Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочка не желает слушаться

554  1 2 все
Eisbärchen знакомое лицо14.07.04 15:26
Eisbärchen
NEW 14.07.04 15:26 
Проблема в следующем - как заставить дочку слушаться? Дело в том, что на нашей улице живёт семейство с пятью детьми, так вот мою от них не оторвать...
Самое неприятное то, что сколько бы я не говорила ей не ходить к ним домой, по крайней мере не ходить к ним, не попросив разрешения у меня и не поставив меня в известность - всё, как говориться, как об стенку горох ...Уже и наказывала, и по попе шлёпала, и объясняла сто раз и наказывала домашним арестом - ничего не действует...Отпускаю её гулять, она прямиком направляется к ним домой, не спрашивая меня. Уже сто раз я приходила туда за ней, забирала, больше уже сил нет, тем более с семейством я не очень стараюсь дружить и мне неприятно каждый день появляться у них на пороге - подозрительные они какие-то. Дети сильно отсталые, асоциальные, частенько дома предоставлены все сами себе, а родителей нет, то есть старший 10-ти лет смотрит за младшими. Мальчики постарше уже показали ей, как они малую нужду справляют (наверное, уже и в "доктора" все там хорошенько поиграли) В доме крутые лестницы, дети носятся, всякое может произойти...
Сегодня в очередной раз забрала её оттуда....Она опять ушла без спроса... Она плачет в предчувствии того, что я буду ругаться, а я уже и не знаю, что делать, так как ничего всё-равно не помогает .
Стала ей опять всё заново объяснять, а она как взбесилась - хочу туда и всё! Там и игрушки лучше, там есть то, чего у нас нет, хочу туда! Вобщем, шестым ребёнком у них - интересно то, что другие дети нашего двора как-то так плотно с ними не дружат, а моей там прямо мёдом намазано, плюёт на все мои разрешения-неразрешения, а потом ещё и врёт, что у них не была.
Вобщем, не знаю, как в дальнейшем поступать, все мои воспитательные меры потерпели крах....и наказывать и объяснять уже толку нет, и пустить на самотёк не могу...

Ну жопаделать!
Kelvin завсегдатай14.07.04 16:53
Kelvin
NEW 14.07.04 16:53 
в ответ Eisbärchen 14.07.04 15:26
Я конечно не знаю всей ситуации, но в Вашем выскасывании прозвучали несколько выражений, которые заставили задумат ся:
--------------Дети сильно отсталые, асоциальные,------------
По каким критериям вы об этом судите?
-------------частенько дома предоставлены все сами себе------------
...и что, я тоже вырос один дома в Москве, мать вдова постоянно на работе(в органах гос бесопасности работала), однако ассоциалом я никогда не считался. Был почти отличником, дорого одеватся восможности не было, и выучился и зарабатываю не как 90% русских в Германии. Один дома это ничего не значит
--------------Там и игрушки лучше, там есть то, чего у нас нет,----------------
если люди могут позволить своим детям игрушки, которые Вы не можете купить, и они в ваших глазах ассоциалы, то кто Вы, которые не могут реб╦нка игрушками обеспечить?( не в обиду сказано, просто исходя из вашего техта )
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
*сНежная* посетитель14.07.04 17:03
*сНежная*
14.07.04 17:03 
Ты подойди к етому с другой стороны,не ругай,не непускай,пооткровеннечей с ней!
Я как поняла она у тебя должно быть уже школьного возраста,поетому могла уже тайно и влюбитца,ето ведь дети!Поищи причину и в себе,может ей твоё внимание в чём то надо,отвлики как то,незнаю сходи с ней в кино,просто погуляй,покатайся на роликах,съездий к друзям в другой город,всегда можно что нибудь придумать,удели просто ей больше времени!Войди ей в доверие,расскажи ей какуюнибудь историю из своего детства(про первую любовь),стань ей подругой,тогда она и расскажит тебе свою тайну!
У меня у самой дочке 7 лет.
Знаю одно криком и шлёпаньем ничего не добьёшся!!!!!
zanjataja знакомое лицо14.07.04 18:13
zanjataja
NEW 14.07.04 18:13 
понятно почему она у вас разрешения не спрашивает: все равно не разрешите
  Marina Hausmann знакомое лицо14.07.04 18:24
NEW 14.07.04 18:24 
просто не пускать гулять.
и объяснить почему...
*сНежная* посетитель14.07.04 18:33
*сНежная*
NEW 14.07.04 18:33 
в ответ Marina Hausmann 14.07.04 18:24
Она ожесточитца на Мать!
Будет сидеть и думать какая мама дура!
Почему многие боятца поговарит с ребёнком откровенно?
Eisbärchen знакомое лицо14.07.04 19:07
Eisbärchen
NEW 14.07.04 19:07 
в ответ Kelvin 14.07.04 16:53
Во-первых, я не хочу, чтобы мой ребёнок 4-х лет находился в течении часов без присмотра (или под присмотром 10-летнего мальчика ) в доме с лестницами и пр. Для меня это не нормально, а для той семьи в порядке вещей. А, если она с лестницы скатится вниз головой или кто-нибудь из пятерых её пусть даже случайно толкнёт? Если к ним прихожу дочку забирать, в случае, если кто-то из родителей дома, то они не в курсе - у них ли моя дочка или нет - идут сначала смотреть. для меня это тоже не в порядке вещей, если у меня дома кто-то из чужих детей, я за ними слежу и чувствую за них свою ответственность пока они в моём доме - что случись, мне же с их родителями объясняться потом.
Ну, насчёт игрушек - это моя дочка так считает , все игрушки там собраны со свалок, вот зацепилась, что у них есть что-то, чего нет у неё. То, что есть у неё одной и в пять раз больше, чем у них и есть много того, чего у них нет - не считается . Это я просто к тому написала, что пыталась причины найти - отчего же её так особенно туда тянет. Я ей могу, конечно, купить всё по списку - то, что она считает у неё на данный момент нет, но ведь не в этом дело!
Ну жопаделать!
*сНежная* посетитель14.07.04 19:17
*сНежная*
NEW 14.07.04 19:17 
в ответ Eisbärchen 14.07.04 19:07
Я считаю,что дочь твоя без присмотра!
И тебя ето не интересует,ты зациклилась на етой семье.
Ей только 4 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ты её отпускаеш одну??????????????????
Извени я считаю,что ето не совсем нормально.
Моя может от силы пол года как гуляет одна!
И то постоянно переживаю.
Прохожая постоялец14.07.04 19:24
Прохожая
NEW 14.07.04 19:24 

4х летнего ребёнка одного гулять?
я не хочу, чтобы мой ребёнок 4-х лет находился в течении часов без присмотра
так если мама не присматривает........................................
причину не в той семье, а в себе ищите
простите
но у меня просто слов нет
Все проходит... пройдет и это...
lelka2004 гость14.07.04 19:36
lelka2004
NEW 14.07.04 19:36 
Простите, а Вы в это время чем занимаетес? Вы что отпускаете 4х-летнего ребенка, закрываете за ней двер`и она идет куда захочет ? Как она вообще туда попала?
А что тепер`? Попробуйте уделят` болше времени девочке.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
  Marina Hausmann знакомое лицо14.07.04 20:03
NEW 14.07.04 20:03 
я конечно понимаю что с ребенком в таком возрасте может быть скучно гулять - если нет площадок игровых, или места где можно с ребенком гулять - но все таки (принощу извенения, не внимательно прочитала и не заметила что ребенку 4 года) моей дочке 4,5... и одну отпустить ее гулять
все таки считаю что вам стоит в таком возрасте гулять вместе с ребенком, или хотя бы чтобы она все время была под вашим присмотром...
Eisbärchen знакомое лицо14.07.04 20:33
Eisbärchen
NEW 14.07.04 20:33 
в ответ Marina Hausmann 14.07.04 20:03
Ну да, ребёнок мой без присмотра! Спасибо за высказвания !
Дело в том, что живём мы в маленькой деревне, дома рядом и напротив друг друга, во всех домах живут дети, которые после школы-детского сада идут вместе гулять-играть- кататься на велосипедах-роллерах на большую обозримую площадку около домов. Дети в возрасте от 3 лет и гуляют - о ужас - абсолютно все без родителей, но с площадки не уходят и родители всегда могут наблюдать за ними в окно.
Проблема в том, что я свою отпускаю гулять на эту самую площадку, а она всеми правдами и неправдами в какой-то момент исчезает в доме у этих детей, не спросив меня и я, заметив, что её на площадке нет иду за ней всякий раз к этому семейству домой, потому как в чужом доме она действительно без присмотра. Как уже писала выше никакие средства не помогли отучить её регулярно ходить к ним домой, не ставя меня в известность и не спрашивая разрешения.
Значит - не отпускать её одну гулять?! Ну хорошо, завтра пойду вместе с ней, буду сидеть рядом или бегать за ней, когда она на велосипеде катается и караулить момент, когда она в следующий раз собирётся удрать "в гости" без моего разрешения . Или другой вариант - оставить её сидеть дома и смотреть из окна на играющих детей и пытаться всеми способами её отвлечь и развлечь?
Ну жопаделать!
Eisbärchen знакомое лицо14.07.04 20:37
Eisbärchen
NEW 14.07.04 20:37 
в ответ zanjataja 14.07.04 18:13
Да, не разрешу, потому как на это есть причины. 4 года - это ещё не возраст для самостоятельных походов в гости и самостоятельных регшений. главное, во всём другом меня слушается. если я что-то не разрешаю, а тут прямо "крышу сносит" , про всё забывает...
Ну жопаделать!
Eisbärchen знакомое лицо14.07.04 20:49
Eisbärchen
NEW 14.07.04 20:49 
в ответ *сНежная* 14.07.04 19:17
Мы раньше жили в городе, так там бы я и семилетнюю одну не отпустила бы гулять, много криминала и ребёнок не в поле зрения, тем более девочка...
Ну жопаделать!
musa0 посетитель14.07.04 23:49
musa0
NEW 14.07.04 23:49 
в ответ Eisbärchen 14.07.04 20:49
У нас почти такая же ситуация. Моему сыну 5 лет он в садике подружился с мальчиком тоже из такой же семьи.Всегда грязные ходят, в рванье у етого
мальчика уже вши находили.Старшая сестра этого ребенка уже беременная, в 14 лет.Так мой сын постоянно спрашивает можно Марк придет к нам, или я к ним пойду.А меня аж трясти начинает, постоянно какие то отмазки нахожу, предлагаю ему других детей позвать или еще, что нибудь придумываю.А запретить ему играть с ним я тоже не могу ребенок не поймет меня, вот тоже не знаю что делать.
конфеточка прохожий15.07.04 00:04
конфеточка
NEW 15.07.04 00:04 
Да вам не просто.Я сама выросла в своем доме и гуляли мы там с раннего возраста.Что тянет е╦ ? так это закон подлости где для нас хуже им же лучше там.реб╦нок ещ╦ маленький и мне кажется рано самоуправлением занимается.Я бы тоже переживала.Если бы е╦ тянуло в общество то понятно ,но тут же рядом много других деток.Я считаю что -то тут не то .Хотя детям порой нравятся такие коллективы где больше проблем.Там ведь у них как бы взрослая самостоятельная жизнь и ей это интересно.
С улыбкой Еленка!!!
  Marina Hausmann знакомое лицо15.07.04 07:18
NEW 15.07.04 07:18 
в ответ Eisbärchen 14.07.04 20:33
Таня, я ни в коем случае не хотела вас обидеть...
просто от малого объема информации всегда можно сделать выводы не соответсвующие действительности, а вот когда ее - информации побольше - то тогда и попонятнее ситуация.
у меня дочка сейчас 5 месяцев у бабушки с дедушкой жила - тоже в деревне... тоже там самостоятельно гуляла - и подружки были, но она за пределы нашего *огорода* никогда не выходила!!! уж не знаю как это объясняли ей, но такого не было...
и все таки, остаюсь тогда при первом своем мнении...
ребенка отпустить гулять - предупредив, что если такая ситуация повторится, то просто напросто на пару дней она будет наказана, нет гулянок, нет мультиков...
может я и строга... не знаю, но если бы у меня такое было, поступила наверное так...
может хоть из такого урока она поймет, что надо в данном случае спрашивать можно идти куда то или к кому то в гости или нет...
Да, и дома с ребенком не надо сюсюкаться в это время, она должна понять что вы ее наказали... за непослушание...
беседа на мой взгляд не прокатит - мы не психологи - и как бы мы не старались но в ситуациях которые нас загоняют в тупик самостоятельно под час очень тыжело самим разобраться, так что если хотите с ней беседы проводить - может это лучше сделать постороннему человеку...
а не лично вам, вас она не воспримет... будет считать что вы ее не понимаете...

*сНежная* посетитель15.07.04 07:31
*сНежная*
NEW 15.07.04 07:31 
в ответ Marina Hausmann 15.07.04 07:18
Сколько людей столько разных взглядов!
Я стаким не сталкивалась,мне интересно с моим ребёнком гулять!
Можно же вместе гулять(при етом с 4-х летним рбенком),кататца вместе на велосипедах,постаратца всё делать вместе.Только тогда можно войти в доверие к ребёнку и не придётца чужому человеку разговаривать с вашим ребёнком.
  Marina Hausmann знакомое лицо15.07.04 07:37
NEW 15.07.04 07:37 
в ответ *сНежная* 15.07.04 07:31
мне тоже интересно с моей дочей гулять, даже сейчас когда уже и ходить тяжко... и в песок с ней поиграем и с горок покатаемся...
но, зная сторону жизни в деревне из нутри как говорится... могу сказать, со мной когда я жила в деревне - никто не гулял - дома занимались, и учили писать и рисовать и читать , все делали, но гуляли мы сами... деревня это не город, даже не городок... может хозяйство есть или еще какие то занятия...
мои родители могли на лавочке рядом с домом посидеть... но чтобы конкретно играть со мной - очень редко и я их понимаю сейчас, не могу сказать какие чувства у меня были тогда - не помню просто - но сейчас я их не корю и не упрекаю в этом.
так и в этом случае - это ведь не плохо что дети там играют, в этой ситуации плохо, что ребенок не понимает что без разрешения покадать эту площадку и идти в гости к кому то нельзя.
здесь надо действительно найти подход к ребенку, и я считаю что если у мамы это не получается - то надо чтоб ей кто нить помог в этом...
*сНежная* посетитель15.07.04 07:55
*сНежная*
NEW 15.07.04 07:55 
в ответ Marina Hausmann 15.07.04 07:37
Вы путаете деревни!
Она живё в деревне в Германии!
Там нет хозяйства,огорода и кучи дел!!!!!
С россией и сравнивать не стоит,там совсем всё подругому.
1 2 все