стыдно и противно
Вторник, 11 часов утра, сижу дома, звонок, открываю, стоит тетка средних лет.
- Здравствуйте, нам сказали, что здесь русские живут. Вы мне соли не дадите, а то я готовить стала, а посолить нечем. (а сама мне за спину заглядывает, пытается посмотреть что там в корридроре и дальше
- Немая сцена.
Оправившись немного отвечаю:
- Не дам!
Закрываю дверь.
В результате, контакт с русскоязычной частью города утерян навсегда
Для справки: город небольшой, все живут в своих домах. Тетка живет на соседней улице
Спрашивается на кой ляд она ко мне приперлась??? Кроме того уже и магазины открыты!!!
Еще добавлю, как идешь по этой улице, там только русские и чехи живут - постоянно пьяные крики и мат из окон слышно
Среди бегущих остановись,
Среди кричащих замолчи (c)
А это ужасное чувство,когда ты своей национальности стыдится начинаешь
Помню пришла на остановку,а там в 9 утра двое русских парней стоят уже "принявшие" и с пивом в руках,матерятся,небрежно одеты... Я отошла от них подальше,чтоб случайно не заговорили со мной(по внешности видно,что русская) и в сердцах позавидовала немцам,что они русского языка не понимают!
Господи,как мне было стыдно!!!
А потом они же в трамвае на весь вагон очень громко на мате "разговаривали"...
люблю себя за красоту и за скромность
да и очень я давно не слышала матерной речи - аж заскучала по ней... надо наверное в Германию приехать для того чтобы послухать))))
а если честно - то такое можно наверное только от молодежи услышать... лет до 18, ну может еще чуть чуть постарше...
но мы по общественным заведениям не ходим, наверное поэтому и не слышу...
а на работе у нас ни ни!!!
а между прочим в русских деревнях - сужу по той где бабка моя живет - ббез мата никто говорить не может... конечно не трех этажного... и не кричат - но все же (я бабулю свою сапожником называю)))
да и мне мама мне рассказывала, что первое чему меня научили - это матерной частушке - я правда ее не помню
но я не защишаю таких людей - просто понять хотца - ну почему они себя так ведут за границей? причем ведь это не только в Германии... это везде так...
а про немцев я и говорить не хочу - то что они на курортах турции вытворяют (опять таки - некоторые) так наши им и в подметки не годятся!!!
так что - везде одно и тоже...
но учить поведению и пресекать такое надо...
а не прятать головы и стыдится что мы русские? онемечится до конца никогда все равно не смогем... зато может присекем матерщину???
стыдно может народу станет и уже в следующий раз подумают прежде чем сказать?
ведь женщине стыдно стало!!
противно,когда на улице подходят две свиристелки (а время-то школьное) и на немецком просят зажигалку, а когда муж ответил,что нет,то отойдя два шага от нас,эти две гадючки обменялись мнениями:"Фу,козел немецкий,зажигалки ему,бл**ь,жалко,с*ке".И муж пытает:"А что девочки сказали?"...
кто-то здесь упрекал,что большинство участвуюших в обсуждении этого топика,онемечились... а что,русскому человеку свойственно только матом и говорить? А ведь большинство соотечественников ,как нарочно,ведут себя так,что становится стыдно...Нас сюда никто не гнал и не звал,и,было бы ,наверное,странно,если бы вы нравилось,что приехавшие к вам в квартиру гости начали бы говорить исключительно матом и строить свои порядки в вашем доме... а немцы терпят русское хамство.
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
А дочка:" Мама, мама там русские , они чего-то про мать говорили" Да уж....
А раз заехали в район многоэтажек, там живут восновном русские . Подъехали... вот они стоят , голубчики, с бритыми головами, мат на мате, нас с ног до головы оглядели, на номер машины :"Кто такие, почему не знаем?...Хозяева .... что уж там... Тут же 15летние подростки баском друг друга матами кроют, в силе упражняются, мячом дурниной об стены лупят, друг друга пинают....
Отстой....
В школе у дочки новый мальчик русский появился. Проезжаю как-то мимо него на велосипеде. стоит с матерью, она что-то с его куртки пытается убрать и орет : "Ну что это? Это же г..но!! смотри г..но!где влез в г..но?" Мамашка...
действительно стыдно и противно...
В нашем кругу друзей немцев никто не матерится и грязными, пошлыми фразами друг с другом не обменивается. Я конечно подозреваю, что когда мужчины остаются одни у них бывают друго рода шуточки, но в присутсвии женщин еще ни разу не слышали чтобы они позволили себе
Я не жадная, но когда со мной пытаются познакомитться, предварительно выяснив мое материально положение
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
А с другой стороны, я горжусь тем что я российский немец и добился в 24года образования, благосостояния и полнейшей финасовой независимости, в отличии от 90% остальных приезжих, которые опускаются вс╦ ниже и ниже, увязая по горло в низкооплачиваемой работе и кредитах да самои глубокой старости, теряя при этом последнюю моральную ценность
А жаль господа, потенцнал у нашего народа есть, только мало кто его в себе находит и еще меньше его используют
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
В ответ на:...в отличии от 90% остальных приезжих, которые опускаются вс╦ ниже и ниже, увязая по горло в низкооплачиваемой работе и кредитах да самои глубокой старости, теряя при этом последнюю моральную ценность
Откуда такая информация? Сами придумали?
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
Вот такое вот впитывают дети с пелёнок, ежедневно, ежечасно от всех членов семьи, что уж потом удивляться на поведение и "речь" подростков
Просто это очевиднио. Посмотрите, вокруг! Многие, но далеко не все дают своим детям хорошее образование, в театрах и музеях, вы тоже не многих встретите. На дискотеке редко увидишь, что молодой человек одевает женщине вехнюю одежду, или при посадке и высадки из автомобиля открывают даме дверь. Достаточно просто зайти в Гетто где стоят многоетажки и сидят нетрезвые подростки, о грамотности большенства которых я даже речь не хочу заводить, не говоря уже о манерах.
Большенство ведь действительно продолжают тотже образ жизни, который они вели живя в ауле.
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещё не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
В ответ на:прислали нам в <kletterhale> партию подростков- полукриминалов, типа < sportliche betätigung holt die Jugend von der strasse>
это ты не про нас? эх, "полазили" тогда... до сих пор фильм смотрю и смеюсь, какая я смелая
![]()
а вообще я тут многим хотела сказать, что у меня впечатление, что вас обманули, вы совсем не в германии
. или особо воспринимаете это, потому что по русски говорят. я вот столько же случаев с местными знаю. подростки тут
. и матерятся так же, и плюют, и колотят друг друга... с русскими у меня таких экстремных столкновений не было. а их у нас много.
FERSH hat die geilste Stimme der Welt!!!

На "длинной музейной ночи " с русскими не встретилась не разу .
Про концерты и театры вообще не говорю .
Мне наверное повезло , мое общение с русскими-переселенцами было только положительным . Хоть и живут они действительно аулами , но аульчики у них
Моя подруга мне рассказала: одна русская женщина так "оправдалась" почему она в русский магазин не ходит : "Чего это они(хозяева магазина) за мой счет жить должны?!"
Ну,разве это нормально???
Просто этим людям не обяснить ничего и не помочь уже
Но всеравно она человек, пусть немного и примитивный по простоте душевной, но смотрю я на таких всеравно как на людей. У всех есть право жить так, как они хотят, только они не должны показывать свои жизненные устои на людях.
В мо╦м городе есть русский магазин(не буду называть район города), и я туда тоже не хожу, но потому-что когда туда приходят цивилизованные люди оцобенно те кто побогаче, продавщица на цыпочках ходит и улыбаются, а как мужик деревенский зайд╦т, так порой даже не поздоровается в ответ.
Тот Мужик на велосипеде, когда он трезвый, заслуживает такого же обращения в магазине как и я, который приехал туда не на велосипеде, а на машине за 60.000.
Ват за это мне тоже стыдно, когда друг на друга свысока смотрят
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Реальности современной Германии таковы, что сегодня на Порше ездишь а завтра на автобусный билет сшибать будешь.
Неважно как человек выражается, важно лишь как он себя ведет по отношению к другим людям.
ИМХО лица считающие себя на основании своего дохода( гражданства, национальности, длины члена, объема сисек) чем то лучне других сами так сказать ....
Дальше следует набор выражений за которые бан.
Ето один из тех, о поведении которых мы возмущяемся. Можно было бы скасать, что это проявление слабого интелекта, но так как он по видимому отсутствует, это проявление его отсутствия.
Вот по этому я и не хожу туда, мне просте не нравится, когда на простого мужика, даже когда он трезвый свысока смотрят. Еш╦ раз говорю, все мы люди!!
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
А вот ето не хорошо человека, который тебя никаким образом не задел, дураком обзывать. Даже если ето и так. Я же не виноват, что у меня интеллекта меньше, чем у тебя. Ты очень заносчивый и невежливый человек.
Потом и думаешь,что незря иностранцев(к которым мы все относимся!) не любят,мягко говоря!
Правда не хотел обижать
Да нет, не думаю. Таким как ВЫ и Вам подобные, никогда не бывают довольны. Всегда найдут повод для недовольства. Кроме того НАМ ВЫ не мешаете. Это ВАМ МЫ мешаем, вот вы и вали... то есть езжайте отцедова.
Если из говна вылезли , то слава им и почет .Почему надо СВОИХ ЖЕ !!! 60-ти тысяч стесняться ? Прятаться ? Только потаму , что кто-то на гудок деньги собирает ? НЕЕЕ , мне приятнее с теми общаться , кто что-то в жизни достиг .
просто некоторые родители даже не знают с кем дружат их дети...
я по себе сужу - моя мама лет до 17 не знала никого с кем я общаюсь...
слава богу ни с чем дурным не связалась...)
а все потому что наши родители стремятся заработать как можно больше, сделать карьеру - вот и пашут и пашут пашут... и все для нас это делается, чтобы деток красиво одеть, чтобы на карманные расходы дать, чтоб не хуже других были...
конечно придут домой спросят - все нормально? ответ да, что то им рассказываеть начинаешь, так мне мама призналась - что она в одно ухо слушала а в другое у нее все вылетало...
а еще на мой взгляд нельзя все воспитание сваливать на мать - отец нужен в семье с ежевой рукавицей... а не то что у нас сейчас развелось... все слюнтяи и на женских шеях сидят ножки свесив...
и за детьми им тоже лень посмотреть...
(конечно не все мужчины такие - и опять таки пишу про то что вижу в России) конечно когда ребенок видет такое наплевательское отношение родителя или родителей к своей личности - он и пытается себя проявить в чем то другом- только вот не всегда в хорошем... а жаль... такую бы память на такой словарный запас (не даром говорят что в России есть еще и такой язык как русский матерный) - мог бы итальянский разговорный к примеру выучить)))
Это же очень плохо,что родители даже малого о детях не знают! А это малое так важно!!! Конечно,не исключительно родители "воспитывают" ребенка,но в семье источник воспитания. А о таких хороших семьях,где дети уголовники(преувеличиваю!) могу сказать,что не такие уж и хорошие эти семьи.
Родители деньги зарабатывают,хотят,чтобы детям лучше было...А детям нужно больше понимания и внимания со стороны родителей,а не только деньги. Есть такая поговорка: благими намерениями устлана дорога в ад. Вот и получается: хотел как лучше,а получилось,как всегда...
Мне кажется,когда родители хотят оправдать себя таким образом(пашу для него,а он негодяй неблагодарный...) не для него(негодяя) стараются,а чтоб самим заботливыми родителями выглядеть...
Мол,не упрекайте меня,я как лошадь для него пашу. А если у родителей на дитя свое времени нет,то какое уж здесь воспитание? Оно(воспитание) дитю во сне не приснится...
А то,что могли бы лучше другой язык выучить,это прекрасная идея!!!
В самую точку!!!
2 недели назад ходила не тестирование по немецкому (нас на группы потом поделили, кто-то с "0" немецким, кто-то начинающий и т.д. суть не в этом
Всех шокировала русская семья: мама, папа, сын примерно 10 лет и дочь примерно 6 лет. Если мама с папой между собой вполголоса разговаривали матом это были еще ягодки (не все присутсвующие понимали, я же предпочла с окружающими общаться по-немецки и английски, не хотела показать что знаю русский
Но дети:
доча попросила у мамы мобильник чтобы поиграть. мамаша отказала. Доча в истерике билась на полу и орала таааааким матом: Дай мобилу, с*ка! (это на мать-то?!!!
Сынуля же в свою очередь постоянно перебивал преподавателя, которая нам объясняла (по немецки и очень медленно, чтобы все поняли о чем речь): А я знаю грамматику, где у вас тут комьютеры, играть хочу!!! На просьбу преподавателя: Малыш, не перебивай пожалуйста! "Малыш" пожаловался маме: Ч╦ она вы*тся? Х*вая школа, даже на компе не поиграть! Папаша ответил: *ло закрой, гаденыш!
Я чуть под парту не свалилась
Я такое воспитание не пойму никогда
в то время как наша мама пахала - и не знала ничего о моих друзьях... (только о друзьях) я не говорю о интересах или о том чем я занимаюсь в свободное время - она была в курсе (наполовину) что могла запомнить)))
так вот, в это время нашим воспитанием занимался отец...
но у нас как то так смешно было - даже сама сейчас не пойму - папа знал моих друзей, но моих интересов он не знал, и не знал чем мы с подругами и друзьями занимаемся...
так что не забивайте голову дурными впечатлениями о моей маме - всю жизь хотела быть похожей на нее... вроде получается...
даже в том что у меня мой ребенок жил у бабки с дедом 5 месяцев и я с ней только созванивалась (хотя когда ьыла маленькой) все время говорила, что такого никогда не будет - но жизь она такая... раставляет все не совсем как нам хочется...
но что то я совсем отклонилась от темы.... сорри...
все равно наверное это не искоренить - а вот прятаться в кусты наверное не стоит при виде таких вот семей, а наоборот устыдить их...
может так хоть какого то маленького но результата добиться...
С улыбкой Еленка!!!
Какой смысл в темах о чьём-то плохом воспитании? Смотрите лучше, что вы можете улучшить в себе - по крайней мере, это в ваших силах. Каким бы воспитанным, образованным и удачливым вы себе ни казались, поверьте, всегда есть более воспитанные, образованные и.т.д.
А смысл таких дискуссий, на мой взгляд, как раз в том, чтобы показать своё мнимое или действительное превосходство за счёт унижения другого.
помню случай, может и не совсем к теме но все таки - пришла на работу как то в джинсах на бедрах, в топе и пиджак на распашку, так меня охранники наши не пропустили, сказали вот когда приведете себя в достойный вид - тогда мы вас пропустим, а так... пожалуйста... покинте помещение... я просто чуть сквозь землю не провалилась!!!!
вот это мне послужило уроком помоему на всю оставшуюся жизнь!!!
и почему то считаю что если поправлять таких людей и присекать такие их выходки, то может быть и они задумаются над своим поведением...
действительно ,мы не можем осуждать таких людей - но и понимать их тоже не можем... все люди разные и все это знают...
но также все знают что есть определенные рамки приличия, морали, этикет в конце концов... многие просто слышали такие слова, а многие живут этим, а многие просто придерживатся в рамках поставленных самим собой...
и все таки, не ужели вам не захотелось бы поправить человека когда он на всю улицу орет матом???
мне бы захотелось...
Видишь, Юлимаус, не понять им, что мы пытаемся им обьяснить. Бесполезно. Интересно это врожденное или приобретенное.
Мне просто сразу вспомнилась передача с Ангеликой Кальвас(SAT 1). Там была такая тетенька вся из себя,жаловалась,что с сыном не могут общего языка найти. Они, бедные родители, пашут с утра до вечера для отпрыска своего,а он не ценит,из дома уйти хочет...Как оказалось,мальчику не деньги родителей важны были,а их внимание к нему...Вот так...Это я так,вкратце.
Кроме личного примера не вижу никакого другого способа.
для 25-25 : история жуть...... , где вы встречаетесь с такими ??? ужас, ужас, коооошмар.
This is what happens when you F*CK a STRANGER in the ASS, Larry. (c)
я не могу сказать, может турки или немцы или кто другой по национальности тоже себя так ведут... не видела пока еще... но все таки существуют правила приличия которые должны уважать все...
разве не так?
Здесь я ни разу не видела человека(не важно какой национальности),который сделал бы замечание другому. В Союзе,по крайней мере,это было всегда! А наше безразличие и молчание только укореняет мысль,что ругань и похабное поведение - это как бы нормально и никого не трогает,ругайтесь во всю глотку,хамите на здоровье! Ведь не мне хамите...
Признаться, я тоже не часто делаю замечание кому-то на улице
а вот можешь просто мне ответить, почему их не принимают???
ну интересно мне...
с первым супргуом я могла дома наедине таким матом говорить - ну не понимал он по другому!!! но ведь в автобусе или в магазине, я не приходила и не говорила: дай мне на х*** билет... или взесь мне с***а вот той колбасы...
во - даже выразится не могу.. че то так меня это тема взволновала...
То, что мне есть, над чем работать, я не отрицаю. Всем есть, даже тем, у кого новые машины за 60 тыщ.
Моя автоподпись - это цитата. Надо дальше объяснять?
p.s. Ах да, я и не пытался кого-то чему-то учить. Сами научатся.
This is what happens when you F*CK a STRANGER in the ASS, Larry. (c)
хотя опять таки за всех говорить не могу и не берусь...
есть такие люди которые критику как вы правильно заметили вообще не воспринимают, а наоборот ведут себя еще хуже после этого.
Единственное замечание, которое я могу себе представить, это в очень мягкой форме, с глазу на глаз и в подходящей ситуации.
Почему должно быть стыдно за того, кому чужд нормальный лексикон,это только удел того человека, каждому из нас до какого-то момента "прививали" культуру ,возможно кого-то это обошло стороной....
Народу все равно кого "втаптывать в грязь",дать бы хлеба и зрелищ...
Ну ваши знакомые, наверно, не кроют матом на улице. И как они критику на самом деле воспринимают, откуда вы знаете? Может они обижаются и не показывают????
Поэтому и надо с глазу на глаз, критика - вещь неприятная!
Между прочим ето значит: "Это - то, что случается, когда Вы ==== НЕЗНАКОМЦА в ЗАДНИЦУ, Лэрри. (ц)"
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
я не буду спорить по этому вопросу, потому как действительно - в чужую шкуру не залезишь - но я пишу то что вижу... и со слов моих друзей я могу проанализировать как они относятся к тому или другому...
но ведь иногда наоборот советуют чтобы критика была сказана в присутствии кого то ... чтобы дошло лучше...
А вы с огурчиком,как я посмотрю,нашли друг друга! Как хорошо,что люди могут и здесь судьбу найти!!!
Буду последовательна - не замечу.
Огурчик, не поддавайся на провокации!
Welcome to the real world 8-). Она от этого никуда не денется. Не русские, так немцы. Как воспитали (или не воспитали), так и выросли. Воспитывай свою дочку и она не будет разговаривать матом. Максимум, ругаться в экстримальных ситуациях;-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
шваркни себя бутылкой по башке непутевой, мож там че на место и встанет, умник ты наш
"Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя √ на сторожевую собаку."
Бедные немцы.
Приходиться терпеть им русское хамство.
За русских стыдно.
А за немцев не стыдно?
За турков?
Африканцев?
За всё человечество не стыдно?
И есле бы говорили, что не в говно а в шайзе влез, то............но не понимают ведь!
разницу
А у многих это первое слово было
чаще всего встречающееся
И никто столько мата за свою жизнь не слышал, потому как ТАМ так себя не ведут, всё теже русские
А здесь........... просто копируют поведение местного населения, да, на своём языке
ну кривяться немцы, они ведь не понимают
не все понимают
Ну а коль в многоэтажку въехал по приезду- всё о тебе ясно
уровень
не тот
немец, вобщем, русский
нужно правильно переезжать
уже в дом
ну да куда им, деревня
а какие все злостные и завистливые
как от одной мамы
главное ведь немцы вслед не плюются и не интересуются, за какие такие заслуги
правильно
работать, работать, работать
все поголовно
как местное население
и вот сомнительно мне стало
что хорошего
населения больше
а не говорят так : скажи, кто тебе сказал что ты дурак и я скажу кто ты.?
ну это так, мысли в слух.
Грустно мне стало
после прочитанного
а вот это
показать своё мнимое или действительное превосходство за счёт унижения другого.
очень правильно
сказано
нееее,сВесь, не про вас, с вами классно было
у нас со сдешними русскими контактов- байнаэ 0, а тут сразу полукриминалов нам подсунули, тут действительно шок вышел. с подростками немецкими я контачу только в клеттерсцене, выводы у меня совсем другие получаются :)) :))))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
А за немцев не стыдно?
За турков?
Африканцев?
за русских хамов конечно же стыдно будет , мы же сами русские , за нацию обидно...
ТАМ ! народ себя ведет практически по этой же схеме . Они матом не ругаются , они на нем разговариваю . Может вам и повезло ТАМ , как и мне ЗДЕСь , что вы с такими случаями не встречались , аа мне ТАМА и по-хлеще , чем 25-25 описывала встречалось . .
А вообще здорово написала
а какой смысл ты видишь в "аханьках и охан#ках" обсуждая тех ,кто ету тему поднял ?
могу себе представить, это в очень мягкой форме, с глазу на глаз и в подходящей ситуации.
о еееее, было бы интересно за этой ситуевиной понаблюдат# . Такай девочка-ромашечка , которая мата ДАЖЕ в бытовых ситуациях не употребляет , потупив глазки , мягенько так скажет : "Ребята , говорите тихо и правильно !" , вот только присутствовать в момент ответа "ребят" я бы не хотела бы , фуй....
Разкудахталис´´´´.....
Вы Все ,что неслышите как себя подростки и взрослые "Немцы ведут.."
................Как выражаютса ??????????
.... Толко не говорите : Здес´´ вс╦ так прекрасно
........... И так чудесно.........
Я например ,пока доволна здес´´ жизню. Но и не ослепла
от ихних недостатков..
Уж очен´´ быстро всем ста╦т противно и неудобно..
Мне лично после 12 лет вдали от Украины , ето "чувство " не пришло.
Мне опят´´ же иногда стыдно за Ваше неправилное
"Онемечивание".
Zdes2 mogla by byt2 moja Avtopodpis2
Неправда. Я никого лично тут не обсуждала.
еееее, было бы интересно за этой ситуевиной понаблюдат# . Такай девочка-ромашечка , которая мата ДАЖЕ в бытовых ситуациях не употребляет , потупив глазки , мягенько так скажет : "Ребята , говорите тихо и правильно !" , вот только присутствовать в момент ответа "ребят" я бы не хотела бы , фуй....
Насч╦т девочки, так это как раз вы напоминаете мне молодую и очень резкую в суждениях девочку (можете считать это комплиментом). С опытом человек вс╦ же становится мягче.
А если вы внимательно прочитаете то, о ч╦м я писала, то пойм╦те мою мысль: делать стоит только то, что имеет смысл. Во всяком случае, имеет смысл говорить с любым человеком по-человечески.
У него несколько одноклассников русских - вот он и приносит моему сыну искривл╦нный (с немецким акцентом) русский мат. С такой гордостью!
Да......... привезли в старушку Европу русскую культуру....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Это в той Украине , которую я помню, так было....
А теперь и там на всех углах матерятся. Чего там на всех углах, если даже в кино! Прививание культуры!
Да ещ╦ турчанки... Но Карштадт для них дороговатый.
Я стараюсь не делить людей по рассам и нациям. Но иногда обидно за всех иностранцев вместе... Вот разве что индусы , китайцы, и т.д. поспокойнее.
Нахомили они мне в ответ, но уже отойдя очень далеко... Догонять не могла, на кассе платила. Ребятам лет по 18-19 было...
А теперь по глазам вижу - кому стоит что-то сказать, а кому - как горохом о стену.
и не думаю, что кому-то будет приятно, если с ними будут везти беседу с уптреблением таких слов...... за которые бан
А те, кому всё таки охота слышать в свой адрес нечто подобное, прошу заявить об этом конретно, со словами: "Да, я хочу, чтобы в моём писутствии, или комне лично обращялись матом и с подобного рода нецензурными выражениями......"
интересно, сколько здесь таких добровольцев найдётся?
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещё не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
я в таких случаях просто делаю вид, что не понимаю их мат. Конечно это не красиво, но разве они виноваты в том, что им так легче разговаривать, если они других слов не слышат, кроме мата. Люди не виноваты, что жили всю жизнь в деревне и слышали только мат.
Близкому человеку я сделаю замечание, а постороннему-никогда! А зачем мне нос свой сувать не в свои дела, а? И что вы от этого иметь будете, если сделаете замечание? Гордость-что вы вот такой приличный, а он колхозан неот╦санный?
Эту ветку закрываю. Не совсем подходящее место здесь. И поругаться уже успели...
Можно эту тему продолжить в Дискуссионном клубе или - Тусовке.