Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kindergarten немецкий язык

3263  1 2 3 все
Программист знакомое лицо28.09.11 13:33
NEW 28.09.11 13:33 
в ответ 'Eva' 28.09.11 12:11
В ответ на:
Никто никого не наказывает. В саду есть правила и их полагается соблюдать. Иначе наступит хаос. У нас детям с другим родным языком запрещено разговаривать между собой на родном языке, точно также, как запрещено приносить в сад игрушки из дома и швыряться едой за обедом.

Ну да, пойди и запрети что-нибудь делать 4-х летнего малыша не применяя наказаний :) Хотел бы я посмотреть на воспиталку, которая будет втирать на немецком какие-то там запреты :) при том, что ребенок ее не понимает :) И все это без наказаний. Ну-ну.
Кстати, на площадке родители рассказывали, что в ближнем садике была одна воспиталка, которая таки наказывала детей за разговоры на родном языке.
В ответ на:
Некоторые дети лучше чувствуют себя, играя в одиночку с машинкой в каком-нибудь уголке :-) А другие без общества не могут.

Конечно. А некоторые взрослый предпочитают быть жертвами моббинга.
В ответ на:
Если ваш не понимает правил и тормозит этим игры, то понятно, что у других детей не хватает терпения.

Это если какие-то настольные игры... я говорю о том, что воспитатели не особенно заинтересованы в том, чтобы ребенок выучил язык. При этом, как я уже говорил, воспитатели не втягивают ребенка в игры в результате ребенок скучает и начинает беситься (бегать, орать итд) -> другие дети начинаю вести себя также -> воспитатели недовольны. Дошло до того, что жена несколько недель ходила в садик и занимала там сына при этом он, естественно, не бегал, не орал и вообще другие дети (в том числе и не говорящие по-русски) с удовольствием играли и рисовали вместе с женой и сыном.
Программист знакомое лицо28.09.11 13:35
NEW 28.09.11 13:35 
в ответ zaschka08 28.09.11 12:59
В ответ на:
у моей дочки из-за ее внешности недостатка внимания среди немецкий мальчиков не наблюдается

В садике?
'Eva' коренной житель28.09.11 14:11
'Eva'
NEW 28.09.11 14:11 
в ответ Программист 28.09.11 13:33, Последний раз изменено 28.09.11 14:13 ('Eva')
В ответ на:
Ну да, пойди и запрети что-нибудь делать 4-х летнего малыша не применяя наказаний :)

Вы что, действительно думает, что это невозможно? А как вы вашего ребёнка тогда воспитываете? Получается, либо вы его наказываете либо он у вас всё с рождения правильно делает.
А воспитателей ещё и учат этому. У моего сына сейчас в саду послушание у детей далеко не идеальное, но вот в яслях, где детки вообще маленькие и действительно сначала ни говорить ни понимать толком не умеют, дисциплина была железная. И никто никого не наказывал. У вас представление немного странное.
В ответ на:
Конечно. А некоторые взрослый предпочитают быть жертвами моббинга.

Может, для вас это и будет открытием, но некоторые дети не любят толпы и предпочитают коллективным играм одинокую возню с игрушками.
В ответ на:
Дошло до того, что жена несколько недель ходила в садик и занимала там сына при этом он, естественно, не бегал, не орал и вообще другие дети (в том числе и не говорящие по-русски) с удовольствием играли и рисовали вместе с женой и сыном.

Ну новый человек пришёл. Детям интересно. Я тоже когда несколько раз приходила в наш сад на пробные дни, то вокруг меня куча детей собиралась. А до этого такое же было в яслях :-)
Мне кажется, вы не там ищите корень зла. Ваше утверждение, что детсад - образовательное учреждение показательно. Никакое это не образовательное учреждение. Если только ваш ребёнок не ходит в дорогой частный сад. А в обыкновеном саду за ребёнком будут присматривать и кормить. Всё остальное - задача родителей. Воспитатели не обязаны учить детей немецкому языку. И если кто-то дичится, то ждать индивидуального подхода тоже не стоит. Его не будет. Детей много, дети разные, и входить в положение каждого воспитатели не имеют возможности (да и желания за получаемые ими за их тяжелейшую работу копейки). Есть сады, где на 15 детей 2 воспитателя и 3 нянечки. Они и стоят соответственно. Вот там и требовать можно.
Ищу выход из Интеpнета...
Aba знакомое лицо28.09.11 14:35
NEW 28.09.11 14:35 
в ответ юлюся 26.09.11 15:29
А сколько лет ребенку? моей 20 месяцев не говорит пока ни на каком, домя я с ней на русском общаюсь,папа а немецком
Были в гостях у бабули были новые русские слова, сюда вернулись ни на каком из языков нет прогресса, хотя по русски понимает, ходим сейчас в ясли с сентября.
Margarita7 патриот28.09.11 14:35
Margarita7
NEW 28.09.11 14:35 
в ответ 'Eva' 28.09.11 14:11
У нас не запрещают детям в садике говорить на русском. Ну вот не запрещают-и всё. И что интересно-хаоса нет среди детей. Потому что не делают трагедию из того, что дети в игре там пару слов по-русски скажут. Но с детьми занимаются, и во время завлечения детей в общий процесс-на занятиях, в общих круговых и групповых играх, на экскурсияг-всё-по-немецки, и дети так и учат язык.
И если садик-это всего лишь место, где за детьми "просто присматривают", то какая тогда разница воспитателям, на каком там языке дети говорят? Вот именно это у Программиста, на мой взгляд, и наблюдается: с детьми нет особых занятий, поэтому детям нет надобности учить язык.
Я бы на их месте поменяла садик.
А садики тесты проводят на знание языка-зачем? Чтобы нуждающихся учить наверное? Фёрдерунги какие-то предлагают-зачем, если их задача только смотреть за детъми?
'Eva' коренной житель28.09.11 15:22
'Eva'
NEW 28.09.11 15:22 
в ответ Margarita7 28.09.11 14:35, Последний раз изменено 28.09.11 15:23 ('Eva')
В ответ на:
У нас не запрещают детям в садике говорить на русском. Ну вот не запрещают-и всё. И что интересно-хаоса нет среди детей.

Я написала, что хаос будет при отсутствии правил. Один язык здесь роли не играет. Так что не надо отдельные фразы из контекста вырывать
В ответ на:
И если садик-это всего лишь место, где за детьми "просто присматривают", то какая тогда разница воспитателям, на каком там языке дети говорят?

Ну, наверное, воспитатели заинтересованы, чтобы дети их понимали и ответить смогли. В любом саду есть штулькрайс и занятия и игры им предлагают. Но если ребёнок ничего не понимает и сказать не может, то, понятное дело, ему остаётся только беситься и орать. Дети - не взрослые, у них терпения меньше. Думаю и ребёнка Программиста попытались несколько раз вовлечь, но, очевидно, не получилось. В 4 года дети уже должны уметь находить общий язык со сверстниками и играть с ними в игры. Вам может быть, с садом очень повезло и может быть, в ваших краях "поменять сад" легко, но в наших любому рад. И требований я никаких особых к воспитателям не предъявляю. И если им дали бумагу и карандаши, я это уроком рисования не считаю. Для этого мы на "настоящие" уроки рисования ходим. Да и тот "полурусский" на котором они там разговаривать будут тоже не нужен. У нас в саду куча детей, говорящих на двух языках и то, что все они в саду разговаривают на немецком меня вполне устраивает :-) И для группы и развития социальных навыков это лучше, чем кучковаться по языковому признаку.
Ищу выход из Интеpнета...
Margarita7 патриот28.09.11 15:36
Margarita7
NEW 28.09.11 15:36 
в ответ 'Eva' 28.09.11 15:22
В ответ на:
Думаю и ребёнка Программиста попытались несколько раз вовлечь, но, очевидно, не получилось.

Минус воспитателям, раз не получилось.
В ответ на:
В 4 года дети уже должны уметь находить общий язык со сверстниками и играть с ними в игры.

Да, должен. И учатся этому дети в коллективе. Даже с прекрасным немецким можно не находить общего языка со сверстниками-я в этом Америку не открываю, это и так все понимают. И для этого мы и оформляем своих детей в детский сад, в коллектив. Но учатся-то они этому не сами по себе, им организатор нужен хороший-воспитатель.
Дома на детской площадке их этому родители учат, а в садике-воспитатель. Он ведь и зовётся-то "воспитателем" не просто так, хоть по-русски, хоть по-немецки-одинаково звучит. Иначе был бы какой-нибудь "присматривающий"-и всё.
В общем, что хочу сказать. Я не перекладываю всё воспитание на детский сад, у ребёнка ещё и родители естъ. Но ведъ ни для кого не секрет, что для того детей и отдают в садик, чтобы учили они там язык от НОСИТЕЛЕЙ того языка. И учили бы не одни команды: стой! не лезь! сядь!....
andrei009 прохожий28.09.11 16:15
NEW 28.09.11 16:15 
в ответ юлюся 26.09.11 15:29, Последний раз изменено 28.09.11 16:16 (andrei009)
Мои до 3 лет по нимецки только ja und nein знали, жена только по русски с ними говорила и когда в садик пошли заговорили по нимецки не сразу а где то через пару месяцев, да так что на русском перехотели потом говорить.
юлюся гость28.09.11 18:20
юлюся
NEW 28.09.11 18:20 
в ответ Aba 28.09.11 14:35
моему ровно 3 года, по русски тоже поздно начал разговаривать, в 20 месяцев ещё не говорил
юлюся гость28.09.11 18:25
юлюся
NEW 28.09.11 18:25 
в ответ andrei009 28.09.11 16:15
[/url]
В ответ на:
да так что на русском перехотели потом говорить.

Вот этого я боюсь, нам бабушка (свекровь) азбуку на русском подарила, чтобы я с детьми русский учить начала.
Кэрри Брэдшоу свой человек28.09.11 19:27
Кэрри Брэдшоу
NEW 28.09.11 19:27 
в ответ Программист 28.09.11 13:33, Последний раз изменено 28.09.11 19:32 (Кэрри Брэдшоу)
В ответ на:
Хотел бы я посмотреть на воспиталку, которая будет втирать на немецком какие-то там запреты :) при том, что ребенок ее не понимает :) И все это без наказаний. Ну-ну.

ребенок даже не понимающий по немецки пониманиет что от него требуют: едой не бросаться, не толкаться, на дерево не карабкаться
он же видит лицо, слышит тон (строгий там например)
мой все понимает, хоть начал детсад месяц назад
но наш детсад считается ооочень хорошим и родительские собрания начинаются с того что все родители хвалят детсад и воспитателей и т.д. (для меня это был сюрприз)
но ребенку моему там действительно хорошо
видимо ваш дет сад сааавсем хреновый
передьте куда и смените детсад (почти шутка)
keno6 старожил28.09.11 20:19
keno6
NEW 28.09.11 20:19 
в ответ юлюся 26.09.11 15:29
Когда приехали в Германию доче только исполнилось 3 года , отдали её в садик , где она была единственный русскоговорящий ребёнок ,естественно ни о каком немецком она даже и не слышала ( впрочем как и я) . Точно так же как и ваш сын ходила ничего не понимала , никто с ней естественно не играл кроме пары албанцев . Потом постепенно стала понимать , немного говорить , потом начала спрашивать как читаются нем. буквы... В итоге к 1 классу хорошё говорила по немецки и неплохо читала , сейчас учится в гемназии в 9 классе . Не стоит переживать , дети они быстро язык выучат.
nura79 гость26.10.11 17:59
NEW 26.10.11 17:59 
в ответ Jannim 27.09.11 10:51
Я год назад вышла за немца замуж. В июле мы пререехали с дочкой в Германию ей почти 4 года было. Жили до этого в России, немецкий она не слышала раньше. В конце августа пошла в садик, в октябре начала говорить простые выражения, к Рождеству сложноподчиненные и - сочиненные предложения. Сейчас с трудом по-русски разговаривает :( Русскоговорящая в семье только я, муж и 2 его сына - немцы. У всех по-разному...
  Лейла001 завсегдатай26.10.11 20:13
NEW 26.10.11 20:13 
в ответ kaktuswelcome 26.09.11 19:30
В ответ на:
сейчас третий год в саду, уже дома на немецкий переходит
не переживайте!

а я бы переживала, если бы мой ребенок дома по немецки начал говорить......
1 2 3 все