Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учеба в 32 года

5163  1 2 3 4 5 все
Romaschka77 гость18.09.11 21:57
Romaschka77
NEW 18.09.11 21:57 
в ответ voprosy 15.09.11 15:35
Всякое пишут тут, но я Вас уважаю! Сама закончила Abendrealschuhle будучи беременной в первый год и имея младенца во второй год. Возраст у одноклассников был от 20 до 55, учится никогда не поздно, а муж ваш просто ещё не перестроился на новый ритм жизни)) Кстати у меня подруга работала несколько лет вечерами (она учитель, преподавала иностранцам немецкий) её дочь была вечерами с нами и ничего страшного не случилось.... Дерзайте ибо двери открываются только тем, кто их открыть пытается
  Julia_n знакомое лицо22.09.11 17:26
Julia_n
NEW 22.09.11 17:26 
в ответ voprosy 15.09.11 09:02
Есть вечерняя школа для матерей, в которой занятия не каждый день. Во вторых, как Вы можете делать Штудиум, если у Вас Хауптшульабшлюсс?
FIFA2 посетитель22.09.11 17:38
FIFA2
NEW 22.09.11 17:38 
Странный вопрос!!!!!!!!!!! Я вам просто завидую ! Муж на работу не гонит позволяет заниматься домом и детьми . О таком можно только мечтать ! А вас " в принципе и устраивает, но не так что бы очень " ? Вы меня конечно извините , но вам крупно повезло ! Настоящих мужиков добытчиков осталось очень мало . Другие вообще говорят " Чего ты дома сидиш ? Иди работать !" ( Стирка ,уборка , глажка , приготовление еды , домашнее задание с ребёнком , также дополнительные кружки , куда кстати ребёнка нужно привести а потом забрать , а также 400 Eur. Nebenjob это всё не работа!!!!!!!!!!!!!) Конечно лучше сутками пахать на заводе и плюс к этому тянуть на себе ребёнка , дом и так далее..........Тогда это будет работа.
korzik знакомое лицо22.09.11 19:44
korzik
NEW 22.09.11 19:44 
в ответ FIFA2 22.09.11 17:38, Последний раз изменено 22.09.11 19:45 (korzik)
Вы так пишите от неопытности...Сейчас муж говорит одно и ситуация в семье хорошая, но всё может в один миг, месяц измениться и ЧТО? Искать учёбу уже в 40 лет? Или вопрошать на форуме " Как остаться в Германии - муж подал на развод..." А работа на 400 ейро или на 200, может как хобби быть. Или по-вашему лучше на кухне помереть или с ребёнком 24 часа крутиться. Надо и для себя любимой разрядку для ума и души иметь, элементарно сменить обстановку и приоритеты. А стирку( машинку включить) или посудомойку может и муж, мой ещё и попылесосит
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Ashka_hash46 свой человек22.09.11 20:07
Ashka_hash46
NEW 22.09.11 20:07 
в ответ korzik 22.09.11 19:44
В ответ на:
А работа на 400 ейро или на 200, может как хобби быть. Или по-вашему лучше на кухне помереть или с ребёнком 24 часа крутиться. Надо и для себя любимой разрядку для ума и души иметь, элементарно сменить обстановку и приоритеты.

ради Бога, поймите мой вопрос правильно: а какую работу, НАПРИМЕР, Вы имеете ввиду?! Там, где получаешь удовольствие, при этом чуть-чуть напрягаешь мозг и "меняешь приоритеты", зарабатывая при этом 200 (!!!) - 400 евро? Ну может я просто еще не просекла местную действительность, но работодатель вряд ли захочет видеть своего сотрудника максимум 25 часов в месяц... какую работу можно доверить, если сотрудник приходит раз в неделю на пять часов?! Это я к тому веду, что вряд ли та работа, что оплачивается как "базис" - это реальная возможность проявить способности и вариант "сменить обстановку" (разве что от домашней тряпки уйти к рабочей )
Сразу извинюсь перед всеми девочками, которые убирают, никого не хотела задеть - мне, скорей, даже обидно за них, что их работу за работу не считают, а так, "хобби"
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
korzik знакомое лицо22.09.11 21:26
korzik
NEW 22.09.11 21:26 
в ответ Ashka_hash46 22.09.11 20:07
Могу привести примеры, в школе, где я делаю вайтебильдунг, преподают немки, у которых детям 9 мес. и 1 год. Имеют немного часов, может 15-20 в месяц. В это время помогают родители, одна так же преподаёт в нашей школе( отдала часть своих часов дочери). Я так же могу подрабатывать, меня приглашают именно как замену, тоже на 20-25 часов в месяц, просто я и так по 5-8 часов вне дома, да и на дорогу уходит по 2.5 часа - хочу с семьёй побыть, а не с чужими людьми - хотя работу свою люблю.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Oksana Abdulaeva знакомое лицо22.09.11 21:33
Oksana Abdulaeva
NEW 22.09.11 21:33 
в ответ Ashka_hash46 22.09.11 20:07
Я учусь с семьей и ребенком. Мне 35, на 3 курсе, Kauffrau im Einzelnhandeln.
У меня правда только одна дочь, ей 13 лет, уроки перенял муж, теперь он делает с ней все, тоже хотим, чтобы закончила гимназию. С домашним хозяйством все просто= нет сил или времени= не делаем, есть делаем все вместе, или одна я, или никто. Я начала со 2 курса, оплачивают мне как Умшулунг, но я стараюсь, как говорится, ....изо всех сил. Молодые девчонки многие не понимают, как важна учеба. Я же не пропустила ни одного дня, и оценки получаю 1 и 2. Трудно, конечно, потому что времени бывает ни на что не остается, сил тоже, а что делать? Меня муж тоже не гнал, и когда я учебу нашла, думали мы долго, так как учеба и работа одновременно на полную занятость трудно, денег почти нет, а все что есть на шмотки трачу. Но я рассматриваю это как приключение, как опыт и все-таки шанс на работу в дальнейшем.
Автор, в вашей ситуации, конечно, трудно судить, двое детей, муж больной и поддержки нет. Но, поверьте, без образования и бумажки здесь не найдете работу и продавцом или кассиром.
koder коренной житель23.09.11 05:58
koder
NEW 23.09.11 05:58 
в ответ FIFA2 22.09.11 17:38, Последний раз изменено 23.09.11 05:59 (koder)
В ответ на:
Муж на работу не гонит позволяет заниматься домом и детьми .

1. То есть муж - господин и хозяин и решения в вашей жизни принимает исключительно он? Решение работать или учится впрямую зависит от того, гонит или не гонит, своего мнения в семье нет?
2. Как и писали, ситуация в жизни может развернуться 180 градусов. Решение быть самостоятельной или нет - полностью зависит от женщины, Можно прожить счастливую жизнь за чьей - то
широкой спиной, но если не дай бог спина исчезнет - это будет полная катастрофа в жизни.
В ответ на:
Настоящих мужиков добытчиков осталось очень мало .

То есть надо торопиться и успеть текущего мужика, оставшегося без работы или попавшего на малооплачиваемую работу вовремя сменить?Что зависит от рабочего, завод которого закрылся или от служащего, если в стране кризис? С такой философией нужно иметь длинные и очень подвижные ноги.
В ответ на:
это всё не работа!!

Смешались в кучу кони, люди... Домашняя работа это НЕ рабская обязанность женщины. Организация домашней работы , как и организация жизни вообще, в каждой семье индивидуальна и если женщина сознательно выбрала путь учебы, то и семья в идеале как team работает на свое будущее, помогая женщине выучится, что бы в перспективе иметь более легкую и высокооплачиваемую работу.
В ответ на:
Конечно лучше сутками пахать на заводе и плюс к этому тянуть на себе ребёнка , дом и так далее..........Тогда это будет работа.

На заводе на конвеере как раз пахать придется, если у мужа внезапно спина сдохнет и на жене кредит и другие долги внезапно повиснут, а текущего мужа кинуть по техническим причинам не получится. Вот тогда завод. Как альтернатива - предварительно, заблаговременно преобретается образование для работы в офисе, потихоньку набирается опыт и тогда за спиной у женщины еще одна страховка - профессия.
Но каждый выбирает свой путь сам.
voprosy прохожий23.09.11 07:42
NEW 23.09.11 07:42 
в ответ Julia_n 22.09.11 17:26
В ответ на:
Во вторых, как Вы можете делать Штудиум, если у Вас Хауптшульабшлюсс

простите, Вы наверно невнимательно прочитали. Я не говорила про Штудиум, вопроса как такогого не было. Мне до Штудиума еще далеко. В планах тоже нет, но кто его знает что жизнь покажет.)))
voprosy прохожий23.09.11 07:51
NEW 23.09.11 07:51 
в ответ voprosy 23.09.11 07:42
а вообще очень хочется сказать молодым девчонкам, не бросайте учебу, замуж выскочить всегда успеете.
Gerta_Tanya постоялец23.09.11 10:56
NEW 23.09.11 10:56 
в ответ voprosy 23.09.11 07:51
я всю ветку не читала, но может быть вам не реальабшлюсс, а аусбильдунг нужен?
сама удивлялась, но знаю людей, которые после хауптшуле и кауфменише аусбильдунг делали и на помошника зубного врача учились, про повара и парикмахера вообще молчу...
кстати, если выбрать хороший аусбильдунг, то после него можно и мастера делать, свою парикмахерскую потом открыть, например.
потому как после реаль все равно штудировать не получится, возраст все таки не совсем юный, ИМХО лучше сразу беруфсшуле подходящую искать, а потом уже доучиваться дальше, может быть от арбайтсамта найдете программы для женщин с детьми с финансированием от еврофонда и т.д.
cappuchino местный житель23.09.11 10:58
NEW 23.09.11 10:58 
в ответ voprosy 15.09.11 09:08
В ответ на:

а по существу есть что сказать, не беря в рассчет любовника, скандала и прочей лабуды. Но спасибо за ответ)))

А по существу в голове у мужиков другого нет. По себе судят?! Если жена вечером идет на работу, значить будет у нее любовник
cappuchino местный житель23.09.11 11:01
NEW 23.09.11 11:01 
В ответ на:
Добрый день всем, прошу модераторов ветку отсюда не убирать, так как идёт не только о учебе.
Мне 32 года, замужем, 2 детей. Всё время сидела дома с детьми, мужа всё устраивало. Но дети подросли, я сама устала от сидения дома, решила чем-нибудь занятся. Т.к. у меня только хауптабшлус, решила начать с реальабшлуса. Т.е. в этом году оформила документы на вечернюю школу. Меня взяли. Муж сначала был не против, а проходив пару дней, не очень доволен. Т.е. учится надо с пон. до четверга с 18 -22. НА практике выглядит так, он приходит с работы, я ухожу, прихожу 22.30 все уже спят. Он уговаривает, чтоб бросила , и если уж сильно так хочу могу заочно начать , ФЕрнстудиум, где на дом присылают учеб. материал и т.д. Его аргументы не видемся толком, на след. год младший пойдет в 1-й класс, пойдут уроки, т.е. с старшим занималсь, а младший как бы по себе. Второе, у старшего сейчас переходной возраст, где что упустим , потом жалеть будем. Тут я во многом с ним согласна. Но мой самый большой аргумент, чтоб бросить это то, что мы не будем видется толком, 2 года времени , которое я могу потратить зря, а потом жалеть . Предистория еще такая, что он болен леокимией. И можно сказать, я как сумашедшая каждый день стараюсь как можно больше проводить вместе, чтоб чего-то не упустить. Если что за это время случится, я себя никогда не прощу. В Принципе можно сказать, школа сейчас это просто моя прихоть. Муж на работу/учебу не гонит, а наоборот как бы против, но тут же говорит что и нет. Как бы Вы поступили на моём месте? Забыть о учебе, о себе и жить дальше для семьи? Что меня в принципе и устраивает, но не так что бы очень. Дети подрастут, разбегутся, а я останусь у разбитого корыта недоучка.ВОт и где выход из ситуации? Как бы вы поступили? Понятно, что решать мне, но мнение со стороны может показать другой взгляд на жизнь.
чуток добавлю, если он за 2 года умрет, я себя никогда не прощу, вот это меня очень пугает, что потеряю отпущенное нам время. Вот это самый большой плюс/минус за то чтоб бросить и начать заочно.конечно не факт, тем более врачи говорят с таким люди живут и до старости, но всяко бывает.

Не слушайте ни кого учитесь дальше! Моя подруга тоже мужа послушалась и бросила учиться. Теперь же когда на все плюнула и сказала что все, надо что то делать, то увы не так легко было найти учебу. Теперь нашла. Мужу тоже не нравится, так она ему показала на дверь - не нравится иди, я тебя не держу.
Ashka_hash46 свой человек23.09.11 14:04
Ashka_hash46
NEW 23.09.11 14:04 
в ответ korzik 22.09.11 21:26
В ответ на:
Могу привести примеры, в школе, где я делаю вайтебильдунг, преподают немки, у которых детям 9 мес. и 1 год. Имеют немного часов, может 15-20 в месяц.

хорошо. Категория "педагоги". Как вариант. Но не все же учились на педагогов. Простым смертным-то где себя применить?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
zwetotschka прохожий23.09.11 19:33
23.09.11 19:33 
в ответ Ashka_hash46 23.09.11 14:04, Сообщение удалено 05.10.11 21:21 (zwetotschka)
irinka71 знакомое лицо27.09.11 21:19
NEW 27.09.11 21:19 
в ответ zwetotschka 23.09.11 19:33, Последний раз изменено 04.10.11 19:57 (irinka71)

misha okeanov blogословенный27.09.11 21:29
misha okeanov
NEW 27.09.11 21:29 
в ответ zwetotschka 23.09.11 19:33
пользуйтесь, пжл, перекодировщиком, проявляйте уважение к собеседникам и ПФ.
предупреждение.
1 2 3 4 5 все