Вход на сайт
Podskazhite
552
10.07.04 19:30
Здравствуйте Всем. Обьясните мне , может кто знает, мой сын закончил 7 классов в россии, этой осенью я его привезу в германию, и он должен пойти в школу. Bопрос: Как он будет учиться , если не знает немецкого( хочу сразу уточнить, что он приедет по виzе воссоединение семьи). В какой класс он пойдет , опять в 7 или 8. Пoжалуйста расскажите , а то переживаю , боюсь за него, как он будет учиться( в россии все 7 лет был твердым ударником).Спасибо всем кто ответит.
NEW 11.07.04 09:57
Добрый день. Я приехала сюда именно после того как закончила 7 класс.
Не думаю, что законы в разных землях отличаются, но скажу лучше заранее, что я из Саксонии.
Для начала ребёнка отправляют в тот же класс, который он закончил. Не потому что хотят его унизить и посадить с малышами. Нет, таким образом он проходит уже известную ему тему (математика, физика,иностранный ну что там ещё) на немецком языке. Зная тему, он учит тольо слова на немецком. Но всё это лишь месяца через 3. В самом начале ему дают возможность учить немеций на так называемом DAZ-Unterricht... расшыфровывается как DeutschAlsZweite Sprache - немецкий как второй язык (для иностранцев). А дальше всё зависит от имеющихся знаний и способностей. Сначала он ходит только на уроки музыки и рисования, там много понимать не надо...Выглядит это приблизительно так: 5 уроков в день немецкий и 1 музыка (рисование). Спустя какое то время ему добавляют предметы...математика (там ведь цыфры, дроби, уравнения), спорт, чтоб ребёнок общался с немцами. Ну и где-то уже в конце добавляют предметы, для которых требуются солидные знания языка: история, география. Вот приблизительно так... Где-то в конце учебного года он уже сидит на всех уроках и два-три урока в неделю ходит на DAZ. Многие школы/гимназии дают возможность посещать эти уроки и спустя год..Моя сестра живёт здесь уже больше двух лет, но время от времени бегает туда.
Вот так
На самом деле всё не так страшно, не переживайте. Мы чем младше, тем легче нам вживаться в среду
...
Если хотите, чтоб ребёнок общался по меньше с русскими и быстрее выучил немецкий, то можно направить его (после одного года в обычной школе) в гимназии, там часто русских на порядок меньше и нет взможности разговаривфать на переменках не по немецки.
Если будут вопросы обращайтесь, я прошла весь выше описанный путь и неделю назад закончила гимназию (12ый класс)
Не думаю, что законы в разных землях отличаются, но скажу лучше заранее, что я из Саксонии.
Для начала ребёнка отправляют в тот же класс, который он закончил. Не потому что хотят его унизить и посадить с малышами. Нет, таким образом он проходит уже известную ему тему (математика, физика,иностранный ну что там ещё) на немецком языке. Зная тему, он учит тольо слова на немецком. Но всё это лишь месяца через 3. В самом начале ему дают возможность учить немеций на так называемом DAZ-Unterricht... расшыфровывается как DeutschAlsZweite Sprache - немецкий как второй язык (для иностранцев). А дальше всё зависит от имеющихся знаний и способностей. Сначала он ходит только на уроки музыки и рисования, там много понимать не надо...Выглядит это приблизительно так: 5 уроков в день немецкий и 1 музыка (рисование). Спустя какое то время ему добавляют предметы...математика (там ведь цыфры, дроби, уравнения), спорт, чтоб ребёнок общался с немцами. Ну и где-то уже в конце добавляют предметы, для которых требуются солидные знания языка: история, география. Вот приблизительно так... Где-то в конце учебного года он уже сидит на всех уроках и два-три урока в неделю ходит на DAZ. Многие школы/гимназии дают возможность посещать эти уроки и спустя год..Моя сестра живёт здесь уже больше двух лет, но время от времени бегает туда.
Вот так

На самом деле всё не так страшно, не переживайте. Мы чем младше, тем легче нам вживаться в среду

Если хотите, чтоб ребёнок общался по меньше с русскими и быстрее выучил немецкий, то можно направить его (после одного года в обычной школе) в гимназии, там часто русских на порядок меньше и нет взможности разговаривфать на переменках не по немецки.
Если будут вопросы обращайтесь, я прошла весь выше описанный путь и неделю назад закончила гимназию (12ый класс)
NEW 12.07.04 08:21
в ответ Valledjo 11.07.04 21:48
Попробовать то можно..вс╦ от Schuamta зависит. У нас просто нельзя: говорят закон он и в Африка закон: все иностранцы должны пойти в тот же класс... а я и не против была, наоборот шла, чтоб попросить их об этом
...
Это же всего лишь год, а я и так четв╦ртый класс перепрыгнула...

Это же всего лишь год, а я и так четв╦ртый класс перепрыгнула...
NEW 12.07.04 12:28
в ответ germany-kotik 12.07.04 08:21
В ответ на:У нас просто нельзя: говорят закон он и в Африка закон: все иностранцы должны пойти в тот же класс
не думаю, что все должны...
нас взяли на класс выше доча училась"там" в первом, а "здесь" взяли во второй.
Я взяла ссобой "оттуда" учебники и тетради с оценками и предъявила "здесь" директору школы...Так она ещё практически до 4 класса повторяла всё то, что когда-то учила "там" в 1 классе.
NEW 12.07.04 13:36
в ответ russische lady 12.07.04 12:28
ну вот и я о том же..наверное вс╦ зависит от SchulamtA, да и Бюратора наверное тоже 
Но я бы вс╦ равно не советовала идти мальчику в восьмой, ведь история Германии это очень серь╦зно, что упустит, уже не повторят (разве что в 11 и то не уверена)...наверное большой разницы между 1 классом Росии и Германии нет (в Росии уровень даже выше), а вот в седьмом уже есть....
Но я думаю это не самое главно год туда - год сюда, тут у нас в двенадцатом 22-ух летний дядька с бородой сидел...а есть и 17 девчонки...так что это не самое главное

Но я бы вс╦ равно не советовала идти мальчику в восьмой, ведь история Германии это очень серь╦зно, что упустит, уже не повторят (разве что в 11 и то не уверена)...наверное большой разницы между 1 классом Росии и Германии нет (в Росии уровень даже выше), а вот в седьмом уже есть....
Но я думаю это не самое главно год туда - год сюда, тут у нас в двенадцатом 22-ух летний дядька с бородой сидел...а есть и 17 девчонки...так что это не самое главное

NEW 12.07.04 14:44
в ответ Valledjo 11.07.04 21:48
На соновании многих и долгих наблюдений скажу: дети не учат язык быстрее, чем за пол-года! И очень даже нормально, и все педагоги это знают!
Если реб╦нок научился немного понимать и говорить несколько слов раньше - это не значит, что он уже оклиматизировался...
А чтобы потом не разочаровываться и не винить реб╦нка - лучше дать ему спокойно время...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Если реб╦нок научился немного понимать и говорить несколько слов раньше - это не значит, что он уже оклиматизировался...
А чтобы потом не разочаровываться и не винить реб╦нка - лучше дать ему спокойно время...

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.07.04 22:41
в ответ Katerina230 12.07.04 16:46
У меня та же проблема! Только сын закончил 2 класс в России. Муж разговаривал с деректором школы и ему сказали, что сын пойдет еще раз во 2 класс. В 3 классее слишком много дополнительных уроков для которых необходимо хорошее знание немецкого. На следующей неделе пойдем знакомиться с деректором и учителем. Посмотрим - что скажут! Конечно математика здесь просто смех , но самое главное сейчас, чтобы ребенок хорошо знал немецкий!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 13.07.04 10:10
в ответ kattti 12.07.04 22:41
Вы заранее не смейтесь.
Они е╦ учат очень разносторонне. И если реб╦нок будет решать не тем способом - оценок высоких не будет.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.07.04 12:14
в ответ germany-kotik 12.07.04 13:36
В ответ на:не самое главно год туда - год сюда
ну кому неважно, а кому и очень важно... есть же разница если ты в 27 начинаешь работать или у тебя уже 3- или 5-летний опыт работы....
если ты разобь╦шь мне сердце, я переломаю тебе ноги.
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘