Login

Хобби, или как не сойти с ума в ожидании)
			NEW 06.10.11 19:02 

in Antwort  НастасьяW 06.10.11 18:48

Странно это как-то. Сначала любить, а потом стыдиться. Почему? Из-за отсутствия языковых знаний?
А может даже дело в самих девушках, если они ленивые и ничего делать не хотят, тогда любой мужчина начнёт стыдиться и развода желать.
	А может даже дело в самих девушках, если они ленивые и ничего делать не хотят, тогда любой мужчина начнёт стыдиться и развода желать.
			NEW 06.10.11 19:31 

in Antwort  НастасьяW 06.10.11 17:36

Вы считаете, что А1 достаточно?
Даже при смене специализации может поучить слова, что касаются того направления, что вам интересно? А потом залезть на немецкие университетские сайты и поискать, что для этого требуется. Где может быть ближайшее место вашей предполагаемой учебы. Да и не помешает знать требования на любимую предполагаемую специальность, а это опять же, надо искать на немецком. Вот и просидите на этих сайтах кучу времени, и язык сам по себе цепляться начнет
 Можно поискать у себя дома в магазинах хорошие книжки по грамматике на родном языке, чтобы потом по начатию интеграционных курсов сберечь себе немного нервных клеток
Может конечно вам это сразу же по приезду в Германию и не понадобиться, но я бы поинтересовалась у мужа а как он сам видит ваши первые недели по приезду к нему? Попросите его рассказать вам ближайший план действий и от этого и будете плясать.
	Даже при смене специализации может поучить слова, что касаются того направления, что вам интересно? А потом залезть на немецкие университетские сайты и поискать, что для этого требуется. Где может быть ближайшее место вашей предполагаемой учебы. Да и не помешает знать требования на любимую предполагаемую специальность, а это опять же, надо искать на немецком. Вот и просидите на этих сайтах кучу времени, и язык сам по себе цепляться начнет
Может конечно вам это сразу же по приезду в Германию и не понадобиться, но я бы поинтересовалась у мужа а как он сам видит ваши первые недели по приезду к нему? Попросите его рассказать вам ближайший план действий и от этого и будете плясать.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
			NEW 06.10.11 19:39 
Это точно.
Совет из моего личного опыта: постарайтесь в первое после переехда время ограничитт (а если получится, то и исключить) общение на русском, как устное так и письменное. Только на немецком. Это очень помагает мозгу быстрее перестроиться на новый язык.

in Antwort  НастасьяW 06.10.11 17:36

В ответ на:
а разговорный в среде обитания с помощью курсов сам прицепится
а разговорный в среде обитания с помощью курсов сам прицепится
Это точно.
Совет из моего личного опыта: постарайтесь в первое после переехда время ограничитт (а если получится, то и исключить) общение на русском, как устное так и письменное. Только на немецком. Это очень помагает мозгу быстрее перестроиться на новый язык.
			NEW 06.10.11 19:44 
почему ,интересно?
язык-большяя проблема на самом деле,
на языке мы общаемся,мы то-что мы можем выразить.
из опыта моей подруги,тоже знаю,что с парой мужчин не сложилось именно изза её иностраности(она украинка)
один начал придиратся к её немецкому,а она его учила кроме курсов и дома ,самостоятельно,но выученный язык и язык общения-2 болъшие разницы.
и к её произношению..
другой увял как-то сам,хотя б потому,что его старые родители восприняли роман с русской в штыки(вплоть до -ноги её в нашем доме не будет),они её не видели,кст.
еще один-просто сказал,что он вращается в обществе ему надо женщину,которая могла бы на равных ,как говорится общаться и которую бы общ. приняло.
(оч богатый мужчина с машиной-порше)
а по внешности она-ого-го.
картинка.

in Antwort  sofiano 06.10.11 18:42

В ответ на:
Если коротко - то мужья - немцы стали стеснятся своих русских жен.
Если коротко - то мужья - немцы стали стеснятся своих русских жен.
почему ,интересно?
язык-большяя проблема на самом деле,
на языке мы общаемся,мы то-что мы можем выразить.
из опыта моей подруги,тоже знаю,что с парой мужчин не сложилось именно изза её иностраности(она украинка)
один начал придиратся к её немецкому,а она его учила кроме курсов и дома ,самостоятельно,но выученный язык и язык общения-2 болъшие разницы.
и к её произношению..
другой увял как-то сам,хотя б потому,что его старые родители восприняли роман с русской в штыки(вплоть до -ноги её в нашем доме не будет),они её не видели,кст.
еще один-просто сказал,что он вращается в обществе ему надо женщину,которая могла бы на равных ,как говорится общаться и которую бы общ. приняло.
(оч богатый мужчина с машиной-порше)
а по внешности она-ого-го.
картинка.
Не
 заслоняй мне солнца!
			NEW 07.10.11 10:24 
Вот поэтому надо за своих выходить
 Ментальность всё же вещь нешуточная, может здорово испортить отношения.Меня муж никогда не стеснялся.
Я уезжала 15 октября, если бы до последнего дня работала, то зарплату бы получить за это время не успела. А бесплатно работать я не любитель. Но вот пол года сидеть и напряжённо ждать, это конечно перебор, так ещё до переезда невротичкой станешь
 Я последние две недели, помимо улаживания дел домашних, бегала по магазинам нарядами запасалась 

in Antwort  witte_ANGEL 06.10.11 19:44

В ответ на:
Я уезжала 15 октября, если бы до последнего дня работала, то зарплату бы получить за это время не успела. А бесплатно работать я не любитель. Но вот пол года сидеть и напряжённо ждать, это конечно перебор, так ещё до переезда невротичкой станешь
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 07.10.11 10:50 

in Antwort  Knjazhna 07.10.11 10:24

я вот, начитавшись советов, начала немецкий изучать. пока только повторяю уже пройденное и уточняю особенно сложные для меня моменты грамматики. решила и здоровьем заняться, собралась с духом и пошла по врачам... вот только до зубного никак не дойду - панически боюсь(((
да и по магазинам пройтись не прочь) надо же удивить любимого
	да и по магазинам пройтись не прочь) надо же удивить любимого
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
			NEW 07.10.11 10:57 

in Antwort  Knjazhna 07.10.11 10:24

мою зарплату и отпускные получил брат,и потратил на себя ,.понятно.
а вот об этом не будем спорить.
	В ответ на:
а вот об этом не будем спорить.
			NEW 07.10.11 11:02 
правильное решение

in Antwort  НастасьяW 07.10.11 10:50

В ответ на:
я вот, начитавшись советов, начала немецкий изучать. пока только повторяю уже пройденное и уточняю особенно сложные для меня моменты грамматики.
я вот, начитавшись советов, начала немецкий изучать. пока только повторяю уже пройденное и уточняю особенно сложные для меня моменты грамматики.
правильное решение
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
			NEW 07.10.11 11:12 

in Antwort  НастасьяW 07.10.11 10:50

прочитала всю тему и размышлала-писать не писать?
Пугать и предостерегать не буду, да и многое было уже написано. Вы конечно наивны и влюблены, но это и неплохо :)
Приедете и будете решать все проблем по мере их поступления-хорошая позиция. Именно так! Никто не застрахован от того, как оно с мужем, с новой родней, страной сложится. Приедете-окунетесь-поймете.
Единственное, что могла бы посоветовать-не расслабляйтесь! Не теряйте время! Не полагайтесь на мужа, как на главу семьи, а пытайтесь чего-то добиться сама!
Поверьте-язык уровня А1-это просто ну вооооообще ничто! А при условии, что муж у вас разговаривает на русском-вы стопроцентно будет дома разговаривать на нем же и это не изменится-готова поспорить :)
А написать-то что хотела-наивно полагать, что в немецкоговорящей стране вы практически автоматом со временем будете разговаривать перфект по-немецки. Я живу здесь три года, нет русского телевидения, муж, родственники, друзья-немцы, учусь в университете....и оооочень недовольна своим немецким. Смотрю фильм и понимаю все, читаю газеты, сдаю экзамены....но разговорный немецкий-слабый. Ну все конечно познается в сравнении. В России я тоже сдала А1 и успокоилась...да и сейчас бы я ничего дополнительно предпринимать не стала. Единственный совет-как приедете-не расслабляйтесь, ставьте цели и добивайтесь чего-нибудь сама. Время пролетает быстро..
	Пугать и предостерегать не буду, да и многое было уже написано. Вы конечно наивны и влюблены, но это и неплохо :)
Приедете и будете решать все проблем по мере их поступления-хорошая позиция. Именно так! Никто не застрахован от того, как оно с мужем, с новой родней, страной сложится. Приедете-окунетесь-поймете.
Единственное, что могла бы посоветовать-не расслабляйтесь! Не теряйте время! Не полагайтесь на мужа, как на главу семьи, а пытайтесь чего-то добиться сама!
Поверьте-язык уровня А1-это просто ну вооооообще ничто! А при условии, что муж у вас разговаривает на русском-вы стопроцентно будет дома разговаривать на нем же и это не изменится-готова поспорить :)
А написать-то что хотела-наивно полагать, что в немецкоговорящей стране вы практически автоматом со временем будете разговаривать перфект по-немецки. Я живу здесь три года, нет русского телевидения, муж, родственники, друзья-немцы, учусь в университете....и оооочень недовольна своим немецким. Смотрю фильм и понимаю все, читаю газеты, сдаю экзамены....но разговорный немецкий-слабый. Ну все конечно познается в сравнении. В России я тоже сдала А1 и успокоилась...да и сейчас бы я ничего дополнительно предпринимать не стала. Единственный совет-как приедете-не расслабляйтесь, ставьте цели и добивайтесь чего-нибудь сама. Время пролетает быстро..
			NEW 07.10.11 11:32  
а они сами к достижению этого усилия приложили? Или вся надежда на мужа?

in Antwort  sofiano 06.10.11 18:42

В ответ на:
девченки грезили о безоблачном будущем в Германии
девченки грезили о безоблачном будущем в Германии
а они сами к достижению этого усилия приложили? Или вся надежда на мужа?
			NEW 07.10.11 11:39 
 интересно, их немецкие мужья грузчики из Альди - все как один
 В последнее время здесь много шутников развелось. А если жена африканка? Тогда гулять строго на расстоянии в 15 метров, а вдруг кто-то подумает что чистопородный ариец с ней еще и женат О УЖАС! Что скажут соседи русские немцы!!!! Автору совет, учить немецкий. в универ вам не светит без уровня С1. Почитайте лучше форум немецкий язык на досуге. Лучше универ было бы на Родине закончить а протом уже и жениться... как бы потом у разбитого корыта не остаться. Как говорится на мужа надейся, но сама не
 плошай
.

in Antwort  sofiano 06.10.11 18:54, Zuletzt geändert 07.10.11 11:43 (kinder31)

В ответ на:
Ну, если русский немец - тогда не вопрос
 ну да русский немец он и в Африке русский немецНу, если русский немец - тогда не вопрос
			NEW 07.10.11 15:58 

in Antwort  4ernika 07.10.11 11:12, Zuletzt geändert 07.10.11 16:11 (sofiano)

Н. П
Можно только посоветовать всем невестам немецких мужчин - не бросаться в омут с головой, не дуреть от радости, не думать, что в германии одни принцы и узнать получше мужчину. Я искала именно немецкого мужчину для брака, будучи до этого страшно сказать, сколько раз замужем за белорусом
. Но при этом я уже многое знала о немцах. Подготовилась так сказать))) Германку читала с открытыми глазами. Я отлично понимала, что большинство немцев женится на русских не от хорошей жизни - вот таких женихов мне никак не нужно было. Понимала, что попасть можно и в рай и в ад. Поэтому смотрела на все - как родственники относятся ко мне, из какой он семьи. С радостью ли он меня знакомит с родственниками
 и друзьями. Хочет ли он, чтобы я работала, потому как я уже наработалась по самое немогу и работать непонятно кем в германии после руководителя отделом на родине - мне оно надо? Будет ли у нас общий счет. Согласен ли он на брачный контракт с оговоренными моими интересами. Щедрый ли - потому как, может быть богатым, но скрягой. И еще на многое, многое. Показывала ему всячески и мой характер и мои запросы. Да он и видел, что я привыкла к довольно обеспеченной жизни. Поэтому влюбленный, но  экономный немецкий муж выгнал бы меня через 3 месяца))). При этом и чувства были не на последнем месте. Своего будущего мужа я почти "пытала" - почему он не на немке женится - где подвох
 ?
 Даже специально злила немного, потому как при этом люди показывают истинный свой облик. В общем - золушку я из себя не корчила и смотрела в оба, чтобы потом не паковать чемоданы в обратный путь. 
 или не терпеть унижения от немецких "принцев" ради жизни в германии. Ну а на счет русского немца - не знаю - мне таковых не надо было)))
	Можно только посоветовать всем невестам немецких мужчин - не бросаться в омут с головой, не дуреть от радости, не думать, что в германии одни принцы и узнать получше мужчину. Я искала именно немецкого мужчину для брака, будучи до этого страшно сказать, сколько раз замужем за белорусом
			NEW 07.10.11 16:29 

А подвох в том, что или возрастом стар уже или материально не обеспечен, или нуждается в сексе, а не в общении, или характер кошмарный. Никогда не поверю, что общаться с русской, прожившей основную жизнь в Союзе и не знающей ни немецкую эстраду, немецкие книжки-хиты, нем. политиков, нем. сериалов, не будучи фанатичкой футбола и не знающей матчей, а также с русской манерой одежды и русским менталитетом ему ближе , чем немка(немецкая). Поэтому вывод напрашивается сам по себе - либо проблемы у него были в прошлом браке с немкой, решил теперь - вот эту из такого дерьма вытащил - всю
 жизнь будет благодарна(или должна быть), еще лучше , если интеллигентная - ругатъся и битъ посуду или морду
 не будет! Если у меня бы не было вариантов, я бы тоже вышла замуж за немцев, поскольку с ними не обязательно разговариватъ - те, кто женятся на иностранках -для них ваша неправильная(надеюсь иногда) речь не имеет никакого значения - главное, чтоб на вас "костюмчик хорошо сидел", им подаренный.

in Antwort  sofiano 07.10.11 15:58

В ответ на:
Своего будущего мужа я почти "пытала" - почему он не на немке женится - где подвох
Своего будущего мужа я почти "пытала" - почему он не на немке женится - где подвох
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
			NEW 07.10.11 16:43 

in Antwort  zaschka08 07.10.11 16:29, Zuletzt geändert 07.10.11 16:45 (zaschka08)

Напоследок - своим уровнем немецкого С1 я очень недовольна и несмотря на немецкое образование из-за долгого сидения с ребенком дома - весь немецкий улетучивается, несмотря на нем. телевидение. Нужна постоянная практика, кот. не во всех жизненных ситуациях осуществима. Я при разговоре прилагательные вообще не употрбляю, несмотря на знание многих нем. законов(по работе), говорю либо цитатой из закона, либо простыми предложениями, несмотря на то, что читаю и перевожу любые письма адвокатов - сама пишу простыми, почти детскими словами, для значительности использую цитаты, не знаю многих их крылатых выражений, детских песенок, не говоря уже об их поп. хитах и т.д. Я думаю, что я не одинока в своем сравнительно плохом знании немецкого, несмотря на многие годы жизни в Германии.
	Меняю трехкомнатную квартиру
 в центре Москвы на небольшое латиноамериканское государство. Гондурас - не предлагать!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
			NEW 07.10.11 16:50 

in Antwort  zaschka08 07.10.11 16:29

NEW 07.10.11 17:12 

in Antwort  sofiano 07.10.11 15:58

и сколько (десятков) лет вы со своим мужем уже прожили?

NEW 07.10.11 18:02 

in Antwort  Девушка с веером 07.10.11 17:12

Десятков?

Любой козел заблеет гораздо раньше - для этого не надо десятки лет ждать.
Главное - было бы желание увидеть, то, что есть на самом деле.
	Любой козел заблеет гораздо раньше - для этого не надо десятки лет ждать.
Главное - было бы желание увидеть, то, что есть на самом деле.
			NEW 07.10.11 18:16 
такого не бывает..

in Antwort  аанга 26.09.11 09:26

В ответ на:
Когда повсюду слышишь речь и волей-неволей начинаешь говорить тоже.
Когда повсюду слышишь речь и волей-неволей начинаешь говорить тоже.
такого не бывает..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
			NEW 07.10.11 19:20 

in Antwort  sofiano 07.10.11 18:02

как так? вы прям как в магазине себе мужа выбирали)))
	http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
			NEW 07.10.11 19:47 
ну и постригли Вы всех под одну гребёнку, надо сказать! да в России девушек-фанаток раммштайна и сотоварищи полно, книжки немецкие вообще не проблема, футбол не футбол, можно и от Шумахера фанатеть, тоже, знаете ли, культурный символ. ну а русская манера одеваться, конечно, в суперлативе отвращает, но полным-полно приличных девушек, одевающихся "спортивно и удобно", как и здесь. я уже молчу про то что львиная доля девушек, которые уезжают в Германию, это студентки германистики - не говорите, что они предметом интересуются. знаю таких целый факультет, все "в теме".

in Antwort  zaschka08 07.10.11 16:29

In Antwort auf:
Никогда не поверю, что общаться с русской, прожившей основную жизнь в Союзе и не знающей ни немецкую эстраду, немецкие книжки-хиты, нем. политиков, нем. сериалов, не будучи фанатичкой футбола и не знающей матчей, а также с русской манерой одежды и русским менталитетом ему ближе , чем немка(немецкая).
Никогда не поверю, что общаться с русской, прожившей основную жизнь в Союзе и не знающей ни немецкую эстраду, немецкие книжки-хиты, нем. политиков, нем. сериалов, не будучи фанатичкой футбола и не знающей матчей, а также с русской манерой одежды и русским менталитетом ему ближе , чем немка(немецкая).
ну и постригли Вы всех под одну гребёнку, надо сказать! да в России девушек-фанаток раммштайна и сотоварищи полно, книжки немецкие вообще не проблема, футбол не футбол, можно и от Шумахера фанатеть, тоже, знаете ли, культурный символ. ну а русская манера одеваться, конечно, в суперлативе отвращает, но полным-полно приличных девушек, одевающихся "спортивно и удобно", как и здесь. я уже молчу про то что львиная доля девушек, которые уезжают в Германию, это студентки германистики - не говорите, что они предметом интересуются. знаю таких целый факультет, все "в теме".
Я не С, а ИЗ России приехала!