Вход на сайт
Предметы быта
18.09.11 22:53
коллектив творит чудеса! помогите помочь человеку.
Имеется студенческая особь мужеского полу, собирается жить один и просит помочь составить список для обзаведения хозяйством, животных и растений не имеет. И тут я впервые задумалась, сколько всего нужно в хозяйстве! Всякие мелочи, которые вроде не замечаешь, а в нужный момент их не хватает. Короче, помогай кто может, что нужно кроме мебели? У чела есть компьютер, одежда, книги..... больше кажется ничего
Писать можно на немецком, мне все равно переводить))))
Спасибо всем!
Имеется студенческая особь мужеского полу, собирается жить один и просит помочь составить список для обзаведения хозяйством, животных и растений не имеет. И тут я впервые задумалась, сколько всего нужно в хозяйстве! Всякие мелочи, которые вроде не замечаешь, а в нужный момент их не хватает. Короче, помогай кто может, что нужно кроме мебели? У чела есть компьютер, одежда, книги..... больше кажется ничего
Спасибо всем!
NEW 18.09.11 23:00
Ну так-элетротовары.
Плита, холодилъник, стиралъная машина.
Лампочки.
Пара ложек, вилок, ножей, открывашка, половник, пара кастрюлъ, сковорода.
Пара комплектов постелъного белъя. Одеяло, подушка.
На окна занавески и паласы-дорожки-по желанию.
Осталъное со временем и по мере надобности купит сам.
в ответ chicki 18.09.11 22:53
В ответ на:
что нужно кроме мебели? У чела есть компьютер, одежда, книги..... больше кажется ничего
что нужно кроме мебели? У чела есть компьютер, одежда, книги..... больше кажется ничего
Ну так-элетротовары.
Плита, холодилъник, стиралъная машина.
Лампочки.
Пара ложек, вилок, ножей, открывашка, половник, пара кастрюлъ, сковорода.
Пара комплектов постелъного белъя. Одеяло, подушка.
На окна занавески и паласы-дорожки-по желанию.
Осталъное со временем и по мере надобности купит сам.
NEW 18.09.11 23:19
в ответ split0 18.09.11 22:59
ты его не знаешь
девушки, не шалим!
пока список такой (чет мне страшно аж стало. скока фигни надо в дом)
Дополняяяем!
1. Küchenrolle
2. Putzeimer
3. Kehrschaufel + Besen
4. Geschirrhandtücher
5. Besteckfach
6. Bratpfanne, Kochtopf, Wender
7. Gläser, Tassen, Becher
8. Waschmittel
9. Toilettenpapier
10. Duschvorleger
11. Tischdecke
12. Handtücher
13. Mülleimer
14. Toaster
15. Kaffeemaschine + Wasserkocher
16. Kochlöffel
17. Mülltüten
18. Lampe
19. Badteppich
20. Dosenöffner und Korkenzieher
21. Schere
22. Werkzeug
23. Schüsseln
24. Mixer
25. Schneebesen
26. Platzsetzs (fürs Frühstück)
27. Bügeleisen
28. Bügelbrett
29. Wäscheständer
30. Messbecher
31. Brettchen
32. Kerzen
33. Alufolie
34. Frischhaltefolie
35. Backpapier
36. Gummihandschuhe
37. Wäschekorb
девушки, не шалим!
пока список такой (чет мне страшно аж стало. скока фигни надо в дом)
1. Küchenrolle
2. Putzeimer
3. Kehrschaufel + Besen
4. Geschirrhandtücher
5. Besteckfach
6. Bratpfanne, Kochtopf, Wender
7. Gläser, Tassen, Becher
8. Waschmittel
9. Toilettenpapier
10. Duschvorleger
11. Tischdecke
12. Handtücher
13. Mülleimer
14. Toaster
16. Kochlöffel
17. Mülltüten
18. Lampe
19. Badteppich
20. Dosenöffner und Korkenzieher
21. Schere
22. Werkzeug
23. Schüsseln
24. Mixer
25. Schneebesen
27. Bügeleisen
28. Bügelbrett
29. Wäscheständer
30. Messbecher
31. Brettchen
32. Kerzen
33. Alufolie
34. Frischhaltefolie
35. Backpapier
36. Gummihandschuhe
37. Wäschekorb
NEW 18.09.11 23:26
в ответ split0 18.09.11 23:21
мужа же ты знаешь
ищо
38. Glühbirnen
39. Frischhaltedosen
40. Schürze
мож, кому еще список пригодится, если там молодожены или мамашки детей на учебу отправляют.
молчел хочет один раз инвестироваться и больше не ходить по магазинам (кажется не любит это).
ищо
38. Glühbirnen
39. Frischhaltedosen
40. Schürze
мож, кому еще список пригодится, если там молодожены или мамашки детей на учебу отправляют.
молчел хочет один раз инвестироваться и больше не ходить по магазинам (кажется не любит это).
NEW 18.09.11 23:27
в ответ chicki 18.09.11 23:19
11. Tischdecke
30. Messbecher
32. Kerzen
36. Gummihandschuhe
Это не обязателно)))
24. Mixer
25. Schneebesen
Одно из двух
14. Toaster
Жируемс))) Вспомнила своё студенчество, лапшу варили в эл. чайнике)))
30. Messbecher
32. Kerzen
36. Gummihandschuhe
Это не обязателно)))
24. Mixer
25. Schneebesen
Одно из двух
14. Toaster
Жируемс))) Вспомнила своё студенчество, лапшу варили в эл. чайнике)))
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 18.09.11 23:29
Аааааа!!!!... Это что за список?
Мамочка у Вас паника. Он туалетную бумагу купит себе сам.
Это я утрирую глядя на ваш ряд.
Не волнуйтесь Вы так, все это, что Вы написали наживается в течение недели.
Дитя, пару раз помоет плиту мылом, и сходит в магазин за мителем.
Все будет ок. Мои вот тоже послезавтра отчаливают в общежитие, я им сказала ходить по дому, и все что нужно им разрешаю брать, так они пока что смотрю только прес для горячих бутеров захотели и чашку термос.
Мамочка у Вас паника. Он туалетную бумагу купит себе сам.
Не волнуйтесь Вы так, все это, что Вы написали наживается в течение недели.
Дитя, пару раз помоет плиту мылом, и сходит в магазин за мителем.
..зерна отделились от плевел.
NEW 19.09.11 00:38
это шутка?
я пару лет жила без хорошей части этих вещей и даже не замечала этого.
Вы составляете список все что может когда-нибудь в жизни пригодиться или все таки базовый список для начала?
не хватает Besteck und Messer, холодильника (или это под графой мебель?)
я пару лет жила без хорошей части этих вещей и даже не замечала этого.
Вы составляете список все что может когда-нибудь в жизни пригодиться или все таки базовый список для начала?
не хватает Besteck und Messer, холодильника (или это под графой мебель?)
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 19.09.11 00:48
в ответ bamby24 19.09.11 00:38
как известно люди делятся на "минималистов" и ...."плюшкиных". Сужу по своим детям: собираемся в гости- у одного полный рюкзак набрался, а у второго все в карманы помещается.
То что стиралка или холодильник, необходимые вещи это ясно, но я прониклась просто, сколько ж барахла нужно в хозяйстве.
мне самой нужно "все" и есть "все", но пользуюсь наверное в реальности половиной вещей
максимум
То что стиралка или холодильник, необходимые вещи это ясно, но я прониклась просто, сколько ж барахла нужно в хозяйстве.
мне самой нужно "все" и есть "все", но пользуюсь наверное в реальности половиной вещей
NEW 19.09.11 00:54
в ответ chicki 19.09.11 00:48
ну это да. меня все еще пытаются одарить частями списка, но заворачиваю дарителей тут же - не понадобилось за 3 года так что побежала и купила - значит на фиг не надо.
Кстати, а у подопечного есть где хранить подобные богатства? В смысле квартира-комната в общаге позволяют?
Кстати, а у подопечного есть где хранить подобные богатства? В смысле квартира-комната в общаге позволяют?
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 19.09.11 02:56
Студенческий набор особи женского полу
Kategorie 1-> Haushaltartikel
Кухня:
1. Besteck / Geschirr / Salatschüssel / Salatbesteck / Gläser / Küchenschüssel
2. Messer / Messerschärfer
3. Kochtöpfe / Pfannen /auflaufform / Universaldeckel
недорогой набор сковородок www.amazon.de/Tefal-A06193-BIENVENUE-Pfannenset-20/dp/B001CK0U4I/ref=sr_1...
4. Kochlöffel / Pfannenwender / Dosenöffner / Schäler / Reibe / Knoblauchpresse
и подставка типа этой www.amazon.de/Tupperware-c-Griff-Fix/dp/B0029EPYJW/ref=sr_1_208?s=kitchen...
5. Geschirrhandtücher
6. Kartoffelstampfer, Fleischklopfer
7. Vorratsdosen
8. Schneidebrett/er
9. Untersetzer
10. Salz- und Pfefferstreuer
11. abfalleimer
12. Durchschlag
Küchengeräte: Wasserkocher/Kaffemaschine/ Küchenmaschine/Mixer/Stabmixer, микроволновка / Toster usw.
Bad: Handtücher/ Duschtücher / WC-Bürste / Seifenablage / Zahnputzbecher / Fön / Badteppich /Abfalleimer
в реве сейчас за пункты можно полотенца от Мёве недорого купить. Пунктy продаются на ебэе.
Schlafen: Decken, Kopfkissen, Bettwäsche *2 ( онлайн магазине чибо много уцененного постельного белья), Tagesdecke po zhelaniju
allg:
Bügeleisen, Bügelbrett, Wäschetrockner, Kleiderbügel, Wäschekorb
Glühbirnen; Mehrfachstecker
Papierkorb
Staubsauger
Ordnungsboxen
Kategorie 2: Drogerieartikel
Kategorie 3: Deko - > Tischdecke usw.
Kategorie 1-> Haushaltartikel
Кухня:
1. Besteck / Geschirr / Salatschüssel / Salatbesteck / Gläser / Küchenschüssel
2. Messer / Messerschärfer
3. Kochtöpfe / Pfannen /auflaufform / Universaldeckel
недорогой набор сковородок www.amazon.de/Tefal-A06193-BIENVENUE-Pfannenset-20/dp/B001CK0U4I/ref=sr_1...
4. Kochlöffel / Pfannenwender / Dosenöffner / Schäler / Reibe / Knoblauchpresse
и подставка типа этой www.amazon.de/Tupperware-c-Griff-Fix/dp/B0029EPYJW/ref=sr_1_208?s=kitchen...
5. Geschirrhandtücher
6. Kartoffelstampfer, Fleischklopfer
7. Vorratsdosen
8. Schneidebrett/er
9. Untersetzer
10. Salz- und Pfefferstreuer
11. abfalleimer
12. Durchschlag
Küchengeräte: Wasserkocher/Kaffemaschine/ Küchenmaschine/Mixer/Stabmixer, микроволновка / Toster usw.
Bad: Handtücher/ Duschtücher / WC-Bürste / Seifenablage / Zahnputzbecher / Fön / Badteppich /Abfalleimer
в реве сейчас за пункты можно полотенца от Мёве недорого купить. Пунктy продаются на ебэе.
Schlafen: Decken, Kopfkissen, Bettwäsche *2 ( онлайн магазине чибо много уцененного постельного белья), Tagesdecke po zhelaniju
allg:
Bügeleisen, Bügelbrett, Wäschetrockner, Kleiderbügel, Wäschekorb
Glühbirnen; Mehrfachstecker
Papierkorb
Staubsauger
Ordnungsboxen
Kategorie 2: Drogerieartikel
Kategorie 3: Deko - > Tischdecke usw.
NEW 19.09.11 09:45
зачем ему сразу?
Тряпки и щётки для мытья посуды и унитазов записали? Туалет мыть-хлорикс или ещё чего- нужнее чем бакпир
А то в кухне печеньками пахнуть будет, а в сортире...
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
24. Mixer
25. Schneebesen
30. Messbeche
r35. Backpapier
24. Mixer
25. Schneebesen
30. Messbeche
r35. Backpapier
зачем ему сразу?
Тряпки и щётки для мытья посуды и унитазов записали? Туалет мыть-хлорикс или ещё чего- нужнее чем бакпир
А то в кухне печеньками пахнуть будет, а в сортире...
NEW 19.09.11 10:55
в ответ VHHD 19.09.11 02:56
спасибо, отличный список!
Мильхшейк, я не знаю чего ему надо, пусть сам вычеркивает. список составила, упорядочила, я некоторые части из дпугих списков копировала, поэтому разнобой такой.
кто хочет может дальше тему обсуждать, только не деритесь как обычно.
Кто спрашивал о недвижимости, отвечаю:
Квартира есть, новоприобретенная, единоличным хозяйством молчел еще не занимался. Сегодня кажется переезд, и на днях по магазинам, бо до лекций уже всего ничего осталось.
Мильхшейк, я не знаю чего ему надо, пусть сам вычеркивает. список составила, упорядочила, я некоторые части из дпугих списков копировала, поэтому разнобой такой.
кто хочет может дальше тему обсуждать, только не деритесь как обычно.
Кто спрашивал о недвижимости, отвечаю:
Квартира есть, новоприобретенная, единоличным хозяйством молчел еще не занимался. Сегодня кажется переезд, и на днях по магазинам, бо до лекций уже всего ничего осталось.
NEW 19.09.11 12:32

в ответ Ненастоящая фея 19.09.11 10:09
В ответ на:
сразу мыслЯ - а ШТОПОР?!
Как же без него?!
сразу мыслЯ - а ШТОПОР?!
Как же без него?!
NEW 19.09.11 13:05
в ответ Margarita7 19.09.11 12:41
Н.П.
Девочки, да вы его как молодую хозяйку собираете! ))
Какие взбивалки и венчики! Штопор и микроволновку!
Но правда, пуцмиттелями и перчатками надо бы снабдить сразу, а то сам может не догадаться, что унитаз не сам моется и чем.
Многа букав не осилила: сушилка для белья там есть? Утюг с доской (сам ни в жись не купит, а без доски будет ходить, как из жжж... или гладить на чём попало и это чтопопало испортит)
Девочки, да вы его как молодую хозяйку собираете! ))
Какие взбивалки и венчики! Штопор и микроволновку!
Но правда, пуцмиттелями и перчатками надо бы снабдить сразу, а то сам может не догадаться, что унитаз не сам моется и чем.
Многа букав не осилила: сушилка для белья там есть? Утюг с доской (сам ни в жись не купит, а без доски будет ходить, как из жжж... или гладить на чём попало и это чтопопало испортит)
NEW 19.09.11 16:16
по-моему для студента слишком, много, я бы только пылесос добавила, зато убрала бы:
3, 10 (не знаю что такое), 11 (это вообще люксус какой-то, за простым столом скатерть?), 15 (кофеварка - лишний люксус), 19 тоже можно убрать (мужчинам обычно не нужен), 20 (штопор - студенты и ножами неплохо вино открывают), что-то одно либо 24 либо 25, зачем оба?, 26 (не проще ли тарелку?), 28 (на полу, кровати, столе отлично гладится), 36 (зачем?), 37 (тоже излишне)
короче можно конечно всё и даже больше, но будучи студентом у меня и половины списка не было и я не страдала
3, 10 (не знаю что такое), 11 (это вообще люксус какой-то, за простым столом скатерть?), 15 (кофеварка - лишний люксус), 19 тоже можно убрать (мужчинам обычно не нужен), 20 (штопор - студенты и ножами неплохо вино открывают), что-то одно либо 24 либо 25, зачем оба?, 26 (не проще ли тарелку?), 28 (на полу, кровати, столе отлично гладится), 36 (зачем?), 37 (тоже излишне)
короче можно конечно всё и даже больше, но будучи студентом у меня и половины списка не было и я не страдала
NEW 19.09.11 21:09
Не знаю как вы
Но у меня когда сын учился никого такого списка не просил
Стирать - вроде пара евро в стиральных автоматах ходил
Гладить первое время вообще не гладил
Только и было нужно
Шкаф, стол дла занятий, компы и кровать с причандалами
кухня в квартире уже была, так что хватило водокипятильника и кастрюли
Убирать - хватило пылесоса и просто мокрой тряпки
Всё мелочи типа туалетной бумаги сходил и купил сам
Всё. Никаких венчиков для взбивания мусов и швабр не покупал.
Главное - это была нужна большая чашка для питься и всё.
Кофе можно и без машины варить.
Потом прикупил ещё себе блендер - по утрам фукты с творогом взбивал
вот и всё
Но у меня когда сын учился никого такого списка не просил
Стирать - вроде пара евро в стиральных автоматах ходил
Гладить первое время вообще не гладил
Только и было нужно
Шкаф, стол дла занятий, компы и кровать с причандалами
кухня в квартире уже была, так что хватило водокипятильника и кастрюли
Убирать - хватило пылесоса и просто мокрой тряпки
Всё мелочи типа туалетной бумаги сходил и купил сам
Всё. Никаких венчиков для взбивания мусов и швабр не покупал.
Главное - это была нужна большая чашка для питься и всё.
Кофе можно и без машины варить.
Потом прикупил ещё себе блендер - по утрам фукты с творогом взбивал
вот и всё
NEW 19.09.11 22:02
да я тоже в шоке. Некоторых перечисленных вещей до сих пор в хозяйстве нету, другие есть "для порядку", но все равно не пользуюсь, а я уже давно семейная дама.
Putzeimer вот назовите меня засранкой, но нафиг? У нас его никогда не было, а когда появилась пуцфрау, пользуемся большим ведерком уж не помню из-под чего. То ли краски, то ли майонеза...
Kartoffelstampfer - нафига? Вилочкой или Stabmixer'ом.
Fleischklopfer - до сих пор бутылкой отбиваю.
Besteckfach - нафиг? У нас в общаге весь бештек, ножи, лопатки стояли в таком... Becher... не знаю, как объяснить. В общем, можно или в ящик покидать или в стакан поставить.
Duschvorleger - до сих пор нет. Есть, правда, коврик в ванной. Но можно ведь и полотенце постелить. Или так выйти. это к необходимым вещам в хозяйстве не относится.
Kochlöffel - до сих пор нету. Зачем?
Mülltüten - не покупаю из соображений экологических. Пользуюсь неведомо откуда накапливающимися пакетами из магазинов, от овощей-фруктов и т.п. Gelbe Tonne выдается бесплатно в бюргерамте. Бумагу складываю в большой конверт, если есть (постоянно с рекламами приходят огромные пакеты, больше А4) или в оставшиеся от закупок картонки.
Badteppich - это кроме Duschvorleger? Нафига так много?
Schüsseln - 6 лет в общаге была одна-единственная большая миска. в ней месилось тесто, делались салаты, мариновалось мясо под гриль и т.п. И никогда не возникала необходимость в других мисках
Platzsetzs (fürs Frühstück) - и это несмотря на скатерть?
Messbecher - стыжусь, до сих пор нетути. Меряю все на стаканы.
Gummihandschuhe - зачем молодому человеку?
Wäschekorb - зачем молодому человеку?
Frischhaltedosen - ну если так они необходимы, то брать с рассчетом, чтоб они же заменяли schüsseln
Schürze - вот уж необходимая вещь. Мама вечно стонет, что ж я передничек не надену. А я не люблю в грязных тряпках ходить, мне легче аккуратно готовить, чтоб не брызгало ничего. А еще можно кухонным полотенцем обмотаться, если что-то критическое (типа целого барана разделать)
Schneebesen - у меня их три!!! Ни одного разу ни одним не пользовалась!!! Яйца всбиваю или миксером или вилочкой, мне так удобнее. Тесто мешаю тоже или миксером или ложкой (если по-быстрому надо)
Einkaufskorb - нафига? У нас они заменяют, кстати, Wäschekorb. А закупаемся вечно в картонках (в супере какую-нибудь тырим) и/или с икеевской сумкой (муж говорит, что на плечо икеевскую сумку и в каждую руку по пачке воды - намного удобнее нести, чем какие-то коробки. А я и не ношу ничего.)
Untersetzer - сразу поверх Tischsets, которые поверх скатерти.
Zahnputzbecher - никогда не понимала, что с ним делают
гладильная доска: мама шила всю свою жизнь. До переезда в Германию почти 50 лет отлично обходилась столом плюс одеяло. У меня доска есть и даже два утюга, а гладила в последний раз уж и не припомню когда. Полгода назад, может? Может и год.
Тряпки-швабры: зависит от полов. В принципе, достаточно пылесоса и совочка с щеточкой плюс какое-нибудь устройство для мытья полов (простейшее за 5 евро тож сгодится). Набор тряпок или губок за евро 6 штук. Универсальное моющее средство плюс средство для мытья посуды - этой парой можно отмыть все (например, средство для мытья посуды отлично моет окна без разводов, отмыает духовку и микроволновку в момент - нанести, оставить, смыть...). Хотя молчел довольно быстро купит еше средство и щетку для унитаза.
В общем, я поняла, что я неправильная хозяйка, раз обхожусь без Untersetzer и Duschvorleger.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Putzeimer вот назовите меня засранкой, но нафиг? У нас его никогда не было, а когда появилась пуцфрау, пользуемся большим ведерком уж не помню из-под чего. То ли краски, то ли майонеза...
Kartoffelstampfer - нафига? Вилочкой или Stabmixer'ом.
Fleischklopfer - до сих пор бутылкой отбиваю.
Besteckfach - нафиг? У нас в общаге весь бештек, ножи, лопатки стояли в таком... Becher... не знаю, как объяснить. В общем, можно или в ящик покидать или в стакан поставить.
Duschvorleger - до сих пор нет. Есть, правда, коврик в ванной. Но можно ведь и полотенце постелить. Или так выйти. это к необходимым вещам в хозяйстве не относится.
Kochlöffel - до сих пор нету. Зачем?
Mülltüten - не покупаю из соображений экологических. Пользуюсь неведомо откуда накапливающимися пакетами из магазинов, от овощей-фруктов и т.п. Gelbe Tonne выдается бесплатно в бюргерамте. Бумагу складываю в большой конверт, если есть (постоянно с рекламами приходят огромные пакеты, больше А4) или в оставшиеся от закупок картонки.
Badteppich - это кроме Duschvorleger? Нафига так много?
Schüsseln - 6 лет в общаге была одна-единственная большая миска. в ней месилось тесто, делались салаты, мариновалось мясо под гриль и т.п. И никогда не возникала необходимость в других мисках
Platzsetzs (fürs Frühstück) - и это несмотря на скатерть?
Messbecher - стыжусь, до сих пор нетути. Меряю все на стаканы.
Gummihandschuhe - зачем молодому человеку?
Wäschekorb - зачем молодому человеку?
Frischhaltedosen - ну если так они необходимы, то брать с рассчетом, чтоб они же заменяли schüsseln
Schürze - вот уж необходимая вещь. Мама вечно стонет, что ж я передничек не надену. А я не люблю в грязных тряпках ходить, мне легче аккуратно готовить, чтоб не брызгало ничего. А еще можно кухонным полотенцем обмотаться, если что-то критическое (типа целого барана разделать)
Schneebesen - у меня их три!!! Ни одного разу ни одним не пользовалась!!! Яйца всбиваю или миксером или вилочкой, мне так удобнее. Тесто мешаю тоже или миксером или ложкой (если по-быстрому надо)
Einkaufskorb - нафига? У нас они заменяют, кстати, Wäschekorb. А закупаемся вечно в картонках (в супере какую-нибудь тырим) и/или с икеевской сумкой (муж говорит, что на плечо икеевскую сумку и в каждую руку по пачке воды - намного удобнее нести, чем какие-то коробки. А я и не ношу ничего.)
Untersetzer - сразу поверх Tischsets, которые поверх скатерти.
Zahnputzbecher - никогда не понимала, что с ним делают
гладильная доска: мама шила всю свою жизнь. До переезда в Германию почти 50 лет отлично обходилась столом плюс одеяло. У меня доска есть и даже два утюга, а гладила в последний раз уж и не припомню когда. Полгода назад, может? Может и год.
Тряпки-швабры: зависит от полов. В принципе, достаточно пылесоса и совочка с щеточкой плюс какое-нибудь устройство для мытья полов (простейшее за 5 евро тож сгодится). Набор тряпок или губок за евро 6 штук. Универсальное моющее средство плюс средство для мытья посуды - этой парой можно отмыть все (например, средство для мытья посуды отлично моет окна без разводов, отмыает духовку и микроволновку в момент - нанести, оставить, смыть...). Хотя молчел довольно быстро купит еше средство и щетку для унитаза.
В общем, я поняла, что я неправильная хозяйка, раз обхожусь без Untersetzer и Duschvorleger.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 20.09.11 10:26
А вы попробуйте с человеком сесть вместе и подумать, что, по его представлениям, ему нужно :) Я только что переехала, чего только не отыскала в старой квартире ненужного.
Самое важное - ему надо:
1. На чем-то спать
2. Чем-то вытираться после мытья
3. Чем-то убирать
4. На чем-то готовить.
По-моему, это 4 самые важные группы, от них можно и танцевать - расширять.
Мне еще кажется, что в хозяйстве пригодятся пара пластмассовых шкафчиков с ящичками - держать в порядке мелочь всякую... Мне очень помогло не потерять юберблик где что находится.
Самое важное - ему надо:
1. На чем-то спать
2. Чем-то вытираться после мытья
3. Чем-то убирать
4. На чем-то готовить.
По-моему, это 4 самые важные группы, от них можно и танцевать - расширять.
Мне еще кажется, что в хозяйстве пригодятся пара пластмассовых шкафчиков с ящичками - держать в порядке мелочь всякую... Мне очень помогло не потерять юберблик где что находится.
Den ständiga resan till nästa höst...