Вход на сайт
Имя Анастасия.
NEW 06.09.11 22:18
в ответ sofiano 06.09.11 14:03
В моём возрасте ещё не много таких, но сейчас мода пошла такая. Кого не спросишь, все хотят детям дать два имени.
Ещё есть отличие "два имени" и "двойное имя". Двойное через тире и раздельно не используются.
Ещё есть отличие "два имени" и "двойное имя". Двойное через тире и раздельно не используются.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 06.09.11 23:06
в ответ edgar_1 06.09.11 13:36
Нашу дочь зовут Настя.Мы дома её называем Настюша.В саду её называют Анастазиа.Никаких проблем.Немцам нравится это имя так же как и многим из нас.Если хотите растить Настеньку,рожайте и называйте Настя.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.09.11 00:01
вот не поверите... в 2004 году мои знакомые ждут девочку, мы вместе ходим на шпрахи, ии одну из наших училок, как оказалось, зовут Николь! Для меня это такое открытие было - такое красивое имя для девочки, я их так долго убалтывала на него, мол можно дочу Ника называть, и Оля, красиво же.... Николь Кидман всё-таки не самый худший пример... И прошло буквально полгода и как понеслись одни Никольки. А мои закомые до сих пор мне вспоминают, что не послушались тогда, хотя и не жалеют, доча Ольга у них.
в ответ неопытная 06.09.11 15:11
В ответ на:
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь
вот не поверите... в 2004 году мои знакомые ждут девочку, мы вместе ходим на шпрахи, ии одну из наших училок, как оказалось, зовут Николь! Для меня это такое открытие было - такое красивое имя для девочки, я их так долго убалтывала на него, мол можно дочу Ника называть, и Оля, красиво же.... Николь Кидман всё-таки не самый худший пример... И прошло буквально полгода и как понеслись одни Никольки. А мои закомые до сих пор мне вспоминают, что не послушались тогда, хотя и не жалеют, доча Ольга у них.
NEW 07.09.11 08:58
Настя - имя хорошее и совсем не редкое, в последнее время даже чересчур частое (почти как Daniel 10 лет назад среди русских детей уже становится)))), но на мой взгляд не имееет ничего общего с жутким немецким АнастАЗия. Вот Nastassja правда, гораздо лучше, хотя тоже подозреваю вместо С будут пытаться З произнести. Вообще большинство хороших русских имён в немецком языке плохо звучат. Мне например Егор нравится. Для Германии вообще не вариант.
Знакомые пеереехав в Германию сына Павла записали Pavel, тот из школы в первый день расстроенный пришёл, его там все ПаФЕл называли, ну не издевательство над именем...
Знакомые пеереехав в Германию сына Павла записали Pavel, тот из школы в первый день расстроенный пришёл, его там все ПаФЕл называли, ну не издевательство над именем...
NEW 07.09.11 10:50
Меня зовут Анастасия 
Когда родилась, родители выбирали между Екатерина и Анастасия, долго выбирали, пока у знакомых девочка не родилась , её в честь бабушки назвали Катей,
моим ничего другого не оставалось, как назвать меня Настей.
С произношением имени в Германии проблем никогда не было, но звучит как АнастАзия,первое время очень резало слух именно это окончание -Азия,
но сейчас уже привыкла.
В России это имя входит в тройку самых популярных девчачих имён, здесь редкость.
Когда родилась, родители выбирали между Екатерина и Анастасия, долго выбирали, пока у знакомых девочка не родилась , её в честь бабушки назвали Катей,
моим ничего другого не оставалось, как назвать меня Настей.
С произношением имени в Германии проблем никогда не было, но звучит как АнастАзия,первое время очень резало слух именно это окончание -Азия,
но сейчас уже привыкла.
В России это имя входит в тройку самых популярных девчачих имён, здесь редкость.
http://line.romanticcollection.ru/meto/16m_10_469FC2C0_RsCastlivqPvmestePuZe_8.gif
NEW 07.09.11 14:36
а для меня Джессика :) имя на мой взгляд не подходит вообще ни к русским, ни
к немецким фамилиям
в ответ неопытная 06.09.11 15:11
В ответ на:
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет! Лучше уж Анастасия.
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет! Лучше уж Анастасия.
а для меня Джессика :) имя на мой взгляд не подходит вообще ни к русским, ни
к немецким фамилиям
NEW 07.09.11 18:56
У меня у дочки в классе есть Анастасия, пишется мудрено очень, но самое ужасное - как ее зовут дети - они же в определенном возрасте сокращать имена начинают - так вот называют они ее Анэс с ударением на первом слоге - напоминает мне одно латинское словцо