Вход на сайт
Хамство в Германии
NEW 01.09.11 21:48
в ответ Margarita7 01.09.11 21:31
правильно)) вы можете... у нас на уроках математики незя было пользоваться калькулятром...поэтому такие простейшие расчеты я могу произвести в уме с маленькой погрешностью (явно не 10 евро та погрешность будет) а продавщица возможно и не может...
NEW 01.09.11 21:48
в ответ Margarita7 01.09.11 21:32
Рита, я сейчас на кассе работаю, не в булочной, но и выпечка тоже имеется, не может кассир от фонаря в кассу чего нибудь вбить, скорей всего как Ангел и написала, предыдущая покупка не сбросилась:)
Да и пока не в конце смены не сделаешь расчет своей кассы, то так и не узнаешь, минус у тебя, плюс или все по нулям:)
Да и пока не в конце смены не сделаешь расчет своей кассы, то так и не узнаешь, минус у тебя, плюс или все по нулям:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.09.11 21:51
в ответ Светлана31 01.09.11 21:48
про хамство, муж только что рессказал: в доме свекрови живет пожилой мужчина, ходит с палкой, т.к. проблеммы с ногами, вчера сильно упал, зашибсяю сегодня снова, пошел к врачу, а врач ему сказал, дословено"А зачем вам помощь, вы ведь все равно скоро умрете, так что живите так" ( и мужчина и доктор немцы)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.09.11 21:53
у нас тут рядом соседи итальянцы, когда я с ними познакомилась первый вопрос был - где они жили?
в глазах у людей появилась тоска по родине, они тут же ответили что на Сицилии и нисколько на меня не обиделись)
и только наши русские люди очень болезненно реагируют на подобный вопрос
сисняемся своего происхождения?
в ответ Knjazhna 01.09.11 15:27
В ответ на:
Да, конечно, ему ну безумно это интересно Тем же интересом мучаются и другие продавцы мебели, а так же врачи и квартировладельцы Зачем им это знать, они что, в друзья метят ?!
Да, конечно, ему ну безумно это интересно Тем же интересом мучаются и другие продавцы мебели, а так же врачи и квартировладельцы Зачем им это знать, они что, в друзья метят ?!
у нас тут рядом соседи итальянцы, когда я с ними познакомилась первый вопрос был - где они жили?
в глазах у людей появилась тоска по родине, они тут же ответили что на Сицилии и нисколько на меня не обиделись)
и только наши русские люди очень болезненно реагируют на подобный вопрос
сисняемся своего происхождения?
NEW 01.09.11 21:53
в ответ Екатерина Медичи 01.09.11 21:50
знаешь, я каждый раз когда расчет в конце делаю, думаю:"Хоть бы не минус", а то у меня шеф тот еще жлоб, заставляет минус за свой счет покрывать, хотя по идее, это не по закону%)
NEW 01.09.11 22:05
про общёт...
Сама продавец, русская женьщина в Пенни Маркте работающая рассказывала.
Общитывают, и часто, но по мелочи, на 5-10 центов. В конце дня наберается сумма. За перездачу продавцу могут "по шее дать" ещё больше чем за недоздачу( в немецких магазинах). Поэтому в конце рабочего дня многие продавцы "закупаются" продуктами на ту сумму, что перебрали в течении дня, себе домой...
Сама продавец, русская женьщина в Пенни Маркте работающая рассказывала.
Общитывают, и часто, но по мелочи, на 5-10 центов. В конце дня наберается сумма. За перездачу продавцу могут "по шее дать" ещё больше чем за недоздачу( в немецких магазинах). Поэтому в конце рабочего дня многие продавцы "закупаются" продуктами на ту сумму, что перебрали в течении дня, себе домой...
NEW 01.09.11 22:09
сами, вобщем, отвертили на свой вопрос предложением далее:
закрыто. Отношения к тематике ДиС не имеет.
в ответ war4un 01.09.11 01:06
В ответ на:
Говорят что в России сплошное хамство. А есть ли оно в Германии?
Говорят что в России сплошное хамство. А есть ли оно в Германии?
сами, вобщем, отвертили на свой вопрос предложением далее:
В ответ на:
Лично я не раз сталкивался с хамским поведением немецких чиновников и иногда врачей.
Лично я не раз сталкивался с хамским поведением немецких чиновников и иногда врачей.
закрыто. Отношения к тематике ДиС не имеет.