Login
Хамство в Германии
NEW 01.09.11 15:59
Вы когда в России последний раз пытались что то оформить?
жила 15 лет в КЗ, 16 в Германии. попав недавно в Россию
(Москва, Саратовская обл.) была в шоке, хотя до отпуска мне
казалось, что здесь уже тоже начали хамить. после отпуска в России
полюбила Германию ещё больше. я за 2 недели оказалась чаще с стрессовых,
скандальных и неприятных ситуациях чем за 30 лет всей моей жизни до этого отпуска.
а в КЗ была в этом году, шока нет, так же как и здесь, а продавцы даже
вежливей и приятней. а в саратове продавцов на базаре чуть ли не
уговаривать надо продать товар, ушли ничего не купив.
мне показалось, что в России (не все, конечно, же, но очень много) люд не со злости хамил, а так по привычке,
как ритуал некий. на тебя наехали, ты в ответ наорал и тогда тебя обслужат
и даже не обидятся. а не будешь орать, будут дальше хамить.
in Antwort elena.k 01.09.11 15:42
В ответ на:
С откровенным хамством не сталкивалась, а вот с неприветливостью- неоднократно, особенно в гос. учреждениях. Часто прямо хочется извинится, что от чашки кофе или игрищ на ПК оторвал и наполнить, что с меня налоги ежемесячно кроме прочего на их з/пл удерживаются.
С откровенным хамством не сталкивалась, а вот с неприветливостью- неоднократно, особенно в гос. учреждениях. Часто прямо хочется извинится, что от чашки кофе или игрищ на ПК оторвал и наполнить, что с меня налоги ежемесячно кроме прочего на их з/пл удерживаются.
жила 15 лет в КЗ, 16 в Германии. попав недавно в Россию
(Москва, Саратовская обл.) была в шоке, хотя до отпуска мне
казалось, что здесь уже тоже начали хамить. после отпуска в России
полюбила Германию ещё больше. я за 2 недели оказалась чаще с стрессовых,
скандальных и неприятных ситуациях чем за 30 лет всей моей жизни до этого отпуска.
а в КЗ была в этом году, шока нет, так же как и здесь, а продавцы даже
вежливей и приятней. а в саратове продавцов на базаре чуть ли не
уговаривать надо продать товар, ушли ничего не купив.
мне показалось, что в России (не все, конечно, же, но очень много) люд не со злости хамил, а так по привычке,
как ритуал некий. на тебя наехали, ты в ответ наорал и тогда тебя обслужат
и даже не обидятся. а не будешь орать, будут дальше хамить.
NEW 01.09.11 16:03
in Antwort Knjazhna 01.09.11 15:53
у тебя очень негативный настрой, тебе немцы никогда не понравятся :)
учи хоть английский што ли раз немецкий так противен :)
Княжна, приезжай в Бремен, походи пару дней со мной
и увидишь как много приятных людей кроме русских и
какие все вежливые и приятные :)
учи хоть английский што ли раз немецкий так противен :)
Княжна, приезжай в Бремен, походи пару дней со мной
и увидишь как много приятных людей кроме русских и
какие все вежливые и приятные :)
NEW 01.09.11 16:05
Как тут уже заметили, может на себя посмотреть нужно, почему вам хамят?
Я 25 лет прожила в восточно германии, уж тут то точно давным давно привыкли к русской речи и активно показывают свои "скрытые" знания русского, а уж врачей сколько посетила за эти годы...но мне видимо повезло, никакого хамства не припоминаю.
in Antwort Лейла001 01.09.11 09:56
В ответ на:
хамство есть и в Германии. оно есть везде. особенно любят хамит не врачи, а arzthelferinen, их помошницы, которые кроме как термины давать ничего не умеют. любят строить из себя главную в праксисе, давать идиотские советы, при этом думать, что они тааааааакие умные и важные. и еще любят диагноз на глазок ставить.
кто еще хамить любит? да много в Германии желающих. на форуме часто встретишь хамье. еще встречалась с хамством в восточной германии по отношению к русско говорящим.
хамство есть и в Германии. оно есть везде. особенно любят хамит не врачи, а arzthelferinen, их помошницы, которые кроме как термины давать ничего не умеют. любят строить из себя главную в праксисе, давать идиотские советы, при этом думать, что они тааааааакие умные и важные. и еще любят диагноз на глазок ставить.
кто еще хамить любит? да много в Германии желающих. на форуме часто встретишь хамье. еще встречалась с хамством в восточной германии по отношению к русско говорящим.
Как тут уже заметили, может на себя посмотреть нужно, почему вам хамят?
Я 25 лет прожила в восточно германии, уж тут то точно давным давно привыкли к русской речи и активно показывают свои "скрытые" знания русского, а уж врачей сколько посетила за эти годы...но мне видимо повезло, никакого хамства не припоминаю.
NEW 01.09.11 16:10
Для этого составляется абнамепротокол, в котором указываются все недостатки и подписывают его тоже 2 стороны, никаких проблем при выезде.
in Antwort Knjazhna 01.09.11 14:35
В ответ на:
Когда мы въезжали, паркет у дверей на террасу уже был невпорядке, поцарапан собаками, подпорчен водой затекающей с террасы... Через 2,5 года мы выезжаем. Приходят они смотреть квартиру, два часа пустой болтовни елейной, вежливость и нежность так и прёт, разговоры обо мне зачем то, о моём самочувствии в Германии и т.д., Пожелания всяческих благ... В общем, в конечном итоге они заявили, что хотят паркет у дверей за наш счёт ремонтировать. Естественно мы порылись в законах, выяснилось
Когда мы въезжали, паркет у дверей на террасу уже был невпорядке, поцарапан собаками, подпорчен водой затекающей с террасы... Через 2,5 года мы выезжаем. Приходят они смотреть квартиру, два часа пустой болтовни елейной, вежливость и нежность так и прёт, разговоры обо мне зачем то, о моём самочувствии в Германии и т.д., Пожелания всяческих благ... В общем, в конечном итоге они заявили, что хотят паркет у дверей за наш счёт ремонтировать. Естественно мы порылись в законах, выяснилось
Для этого составляется абнамепротокол, в котором указываются все недостатки и подписывают его тоже 2 стороны, никаких проблем при выезде.
NEW 01.09.11 16:11
in Antwort carl zeiss 01.09.11 13:16
В ответ на:
а по субботам все желают хороших выходных
да че, нормально. А есть люди, они бывает и искренне желают..а по субботам все желают хороших выходных
aloho amokh
NEW 01.09.11 16:14
13 лет назад, с тех пор там больше не была. Да, вообще если хорошо подумать...был случай перед самым отъездом в банке, когда я хотела поменять по тем временам приличную сумму денег на дорожные чеки. Чеки были делом новым, очень приятная и вежливая молодая сотрудница банка долго и кропотливо всё оформляла, деньги пересчитывала, а всё это время на меня сзади по- хамски напирал народ
буквально заглядывая мне через плечо, читая все документы и возмущаясь, что им приходится долго ждать...ужас кромешный по сравнению со здешним сервисом в банках. Хотя, я думаю, что за 13 лет там многое изменилось в лучшую сторону.
in Antwort Okce 01.09.11 15:59
В ответ на:
13 лет назад, с тех пор там больше не была. Да, вообще если хорошо подумать...был случай перед самым отъездом в банке, когда я хотела поменять по тем временам приличную сумму денег на дорожные чеки. Чеки были делом новым, очень приятная и вежливая молодая сотрудница банка долго и кропотливо всё оформляла, деньги пересчитывала, а всё это время на меня сзади по- хамски напирал народ

NEW 01.09.11 16:15 
понравилось, иногда себя тоже так чувствую...
in Antwort koder 01.09.11 14:43
В ответ на:
что если не подадут самолет, границу они будут переходить на танках :-)
а че уж тут мелочиться?что если не подадут самолет, границу они будут переходить на танках :-)

aloho amokh
NEW 01.09.11 16:15
Имхо, жизнь вынуждает. Например, подсадил проводник в поезд пару человек без билетов, мест не хватает, самые культурные спят стоя, хоть и с билетами. В очереди один раз вежливо отошел - фиг на место станешь. Полгода назад в российском посольстве паспорт получал. Охранник внутрь не пустил, но сказал, что бы приехавшие САМИ организовали живую очередь и предупредил, что всех не примут
. Так тех, кто подходил со словами "мне только спросить" убивали на месте. И скальпы на забор выставляли
in Antwort Okce 01.09.11 15:59, Zuletzt geändert 01.09.11 16:16 (koder)
В ответ на:
мне показалось, что в России (не все, конечно, же, но очень много) люд не со злости хамил, а так по привычке,как ритуал некий.
мне показалось, что в России (не все, конечно, же, но очень много) люд не со злости хамил, а так по привычке,как ритуал некий.
Имхо, жизнь вынуждает. Например, подсадил проводник в поезд пару человек без билетов, мест не хватает, самые культурные спят стоя, хоть и с билетами. В очереди один раз вежливо отошел - фиг на место станешь. Полгода назад в российском посольстве паспорт получал. Охранник внутрь не пустил, но сказал, что бы приехавшие САМИ организовали живую очередь и предупредил, что всех не примут

NEW 01.09.11 16:21
in Antwort Okce 01.09.11 16:03
Каждый год, бывая на Украине, ловлю себя на мысли, что это и есть, наверное, различие культур. Хмурые лица у людей, отсутствие сервиса вообще,как понятие такового.
Все это воспринимается нормально, только я со своей улыбкой и фразами "добрый день" и "до свидания" выгляжу, наверное, глупо.
Нет, люди у нас на Украине очень хорошие , просто я уже отвыкла
Все это воспринимается нормально, только я со своей улыбкой и фразами "добрый день" и "до свидания" выгляжу, наверное, глупо.

NEW 01.09.11 16:22
Я давненько не сталкивалась с чиновниками в России.Перед отъездом у меня остался негативный опыт от ОВИРа (но опыт от немецкого консульства был не лучше), во всех остальных инстанциях тогда со мной все были вежливы и помогали, никто не хамил.В этом году с паспортным столом столкнулась, я честно, даже удивилась после здешних поливаний грязью России, насколько вежлива со мной была сотрудница - мне всё объяснили терпеливо, были очень вежливы и приветливы.Пошли навстречу даже в одном вопросе, хотя были не обязаны абсолютно. Короче, было прямо таки приятно столкнуться с таким обращением.На базары я правда уже давным-давно не хожу 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.11 16:22
in Antwort koder 01.09.11 16:15
да уж...
по-моему просто привычка, а потом уже не отличают "хороших" от
"плохих", а просто хамят всем.
по-моему просто привычка, а потом уже не отличают "хороших" от
"плохих", а просто хамят всем.
NEW 01.09.11 16:27
может быть где то и изменилось, но в саратовской обл. уж точно нет.
когда меняли деньги, меня просто отодвинули в сторону, хоть была и моя очередь
и нагло влезли. вообще стоять там в очереди это нечто, прилипнут к тебе и напирают
сзади какие то чужие дядьки. бееееее
я, если честно терялась, хотя в принципе решительный человек и могу дать отпор.
каждый раз когда вылазили за забор своего дома была в сильном напряжении и вечной
боевой готовности, страшно от этого устаёшь.
in Antwort elena.k 01.09.11 16:14
В ответ на:
Хотя, я думаю, что за 13 лет там многое изменилось в лучшую сторону.
Хотя, я думаю, что за 13 лет там многое изменилось в лучшую сторону.
может быть где то и изменилось, но в саратовской обл. уж точно нет.
когда меняли деньги, меня просто отодвинули в сторону, хоть была и моя очередь
и нагло влезли. вообще стоять там в очереди это нечто, прилипнут к тебе и напирают
сзади какие то чужие дядьки. бееееее
я, если честно терялась, хотя в принципе решительный человек и могу дать отпор.
каждый раз когда вылазили за забор своего дома была в сильном напряжении и вечной
боевой готовности, страшно от этого устаёшь.
NEW 01.09.11 16:30
in Antwort Knjazhna 01.09.11 16:22
Княжна, вот как тебе в России все милыми и приветливыми кажутся,
а немцы-хамы, так вот мне как раз наоборот :)
ты никогда уже не признаешь, что в России что то хуже чем в Германии
так и будем годами дискуссии вести.
а вообще какие планы? остаётесь здесь?
а немцы-хамы, так вот мне как раз наоборот :)
ты никогда уже не признаешь, что в России что то хуже чем в Германии

так и будем годами дискуссии вести.
а вообще какие планы? остаётесь здесь?
NEW 01.09.11 16:30
Потом по прибытии 2 недели на крыльях летали, радости полные штаны. Нюхали цветочки, особенно чистый воздух вдыхали именно интенсивно. И эта своя чистая кровать и все свое...И народ вообще на человеков похож...
Готовы были тут всех целовать-обнимать. Эйфория полная была.
В ответ на:
после отпуска в России
полюбила Германию ещё больше
да, мы тоже...Нэнька нас так "приласкала", что сидя наконец-то в джэрман-вингс, мне от радости и благодарности хотелось целовать руки приветливому гомосексуальному парню-стюарту. (я это для красочности ,типа). Такое чувство было, что возвращаемся с застенок турецкой тюрьмы.....А он тут: битте-дритте, как к королям обращается. А мы вроде как узники с дыбы, с Алькатраса возвращаемся, униженные и оборванные...после отпуска в России
полюбила Германию ещё больше
Потом по прибытии 2 недели на крыльях летали, радости полные штаны. Нюхали цветочки, особенно чистый воздух вдыхали именно интенсивно. И эта своя чистая кровать и все свое...И народ вообще на человеков похож...
Готовы были тут всех целовать-обнимать. Эйфория полная была.
Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
aloho amokh
NEW 01.09.11 16:33
На правах оффтопика. Похоже, у них там гнездо - на днях летели "Москва - Штуттгарт" - и тоже приветливый гомосексуальный парень-стюард наблюдался. (Жена заметила у него макияж.)
П.С. Руки целовать не хотелось, нет
in Antwort Emotion A 01.09.11 16:30
В ответ на:
в джэрман-вингс ... приветливому гомосексуальному парню-стюарту
в джэрман-вингс ... приветливому гомосексуальному парню-стюарту
На правах оффтопика. Похоже, у них там гнездо - на днях летели "Москва - Штуттгарт" - и тоже приветливый гомосексуальный парень-стюард наблюдался. (Жена заметила у него макияж.)
П.С. Руки целовать не хотелось, нет

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.09.11 16:37
in Antwort Kabal 01.09.11 16:33
В ответ на:
Руки целовать не хотелось, н
я это для красочности как-бы. А если честно, от благодарности (что он к нам как к человекам улыбался) хотелось его обнять и от радости, что мы в человеческих условиях уже сидим в свежем самолете...Руки целовать не хотелось, н
aloho amokh
NEW 01.09.11 16:47
В этом смысле в России действительно многое меняется к лучшему. Порадовало наличие в каждом терминале аэропорта наличие Инфо с вежливыми сотрудниками. Намного меньше и очередей и открытых склок. Но с Германией пока несравнимо.
in Antwort Knjazhna 01.09.11 16:22
В ответ на:
я честно, даже удивилась после здешних поливаний грязью России, насколько вежлива со мной была сотрудница
я честно, даже удивилась после здешних поливаний грязью России, насколько вежлива со мной была сотрудница
В этом смысле в России действительно многое меняется к лучшему. Порадовало наличие в каждом терминале аэропорта наличие Инфо с вежливыми сотрудниками. Намного меньше и очередей и открытых склок. Но с Германией пока несравнимо.
NEW 01.09.11 16:48
В каких-нибудь маркетах я себя тоже по-дурацки чувствовала. Говоришь кассиру "Добрый день", а на тебя, как на стенку, говоришь "Спасибо", "пожалуйста" - опять ноль реакции. Чувствуешь себя, как бы с приветом
. Да, нас еще в первый день прилета, после большого перерыва, успели обхамить на ровном месте. Да-да, все в магазине
. ( дедуля, какой-то с ценниками разобраться не мог. Попросил
помочь. Я покрутилась - тоже ничего не понимаю
. Что почем? А тут , о-па, продавец. Я к ней за помощью. Ну тут мне рассказали, про раскрыть глаза и т.д. и т.п.) Было смешно и неожиданно, с одной стороны
, и грустно.
Но зато, как расцветали продавцы в маленьких магазинчиках. Первая реакция на приветствие - удивление, конечно
. Но потом, едва на руках не носили. И спасибо, и пожалуйста и приходите еще. И улыбки.
Прям, как в Германии ни дать, ни взять.
in Antwort Alexa- 01.09.11 16:21
В ответ на:
Каждый год, бывая на Украине, ловлю себя на мысли, что это и есть, наверное, различие культур. Хмурые лица у людей, отсутствие сервиса вообще,как понятие такового.
В каких-нибудь маркетах я себя тоже по-дурацки чувствовала. Говоришь кассиру "Добрый день", а на тебя, как на стенку, говоришь "Спасибо", "пожалуйста" - опять ноль реакции. Чувствуешь себя, как бы с приветом

Но зато, как расцветали продавцы в маленьких магазинчиках. Первая реакция на приветствие - удивление, конечно

l’Amore è il più grande motore
NEW 01.09.11 16:52
in Antwort Okce 01.09.11 16:30, Zuletzt geändert 01.09.11 16:54 (Knjazhna)
А где я сказала, что мне в России все поголовно кажутся милыми и приветливыми.Да, изредка я и там встречаюсь с не очень вежливым обращением (хотя до хамства это по-моему не дотягивает), но меня это не так раздражает, как показная дружелюбность и приторная манера делового общения немцев.Вот и всё.Я за искренность натуральную, а не показное радушие...А нет у меня никаких планов вообще.Живу и всё.Если будет возможность уехать, не расставаясь с мужем, конечно вернусь домой.Очень надеюсь на свою природную везучесть в этом смысле.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.11 16:55
Ошибаетесь. Там они были искренними, а тут по протоколу.
н.п.
а я вот, прибывая в РФ или в Крым, именно там отдыхаю. Возвращаясь в Германию, начинаются серые тусклые будни и никакое "хороших выходных" не радует.
зы: мне кассиры обычно всегда и спасибо и до свидания говорят
in Antwort Martischka 01.09.11 16:48
В ответ на:
И улыбки. Прям, как в Германии ни дать, ни взять.
И улыбки. Прям, как в Германии ни дать, ни взять.
Ошибаетесь. Там они были искренними, а тут по протоколу.
н.п.
а я вот, прибывая в РФ или в Крым, именно там отдыхаю. Возвращаясь в Германию, начинаются серые тусклые будни и никакое "хороших выходных" не радует.
зы: мне кассиры обычно всегда и спасибо и до свидания говорят