Вход на сайт
Предметы быта
NEW 19.09.11 10:55
в ответ VHHD 19.09.11 02:56
спасибо, отличный список!
Мильхшейк, я не знаю чего ему надо, пусть сам вычеркивает. список составила, упорядочила, я некоторые части из дпугих списков копировала, поэтому разнобой такой.
кто хочет может дальше тему обсуждать, только не деритесь как обычно.
Кто спрашивал о недвижимости, отвечаю:
Квартира есть, новоприобретенная, единоличным хозяйством молчел еще не занимался. Сегодня кажется переезд, и на днях по магазинам, бо до лекций уже всего ничего осталось.
Мильхшейк, я не знаю чего ему надо, пусть сам вычеркивает. список составила, упорядочила, я некоторые части из дпугих списков копировала, поэтому разнобой такой.
кто хочет может дальше тему обсуждать, только не деритесь как обычно.
Кто спрашивал о недвижимости, отвечаю:
Квартира есть, новоприобретенная, единоличным хозяйством молчел еще не занимался. Сегодня кажется переезд, и на днях по магазинам, бо до лекций уже всего ничего осталось.
NEW 19.09.11 12:32

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Ненастоящая фея 19.09.11 10:09
В ответ на:
сразу мыслЯ - а ШТОПОР?!
Как же без него?!
сразу мыслЯ - а ШТОПОР?!
Как же без него?!
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 19.09.11 13:05
в ответ Margarita7 19.09.11 12:41
Н.П.
Девочки, да вы его как молодую хозяйку собираете! ))
Какие взбивалки и венчики! Штопор и микроволновку!
Но правда, пуцмиттелями и перчатками надо бы снабдить сразу, а то сам может не догадаться, что унитаз не сам моется и чем.
Многа букав не осилила: сушилка для белья там есть? Утюг с доской (сам ни в жись не купит, а без доски будет ходить, как из жжж... или гладить на чём попало и это чтопопало испортит)
Девочки, да вы его как молодую хозяйку собираете! ))
Какие взбивалки и венчики! Штопор и микроволновку!
Но правда, пуцмиттелями и перчатками надо бы снабдить сразу, а то сам может не догадаться, что унитаз не сам моется и чем.
Многа букав не осилила: сушилка для белья там есть? Утюг с доской (сам ни в жись не купит, а без доски будет ходить, как из жжж... или гладить на чём попало и это чтопопало испортит)
NEW 19.09.11 16:16
в ответ chicki 18.09.11 23:19
по-моему для студента слишком, много, я бы только пылесос добавила, зато убрала бы:
3, 10 (не знаю что такое), 11 (это вообще люксус какой-то, за простым столом скатерть?), 15 (кофеварка - лишний люксус), 19 тоже можно убрать (мужчинам обычно не нужен), 20 (штопор - студенты и ножами неплохо вино открывают), что-то одно либо 24 либо 25, зачем оба?, 26 (не проще ли тарелку?), 28 (на полу, кровати, столе отлично гладится), 36 (зачем?), 37 (тоже излишне)
короче можно конечно всё и даже больше, но будучи студентом у меня и половины списка не было и я не страдала
3, 10 (не знаю что такое), 11 (это вообще люксус какой-то, за простым столом скатерть?), 15 (кофеварка - лишний люксус), 19 тоже можно убрать (мужчинам обычно не нужен), 20 (штопор - студенты и ножами неплохо вино открывают), что-то одно либо 24 либо 25, зачем оба?, 26 (не проще ли тарелку?), 28 (на полу, кровати, столе отлично гладится), 36 (зачем?), 37 (тоже излишне)
короче можно конечно всё и даже больше, но будучи студентом у меня и половины списка не было и я не страдала
NEW 19.09.11 21:09
Не знаю как вы
Но у меня когда сын учился никого такого списка не просил
Стирать - вроде пара евро в стиральных автоматах ходил
Гладить первое время вообще не гладил
Только и было нужно
Шкаф, стол дла занятий, компы и кровать с причандалами
кухня в квартире уже была, так что хватило водокипятильника и кастрюли
Убирать - хватило пылесоса и просто мокрой тряпки
Всё мелочи типа туалетной бумаги сходил и купил сам
Всё. Никаких венчиков для взбивания мусов и швабр не покупал.
Главное - это была нужна большая чашка для питься и всё.
Кофе можно и без машины варить.
Потом прикупил ещё себе блендер - по утрам фукты с творогом взбивал
вот и всё
Но у меня когда сын учился никого такого списка не просил
Стирать - вроде пара евро в стиральных автоматах ходил
Гладить первое время вообще не гладил
Только и было нужно
Шкаф, стол дла занятий, компы и кровать с причандалами
кухня в квартире уже была, так что хватило водокипятильника и кастрюли
Убирать - хватило пылесоса и просто мокрой тряпки
Всё мелочи типа туалетной бумаги сходил и купил сам
Всё. Никаких венчиков для взбивания мусов и швабр не покупал.
Главное - это была нужна большая чашка для питься и всё.
Кофе можно и без машины варить.
Потом прикупил ещё себе блендер - по утрам фукты с творогом взбивал
вот и всё
NEW 19.09.11 22:02
в ответ chicki 18.09.11 22:53
да я тоже в шоке. Некоторых перечисленных вещей до сих пор в хозяйстве нету, другие есть "для порядку", но все равно не пользуюсь, а я уже давно семейная дама.
Putzeimer вот назовите меня засранкой, но нафиг? У нас его никогда не было, а когда появилась пуцфрау, пользуемся большим ведерком уж не помню из-под чего. То ли краски, то ли майонеза...
Kartoffelstampfer - нафига? Вилочкой или Stabmixer'ом.
Fleischklopfer - до сих пор бутылкой отбиваю.
Besteckfach - нафиг? У нас в общаге весь бештек, ножи, лопатки стояли в таком... Becher... не знаю, как объяснить. В общем, можно или в ящик покидать или в стакан поставить.
Duschvorleger - до сих пор нет. Есть, правда, коврик в ванной. Но можно ведь и полотенце постелить. Или так выйти. это к необходимым вещам в хозяйстве не относится.
Kochlöffel - до сих пор нету. Зачем?
Mülltüten - не покупаю из соображений экологических. Пользуюсь неведомо откуда накапливающимися пакетами из магазинов, от овощей-фруктов и т.п. Gelbe Tonne выдается бесплатно в бюргерамте. Бумагу складываю в большой конверт, если есть (постоянно с рекламами приходят огромные пакеты, больше А4) или в оставшиеся от закупок картонки.
Badteppich - это кроме Duschvorleger? Нафига так много?
Schüsseln - 6 лет в общаге была одна-единственная большая миска. в ней месилось тесто, делались салаты, мариновалось мясо под гриль и т.п. И никогда не возникала необходимость в других мисках
Platzsetzs (fürs Frühstück) - и это несмотря на скатерть?
Messbecher - стыжусь, до сих пор нетути. Меряю все на стаканы.
Gummihandschuhe - зачем молодому человеку?
Wäschekorb - зачем молодому человеку?
Frischhaltedosen - ну если так они необходимы, то брать с рассчетом, чтоб они же заменяли schüsseln
Schürze - вот уж необходимая вещь. Мама вечно стонет, что ж я передничек не надену. А я не люблю в грязных тряпках ходить, мне легче аккуратно готовить, чтоб не брызгало ничего. А еще можно кухонным полотенцем обмотаться, если что-то критическое (типа целого барана разделать)
Schneebesen - у меня их три!!! Ни одного разу ни одним не пользовалась!!! Яйца всбиваю или миксером или вилочкой, мне так удобнее. Тесто мешаю тоже или миксером или ложкой (если по-быстрому надо)
Einkaufskorb - нафига? У нас они заменяют, кстати, Wäschekorb. А закупаемся вечно в картонках (в супере какую-нибудь тырим) и/или с икеевской сумкой (муж говорит, что на плечо икеевскую сумку и в каждую руку по пачке воды - намного удобнее нести, чем какие-то коробки. А я и не ношу ничего.)
Untersetzer - сразу поверх Tischsets, которые поверх скатерти.
Zahnputzbecher - никогда не понимала, что с ним делают
гладильная доска: мама шила всю свою жизнь. До переезда в Германию почти 50 лет отлично обходилась столом плюс одеяло. У меня доска есть и даже два утюга, а гладила в последний раз уж и не припомню когда. Полгода назад, может? Может и год.
Тряпки-швабры: зависит от полов. В принципе, достаточно пылесоса и совочка с щеточкой плюс какое-нибудь устройство для мытья полов (простейшее за 5 евро тож сгодится). Набор тряпок или губок за евро 6 штук. Универсальное моющее средство плюс средство для мытья посуды - этой парой можно отмыть все (например, средство для мытья посуды отлично моет окна без разводов, отмыает духовку и микроволновку в момент - нанести, оставить, смыть...). Хотя молчел довольно быстро купит еше средство и щетку для унитаза.
В общем, я поняла, что я неправильная хозяйка, раз обхожусь без Untersetzer и Duschvorleger.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Putzeimer вот назовите меня засранкой, но нафиг? У нас его никогда не было, а когда появилась пуцфрау, пользуемся большим ведерком уж не помню из-под чего. То ли краски, то ли майонеза...
Kartoffelstampfer - нафига? Вилочкой или Stabmixer'ом.
Fleischklopfer - до сих пор бутылкой отбиваю.
Besteckfach - нафиг? У нас в общаге весь бештек, ножи, лопатки стояли в таком... Becher... не знаю, как объяснить. В общем, можно или в ящик покидать или в стакан поставить.
Duschvorleger - до сих пор нет. Есть, правда, коврик в ванной. Но можно ведь и полотенце постелить. Или так выйти. это к необходимым вещам в хозяйстве не относится.
Kochlöffel - до сих пор нету. Зачем?
Mülltüten - не покупаю из соображений экологических. Пользуюсь неведомо откуда накапливающимися пакетами из магазинов, от овощей-фруктов и т.п. Gelbe Tonne выдается бесплатно в бюргерамте. Бумагу складываю в большой конверт, если есть (постоянно с рекламами приходят огромные пакеты, больше А4) или в оставшиеся от закупок картонки.
Badteppich - это кроме Duschvorleger? Нафига так много?
Schüsseln - 6 лет в общаге была одна-единственная большая миска. в ней месилось тесто, делались салаты, мариновалось мясо под гриль и т.п. И никогда не возникала необходимость в других мисках
Platzsetzs (fürs Frühstück) - и это несмотря на скатерть?
Messbecher - стыжусь, до сих пор нетути. Меряю все на стаканы.
Gummihandschuhe - зачем молодому человеку?
Wäschekorb - зачем молодому человеку?
Frischhaltedosen - ну если так они необходимы, то брать с рассчетом, чтоб они же заменяли schüsseln
Schürze - вот уж необходимая вещь. Мама вечно стонет, что ж я передничек не надену. А я не люблю в грязных тряпках ходить, мне легче аккуратно готовить, чтоб не брызгало ничего. А еще можно кухонным полотенцем обмотаться, если что-то критическое (типа целого барана разделать)
Schneebesen - у меня их три!!! Ни одного разу ни одним не пользовалась!!! Яйца всбиваю или миксером или вилочкой, мне так удобнее. Тесто мешаю тоже или миксером или ложкой (если по-быстрому надо)
Einkaufskorb - нафига? У нас они заменяют, кстати, Wäschekorb. А закупаемся вечно в картонках (в супере какую-нибудь тырим) и/или с икеевской сумкой (муж говорит, что на плечо икеевскую сумку и в каждую руку по пачке воды - намного удобнее нести, чем какие-то коробки. А я и не ношу ничего.)
Untersetzer - сразу поверх Tischsets, которые поверх скатерти.
Zahnputzbecher - никогда не понимала, что с ним делают
гладильная доска: мама шила всю свою жизнь. До переезда в Германию почти 50 лет отлично обходилась столом плюс одеяло. У меня доска есть и даже два утюга, а гладила в последний раз уж и не припомню когда. Полгода назад, может? Может и год.
Тряпки-швабры: зависит от полов. В принципе, достаточно пылесоса и совочка с щеточкой плюс какое-нибудь устройство для мытья полов (простейшее за 5 евро тож сгодится). Набор тряпок или губок за евро 6 штук. Универсальное моющее средство плюс средство для мытья посуды - этой парой можно отмыть все (например, средство для мытья посуды отлично моет окна без разводов, отмыает духовку и микроволновку в момент - нанести, оставить, смыть...). Хотя молчел довольно быстро купит еше средство и щетку для унитаза.
В общем, я поняла, что я неправильная хозяйка, раз обхожусь без Untersetzer и Duschvorleger.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 20.09.11 10:26
в ответ chicki 18.09.11 22:53
А вы попробуйте с человеком сесть вместе и подумать, что, по его представлениям, ему нужно :) Я только что переехала, чего только не отыскала в старой квартире ненужного.
Самое важное - ему надо:
1. На чем-то спать
2. Чем-то вытираться после мытья
3. Чем-то убирать
4. На чем-то готовить.
По-моему, это 4 самые важные группы, от них можно и танцевать - расширять.
Мне еще кажется, что в хозяйстве пригодятся пара пластмассовых шкафчиков с ящичками - держать в порядке мелочь всякую... Мне очень помогло не потерять юберблик где что находится.
Самое важное - ему надо:
1. На чем-то спать
2. Чем-то вытираться после мытья
3. Чем-то убирать
4. На чем-то готовить.
По-моему, это 4 самые важные группы, от них можно и танцевать - расширять.
Мне еще кажется, что в хозяйстве пригодятся пара пластмассовых шкафчиков с ящичками - держать в порядке мелочь всякую... Мне очень помогло не потерять юберблик где что находится.
Den ständiga resan till nästa höst...