, что от того что изредка курите траву, вы "опытнее" и "мудрее" других ?
Гы !

Забавный "опыт" и "мудрость", пойти на точку, купить травы и укуриться. Там прям все "гении" и "крутые". И продавцы, которые по подворотням шарятся, и покупатели. Ну типа не хватило ума на учёбу, но теперь эти "гении" знают где и как купить травы, чтобы полиция не повязала, и как набить косяк.
Ну ещё они знают пару параграфов из StGB. Всё это "очень ценные" знания. Куда уж там простым некурящим до них.
NEW 06.10.11 10:41
при чем здесь самоубийство
а ведь если знаете кто и чем торгует, значит и сами не без греха
я вот допустим понятия не имею где и что продают. ...
дискутировать с вами не собираюсь, пишите дальше....
в ответ Ostap 06.10.11 10:23
В ответ на:
Правда, после пары попыток самоубийства, у него, и особенно у его родителей апломба и иронии поубавилось
Правда, после пары попыток самоубийства, у него, и особенно у его родителей апломба и иронии поубавилось
при чем здесь самоубийство

а ведь если знаете кто и чем торгует, значит и сами не без греха

дискутировать с вами не собираюсь, пишите дальше....
NEW 06.10.11 10:48
в ответ Ostap 06.10.11 10:39
глаза протрите. я писала что в более юном возрасте пробовала и совсем не в 16 лет! а насчет моего знакомого, я просто ответила на чей то пост насчет мужа подруги. да и у меня есть такой муж подруги тоже. что мне теперь срочно перестать общаться с подругой?
вообщем удачного дня, вам молодой человек
вообщем удачного дня, вам молодой человек
NEW 06.10.11 10:50
Простите ничего не поняла
..кто пытался покончить самоубийством и зачем...и при чем тут трава..или она тут все же фигурирует ?
в ответ Ostap 06.10.11 10:23
В ответ на:
Простите ничего не поняла

NEW 06.10.11 10:55
На мой пост )))..пошла рвать контакты с подругой
..не хороший у нее муж такой..редиска просто, покуривает иногда траву..он еще и сигареты курит (шепотом).
в ответ Екатерина Медичи 06.10.11 10:48
В ответ на:
я просто ответила на чей то пост насчет мужа подруги. да и у меня есть такой муж подруги тоже.
я просто ответила на чей то пост насчет мужа подруги. да и у меня есть такой муж подруги тоже.
На мой пост )))..пошла рвать контакты с подругой

NEW 06.10.11 11:01
в ответ Екатерина Медичи 06.10.11 10:48
н.п. Почему-то все свелось к выяснению хорошо курить дурь или плохо. Понятно, что большинство хоть раз, но курили. Речь то не об этом. Речь о том, что всегда остается риск того, что для малолетки это станет смыслом существования. Т.е. утром просыпается человек и срзу думает, как замутить сегодня. И весь день бегает ищет деньги, потом ищет где взять и т.д. Понятно, что состоявшийся человек может и покурить время от времени, но у него уже устоявшаяся психика, семья, работа, отвественность, поэтому не станет он скорее всего всю жизнь отдавать этому говну. Хотя риск остается всегда. Ну а у малолетки еще и огромный риск перескочить на что-то более жесткое. Ну и систематическое курение конопли никак не улучшает память и вообще мозговую деятельность,
поэтому молодому парню, которому нужно учиться, чтобы потом найти работу, чтобы содержать семью - курениеэтой заразы совсем ни к чему. А сам я тоже курил. И знакомых имею иногда курящих, но людей вполне упешных. Но БОЛЬШИНСТВО из тех, с кем я в нежные годы покуривал либо уже умерли от героина, либо на подходе. Причем те кто умерли успели перед этим свои семьи так задолбать, что те готовы были им уже помочь отойти в мир иной.
NEW 06.10.11 11:10
:( вот это и страшно!
в ответ Caimacan 06.10.11 11:01
В ответ на:
Но БОЛЬШИНСТВО из тех, с кем я в нежные годы покуривал либо уже умерли от героина, либо на подходе. Причем те кто умерли успели перед этим свои семьи так задолбать, что те готовы были им уже помочь отойти в мир иной.
Но БОЛЬШИНСТВО из тех, с кем я в нежные годы покуривал либо уже умерли от героина, либо на подходе. Причем те кто умерли успели перед этим свои семьи так задолбать, что те готовы были им уже помочь отойти в мир иной.
:( вот это и страшно!
NEW 06.10.11 11:18
Ген,не читал всё,но думаю сына надо впервую очередь отлучить от друганов.
Бери биту или нож,отсеживай сына с кем встретится и действуй.
Как только одному переломаешь кости или порежешь,будут знать что с твоим сыном общаться опасно.
Даже если кого-то завалишь,много не дадут.
Паралельно работа с сыном.
Здесь основное,чтобы сын не чувствовал,что вы его будете вытаскивать из приключений и пускать сопли.
Бери биту или нож,отсеживай сына с кем встретится и действуй.
Как только одному переломаешь кости или порежешь,будут знать что с твоим сыном общаться опасно.
Даже если кого-то завалишь,много не дадут.
Паралельно работа с сыном.
Здесь основное,чтобы сын не чувствовал,что вы его будете вытаскивать из приключений и пускать сопли.
NEW 06.10.11 11:25
в ответ Caimacan 06.10.11 11:01
я с вами совершенно согласна! в 16 лет организм да и психика еще неокрепшие. это как тесто, из которого можно вылепить все , что угодно.
В ответ на:
утром просыпается человек и срзу думает, как замутить сегодня.
или начинает свой день с косяка вместо норм сигареты, считаю это идиотизмом и действительно зависимость. утром просыпается человек и срзу думает, как замутить сегодня.
В ответ на:
А сам я тоже курил
щас вас тоже заклюют праведники, у которых возможно намного больше скелетов в шкафу. я вообще эту хрень первый раз в жизни попробовала, когда мне было 27 лет)))) думаю в этом возрасте с психикой у меня уже был порядок. чисто из любопытства. в 16 лет я даже не знала как это выглядит и пахнет. вот курить норм сигареты первый
раз в 15 попробовала, не понравилось, но после школы задымила как паровоз.А сам я тоже курил
NEW 06.10.11 11:28
в ответ Moonshine 06.10.11 11:20
Знаю одну историю в РФ у знакомых,там парень посадил 12 !! своих знакомых подростков на героин.
Он был шефом успешного ресторана,молодой 25 лет и молодежь на него смотрела,как на "идола".
Сам он уже ласты склеил,про остальных не знаю.
Если-бы в начале этапа этого товарища кто-то завалил-бы,то многие были живы.
Он был шефом успешного ресторана,молодой 25 лет и молодежь на него смотрела,как на "идола".
Сам он уже ласты склеил,про остальных не знаю.
Если-бы в начале этапа этого товарища кто-то завалил-бы,то многие были живы.
NEW 08.10.11 06:59
Я конечно еще не доросла, чтобы давать советы о воспитании подростков. Но я не согласна с тем, что здесь многие советуют не связываться с полицией, чтобы не испортить отношения с сыном. Одни родители пожалеют дитятю - промолчат, не пойдут в полицию, потом другие - промолчат и т.д. А в это время дети первых своим примером втягивают в употребление наркотиков детей вторых и круг страдающих расширяется, а наркодиллеры ходят безнаказанными, никто их даже не пытается ловить....
Вобщем я за то, что полицию нужно привлекать, чтобы она пыталась поймать наркодиллеров. Я не знаю, осуществимо ли это на практике, но возможно полиция может установить слежку за вашим сыном, не ставя его в известность, чтобы выяснить кто ему поставляет наркоту. Может быть у них уже есть подозрения, что кто-то в данной школе промышляет, но они его еще не поймали на горячем. А вы поможете поймать сволочь.
А сына, конечно, нужно вытягивать, так как часто это очень плохо заканчивается. Правильно кто-то написал, что нужно попытаться сначала понять зачем он это делает, что его подтолкнуло. И попробовать устранить причину.
И как уже советовали фильмы и документальное видео на соответствующую тематику не могут не всколыхнуть. Все таки это очень страшно. И если у сына еще нет сильной физической зависимости от наркотиков, то это должно его отпугнуть от них. Должен же быть инстинкт самосохранения у парня.

Вобщем я за то, что полицию нужно привлекать, чтобы она пыталась поймать наркодиллеров. Я не знаю, осуществимо ли это на практике, но возможно полиция может установить слежку за вашим сыном, не ставя его в известность, чтобы выяснить кто ему поставляет наркоту. Может быть у них уже есть подозрения, что кто-то в данной школе промышляет, но они его еще не поймали на горячем. А вы поможете поймать сволочь.
А сына, конечно, нужно вытягивать, так как часто это очень плохо заканчивается. Правильно кто-то написал, что нужно попытаться сначала понять зачем он это делает, что его подтолкнуло. И попробовать устранить причину.
И как уже советовали фильмы и документальное видео на соответствующую тематику не могут не всколыхнуть. Все таки это очень страшно. И если у сына еще нет сильной физической зависимости от наркотиков, то это должно его отпугнуть от них. Должен же быть инстинкт самосохранения у парня.
NEW 08.10.11 09:09
Лазейки всегда найдутся. Нужен будет наркотик всегда найдёт. Всех сволочей как Вы тут пишите не пересажаете:)
Полиции на Вашего ребёнка пофиг, в смысле на его будущее и жизнь.
Да причина часто банальна. Просто поробовать что зазверь такой. В этой ситуации можно помоч и очень даже эффективно.
В ответ на:
Лазейки всегда найдутся. Нужен будет наркотик всегда найдёт. Всех сволочей как Вы тут пишите не пересажаете:)
Полиции на Вашего ребёнка пофиг, в смысле на его будущее и жизнь.
В ответ на:
Правильно кто-то написал, что нужно попытаться сначала понять зачем он это делает, что его подтолкнуло. И попробовать устранить причину.
Правильно кто-то написал, что нужно попытаться сначала понять зачем он это делает, что его подтолкнуло. И попробовать устранить причину.
Да причина часто банальна. Просто поробовать что зазверь такой. В этой ситуации можно помоч и очень даже эффективно.
NEW 08.10.11 15:01
Что значит не подставлю?
Дурость женская сиюминутная.
В РФ знакомые отмазали сына,чтобы ему 2 года за хулигантсво не дали.
Через год он убил по-пьяни (просто так,именно по-пьяни) собутыльника.
И что лучше?
Отсидел-бы 2 года ,а так 8 лет дали и скроее-всего его убъют,или там,или по возвращению.
Я уже писал,однозначно,любой подросток такого склада ,наркотики или воровство ...
должен быть уверен,что его отмазывать не будут.
Это надо очень четко объяснить .
В данном случае,если будет ширяться,один из вариантов,именно посадить года на 2 .
А что ещё делать лучше,я уже тоже написал
Дурость женская сиюминутная.
В РФ знакомые отмазали сына,чтобы ему 2 года за хулигантсво не дали.
Через год он убил по-пьяни (просто так,именно по-пьяни) собутыльника.
И что лучше?
Отсидел-бы 2 года ,а так 8 лет дали и скроее-всего его убъют,или там,или по возвращению.
Я уже писал,однозначно,любой подросток такого склада ,наркотики или воровство ...
должен быть уверен,что его отмазывать не будут.
Это надо очень четко объяснить .
В данном случае,если будет ширяться,один из вариантов,именно посадить года на 2 .
А что ещё делать лучше,я уже тоже написал
NEW 08.10.11 18:02
в ответ M.M.M.M 08.10.11 15:01
У вас что ни пост в этой теме то все бы да кабы, если бы того тогда посадили то не убили бы этого...ну знаете если бы гитлера маленького мать придушила, то мать бы посадила и не было бы того что он натворил..но так ведь не бывает, все относительно в мире..подумайте сами, по вашей анологии хотя бы, а вдруг тот кого убили убил бы потом еще пятерых..можно продолжать до бесконечности.