русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хамство в Германии

4803  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Martischka посетитель01.09.11 17:01
Martischka
NEW 01.09.11 17:01 
in Antwort nikigirl 01.09.11 16:55

Допустим. Но, честно, почему неня должно волновать на сколько искренне улыбается мне вооон тот продавец или чиновник? Постные лица действуют на меня, куда более угнетающе. Проще говоря, не нужно мне сухое деловое общение - упал-отжался - бу сделано. Я не робот.
l’Amore è il più grande motore
nikigirl посетитель01.09.11 17:08
nikigirl
NEW 01.09.11 17:08 
in Antwort Martischka 01.09.11 17:01
а мне не нужна натянутая улыбка :) Я же в магазин не улыбаться хожу
Neona* коренной житель01.09.11 17:13
Neona*
NEW 01.09.11 17:13 
in Antwort nikigirl 01.09.11 16:55
В ответ на:
прибывая в РФ или в Крым, именно там отдыхаю

тоже самое, там люди мне кажутся боллее живыми, настоящими.))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
  Ненастоящая фея коренной житель01.09.11 17:13
NEW 01.09.11 17:13 
in Antwort Martischka 01.09.11 17:01, Zuletzt geändert 01.09.11 17:14 (Ненастоящая фея)
н.п.
Ой, девочки...Снова эта гадкая Германия.
На Родине то - лепота! В магазин сунешься, тебе искренне рявкнут, еще и сдачи не додадут. Искренне.
А тут что?..Вот вижу, глаза бесстыжие, улыбаются, спасибо-пажалста...А ведь неискренне все!
Мне ж сосиски от их неискренности в рот не лезут. Я прям не знаю чего делать. Прям хоть сама на кассирш рявкай.
Вспомнился случай в Киеве.Зашли с мужем в магазин небольшой, совковый такой, с прилавком.
За прилавком на корточках сидит продавец, ковыряется чего-т. Ну, я ждала-ждала, думаю, окликну, дак она до вечера, мабуть так может сидеть.
Ну и обращаюсь к ней "Девушка, можно вас?" И тут она поворачивается и выдает "Какая я те девушка?! У меня сын такой как ты!!"
Я аж опешила...Говорю, а как же изволите к вам обращаться? "Товарищ продавец",- говорит
Сервис Вежливость А главное - ис-крен-ность!
Neona* коренной житель01.09.11 17:24
Neona*
NEW 01.09.11 17:24 
in Antwort Ненастоящая фея 01.09.11 17:13
н.п.
уважаемые форумчане, можно чуточку от темы отклонюсь))))
ведь каждая женщина знает, елси новый м.ч (парень/друг) при тебе сквернословит о своей бывшей, такая и сякая, у нас автоматически включается сигнал "не такой значит он и хороший, коль о бывшей так, значит и про меня так же будет лясы точить" к чему я это, а к тому , что тоже самое относится и сюда, почему надо хаять на чем свет стоит Россию ? Не верю я что, всё так плохо там у многих было. Да был коммунизм, да был дефицит, да были лихие 90-е, но мы же как -то жили. А ведь было не только плохое, но и много хорошего. Я живя в Германии не могу позволить себе говорить плохо о стране, где было много хорошего, так же не могу говорить о стране где сейчас живу -плохо.
Далее по теме: от людей зависит . почему не посмотреть сначала на себя, не начать с себя самого. Я пробыв в России 3 недели не столкнулась ни с хамством, ни с чем т-то таким , почему? В том же самом обмен.. пункте, на таможне, на аэропорту, в магазинах, нигде. Всегда были приветливы, так же говорили "здрасти, спасибо".
простите , что много букв)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
Fru Bu знакомое лицо01.09.11 17:36
Fru Bu
NEW 01.09.11 17:36 
in Antwort Neona* 01.09.11 17:24
Не совсем правильное сравнение...
Я сталкивалась в Германии с хамством не раз и не два. Обычно оно завуалированное, непривычное нашему "советскому" уху. Обычно не КАК, а ЧТО говорят. Попробуешь отвоевать свои права, визави срывается на визг. Совсем недавно у меня был инцидент с доставщиком посылок из ДХЛ. Он не поднимается по лестнице, чтобы доставить посылку, а сразу пишет листок в почтовый ящик, дабы мы забирали ее за 6 км от нашего дома в шопе. Такой наглости я еще не видела! Чел игнорирует свою работу и мне В ГЛАЗА говорит, что НЕ СОБИРАЕТСЯ подниматься по лестнице. Тон у него был высокомерный и провоцирующий, к концу "гешпреха" сошедший на ор. Вот оно - немецкое хамство в чистом его виде.
Sorry, i'm in love with someone else...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
koder коренной житель01.09.11 17:37
koder
NEW 01.09.11 17:37 
in Antwort Neona* 01.09.11 17:13
Я никого не хочу обидеть, но прослеживается определенная тенденция - те, кто в Германии себя не "нашел", тем ничего здесь не нравиться, особенно люди, чужие и раздражающие. В России же увереность в общении делает собеседников "искренними". Когда языковой барьер снижается, окружающие люди становятся ближе и понятнее. Из собственного опыта - мои знакомые немцы приятные и искренние люди, но это становится возможным только во время неформального общения, а если его нет...
медуница местный житель01.09.11 17:39
медуница
NEW 01.09.11 17:39 
Я в 2009 году в России, в сибире отдыхала, хамства не встречала.
А была я там в разных местах...народ участливый и гостеприимный, я от этого отвыкла...была тронута очень, трудности были и мне помогали совсем незнакомые люди. Столько участия и сопереживания я только в сибире и встречала.
Нашла свой дом, где жила 16 лет назад, там уже давно незнакомые мне люди живут. Я спросила, можно ли мне зайти во двор, меня сразу пригласили в дом, потому как семья ужинать собралась, посадили и меня за стол...ах, много всего было.
В Германии с открытым хамством встречалась несколько раз за 15 лет, особенно после переселения, когда немецкий был на совсем плохом уровне.
Немцы по большому счёту достаточно воспитанны и культурны, а хамло встречается ВЕЗДЕ. Но в Германии не так уж и часто :)
koder коренной житель01.09.11 17:44
koder
NEW 01.09.11 17:44 
in Antwort Fru Bu 01.09.11 17:36
В ответ на:
Тон у него был высокомерный и провоцирующий, к концу "гешпреха" сошедший на ор.

1. Наверно его высшее (культурное ) образование еще не закончено
2. концу "гешпреха" . То есть вы вели с ним "гешпрех" на повышенных тонах. Зачем? Он все равно не будет подниматься. Если получится, можно пробить разборки через его начальство, письмено. Если не получится, ничего вообще сделать нельзя. Но затевать перепалку - бессмысленная трата нервов. Тем более что ДХЛ-щики чувствуют себя как в совковой очереди - их пинают со всех сторон.
медуница местный житель01.09.11 17:46
медуница
NEW 01.09.11 17:46 
меня удивляет больше, что хаят частенько те, кто в России и не жил ни разу
Fru Bu знакомое лицо01.09.11 17:52
Fru Bu
NEW 01.09.11 17:52 
in Antwort koder 01.09.11 17:44
Я никогда не повышаю голос (пару раз на мужа токо, было дело ). ДХЛовец то ли принял чего, то ли курнул: поведение было абсолютно неадекватным. Сейчас мой муж ведет уже в течение недели переговоры с ДХЛ, пытается договориться с ними о другом доставщике, который будет приносить посылки к нам на второй этаж (как это всегда и было), а не кидать листочки в ящик и хамить. Дожились, мы САМИ должны упрашивать почту делать их работу, пипец...
nikigirl посетитель01.09.11 17:53
nikigirl
NEW 01.09.11 17:53 
in Antwort koder 01.09.11 17:37
вы не поверите, но мои знакомые немцы тоже очень вежливые люди, потому как с невежливыми я принципиально не знакомлюсь
Emotion A старожил01.09.11 17:54
Emotion A
NEW 01.09.11 17:54 
В ответ на:
Не верю я что, всё так плохо там у многих было
ну почему же? все хорошее уже успешно умерло...Мне тоже есть много чего хорошего вспомнить, но это уже все давно в прошлом.(даже люди те давно умерли) А если такой плохой опыт приключился в настоящем, то что врать тогда?
aloho amokh
nikigirl посетитель01.09.11 17:54
nikigirl
NEW 01.09.11 17:54 
in Antwort медуница 01.09.11 17:46
В ответ на:

вот и меня это очень удивляет
koder коренной житель01.09.11 17:56
koder
NEW 01.09.11 17:56 
in Antwort медуница 01.09.11 17:46
В ответ на:

Например?
Emotion A старожил01.09.11 17:56
Emotion A
NEW 01.09.11 17:56 
in Antwort медуница 01.09.11 17:39
В ответ на:
Столько участия и сопереживания я только в сибире и встречала.
хорошо что еще нормaльные люди там не все вымерли и еще есть просто хорошие люди.
aloho amokh
oll4ik коренной житель01.09.11 18:10
oll4ik
NEW 01.09.11 18:10 
В ответ на:

На Родине то - лепота! В магазин сунешься, тебе искренне рявкнут, еще и сдачи не додадут. Искренне.
А у меня только в Германии возникли проблемы с обманом и обсчетом.Как в Лидл или Алди зайдешь,то стабильно что-то,но не так посчитают.Или вместо одной банки сметаны три пробьют,или цену не правильную-подороже пробивают. НА два-три евро стабильно каждый раз обман.Уже чеки проверяем"не отходя от кассы".Реже,но все таки обманывают в Кауфланде.А начинаешь разбираться...такие рожи у продавцов становятся...если б им можно было сказать,то что в их глазах читается,то в русском языке наверное и не нашлось бы таких злых слов,что на роже у этих немецких продавщиц написаны.И наверное их больше всего бесит,то,что иностранцы права качать начинают...По их мнению...мы ж должны молча и с улыбкой все проглатывать...Даже соображение такое имеется,что не хамят,пока с ними не разбираешься и не требуешь соблюдения своих прав.А только начните у немцев требовать чего-то,даже того,что вам положено...куда девается вся эта немецкая вежливость и улыбчивость???
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
медуница местный житель01.09.11 18:17
медуница
NEW 01.09.11 18:17 
in Antwort Emotion A 01.09.11 17:56
там из поколения в поколение взаимовыручка воспитывалась...ведь условия природные не самые мягкие :)
Помню в январе были с мужем на Украине, во Львове. Смотрю мужчина пьяный на снегу (снега, конечно, там не много совсем) валяется. Я давай его тормошить, адрес пыталась узнать, чтобы на такси домой отправить, меня все отговаривали, ведь он сам виноват, напился - пускай валяется.
Ну да, там морозов до -48°Ц не случается.
В Сибирь я, конечно, летом поехала
Я в маршрутке ехала - за окном пейзажи родные, 16 лет не была в том городе...у меня слёзы по щекам, мне и салфеточки передали и 100 раз спросили, могут ли мне помочь...
Мелочь, а приятно.
И в поезде (я в алтайский край ехала) народ душевный попался.
А потом были трудности, и помогали чужие люди.
Не знаю, у меня куча позитива от поездки осталась
Fru Bu знакомое лицо01.09.11 18:23
Fru Bu
NEW 01.09.11 18:23 
in Antwort медуница 01.09.11 18:17
И я с таким позитивным настроем из Риги назад в Германию прилетаю. Много в людях хорошего, того - старого-доброго осталось. Может, молодое поколение и другое, не знаю, а те, кто еще в советской Латвии жил, остались людьми, способными на взаимовыручку, человеческие отношения и сердечность. У людей в глазах ненаигранный интерес (неденежный), какая-то теплота в голосе, участие. Мне этого очень в Германии не хватает, несмотря на то, что я здесь очень долго живу. Все не привыкну к душевному холоду.
Margarita7 патриот01.09.11 18:27
Margarita7
NEW 01.09.11 18:27 
in Antwort oll4ik 01.09.11 18:10
Исключителъно справедливости ради.
да, обсчитатъ и здесь горазды. были далеко от нашего городка, зашли с дочерью в булочную, купила я выпечку к чаю. Два куска пирога с маком по 1,50, два пирожка с яблоками по 1 евро и три пирожка с вишней по 1,30. Итого 8,90. Продавщица насчитала мне 15,50. С какого перепугу, не знаю. я аж прифигела, не, ну ладно бы там еврик какой, может, я и не заметила бы, но не в два раза же! спрашиваю её, откуда такая цена. Она мне ещё доказыватъ начала, мол, вы ж так много набрали, и то, и вот это! Ну давайте, говорю, считатъ всё. Посчитали.
Потом уже мне сказали, что они так часто недостачу в кассе пытаются перекрытъ. Увидели чужака, и пытаются на...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle