Login
учеба в 32 года
NEW 15.09.11 14:31
in Antwort voprosy 15.09.11 09:02
я всегда за учебу, но в вашем случае учиться по вечерам - это не дело. Ишите работу или учебу по утрам или учитесь заочно.
NEW 15.09.11 15:23
что когда и с кем случится - неизвестно никому.
ваш выбор учебы поддерживаю абсолютно. но посоветовала бы лучше заочное обучение
ваш выбор учебы поддерживаю абсолютно. но посоветовала бы лучше заочное обучение
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 15.09.11 15:35
in Antwort 1te 15.09.11 15:23
н.п.
спасибо Всем за ответы, голова слегка прояснилась. По миру идти не собираюсь, так же как и сидеть на социале, не мой уровень, не только в том смысле, что привыкла к большему, но и просто стыдно, как говорится лучше полы драить. Но не зарекаюсь, в жизни всякое бывает.
Муж у меня не эгоист, такого каждой бы пожелала. Главное у меня есть , то чего у многих нет, любима и сама люблю. СемьЯ для меня была главным в жизни. Про домохозяйку , уборку и т.д. Одним словом, не только этим жизнь моя заполненна (занята, зачастую даже и на элементраное посуд убрать время нет)))
Про потерянное время, наверно имела ввиду, свои собственные страхи. Я не говорила, что муж умрет через 2 года(это только мои страхи, что чего-то упущу) Хотя нам и врачи сказали, что с таким живут и до старости лет, НО всё-таки страх пробирает, т.к. не просто простудой болен. Как он работает, тут спрашивали. На данный момент ведем нормальную полноценную жизнь, не считая того, что пьёт каждый день таблетки. Глядя на него, никто бы не сказал, что он чем -то таким болен, с виду здоровый мужчина.
теперь обо мне, я всё-таки думаю остатся пока в этой школе, и попутно искать асубильдунгсплатц. Что подвернется, тогда можно и бросить. Попутно сегодня заказала с заочного бумаги(инфо.) Только бы вот сил набратся
спасибо Всем за ответы, голова слегка прояснилась. По миру идти не собираюсь, так же как и сидеть на социале, не мой уровень, не только в том смысле, что привыкла к большему, но и просто стыдно, как говорится лучше полы драить. Но не зарекаюсь, в жизни всякое бывает.
Муж у меня не эгоист, такого каждой бы пожелала. Главное у меня есть , то чего у многих нет, любима и сама люблю. СемьЯ для меня была главным в жизни. Про домохозяйку , уборку и т.д. Одним словом, не только этим жизнь моя заполненна (занята, зачастую даже и на элементраное посуд убрать время нет)))
Про потерянное время, наверно имела ввиду, свои собственные страхи. Я не говорила, что муж умрет через 2 года(это только мои страхи, что чего-то упущу) Хотя нам и врачи сказали, что с таким живут и до старости лет, НО всё-таки страх пробирает, т.к. не просто простудой болен. Как он работает, тут спрашивали. На данный момент ведем нормальную полноценную жизнь, не считая того, что пьёт каждый день таблетки. Глядя на него, никто бы не сказал, что он чем -то таким болен, с виду здоровый мужчина.
теперь обо мне, я всё-таки думаю остатся пока в этой школе, и попутно искать асубильдунгсплатц. Что подвернется, тогда можно и бросить. Попутно сегодня заказала с заочного бумаги(инфо.) Только бы вот сил набратся
NEW 15.09.11 15:41
in Antwort voprosy 15.09.11 15:35
первое время всегда тяжело, поэтому поговорите с мужем и объясните что нуждаетесь в поддержке. Если не глуп, то поймет и будет помогать не только по дому. Это ваша совместная цель должна быть !
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.09.11 15:44
Я думал что люди ходят в школу где-то до 17. Ну в Германии чуть больше. Но чтоб в 32 с двумя детьми и мужем это конечно мдааа...
Вашим одноклассникам то по сколько лет в среднем?
Вашим одноклассникам то по сколько лет в среднем?
NEW 15.09.11 16:28
Очень хорошее решение, учебу конечно уже начатую ни в коем случае не бросать. Делайте реалшулабшлус,а потом смотрите Ausbildung на гос.служащего, там возрастные планки выше. Посмотрите например здесь:
http://www.oberlandesgericht-celle.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=...
А в какую сторону вы вообще хотите двигаться. Просто делать абитур а потом начинать учебу в ВУЗе я бы не советовала, это действительно очень длинный и тяжелый путь. Нужно что-нибудь по практичнее и побыстрее.
in Antwort voprosy 15.09.11 15:35
В ответ на:
Очень хорошее решение, учебу конечно уже начатую ни в коем случае не бросать. Делайте реалшулабшлус,а потом смотрите Ausbildung на гос.служащего, там возрастные планки выше. Посмотрите например здесь:
http://www.oberlandesgericht-celle.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=...
А в какую сторону вы вообще хотите двигаться. Просто делать абитур а потом начинать учебу в ВУЗе я бы не советовала, это действительно очень длинный и тяжелый путь. Нужно что-нибудь по практичнее и побыстрее.
NEW 15.09.11 18:50
да я серьезно. Потому что всегда считала и считаю что образование надо получать пока нет детей, а тем более двоих. И для ТС самое лучше это искать аусбилдунг.
И сожаления, как и сравнения, в мой адрес не уместны
, я вроде бы не писала что являюсь домохозяйкой
in Antwort Гордана 15.09.11 14:26
В ответ на:
Я в шоке!!! и это вы серьезно рассуждаете?
в 32 года можно еще горы свернуть!!! но наверно вам этого не понять, и разница между домохозяйкой и умной домохозяйкой тоже большая. Но вы и этого не поймете... а жаль.
Я в шоке!!! и это вы серьезно рассуждаете?
в 32 года можно еще горы свернуть!!! но наверно вам этого не понять, и разница между домохозяйкой и умной домохозяйкой тоже большая. Но вы и этого не поймете... а жаль.
да я серьезно. Потому что всегда считала и считаю что образование надо получать пока нет детей, а тем более двоих. И для ТС самое лучше это искать аусбилдунг.
И сожаления, как и сравнения, в мой адрес не уместны
NEW 15.09.11 18:55
а при чем здесь моя семья
, мы то как раз налоги для пособий платим...
in Antwort Гордана 15.09.11 14:27
В ответ на:
ну а здесь вообще слов нет!
я вам и вашей семье сочувствую!
ну а здесь вообще слов нет!
я вам и вашей семье сочувствую!
а при чем здесь моя семья
15.09.11 19:00
а как быть с теми, кто вышку получает в России/Украине/Белорусии, и т.д.
и потом жизнь так распоряжается, и свою судьбу встречаешь в Германии, беременность, ребенок, дом, садик, ах да и язык выучить надо 2-3 года, и на фиг образование не нужно другой страны здесь,
и продвигаться хочется, не тупеть дома,,,, и вывод один ,
и с семьей, и с 1, или 2 детьми, приходится идти учиться.....
in Antwort Lena__ 15.09.11 18:50
В ответ на:
Потому что всегда считала и считаю что образование надо получать пока нет детей,
Потому что всегда считала и считаю что образование надо получать пока нет детей,
а как быть с теми, кто вышку получает в России/Украине/Белорусии, и т.д.
и потом жизнь так распоряжается, и свою судьбу встречаешь в Германии, беременность, ребенок, дом, садик, ах да и язык выучить надо 2-3 года, и на фиг образование не нужно другой страны здесь,
и продвигаться хочется, не тупеть дома,,,, и вывод один ,
и с семьей, и с 1, или 2 детьми, приходится идти учиться.....
NEW 15.09.11 19:21
in Antwort Молодая мама. 15.09.11 19:00
А кто здесь, к примеру, за 30 начинал учебу и достиг успехов профессиональных, наше себя, так сказать?..
15.09.11 19:25
in Antwort Lena__ 15.09.11 18:50
ну я так поняла с вашего сообщения, что вы жить на пособии не считаете низким уровнем и даже поддерживаете.
у ТС нет даже Realabschluss и про аусбильдунг никакой речи быть не может.
В ответ на:
И для ТС самое лучше это искать аусбилдунг
И для ТС самое лучше это искать аусбилдунг
у ТС нет даже Realabschluss и про аусбильдунг никакой речи быть не может.
NEW 15.09.11 19:26
in Antwort amigo84 15.09.11 15:44
а как тебе 40, трое детей, 8 классов и без мужа?
NEW 15.09.11 19:27
in Antwort interesnaya dama 15.09.11 19:21
ну я например. 
Мне было уже за 30, когда я пошла учиться на Kauffrau и закончила успешно. Потом поработав, пошла еще в туристическую школу и закончив ее, открыла свое райзебюро.
Мне было уже за 30, когда я пошла учиться на Kauffrau и закончила успешно. Потом поработав, пошла еще в туристическую школу и закончив ее, открыла свое райзебюро.
NEW 15.09.11 19:29
in Antwort Гордана 15.09.11 19:27, Zuletzt geändert 15.09.11 19:29 (interesnaya dama)
NEW 15.09.11 19:37
in Antwort interesnaya dama 15.09.11 19:29
Я считаю что все возможно, если захотеть и поддержка в семье будет.
кстати на курсах как стать Selbständig (тоже специально еще прошла) наш преподаватель заявил, что не стоит начинать, если вторая половинка не будет поддержкой. Для меня тогда это было новостью, сейчас я это понимаю. Поэтому выше и написала, что муж ТС должен понимать к чему она стремится.
кстати на курсах как стать Selbständig (тоже специально еще прошла) наш преподаватель заявил, что не стоит начинать, если вторая половинка не будет поддержкой. Для меня тогда это было новостью, сейчас я это понимаю. Поэтому выше и написала, что муж ТС должен понимать к чему она стремится.
NEW 15.09.11 19:41
in Antwort Гордана 15.09.11 19:37
Вот так и ищут потом свои "вторые половинки" на стороне, когда поддержку в семье не находят(...
NEW 15.09.11 19:57
....а у Гены были любовники, скандалы, адвокаты, разбеги?......везёт же людям!!!
in Antwort федя из бара 15.09.11 09:07
В ответ на:
следующим шагом будет любовник, после скандалы, адвокаты, разбеги. глафком, подтверди!
следующим шагом будет любовник, после скандалы, адвокаты, разбеги. глафком, подтверди!
....а у Гены были любовники, скандалы, адвокаты, разбеги?......везёт же людям!!!
NEW 15.09.11 20:14
in Antwort interesnaya dama 15.09.11 19:41