Вход на сайт
стыдно и противно
14.07.04 22:16
в ответ Medja 14.07.04 21:40
не "Ой , матерился " , а ведут себя по-свински ! мне ни разу не приходилось сталкиватся с подобным поведением , обнес меня господь , хоть сама матой могу загнуть , да и мужа своего немецкого мату обучила , но когда народ РАЗГОВАРИВАЕТ !!! матом , причем громко , то я тут тоже скажу : "Фи , противно " , и стыдно будет Правда соли я незнакомке дала бы , независимо от национальности , буду даже рада , если гость непрошенный забредет . И чаем напою и в дом приглашу , а вот как дальше отношения развиваться будут , это время покажет .
NEW 14.07.04 22:26
в ответ HAPLOHILUS 14.07.04 16:20
мне тоже иногда стыдно бывает за наших "руссих" сограждан.................Тут наблюдала очень принеприятнейшую ситуацию..............Сужу я как то в Arbeitsamte и тут слышу отботный мат чуть ли не на весь Аrbeitsamtт, смотрю спускается пара (муж и жена ) по лестнице и она материт его всеми словами нашего богатого лексикона
, а мужик молча слушал как она его крыла, тут я не выдержала и обратилась к ней с просьбой чтоб она убавила свой пыл так как не только она одна понимает русский во вс╦м здании..............в тот момент ей стало действительно стыдно, она не знала куда себя деть
......................
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 15.07.04 02:30
А разве так уж это и плохо-живя в Германии, онемечиться
? ... В Риме, поступай как римлянин... Не плохо бы соотечественникам, избравшим Германию постоянным местом жительства, свои дурные привычки оставить по старому адресу проживания... (и, кстати, можно русским оставаться, но не ругаться матом и не вести себя вызывающе в общественных местах...)
NEW 15.07.04 07:21
в ответ Poisongirl 14.07.04 20:32
ну почему все матерятся??? не все - я нет

да и очень я давно не слышала матерной речи - аж заскучала по ней... надо наверное в Германию приехать для того чтобы послухать))))
а если честно - то такое можно наверное только от молодежи услышать... лет до 18, ну может еще чуть чуть постарше...
но мы по общественным заведениям не ходим, наверное поэтому и не слышу...
а на работе у нас ни ни!!!
да и очень я давно не слышала матерной речи - аж заскучала по ней... надо наверное в Германию приехать для того чтобы послухать))))
а если честно - то такое можно наверное только от молодежи услышать... лет до 18, ну может еще чуть чуть постарше...
но мы по общественным заведениям не ходим, наверное поэтому и не слышу...
а на работе у нас ни ни!!!
NEW 15.07.04 07:27
в ответ Kiska*23 14.07.04 22:26
так наверное и ведут себя так потому что считают что их никто не понимает - может они расслабляются???
а между прочим в русских деревнях - сужу по той где бабка моя живет - ббез мата никто говорить не может... конечно не трех этажного... и не кричат - но все же (я бабулю свою сапожником называю)))
да и мне мама мне рассказывала, что первое чему меня научили - это матерной частушке - я правда ее не помню
а жаль

но я не защишаю таких людей - просто понять хотца - ну почему они себя так ведут за границей? причем ведь это не только в Германии... это везде так...
а про немцев я и говорить не хочу - то что они на курортах турции вытворяют (опять таки - некоторые) так наши им и в подметки не годятся!!!
так что - везде одно и тоже...
но учить поведению и пресекать такое надо...
а между прочим в русских деревнях - сужу по той где бабка моя живет - ббез мата никто говорить не может... конечно не трех этажного... и не кричат - но все же (я бабулю свою сапожником называю)))
да и мне мама мне рассказывала, что первое чему меня научили - это матерной частушке - я правда ее не помню
но я не защишаю таких людей - просто понять хотца - ну почему они себя так ведут за границей? причем ведь это не только в Германии... это везде так...
а про немцев я и говорить не хочу - то что они на курортах турции вытворяют (опять таки - некоторые) так наши им и в подметки не годятся!!!
так что - везде одно и тоже...
но учить поведению и пресекать такое надо...
NEW 15.07.04 07:30
в ответ Kiska*23 14.07.04 22:26
а что если вот таким вот *русским* делать замечания по поводу их выражений?
а не прятать головы и стыдится что мы русские? онемечится до конца никогда все равно не смогем... зато может присекем матерщину???
стыдно может народу станет и уже в следующий раз подумают прежде чем сказать?
ведь женщине стыдно стало!!
а не прятать головы и стыдится что мы русские? онемечится до конца никогда все равно не смогем... зато может присекем матерщину???
стыдно может народу станет и уже в следующий раз подумают прежде чем сказать?
ведь женщине стыдно стало!!
NEW 15.07.04 08:07
у нас в городе тоже много русских живет, если идем с мужем тоже стыдно ужасно мат на мате- от детей даже,не говоря уже о взрослых. Некоторые живут тут много лет, а по городу рассекают, как где-нибудь в казахстанском совхозе-нерасчесанные,в синих спортивных штанах с полоской,в кожаной куртке и с бутылкой пива в руках-супер шик 
NEW 15.07.04 08:25
в ответ Poisongirl 14.07.04 20:32
Наверное, в разных мы с Вами Россиях жили :). В нашей- не матерились. Во всяком случае, ни в транспорте, ни в общественных местах. Ну разве нетрезвый какой товарищщщ, но им многое прощается. Матерящихся подростков сразу ставили на место представители общественности. А уж родителей, общающихся с чадами исключительно матом, я увидела впервые только в Германии. Русскими их, кстати, можно назвать только с боооольшой натяжкой :)))
NEW 15.07.04 08:47
я абсолютно с тобой согласна-противно... противно,когда я стою в ДМ на днях,а рядом стоят две русских девочки лет по 15,и одна другой говорит,не понижая голоса:"Да здесь спи**ить легче легкого,клади в карман и съё**ваемся..." (правда,постояли и ушли,ничего не взяли)...
противно,когда на улице подходят две свиристелки (а время-то школьное) и на немецком просят зажигалку, а когда муж ответил,что нет,то отойдя два шага от нас,эти две гадючки обменялись мнениями:"Фу,козел немецкий,зажигалки ему,бл**ь,жалко,с*ке".И муж пытает:"А что девочки сказали?"...
кто-то здесь упрекал,что большинство участвуюших в обсуждении этого топика,онемечились... а что,русскому человеку свойственно только матом и говорить? А ведь большинство соотечественников ,как нарочно,ведут себя так,что становится стыдно...Нас сюда никто не гнал и не звал,и,было бы ,наверное,странно,если бы вы нравилось,что приехавшие к вам в квартиру гости начали бы говорить исключительно матом и строить свои порядки в вашем доме... а немцы терпят русское хамство.
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*
противно,когда на улице подходят две свиристелки (а время-то школьное) и на немецком просят зажигалку, а когда муж ответил,что нет,то отойдя два шага от нас,эти две гадючки обменялись мнениями:"Фу,козел немецкий,зажигалки ему,бл**ь,жалко,с*ке".И муж пытает:"А что девочки сказали?"...
кто-то здесь упрекал,что большинство участвуюших в обсуждении этого топика,онемечились... а что,русскому человеку свойственно только матом и говорить? А ведь большинство соотечественников ,как нарочно,ведут себя так,что становится стыдно...Нас сюда никто не гнал и не звал,и,было бы ,наверное,странно,если бы вы нравилось,что приехавшие к вам в квартиру гости начали бы говорить исключительно матом и строить свои порядки в вашем доме... а немцы терпят русское хамство.
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 15.07.04 08:54
в ответ HAPLOHILUS 14.07.04 22:26
стоит пойти куда-нибудь в бассейн, на каток обязательно там будет группа русских парней, мужичков друг друга толкающих, матерящихся, детишки шарахаются ,а им по-моему и прятно ("крутизна" ,чего там)
А дочка:" Мама, мама там русские , они чего-то про мать говорили" Да уж....
А раз заехали в район многоэтажек, там живут восновном русские . Подъехали... вот они стоят , голубчики, с бритыми головами, мат на мате, нас с ног до головы оглядели, на номер машины :"Кто такие, почему не знаем?...Хозяева .... что уж там... Тут же 15летние подростки баском друг друга матами кроют, в силе упражняются, мячом дурниной об стены лупят, друг друга пинают....
Отстой....

В школе у дочки новый мальчик русский появился. Проезжаю как-то мимо него на велосипеде. стоит с матерью, она что-то с его куртки пытается убрать и орет : "Ну что это? Это же г..но!! смотри г..но!где влез в г..но?" Мамашка...
действительно стыдно и противно...
А дочка:" Мама, мама там русские , они чего-то про мать говорили" Да уж....
А раз заехали в район многоэтажек, там живут восновном русские . Подъехали... вот они стоят , голубчики, с бритыми головами, мат на мате, нас с ног до головы оглядели, на номер машины :"Кто такие, почему не знаем?...Хозяева .... что уж там... Тут же 15летние подростки баском друг друга матами кроют, в силе упражняются, мячом дурниной об стены лупят, друг друга пинают....
Отстой....
В школе у дочки новый мальчик русский появился. Проезжаю как-то мимо него на велосипеде. стоит с матерью, она что-то с его куртки пытается убрать и орет : "Ну что это? Это же г..но!! смотри г..но!где влез в г..но?" Мамашка...
действительно стыдно и противно...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 15.07.04 10:10
быдло оно и есть быдло, независимо от национальности
А наши соотечественники себя имнно так и ведут
и считают что они крутые
Тогда почему они по немецки матом не говорят??? Стыдно что немцы поймут?

В нашем кругу друзей немцев никто не матерится и грязными, пошлыми фразами друг с другом не обменивается. Я конечно подозреваю, что когда мужчины остаются одни у них бывают друго рода шуточки, но в присутсвии женщин еще ни разу не слышали чтобы они позволили себе
Я не жадная, но когда со мной пытаются познакомитться, предварительно выяснив мое материально положение
мне такие друзья и знакомы не нужны
Хочешь познакомиться приходи просто так -
я даже угощу тебя чем-нибуть 
Среди бегущих остановись,
Среди кричащих замолчи (c)
В нашем кругу друзей немцев никто не матерится и грязными, пошлыми фразами друг с другом не обменивается. Я конечно подозреваю, что когда мужчины остаются одни у них бывают друго рода шуточки, но в присутсвии женщин еще ни разу не слышали чтобы они позволили себе
Я не жадная, но когда со мной пытаются познакомитться, предварительно выяснив мое материально положение
Среди бегущих остановись,
Среди кричащих замолчи (c)
NEW 15.07.04 10:21
.. да, мне тоже раз было.... ой. Голова вся красная была. прислали нам в <kletterhale> партию подростков- полукриминалов, типа < sportliche betätigung holt die Jugend von der strasse>, оказалось, что все - оттуда. короче, как они себя вели- я ни слова из себя по-русски не выдавила, ни я ни муж. А ему еще за ними смотреть надо было, шоб не покалечили себя по дурости..... такое странное выражение лица я у него еще никогда не наблюдала: шок,недоумение,брезгливость. 
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.07.04 10:31
В какойто степени я даже рад, что не ездию на Автобусе
и не вижу такого. Просто может быть нахожусь на другом финасово-социальном уровне. А ведут себя не только приехавшие русские так, но и российские немцы тоже.
А с другой стороны, я горжусь тем что я российский немец и добился в 24года образования, благосостояния и полнейшей финасовой независимости, в отличии от 90% остальных приезжих, которые опускаются вс╦ ниже и ниже, увязая по горло в низкооплачиваемой работе и кредитах да самои глубокой старости, теряя при этом последнюю моральную ценность
А жаль господа, потенцнал у нашего народа есть, только мало кто его в себе находит и еще меньше его используют
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
А с другой стороны, я горжусь тем что я российский немец и добился в 24года образования, благосостояния и полнейшей финасовой независимости, в отличии от 90% остальных приезжих, которые опускаются вс╦ ниже и ниже, увязая по горло в низкооплачиваемой работе и кредитах да самои глубокой старости, теряя при этом последнюю моральную ценность
А жаль господа, потенцнал у нашего народа есть, только мало кто его в себе находит и еще меньше его используют
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 15.07.04 10:36
в ответ Kelvin 15.07.04 10:31
В ответ на:...в отличии от 90% остальных приезжих, которые опускаются вс╦ ниже и ниже, увязая по горло в низкооплачиваемой работе и кредитах да самои глубокой старости, теряя при этом последнюю моральную ценность
Откуда такая информация? Сами придумали?
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
NEW 15.07.04 10:47
в ответ janelin 15.07.04 08:47
Я столько мата в своей всей жизни не слышала, сколько здесь за четыре года
- отвратительно до тошноты. От детей до глубоких стариков - все матерятся, кошмар
....Особенно мерзко, когда маленькие дети (родителей повторяют). Однажды на детской площадке "картинку" наблюдала - русская бабуся ласково так общалась с внученькой - "ну что, пи---ля, пойдём домой что-ли, твою мать...". представляю, как бабушка выражается, когда на внучку сердится.
Вот такое вот впитывают дети с пелёнок, ежедневно, ежечасно от всех членов семьи, что уж потом удивляться на поведение и "речь" подростков
. Племянник моего бывшего мужа в четыре года не мог толком попросить сока попить, язык заплетался, зато какие матюги выдавал
! Моя дочка тогда, помню ещё, заинтересовалась, что такое
"сюка" и "ёпа мать", что это мальчик всё-время говорит такое, ей ещё трёх не было! А родителям смешно, что ребёночек так здорово матерится, всё говорили - вот бабушка с Казахстана приедет - будет тобой гордится...Кошмар, кошмар, как в дурном сне...
Вот такое вот впитывают дети с пелёнок, ежедневно, ежечасно от всех членов семьи, что уж потом удивляться на поведение и "речь" подростков
Ну жопаделать!
NEW 15.07.04 11:13
Процент может и не совсем точный, но приблизительный.
Просто это очевиднио. Посмотрите, вокруг! Многие, но далеко не все дают своим детям хорошее образование, в театрах и музеях, вы тоже не многих встретите. На дискотеке редко увидишь, что молодой человек одевает женщине вехнюю одежду, или при посадке и высадки из автомобиля открывают даме дверь. Достаточно просто зайти в Гетто где стоят многоетажки и сидят нетрезвые подростки, о грамотности большенства которых я даже речь не хочу заводить, не говоря уже о манерах.
Большенство ведь действительно продолжают тотже образ жизни, который они вели живя в ауле.
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещё не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Просто это очевиднио. Посмотрите, вокруг! Многие, но далеко не все дают своим детям хорошее образование, в театрах и музеях, вы тоже не многих встретите. На дискотеке редко увидишь, что молодой человек одевает женщине вехнюю одежду, или при посадке и высадки из автомобиля открывают даме дверь. Достаточно просто зайти в Гетто где стоят многоетажки и сидят нетрезвые подростки, о грамотности большенства которых я даже речь не хочу заводить, не говоря уже о манерах.
Большенство ведь действительно продолжают тотже образ жизни, который они вели живя в ауле.
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещё не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!