Login
Kindergarten немецкий язык
NEW 26.09.11 15:29
Ребёнок в садике, дома разговариваем по русски.
Когда ваши детки стали понимать, ну и разговаривать по немецки??
Сегодня наблюдала за сыном, ходит за детками в садике, но ничего бедненький не понимает.
Когда ваши детки стали понимать, ну и разговаривать по немецки??
Сегодня наблюдала за сыном, ходит за детками в садике, но ничего бедненький не понимает.

NEW 26.09.11 15:35
in Antwort юлюся 26.09.11 15:29
Сколько лет ребёнку? Как давно ходит в садик?
Ребёнок рождён в Германии?
До садика где-то слышал немецкий язык?
Детские площадки, группы, другое общение?
По Вашему посту абсолютно ничего не понятно, одни вопросы...
Ребёнок рождён в Германии?
До садика где-то слышал немецкий язык?
Детские площадки, группы, другое общение?
По Вашему посту абсолютно ничего не понятно, одни вопросы...
NEW 26.09.11 15:46
Когда мы приехали в Германию дочке было 2 годика, до этого она ни разу в жизни не слышала немецкой речи. Я тоже ни слова ни знала и поэтому говорила с ней на русском. В три она пошла в садик, а через пару недель я не могла разговаривать с ребёнком - я её не понимала, она почти полностью перешла на немецкий
. Это была катастрофа для меня т.к. я не знала чего хочет мой ребёнок. А я, балда, не удосужилась выучить немецкий, хотя-бы начальный курс.
Благодаря дочери "пришлосЬ" учить немецкий. Потом научила её русскому заново.

Благодаря дочери "пришлосЬ" учить немецкий. Потом научила её русскому заново.

NEW 26.09.11 16:03
in Antwort Margarita7 26.09.11 15:35
Так я только начала с вопросов!!
Ребёнок здесь рождён, ровно 3 года ему.
В садике уже или только 2 недели.

Ребёнок здесь рождён, ровно 3 года ему.
В садике уже или только 2 недели.

NEW 26.09.11 16:06
in Antwort Simple 26.09.11 15:39
надеюсь не забудет, у брата дети быстро переключаются, дома вообще по немецки не разговаривают. А на улице с детьми по немецки.
NEW 26.09.11 16:08
in Antwort Кэрри Брэдшоу 26.09.11 15:41
NEW 26.09.11 18:48
in Antwort юлюся 26.09.11 16:03
У моих дочек через 2 месяца появились словосочетания и простые предложения на немецком. Даже уже песенку немецкую поют. Выучили в саду. Дома мы с ними тоже говорим только на русском, но немецкий они слышали на улице и мультики на немецком смотрят. В сад шли уже некоторые слова знали и считали до 10 на немецком.
2 недели это еще совсем маленький срок. Заговорит еще. Не переживайте.
2 недели это еще совсем маленький срок. Заговорит еще. Не переживайте.
NEW 26.09.11 19:30
моя заговорила как по-русски (то есть нормальная речь, рассказ) через полтора года,
в сад пошла - знала только pipi machen und wasser
отдельными словами по немецки начала общаться месяца через три,
сейчас третий год в саду, уже дома на немецкий переходит
не переживайте!
в сад пошла - знала только pipi machen und wasser
отдельными словами по немецки начала общаться месяца через три,
сейчас третий год в саду, уже дома на немецкий переходит
не переживайте!

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 26.09.11 19:49
чем лучше говорит по русски тем раньше заговорит по немецки
уверяю вас: у вашего ребенка нет проблем с пониманием
дети понимают не только ушами но и др органами чувств
мой тоже только начал детсад
три недельки прошло
и сегодня уже дискутировал со мной: Was? Das? Nein? Oder doch?
в общем то целый диалог
in Antwort юлюся 26.09.11 16:08
В ответ на:
Не скажу что прям хорошо, но я его без проблем понимаю, стихи не рассказывает
Не скажу что прям хорошо, но я его без проблем понимаю, стихи не рассказывает
чем лучше говорит по русски тем раньше заговорит по немецки
уверяю вас: у вашего ребенка нет проблем с пониманием
дети понимают не только ушами но и др органами чувств
мой тоже только начал детсад
три недельки прошло
и сегодня уже дискутировал со мной: Was? Das? Nein? Oder doch?
в общем то целый диалог

NEW 26.09.11 20:19
in Antwort Кэрри Брэдшоу 26.09.11 19:49
Мой ребёнок до садика мне "Спасибо мама" говорил, а теперь начал "Данке".
Бабушка немка у нас в подьезде живёт, любит пообщаться, сын мой раньше глаза опускал когда она подходила к нему, а теперь что она не спросит, он важно так "Ja" отвечает
.
Будем ждать, может через недельку нам тоже
Бабушка немка у нас в подьезде живёт, любит пообщаться, сын мой раньше глаза опускал когда она подходила к нему, а теперь что она не спросит, он важно так "Ja" отвечает

Будем ждать, может через недельку нам тоже
В ответ на:
Was? Das? Nein? Oder doch?
принесёт.Was? Das? Nein? Oder doch?

NEW 26.09.11 22:54
in Antwort юлюся 26.09.11 16:03
NEW 27.09.11 09:21
in Antwort misha okeanov 26.09.11 22:54
NEW 27.09.11 09:21
да по разному у всех к сожалению...
у меня много знакомых, у кого дети начали ходить в садик и в 2, и в 3 года, и через полгода уже болтали сносно, через год уже свободно
мой ребенок уже 2.5 года ходит, непонятно, понимает ли все, или нет, воспитатели думают, что далеко не все. я тоже к этому склоняюсь. говорит только некоторые заученные фразы типа Нох маль, гук маль, ихь виль аух...
ходим к логопеду уже 2 месяца, пытаемся улучшить ситуацию. я сильно переживала по этому поводу, потом решила успокоиться и ждать. до школы еще 2 года.
вам еще рано волноваться :)
меня успокаивают, что нет таких детей, кто тут родился, вырос и пошел в школу с проблемами с немецким языком...
у меня много знакомых, у кого дети начали ходить в садик и в 2, и в 3 года, и через полгода уже болтали сносно, через год уже свободно
мой ребенок уже 2.5 года ходит, непонятно, понимает ли все, или нет, воспитатели думают, что далеко не все. я тоже к этому склоняюсь. говорит только некоторые заученные фразы типа Нох маль, гук маль, ихь виль аух...
ходим к логопеду уже 2 месяца, пытаемся улучшить ситуацию. я сильно переживала по этому поводу, потом решила успокоиться и ждать. до школы еще 2 года.
вам еще рано волноваться :)
меня успокаивают, что нет таких детей, кто тут родился, вырос и пошел в школу с проблемами с немецким языком...
NEW 27.09.11 10:16
in Antwort юлюся 27.09.11 09:21
Успокойтесь! 2 недели мало.
спустя месяц будет гвоорить более менее простые слова и даже короткие фразы.
спустя 3 месяца будет говорить полные предложения!
ну а спустя год, само собой разумеющееся.
опять же, если была хорошая орусская база, то переход на немецкий не составит труда.
спустя месяц будет гвоорить более менее простые слова и даже короткие фразы.
спустя 3 месяца будет говорить полные предложения!
ну а спустя год, само собой разумеющееся.
опять же, если была хорошая орусская база, то переход на немецкий не составит труда.
27.09.11 10:51
in Antwort KK77 27.09.11 09:21
А вот нам будет 4,5, когда пойдет в сад, как думаете, нужен ему преподаватель, чтобы подготовить его к садику? Когда в Германии заканчивается садик и дети идут в школу?
NEW 27.09.11 11:03
Все очень идивидуально.
У меня сын уже год ходит в садик, а по-немецки так и не заговорил. Только-только начинает говорить словосочетания. По-русски говорит очень хорошо, все вокруг удивляются, что у ребенка такая чистая русская речь.
При этом если я с ним говорю по-немецки, то вижу, что он многое понимает, но говорить отказывается, просит говорить с ним по-русски.
У меня сын уже год ходит в садик, а по-немецки так и не заговорил. Только-только начинает говорить словосочетания. По-русски говорит очень хорошо, все вокруг удивляются, что у ребенка такая чистая русская речь.
При этом если я с ним говорю по-немецки, то вижу, что он многое понимает, но говорить отказывается, просит говорить с ним по-русски.
NEW 27.09.11 11:29
хорошая тема 
мой ребёнок через год поидёт в детсад. по-русски говорит в свои 2,5 года неплохо, но с немецким пока особо не сталкивался. т.к. я не хочу, чтобы он пошел в детсад полным лопухом и ничего не понимал, что говорят другие дети, хотел бы подготовить его хоть немного. супруга с немецким не очень дружит, поэтому преподносить нем. яз. ребёнку придётся мне. как это лучше сделать, когда время, увы, ограничено: вечером видимся по 3-4 часа и по выходным. постоянно говорить с ребёнком на немецком? читать с ним детские немецкие книги? я видел, например, как мужчина на детской площадке говорил со своей дочерью на испанском, но при этом всё сразу же переводил на немецкий. какой способ по-вашему самый эфективный?
сын моей сестры, кстати, тоже без немецкого пошел в садик, через полгода уже хорошо говорил и понимал.

мой ребёнок через год поидёт в детсад. по-русски говорит в свои 2,5 года неплохо, но с немецким пока особо не сталкивался. т.к. я не хочу, чтобы он пошел в детсад полным лопухом и ничего не понимал, что говорят другие дети, хотел бы подготовить его хоть немного. супруга с немецким не очень дружит, поэтому преподносить нем. яз. ребёнку придётся мне. как это лучше сделать, когда время, увы, ограничено: вечером видимся по 3-4 часа и по выходным. постоянно говорить с ребёнком на немецком? читать с ним детские немецкие книги? я видел, например, как мужчина на детской площадке говорил со своей дочерью на испанском, но при этом всё сразу же переводил на немецкий. какой способ по-вашему самый эфективный?
сын моей сестры, кстати, тоже без немецкого пошел в садик, через полгода уже хорошо говорил и понимал.
NEW 27.09.11 11:38
НЕТ.
Можно. Не помешает.
Выходить на детские площадки, ребёнок будет играть с немецкими детьми, выучить от них кое-какие слова.
По выходным посещать с ребёнком различные мероприятия, есть же у вас какие-то городские праздники, детский кукольный театр, библиотека, спорткомплекс, куда можно ходить ан Киндертурнен.
записать ребёнка в любой, по интересам, кружок, будт посещать его вместе с немецкими детьми.
Научить ребёнка перед оформлением в садик простым бытовым словам: кушать, пить, я хочу в туалет, играть, гулять, стол, стул, ложка, вилка, предметы одежды, игрушек и т.п. Осталъное он выучит в садике от носителей языка.
in Antwort Someguy 27.09.11 11:29
В ответ на:
постоянно говорить с ребёнком на немецком?
постоянно говорить с ребёнком на немецком?
НЕТ.
В ответ на:
читать с ним детские немецкие книги?
читать с ним детские немецкие книги?
Можно. Не помешает.
Выходить на детские площадки, ребёнок будет играть с немецкими детьми, выучить от них кое-какие слова.
По выходным посещать с ребёнком различные мероприятия, есть же у вас какие-то городские праздники, детский кукольный театр, библиотека, спорткомплекс, куда можно ходить ан Киндертурнен.
записать ребёнка в любой, по интересам, кружок, будт посещать его вместе с немецкими детьми.
Научить ребёнка перед оформлением в садик простым бытовым словам: кушать, пить, я хочу в туалет, играть, гулять, стол, стул, ложка, вилка, предметы одежды, игрушек и т.п. Осталъное он выучит в садике от носителей языка.