Вход на сайт
Зачем тогда вообше рожат ?![смущ]
05.09.11 14:15
Хотела кое что спросит´, я вообше то пассивынй читател´форума, но стало очен´интересно как другие люди отнесутся к етому.
Сегосня встретила давную знакомую, следует диалог:
-А где твои дети, почему одна. Ответ, в саду и яслях. Старшей 4 года, младшей 1,2 года.
-Как в саду-яслях ??????, так, я выхожу на работу на полный ден с октября.
- Ето же как целый ден´с 8.00-16.30-17.00 ??????? А зачем тогда было рожат´, если воспитыват´не собиралис´?????
Я в шоке,
Отвечаю, всмысле зачем рожат´ ?????
А как же остал´ные детки, родители которых тоже оба работают ???? Ответа, не последовали. Ну ладно, пока . Попрощалис´ и все. Я всю дорогу домой ехала и думала. Неужели ето так ужастно тепер´, детей
ссад-ясли, а самим на работу. 
Такое ужастное чуство, очен растроилас´, мы оба стараемся каждые выходные с дет´ми в парки выезжаем, в кафе мороженное-пироженное, в бассейны. Старшую по всяким кружкам, на русский на плавание, на англиский, танцы. Каждый ден´после сада , сейчас лето , тепло, по разным площадкам игровым. И получается плохие родители, отдали детей, отмахнулис´и все.
ЛЮДИ, а кака у вас, ест´кто то кто работает на полный ден´оба родителя. Чуство вины перед дет´ми не появляется , зато что в саду-яслях оставляете целый ден´.
Хотела кое что спросит´, я вообше то пассивынй читател´форума, но стало очен´интересно как другие люди отнесутся к етому.
Сегосня встретила давную знакомую, следует диалог:
-А где твои дети, почему одна. Ответ, в саду и яслях. Старшей 4 года, младшей 1,2 года.
-Как в саду-яслях ??????, так, я выхожу на работу на полный ден с октября.
- Ето же как целый ден´с 8.00-16.30-17.00 ??????? А зачем тогда было рожат´, если воспитыват´не собиралис´?????
Я в шоке,
Такое ужастное чуство, очен растроилас´, мы оба стараемся каждые выходные с дет´ми в парки выезжаем, в кафе мороженное-пироженное, в бассейны. Старшую по всяким кружкам, на русский на плавание, на англиский, танцы. Каждый ден´после сада , сейчас лето , тепло, по разным площадкам игровым. И получается плохие родители, отдали детей, отмахнулис´и все.
ЛЮДИ, а кака у вас, ест´кто то кто работает на полный ден´оба родителя. Чуство вины перед дет´ми не появляется , зато что в саду-яслях оставляете целый ден´.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 05.09.11 14:24
в ответ zauberprinzessin 05.09.11 14:15
что тут такого шокирующего?
В бссср детей тоже в ясли отдавали, и ничего, повырастали мы все, и без родительской ласки не умерли.
Неужели женщина не имеет право родить ребенка и сделать карьеру?!
Это могут делать так же и работающие родители.
В бссср детей тоже в ясли отдавали, и ничего, повырастали мы все, и без родительской ласки не умерли.
Неужели женщина не имеет право родить ребенка и сделать карьеру?!
В ответ на:
мы оба стараемся каждые выходные с дет´ми в парки выезжаем, в кафе мороженное-пироженное, в бассейны.
мы оба стараемся каждые выходные с дет´ми в парки выезжаем, в кафе мороженное-пироженное, в бассейны.
Это могут делать так же и работающие родители.
Carpe diem.
NEW 05.09.11 14:25
Что по мне так детям нужно общение именно с детьми, а не с мамами и папами круглые сутки. К тому же ясли и сад это подготовка к школе, мы все живем в социуме, наша адаптация начинается вот с такого маленького возраста. Ребенку же потом проще будет в школу пойти, нежели тому который вообще не ходил в садик и опыт общения с детьми в группе сводится на минимум.
NEW 05.09.11 14:32
Как я поняла, ТС и есть эти "работающие родители".
Я тоже рано на работу вышла, старшей 7 месяцев было, второй раз, когда младшей только 9 месяцев исполнилось. Конечно, иногда совесть мучила, казалось, что не дадаю что-то детям. Теперь им уже 13 лет и 10 лет, никаких дефицитов в развитии или в воспитании не замечаю. Моим девизом было всегда: Важно не количество проведённого с ними времени, а качество.
Я тоже рано на работу вышла, старшей 7 месяцев было, второй раз, когда младшей только 9 месяцев исполнилось. Конечно, иногда совесть мучила, казалось, что не дадаю что-то детям. Теперь им уже 13 лет и 10 лет, никаких дефицитов в развитии или в воспитании не замечаю. Моим девизом было всегда: Важно не количество проведённого с ними времени, а качество.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 05.09.11 14:44
поверастали, некуда не делись. Только вопрос, что в этих самых яслях не всегда в бСССР детям было уютно и хорошо.
Но, в Европе, я думаю, с этим получше дело обстоит, а общение с другими детьми, как уже сказали, важно для социализации ребенка. К тому же, слишком жертвовать своей жизнью и будущим женщина ради ребенка не должна - а то дети-то вырастут, и останется мама в уже не таком юном и вострабованном возрасте, без опыта работы со своими трудностями с трудоустройством.
в ответ l_z_ 05.09.11 14:24
В ответ на:
тоже в ясли отдавали, и ничего, повырастали мы все
тоже в ясли отдавали, и ничего, повырастали мы все
поверастали, некуда не делись. Только вопрос, что в этих самых яслях не всегда в бСССР детям было уютно и хорошо.
Но, в Европе, я думаю, с этим получше дело обстоит, а общение с другими детьми, как уже сказали, важно для социализации ребенка. К тому же, слишком жертвовать своей жизнью и будущим женщина ради ребенка не должна - а то дети-то вырастут, и останется мама в уже не таком юном и вострабованном возрасте, без опыта работы со своими трудностями с трудоустройством.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 05.09.11 14:44
ну так надо было сказать, что вы рожали не чтобы не работать, как некоторые, и способны и хотите иметь всё и работу и детей которые при этом и самостоятельные и умеют общаться с людьми.
для наших родителей это было нормально , что вы выросли плохим человеком? я нет и мои тодети тоже вырастут нормальными. и не берите в голову, такое говорят люди которые чувствуют что им с тем с чем вы справляетесь не под силум и хотят вам настроение подпортить.
для наших родителей это было нормально , что вы выросли плохим человеком? я нет и мои тодети тоже вырастут нормальными. и не берите в голову, такое говорят люди которые чувствуют что им с тем с чем вы справляетесь не под силум и хотят вам настроение подпортить.
NEW 05.09.11 14:46
Так дите ходит в сад 3-4 года, потом в школу. И с мамой уже не так интересно, дите само по себе "отрывается" от маминой моралъной пуповины. Не сидеть же маме до школы с дитем. А как же работа? самоудовлетворение и профессиональный рост? Воспитывать можно и в другое время дня и ночи. Работая мама показывает пример целеустремленности и организованности
Это не правильно, что жизнь мамы должна окончиться с рождением ребенка
Я свою дочь отдала в сад в 2,2 года
Это не правильно, что жизнь мамы должна окончиться с рождением ребенка
Я свою дочь отдала в сад в 2,2 года
NEW 05.09.11 14:52
за всех говорить не стану, сакжу за себя. после болезни мужа, многое передумала и жизненные ценности так же поменялись.Дети становятся слишком быстро больШими, для себя решила не работать, пока не подрастут(на весь пол. раб. день) . Они так же у меня ходят в школу , в садик, кружки.Но после обеда, точно знают, что мама дома. В чем-то Вашу знакомую можно понять, может она не со злости/зависти, как многие начнут сейчас говорить, а просот правда думает, именно так а не иначе. Иногда тозех такие мысли проскакивают))))И совсем не со злости, зависти и т.д.))))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 05.09.11 14:54
полностъю согласна! ничего в этом плохого не вижу когда детки в садике ясля а мама на работе, с малой дома сама просидела 2 года, была бы бабушка рядом вышла бы через год на рабору, в ясли отдаватъ не хотела, но это моё желание такое было, других при этом не обсуждаю а наоборот! сецяс беременна вторым, вышла на пару месйцаев работатъ и вот в раздумкх толи потом через толи через два выйти на работу, что ребёнок к 2 лет в садик пойдёт это для меня точно, если будет всё нормалъно подумываю даже ранъше отправитъ, во-первых денег ооооченъ впритык когда я дома а толъко муж работает во вторых я сама себя лучше чувствую когда работаю и на людях нахожусъ! такчто автору ветки
если вас саму всё устраивает не обрашайте на других внимние, это прсто злые языки и завистъ!!!!! ах да что хотела ещё добавитъ, сейчас работаю толъко 2 дня в неделю но полностъю, и потом думаю на 2-3 дня выйти так как и за эти 2 дня получаю хорошо и хочу ещё дома всё успеватъ и с детками бытъ, для меня самой это идеалъный варинат, а на целый денъ пойду когда уже сомостоятелънее будут и в маме не так нуждатся!
http://puzyaka.ru/metric2/m64248.gif