Login
Имя Анастасия.
06.09.11 13:36
Всем привет. У нас скоро родиться девочка.
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия) и в то же время знаем ,
что жить ей в Германии .
Хотя такое имя не редко встречается во всем мире,
не хочется осложнять человеку жизнь постянными переспрашиваниями.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия) и в то же время знаем ,
что жить ей в Германии .
Хотя такое имя не редко встречается во всем мире,
не хочется осложнять человеку жизнь постянными переспрашиваниями.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
NEW 06.09.11 13:41
in Antwort edgar_1 06.09.11 13:36
Моя дочь родилась в Германии, папа-немец решил назвать Анастасией. Никаких проблем. Anastasia звучит, правда, в немецком как анастАзия, но имя известное, ассоциируется у них с царевной.
NEW 06.09.11 14:01
У меня брат хотел дочку так назвать, но передумал: почти анестезия. Назвали Николь.
NEW 06.09.11 14:03
in Antwort edgar_1 06.09.11 13:36, Zuletzt geändert 06.09.11 14:14 (sofiano)
У немцев часто дается 2 имени. У моего сына так. Правда оба немецкие. Если перемените свое мнение, будет возможность называть девочку вторым именем. Или она, повзрослев может сделать выбор. Произносится Анастасия немцами подругому - это не очень приятно, в смысле, что не будет совпадать с оригиналом. Можно крестить Анастасией. Есть такая святая.
NEW 06.09.11 14:03
Очень красивое имя. Где дочери жить до ее взросления, решают, конечно же, родители. А вот дальше - её дело.
Не заморачивайтесь по поводу имени. В немецком варианте звучит немного по другому, но красоты не теряет.
Не заморачивайтесь по поводу имени. В немецком варианте звучит немного по другому, но красоты не теряет.
NEW 06.09.11 14:05
У моего тоже. А так же у племяшки. Но остальные дети в классе (у сына) и в саду (у племяшки) имеют по одному имени. ТАк что, насчет "часто" - не совсем верная инфа.
(И чтоб два раза не вставать) я услышала ваши пожелания. ПУсть сбудутся. И вернутся назад.
in Antwort sofiano 06.09.11 14:03
В ответ на:
У немцев часто дается 2 имени. У моего сына так.
У немцев часто дается 2 имени. У моего сына так.
У моего тоже. А так же у племяшки. Но остальные дети в классе (у сына) и в саду (у племяшки) имеют по одному имени. ТАк что, насчет "часто" - не совсем верная инфа.
(И чтоб два раза не вставать) я услышала ваши пожелания. ПУсть сбудутся. И вернутся назад.
NEW 06.09.11 14:10
in Antwort edgar_1 06.09.11 13:36, Zuletzt geändert 06.09.11 14:33 (ТигрА домашняя)
красивое имя,принцессино 
певица есть известная Анастейша (Anastacia),могут имя и переделать на другой лад.
и мультик про принцессу))) так что имя и здесь на слуху.
певица есть известная Анастейша (Anastacia),могут имя и переделать на другой лад.
и мультик про принцессу))) так что имя и здесь на слуху.
NEW 06.09.11 14:19
in Antwort Yanissa 06.09.11 13:41
у меня ассоциируется с анестезией, но если носорог плохо видит, то это не его проблема, а тех, кто стоит на пути.
мне это имея очень нравится.
мне это имея очень нравится.
NEW 06.09.11 14:23
in Antwort ск@зочник 06.09.11 14:19
Это русский вариант так звучит, а в немецком ударение падает на третье "а". Но это дело вкуса, конечно, я не спорю.
NEW 06.09.11 14:25
in Antwort edgar_1 06.09.11 13:36, Zuletzt geändert 06.09.11 14:26 (alenka_25)
У нас младшую дочь зовут Анастасия.
В садике ее зовут как полагается, хотя поначалу нередко переспрашивали, не ошиблись ли мы.
Но с годами мы уже попривыкли к произношению АнастАзия, так что теперь все равно как ее называют.
Когда Настя представляется, все обязательно вспоминают про русскую царевну.
В садике ее зовут как полагается, хотя поначалу нередко переспрашивали, не ошиблись ли мы.
Но с годами мы уже попривыкли к произношению АнастАзия, так что теперь все равно как ее называют.
Когда Настя представляется, все обязательно вспоминают про русскую царевну.
NEW 06.09.11 14:28
Так, приготовила антитапочный щит и скажу громко: в России это имя не "не редко", а просто некуда уже от него деваться; и в моих личных глазах является примером абсолютной нефантазии родителей!
В Германии с этим именем справятся, но.... в общем,все уже написали. Померьте имя с фамилией, попробуйте похожие созвучия (у Клауса Кински - Настасья, как известно); Анна-Станислава какая-нибудь (слышно, что в России уже регистрируют и двойные имена )...
Если Вам это имя дорого по личным причинам - просто никого не слушайте.
В Германии с этим именем справятся, но.... в общем,все уже написали. Померьте имя с фамилией, попробуйте похожие созвучия (у Клауса Кински - Настасья, как известно); Анна-Станислава какая-нибудь (слышно, что в России уже регистрируют и двойные имена )...
Если Вам это имя дорого по личным причинам - просто никого не слушайте.
NEW 06.09.11 14:38
in Antwort Yanissa 06.09.11 14:23
какой русский вариант? как немцы произносят "анастасия" напоминает анестезию. мне наплевать, имя замечательное.
NEW 06.09.11 15:11
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет! Лучше уж Анастасия.
in Antwort delta174 06.09.11 14:28
В ответ на:
в России это имя не "не редко", а просто некуда уже от него деваться; и в моих личных глазах является примером абсолютной нефантазии родителей!
в России это имя не "не редко", а просто некуда уже от него деваться; и в моих личных глазах является примером абсолютной нефантазии родителей!
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет! Лучше уж Анастасия.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.09.11 15:28
Оченъ мне нравится это имя, сначала первую дочъ так назватъ хотела, потом вторую, но за пару неделъ до рождения почему-то передумывала. Дочек все равно зовут русскими( греческими) именами, главное чтоб вам нравилос ну и не силно отлечалос как например Глафира. А Анастасия мне кажится уже давно интерназионалъное.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 06.09.11 15:39
мою дочу зовут Настя, ей очень нравится её имя, она обожает мульт про принцессу Анастасию хотя ей уже 17 лет, когда приехали в Германию ,её возмущало как в классе произносили её имя, потом привыкла и даже сама себя так называет , на мой взгляд имя очень красивое

NEW 06.09.11 15:40
Нормальное имя, у знакомых так девочку зовут в русско-немецкой семье. Анастазия все остальные могут выговорить, ломать язык не надо и никто переспарашивать не будет. Дома будете на русский лад Анастасией или Настей называть. Кроме того по имени понятно, что женское имя. Называйте как хотите. Как звучит вместе с фамилией?
NEW 06.09.11 16:23
а бывает иногда русскоязычные родители свою дочь Николь называют уменьшительно/ласково Николка. У меня эта форма с мальчишеским именем ассоциируется....
in Antwort неопытная 06.09.11 15:11
В ответ на:
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет!
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 06.09.11 16:26
NEW 06.09.11 16:39
почему через два НН???
Анна - это совсем из другой оперы... меня одна немка как-то спросила: "а как тебя можно покороче называть, не Анастасия - может Анна?", я чуть кофеем не подавилась...
in Antwort edgar_1 06.09.11 13:36, Zuletzt geändert 06.09.11 16:48 (AnastasiaE)
В ответ на:
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия)
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия)
почему через два НН???
Анна - это совсем из другой оперы... меня одна немка как-то спросила: "а как тебя можно покороче называть, не Анастасия - может Анна?", я чуть кофеем не подавилась...
NEW 06.09.11 16:45
У родной сестры мужа - малую так зовут. Звучит красиво. Оно малявке идет - хорошая девочка. немцы называют сразу нормально и не переспрашивают.
NEW 06.09.11 18:19
Я слышала только Николька, звучитна мое ухо по-женски (сравните с "фасолька", "свистулька").
Но имя все равно не нравица.
in Antwort Babka 06.09.11 16:23
В ответ на:
уменьшительно/ласково Николка.
уменьшительно/ласково Николка.
Я слышала только Николька, звучитна мое ухо по-женски (сравните с "фасолька", "свистулька").
Но имя все равно не нравица.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.09.11 18:53
Анастасия - в переводе с греческого "возвращенная к жизни" или "воскресшая".
NEW 06.09.11 21:53
красивое имя,если нравится называйте.
тоже хотела когда то так назвать ну передумала,
длинным имя показалось,назвали дочу Карина
тоже хотела когда то так назвать ну передумала,
длинным имя показалось,назвали дочу Карина
NEW 06.09.11 22:18
in Antwort sofiano 06.09.11 14:03
В моём возрасте ещё не много таких, но сейчас мода пошла такая. Кого не спросишь, все хотят детям дать два имени.
Ещё есть отличие "два имени" и "двойное имя". Двойное через тире и раздельно не используются.
Ещё есть отличие "два имени" и "двойное имя". Двойное через тире и раздельно не используются.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 06.09.11 22:25
красивое имя,думала дочу так назвать..сын родился, Богдан
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 06.09.11 22:38
in Antwort Lenа 06.09.11 22:18, Zuletzt geändert 06.09.11 22:50 (sofiano)
У моего мужа у всех в семье два имени, без тире. До пробабушек и продедушек - точно. Используется обычно первое, второе только в документах.
NEW 06.09.11 23:06
Нашу дочь зовут Настя.Мы дома её называем Настюша.В саду её называют Анастазиа.Никаких проблем.Немцам нравится это имя так же как и многим из нас.Если хотите растить Настеньку,рожайте и называйте Настя.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.09.11 23:46
я бы назвала дочь Nastassja - Настасья (сто процентов так бы и было, но с 13 недели было понятно, что парень будет) это из серии "и вашим и нашим". Немцы прекрасно знают это имя по Настасье Кинки, ну и нашему уху это не чуждо.
NEW 07.09.11 00:01
вот не поверите... в 2004 году мои знакомые ждут девочку, мы вместе ходим на шпрахи, ии одну из наших училок, как оказалось, зовут Николь! Для меня это такое открытие было - такое красивое имя для девочки, я их так долго убалтывала на него, мол можно дочу Ника называть, и Оля, красиво же.... Николь Кидман всё-таки не самый худший пример... И прошло буквально полгода и как понеслись одни Никольки. А мои закомые до сих пор мне вспоминают, что не послушались тогда, хотя и не жалеют, доча Ольга у них.
В ответ на:
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь
вот не поверите... в 2004 году мои знакомые ждут девочку, мы вместе ходим на шпрахи, ии одну из наших училок, как оказалось, зовут Николь! Для меня это такое открытие было - такое красивое имя для девочки, я их так долго убалтывала на него, мол можно дочу Ника называть, и Оля, красиво же.... Николь Кидман всё-таки не самый худший пример... И прошло буквально полгода и как понеслись одни Никольки. А мои закомые до сих пор мне вспоминают, что не послушались тогда, хотя и не жалеют, доча Ольга у них.
NEW 07.09.11 07:54
Если запишете Anastassia, то все будут называть Анастасия :-)
NEW 07.09.11 08:41
in Antwort asora 07.09.11 07:54
NEW 07.09.11 08:58
in Antwort edgar_1 06.09.11 13:36, Zuletzt geändert 07.09.11 09:07 (_abc_)
Настя - имя хорошее и совсем не редкое, в последнее время даже чересчур частое (почти как Daniel 10 лет назад среди русских детей уже становится)))), но на мой взгляд не имееет ничего общего с жутким немецким АнастАЗия. Вот Nastassja правда, гораздо лучше, хотя тоже подозреваю вместо С будут пытаться З произнести. Вообще большинство хороших русских имён в немецком языке плохо звучат. Мне например Егор нравится. Для Германии вообще не вариант.
Знакомые пеереехав в Германию сына Павла записали Pavel, тот из школы в первый день расстроенный пришёл, его там все ПаФЕл называли, ну не издевательство над именем...
Знакомые пеереехав в Германию сына Павла записали Pavel, тот из школы в первый день расстроенный пришёл, его там все ПаФЕл называли, ну не издевательство над именем...
NEW 07.09.11 10:50
Меня зовут Анастасия 
Когда родилась, родители выбирали между Екатерина и Анастасия, долго выбирали, пока у знакомых девочка не родилась , её в честь бабушки назвали Катей,
моим ничего другого не оставалось, как назвать меня Настей.
С произношением имени в Германии проблем никогда не было, но звучит как АнастАзия,первое время очень резало слух именно это окончание -Азия,
но сейчас уже привыкла.
В России это имя входит в тройку самых популярных девчачих имён, здесь редкость.
Когда родилась, родители выбирали между Екатерина и Анастасия, долго выбирали, пока у знакомых девочка не родилась , её в честь бабушки назвали Катей,
моим ничего другого не оставалось, как назвать меня Настей.
С произношением имени в Германии проблем никогда не было, но звучит как АнастАзия,первое время очень резало слух именно это окончание -Азия,
но сейчас уже привыкла.
В России это имя входит в тройку самых популярных девчачих имён, здесь редкость.
http://line.romanticcollection.ru/meto/16m_10_469FC2C0_RsCastlivqPvmestePuZe_8.gif
NEW 07.09.11 14:05
Есть знакомая семья из Штуттгарта. Родители немецкие немцы, а девочку зовут Анастáсия.
NEW 07.09.11 14:29
Мой коллега-немец, дочку так назвал, и произносит АнастАсия, почти по-русски, только ударение другое, но никаких Зззз,
спросила его, он говорит-пишется с двумя ss
спросила его, он говорит-пишется с двумя ss
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.09.11 14:36
а для меня Джессика :) имя на мой взгляд не подходит вообще ни к русским, ни
к немецким фамилиям
В ответ на:
а для меня Джессика :) имя на мой взгляд не подходит вообще ни к русским, ни
к немецким фамилиям
NEW 07.09.11 15:35
in Antwort Okce 07.09.11 14:36
а для меня Диана... Все Дианы.. Анастасий не видела вообще.
NEW 07.09.11 18:56
У меня у дочки в классе есть Анастасия, пишется мудрено очень, но самое ужасное - как ее зовут дети - они же в определенном возрасте сокращать имена начинают - так вот называют они ее Анэс с ударением на первом слоге - напоминает мне одно латинское словцо 
NEW 07.09.11 19:06
Имя красивое, у меня дочь - Анастасия...для нерусскоязычных тяжеловато в произношении, но жизни не осложняет...
Так что если нравится - называйте...
Так что если нравится - называйте...
NEW 07.09.11 21:12
Лучшая подруга Anastasia (без двойных "с")! МЕСТНАЯ немка, кроме того, швабка. Начинаем потихоньку готовится к её тридцатилетию... Дружим давно. Ещё НИ разу от неё жалоб на её имя не слышала. Наоборот, я ей всегда говорю, какое красивое имя! И Настей, по-свойски, называю.
Дочь незадумываясь бы таким именем назвала. У подруги, кстати, тоже двойное имя - Anastasia Katharina (в правописании последнего сомневаюсь!), но она именно Анастасией везде представляется. Я даже пару лет и не знала, что у неё второе имя есть. Немцы называют её с ударением на А - как здесь уже и писали, но никак не через З. Один знакомый дедуля лишь каждый раз порывается её имя с буквой З называть - так она каждый раз жалуется, что
достал старый, запомнить мол никак не может... Хотя, рискну предположить, что это от диалекта зависеть может - мы в Швабенланде живём. У нас она нормальная АнастАсия. 
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 07.09.11 23:10
Меня так зовут. С именем проблем не было. На работе называют АнастАзья. Так что никакого созвучия с анестезией. Когда представляюсь, сразу говорят - типа "королевское имя". Поначалу представлялась НАстей. Вот тут тяжко было: ни произнести, ни запомнить не могли. Потом я окончательно перешла на анастасию. Кстати, можешь записать дочку через двоиное "с". У меня так в одном из паспортов переведено.
NEW 08.09.11 10:36
А у нас в Берлине еще и на Мишелек у русских мода!
Мишель - мне сразу вспоминается детское "Шишель-мышель пернул-вышел!"
Вот такои испорченыи моск! 
in Antwort **ma**ma** 07.09.11 00:01
В ответ на:
как понеслись одни Никольки
как понеслись одни Никольки
А у нас в Берлине еще и на Мишелек у русских мода!
Мишель - мне сразу вспоминается детское "Шишель-мышель пернул-вышел!"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.09.11 12:26
по моему имя очень заезженное. Последние 10 лет все только и называли дочек Настя. У нас коллега русская, у нее тоже доча Настя. Дома то ее Настя зовут, а при людях АнастАзия. Так дите не понимает, что это она и пугается. А мама тоже когда рассказывает про нее то спотыкается на имени.
Если уж хотите, то назовите просто Настя и запишите так
Если уж хотите, то назовите просто Настя и запишите так