Вход на сайт
Имя Анастасия.
06.09.11 13:36
Всем привет. У нас скоро родиться девочка.
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия) и в то же время знаем ,
что жить ей в Германии .
Хотя такое имя не редко встречается во всем мире,
не хочется осложнять человеку жизнь постянными переспрашиваниями.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия) и в то же время знаем ,
что жить ей в Германии .
Хотя такое имя не редко встречается во всем мире,
не хочется осложнять человеку жизнь постянными переспрашиваниями.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
NEW 06.09.11 14:03
У немцев часто дается 2 имени. У моего сына так. Правда оба немецкие. Если перемените свое мнение, будет возможность называть девочку вторым именем. Или она, повзрослев может сделать выбор. Произносится Анастасия немцами подругому - это не очень приятно, в смысле, что не будет совпадать с оригиналом. Можно крестить Анастасией. Есть такая святая.
NEW 06.09.11 14:05
У моего тоже. А так же у племяшки. Но остальные дети в классе (у сына) и в саду (у племяшки) имеют по одному имени. ТАк что, насчет "часто" - не совсем верная инфа.
(И чтоб два раза не вставать) я услышала ваши пожелания. ПУсть сбудутся. И вернутся назад.
в ответ sofiano 06.09.11 14:03
В ответ на:
У немцев часто дается 2 имени. У моего сына так.
У немцев часто дается 2 имени. У моего сына так.
У моего тоже. А так же у племяшки. Но остальные дети в классе (у сына) и в саду (у племяшки) имеют по одному имени. ТАк что, насчет "часто" - не совсем верная инфа.
(И чтоб два раза не вставать) я услышала ваши пожелания. ПУсть сбудутся. И вернутся назад.
NEW 06.09.11 14:25
У нас младшую дочь зовут Анастасия.
В садике ее зовут как полагается, хотя поначалу нередко переспрашивали, не ошиблись ли мы.
Но с годами мы уже попривыкли к произношению АнастАзия, так что теперь все равно как ее называют.
Когда Настя представляется, все обязательно вспоминают про русскую царевну.
В садике ее зовут как полагается, хотя поначалу нередко переспрашивали, не ошиблись ли мы.
Но с годами мы уже попривыкли к произношению АнастАзия, так что теперь все равно как ее называют.
Когда Настя представляется, все обязательно вспоминают про русскую царевну.
NEW 06.09.11 14:28
в ответ edgar_1 06.09.11 13:36
Так, приготовила антитапочный щит и скажу громко: в России это имя не "не редко", а просто некуда уже от него деваться; и в моих личных глазах является примером абсолютной нефантазии родителей!
В Германии с этим именем справятся, но.... в общем,все уже написали. Померьте имя с фамилией, попробуйте похожие созвучия (у Клауса Кински - Настасья, как известно); Анна-Станислава какая-нибудь (слышно, что в России уже регистрируют и двойные имена )...
Если Вам это имя дорого по личным причинам - просто никого не слушайте.
В Германии с этим именем справятся, но.... в общем,все уже написали. Померьте имя с фамилией, попробуйте похожие созвучия (у Клауса Кински - Настасья, как известно); Анна-Станислава какая-нибудь (слышно, что в России уже регистрируют и двойные имена )...
Если Вам это имя дорого по личным причинам - просто никого не слушайте.
NEW 06.09.11 15:11
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет! Лучше уж Анастасия.
в ответ delta174 06.09.11 14:28
В ответ на:
в России это имя не "не редко", а просто некуда уже от него деваться; и в моих личных глазах является примером абсолютной нефантазии родителей!
в России это имя не "не редко", а просто некуда уже от него деваться; и в моих личных глазах является примером абсолютной нефантазии родителей!
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет! Лучше уж Анастасия.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.09.11 15:28
Оченъ мне нравится это имя, сначала первую дочъ так назватъ хотела, потом вторую, но за пару неделъ до рождения почему-то передумывала. Дочек все равно зовут русскими( греческими) именами, главное чтоб вам нравилос ну и не силно отлечалос как например Глафира. А Анастасия мне кажится уже давно интерназионалъное.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 06.09.11 15:39
мою дочу зовут Настя, ей очень нравится её имя, она обожает мульт про принцессу Анастасию хотя ей уже 17 лет, когда приехали в Германию ,её возмущало как в классе произносили её имя, потом привыкла и даже сама себя так называет , на мой взгляд имя очень красивое

NEW 06.09.11 15:40
Нормальное имя, у знакомых так девочку зовут в русско-немецкой семье. Анастазия все остальные могут выговорить, ломать язык не надо и никто переспарашивать не будет. Дома будете на русский лад Анастасией или Настей называть. Кроме того по имени понятно, что женское имя. Называйте как хотите. Как звучит вместе с фамилией?
NEW 06.09.11 16:23
а бывает иногда русскоязычные родители свою дочь Николь называют уменьшительно/ласково Николка. У меня эта форма с мальчишеским именем ассоциируется....
в ответ неопытная 06.09.11 15:11
В ответ на:
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет!
А в Германии примером абсолютной нефантазии русских родителей является имя Николь. У всех знакомых поголовно дочек зовут Николь. И с кем ни познакомишься, обязательно, если дочка, то Николь. Как будто других имен нет!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 06.09.11 16:39
почему через два НН???
Анна - это совсем из другой оперы... меня одна немка как-то спросила: "а как тебя можно покороче называть, не Анастасия - может Анна?", я чуть кофеем не подавилась...
В ответ на:
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия)
Мечтаем назвать Настей (Аннастасия)
почему через два НН???
Анна - это совсем из другой оперы... меня одна немка как-то спросила: "а как тебя можно покороче называть, не Анастасия - может Анна?", я чуть кофеем не подавилась...