Вход на сайт
занавески
NEW 24.09.11 15:50
То что вы сфотографировали - это нижний край тюля. К верхнему краю пришивается шторная тесьма, которую нужно купить отдельно и пришить к шторе. В тесьме есть специальные "петельки", через которые продеваются крючки.
NEW 24.09.11 17:41
в ответ *Ъ* 24.09.11 15:28
это как уже здесь написали - низ штор. этот шнурочек является утяжелителем штор.
шторы с таким шнурочком уже давно не новость не только в германии но и в россии. так что покупайте шторную ленту и будет вам счастье!!
шторы с таким шнурочком уже давно не новость не только в германии но и в россии. так что покупайте шторную ленту и будет вам счастье!!
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 24.09.11 18:01
Да, пристрочить. Еще есть возможность присобрать штору, для этого там есть шнурочек (или два ,три -в зависимости от ширины ленты)
Петельки есть.
В ответ на:
а на этой синтетической ленте уже есть петельки?
ее надо пристрочить к занавеске?
а на этой синтетической ленте уже есть петельки?
ее надо пристрочить к занавеске?
Да, пристрочить. Еще есть возможность присобрать штору, для этого там есть шнурочек (или два ,три -в зависимости от ширины ленты)
Петельки есть.
NEW 24.09.11 18:31
1:2- ето если к примеру Вам надо тюль шириной в 1 метр( уже в готовом виде),то покупать Вам надо 2 метра,потому что метр "уйдёт" на "защипы",соответственно и ленты тоже надо будет брать 2 метра.Когда пришьёте,стяните,то у Вас будут красивые складочки,нужная ширина штор и петелки со внутренней стороны
Если Соотношение Вам не подходит и в готовом виде ширина штор будет мала.то я бы советовала покупать вот такую ,самую простую Gardinenband,где Вы ширину сможете сами отрегулировать:

Если Соотношение Вам не подходит и в готовом виде ширина штор будет мала.то я бы советовала покупать вот такую ,самую простую Gardinenband,где Вы ширину сможете сами отрегулировать:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.09.11 18:41
Обратите внимание на то, что сборки на этих лентах разные. На ссылке выше, тройная сборка, они могут быть равномерные, синхронные и асинхронные (вразбежку). Мне больше всего нравятся прозрачные ленты (как будто из лески) с равномерными складками. Вот такие, например.
www.ebay.de/itm/Gardinenband-10m-Bleistift-Faltenband-26mm-breit-/3601413...
Если ширина ваших штор не такая уж и большая, чтобы делать складки, то не заморачивайтесь, вы будете использовать только петельки. Они идут по середине ленты.
www.ebay.de/itm/Gardinenband-10m-Bleistift-Faltenband-26mm-breit-/3601413...
Если ширина ваших штор не такая уж и большая, чтобы делать складки, то не заморачивайтесь, вы будете использовать только петельки. Они идут по середине ленты.
NEW 24.09.11 18:47
в ответ aster-dem 24.09.11 18:41
NEW 24.09.11 18:52
Ну тогда пришивайте ,но можете не стягивать и тогда будут Ваши шторы висеть на гардинах целым 4м полотно..Петелки-то на ленте всё равно есть..Я бы на Вашем месте не в инете полупала,а в магазине.Там Вы хоть понимать будете что покупаете,и чем они отличаются друг от друга...В Karstadt,Dömene например..Вам нужна просто лента с петельками.Самая недорогая.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.09.11 19:05
в ответ *Ъ* 24.09.11 18:56
Ну имея ширину окна,и ширину полотна будущих штор,нетрудно высчитать какую ленту Вы можете себе позволить пришить,чтоб и складочки красивые были и необходимую ширину в итоге получить.
NEW 25.09.11 12:25
в ответ *Ъ* 24.09.11 18:56
окно 2 метра, а тюль 4 метра? так?
тогда надо купить 4 метра ленты 1:2 и лентой стянется до 2 метров
тогда надо купить 4 метра ленты 1:2 и лентой стянется до 2 метров
NEW 09.10.11 13:18
в ответ Викa 25.09.11 12:25
я потом эти крючочки за что должна цеплять?
там никаких петелек на этом банде нет
прямо за ниточки, которыми банд стягивается?
и еще вопрос про саму занавеску
она у меня длинная, длинней, чем надо по высоте
я опасаюсь ее резать, что она у меня расползется, а если я отрежу, то наверно на всю ширину ленты надо оставить припуск на подгиб?
как вы делаете?
я опасаюсь ее резать, что она у меня расползется, а если я отрежу, то наверно на всю ширину ленты надо оставить припуск на подгиб?
как вы делаете?
NEW 09.10.11 13:43
в ответ *Ъ* 09.10.11 13:18
В ответ на:
я потом эти крючочки за что должна цеплять?
как вы делаете?
Петелек просто не видно,но средина не полностью соединена.Отрезайте сверху ,тогда низ останется фирменный.я потом эти крючочки за что должна цеплять?
как вы делаете?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.10.11 14:24

Ето у тебя лицевая сторона,на ней будет шторное полотно.Стяни вот так вот ленту ,переверни и фото вставь сюда.Там в стянутом состоянии будет с одной стороны петелька и с другой,Так вот надо цеплять одновременно за обе эти петельки.
Вот их даже на твоей фотке можно разглядеть( только на фотке они с той стороны,и видно только по одной на каждую "сборочку",но такие же есть и с другой стороны "сборочки".Так вот цеплять надо,как уже сказала одновременно за обе петелки,которые есть по обоим сторонам каждой "сборочки"):

Ето у тебя лицевая сторона,на ней будет шторное полотно.Стяни вот так вот ленту ,переверни и фото вставь сюда.Там в стянутом состоянии будет с одной стороны петелька и с другой,Так вот надо цеплять одновременно за обе эти петельки.
Вот их даже на твоей фотке можно разглядеть( только на фотке они с той стороны,и видно только по одной на каждую "сборочку",но такие же есть и с другой стороны "сборочки".Так вот цеплять надо,как уже сказала одновременно за обе петелки,которые есть по обоим сторонам каждой "сборочки"):

NEW 09.10.11 14:32 
в ответ *Ъ* 09.10.11 14:15
В ответ на:
разумеется сверху, там внизу шнурок продернут
на подгиб вы сколько оставляете под банд?
Можно уточню-шнурок на фото -это похоже на свинцовую тесьму -такой грузик что б низ висел вниз.А верх пустой просто подшит.Отмеряем необходимую длину,рисуем метку-полоску-пунктир-и на эту линию прикалываем прямо по лицевой стороне полоску присборку, но не вниз на занавеску ,а вверх на ту сторону ,которую будем отрезать.По пунктиру-которым отмеряли необходимую длину прострачиваем-осторожно не пристрочив нитки -утяжки.На расстоянии 1см больше полоски-стяжки отрезаем занавеску.Подгибаем этот 1 см под полоску ,прикалываем булавками тесьму присборку и завернутую ткань к занавеске-изнанка к изнанке и прострачиаем по второй стороне полоски.То есть полоска -присборка у нас прошивается по краям,и одновременно ткань занавески завернутая оказывается и не требует дополнительной обработки.Кактотак.разумеется сверху, там внизу шнурок продернут
на подгиб вы сколько оставляете под банд?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.10.11 19:14
в ответ *Ъ* 09.10.11 13:18
посередине лента идёт, за неё цеплять, там петли есть
отрезаешь сверху нужную длину + 1 см на подгибку, подгибаешь и настрачиваешь в край ленту двумя строчками, по нижнему и верхнему краям ленты, подгибка окажется под лентой
отрезаешь сверху нужную длину + 1 см на подгибку, подгибаешь и настрачиваешь в край ленту двумя строчками, по нижнему и верхнему краям ленты, подгибка окажется под лентой
NEW 09.10.11 19:15
в ответ DownLow 09.10.11 14:32
Ой, а я уже пришила
я сложила ее по листикам изнаночными сторонами на ту длину как хотела, потом к тем отвороченным 20 см пришила банд по сгибу, потом подрезала занавеску по банду на 1 см длинней, чем банд, подвернула, подшила.
повесила
надо было больше, чем 4 метра брать
я сложила ее по листикам изнаночными сторонами на ту длину как хотела, потом к тем отвороченным 20 см пришила банд по сгибу, потом подрезала занавеску по банду на 1 см длинней, чем банд, подвернула, подшила.
повесила
надо было больше, чем 4 метра брать
NEW 09.10.11 23:23
в ответ *Ъ* 09.10.11 13:14
По фото я поняла, что лента которую вы сфотографировали идёт на 3 складочки, тогда надо было брать на 1 метр окна 3 метра тюли. А вы написали, что у вас на 1 метр окна 2 метра тюли и соответственно надо было брать ленту с 2 складочками. Я сама брала на свои окна 1м к 3 метрам тюли, и ленту с тремя складками.Всё получилось отлично.
"
NEW 12.10.11 23:47
в ответ Асмусишка 12.10.11 23:03
в машине постирать, через час-полчаса после стирки можно гладить
и чего там страшного?
и чего там страшного?
NEW 13.10.11 00:23
В этот ЗАЛ пришлось вбухать немеряно денег. Штор надо больше, мебель крупнее или количественно больше. Стены голые до сих пор. Год живём. Надо чем-то украсить. Не знаем чем. Такие площади... А сначала, как только увидели эту квартиру, понравилось, что просторно.
в ответ A-F 13.10.11 00:04
В ответ на:
у кого такой же шикарный ЗАЛ
у кого такой же шикарный ЗАЛ
В этот ЗАЛ пришлось вбухать немеряно денег. Штор надо больше, мебель крупнее или количественно больше. Стены голые до сих пор. Год живём. Надо чем-то украсить. Не знаем чем. Такие площади... А сначала, как только увидели эту квартиру, понравилось, что просторно.
NEW 13.10.11 00:40
в ответ Асмусишка 13.10.11 00:00
почему в машине? на сушилке, на столе, на гладильной доске, да где угодно!
и почему по полу валять?
ну у меня 9 метров тюли в зале, чуть полчаса на глажку, передвигаю по гладильной доске, глажу с паром
стираю на 60°C, отжимаю на максимуме, потом сразу можно гладить
и почему по полу валять?
ну у меня 9 метров тюли в зале, чуть полчаса на глажку, передвигаю по гладильной доске, глажу с паром
стираю на 60°C, отжимаю на максимуме, потом сразу можно гладить
NEW 13.10.11 09:52
в ответ *Ъ* 10.10.11 19:13
Ваш тюль похож по качеству на вуаль, сборки 1:2, 1:2,5 вполне достаточно. Особенно если тюль с рисунком и если не хочется, чтобы в комнате было темно. Обычно на ленте(или рядом с лентой, на ценнике) указывается коэффициент сборки. Фламандская лента тоже есть с коэффиц. 1:2. А ленту вы пристрочили в край или оставили сверху "рюшу", чтобы прикрыть крючки?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.10.11 11:00
в ответ *Ъ* 13.10.11 10:11
по-разному. если карниз потолочный, то 1см. достаточно.
"рюша" встанет ровненько в верх карниза.
на 2й ряд круглопалочного можно было бы и 2см. сделать, чтобы длинну крючка и немного шины прикрыть.
в ленте низ петли обычно(но бывают и несколько рядов петель) на 1,5см. ниже края ленты + 1см выше ленты.
всего 2,5. если крючок прикрыт, то нормально.
На шторах и 5см. сделать можно, и ленту шторную широкую взять 10-15см.
Но все зависит и от высоты потолка, и от ширины карниза, и от модели.
"рюша" встанет ровненько в верх карниза.
на 2й ряд круглопалочного можно было бы и 2см. сделать, чтобы длинну крючка и немного шины прикрыть.
в ленте низ петли обычно(но бывают и несколько рядов петель) на 1,5см. ниже края ленты + 1см выше ленты.
всего 2,5. если крючок прикрыт, то нормально.
На шторах и 5см. сделать можно, и ленту шторную широкую взять 10-15см.
Но все зависит и от высоты потолка, и от ширины карниза, и от модели.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.10.11 11:24
в ответ A-F 13.10.11 00:50
У меня тоже проверено на собственном опыте, на разных тюлях и там и тут, все выжили. В России только горячей и отстирывали, с металлургического завода, да с коксохима как полетит сажа, и окна и всё остальное чёрненькое, жирненькое, красота!