Вход на сайт
Хамство в Германии
NEW 01.09.11 13:30
в ответ war4un 01.09.11 01:06
Давно как-то, помню иду в магазин: в одной руке доча, в другой руке коляска с сынулей.Тут вспоминаю, что у меня нет монетки в 1 евро для тележки. Останавливаюсъ напротив окна булочной, даю доче 10 евро и говорю "Зайди, попроси разменятъ" Доча возвращается, отдает мне монетки- я пересчитываю- вместо 10 евро- 9евро
Тут же вижу в открытом окне продавщицу. Я ей говорю "простите, я толъко что посылала своего ребенка к вам денъги разменятъ, а вы ей случайно 1 евро не додали!" Из окна высовыется недоволъная ряха, отдает мне недоданное 1 евро и говорит "В следующий раз иди менятъ денъги в банк!"

NEW 01.09.11 13:58
ТоЖ самое.
Ток на месте девушки мой знакомый, русский немец, парень родившийся в Германии и первый раз побывавший в Москве...Такие маты от кассирши...Он их заучил, записал и теперь это его "перлы"
в ответ Cheshirka 01.09.11 12:20
В ответ на:
1.покупает девушка жетончики на метро. и имела неосторожность не угодить деньгами кассиру,которая же обхамила,обругала и так скажем порадовала всякими разными словами бедную девушку.
1.покупает девушка жетончики на метро. и имела неосторожность не угодить деньгами кассиру,которая же обхамила,обругала и так скажем порадовала всякими разными словами бедную девушку.
ТоЖ самое.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.09.11 14:13
Я предпочитаю, чтоб меня чистосердечно обхамили (что впрочем со мной и в России случается крайне редко), чем облили ласковыми словами, как патокой, улыбались нежно, как мать родная, а потом исподтишка сделали гадость и обобрать попытались по максимуму, как любят это делать немцы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.11 14:35
Пример - владельцы квартиры, где мы жили два года, натуральные немцы. Когда мы въезжали, паркет у дверей на террасу уже был невпорядке, поцарапан собаками, подпорчен водой затекающей с террасы... Через 2,5 года мы выезжаем. Приходят они смотреть квартиру, два часа пустой болтовни елейной, вежливость и нежность так и прёт, разговоры обо мне зачем то, о моём самочувствии в Германии и т.д., Пожелания всяческих благ... В общем, в конечном итоге они заявили, что хотят паркет у дверей за наш счёт ремонтировать. Естественно мы порылись в законах, выяснилось, что помимо того, что эти проблемы были до нас, так ещё и паркету больше 10 лет и они его должны за свой счёт реставрировать...Они держались зубами до последнего, торговались, как будто у них жрать
нечего, в конечном итоге денег с нас не получили, но зеркало наше урвали, которое мы в прихожей повесили.А люди весьма не бедные между прочим...А сколько елея на нас вылито было этими "добрыми" людьми.Это традиционное немецкое поведение, я его везде наблюдаю, от врача до продавца.Я уже знаю - как начали особо усердно распинаться и лебезить, значит хотят что то содрать или объегорить...
NEW 01.09.11 14:43
Это менталитет :-) Вы действительно считаете, что обман и хамство взаимоисключаемы? То есть если послали, то не обберут?
Всем остальным, кто просто не представляет, как можно сотни раз в день говорить "спасибо", кто желает приятного дня только старым знакомым (и обязательно записывает, что бы не пожелать не дай бог 2 раса подряд :-)), а услышав самостоятельно, сразу понимает, что сейчас будут оббирать - посмотрите в зеркало. В этом году имел удовольствие лицезреть толпу народа, на одном самолете летевшего в Германию. Русских было сразу видно по лицам. Суровым, закаленным в буднях, готовым к тому, что если не подадут самолет, границу они будут переходить на танках :-)
Даже дежурная вежливость лучше чистосердечного хамства.
П.С. Уже много лет удивляет отсутствие в Германии трамвайных склок, тех самых, когда ввязывается весь вагон и каждый за себя. Парные "катания" бывают, но остальные не ввязываются и склока быстро затихает.
в ответ Knjazhna 01.09.11 14:13
В ответ на:
Я предпочитаю, чтоб меня чистосердечно обхамили
Я предпочитаю, чтоб меня чистосердечно обхамили
Это менталитет :-) Вы действительно считаете, что обман и хамство взаимоисключаемы? То есть если послали, то не обберут?
Всем остальным, кто просто не представляет, как можно сотни раз в день говорить "спасибо", кто желает приятного дня только старым знакомым (и обязательно записывает, что бы не пожелать не дай бог 2 раса подряд :-)), а услышав самостоятельно, сразу понимает, что сейчас будут оббирать - посмотрите в зеркало. В этом году имел удовольствие лицезреть толпу народа, на одном самолете летевшего в Германию. Русских было сразу видно по лицам. Суровым, закаленным в буднях, готовым к тому, что если не подадут самолет, границу они будут переходить на танках :-)
Даже дежурная вежливость лучше чистосердечного хамства.
П.С. Уже много лет удивляет отсутствие в Германии трамвайных склок, тех самых, когда ввязывается весь вагон и каждый за себя. Парные "катания" бывают, но остальные не ввязываются и склока быстро затихает.
NEW 01.09.11 14:50
А теперь представте другой вариант. Тот же паркет, такое же желание урватъ, но сначало вам сообщат на народном языке, в родстве с какими животными вы состаите, каким образом это произошло, потом вас спустят с лесницы и поставят на счетчик. В законе вы будете долго что то искать, а то что найдете, повеселит всех окружающих, ибо всем пофиг. Каждое общение будет проишодить на повышенных тонах, при возможности с угрозами и матами. Но ИСКРЕННЕ! :-)
Конфликтные ситуации были, есть и будут. В любом обществе. В любой конфликтной ситуации каждая сторона считает себя правой. Речь идет не о восстановлении справедливости, а о поведении в подобний ситуации. И если человек решает (или пытается решить) конфликт в свою пользу, это не значит, что он должен искренне втаптывать своего оппонента в дерьмо. А то или дружба до соплей или война до поножовщины :-). Зато от души!
В ответ на:
Они держались зубами до последнего, торговались, как будто у них жрать нечего, в конечном итоге денег с нас не получили, но зеркало наше урвали, которое мы в прихожей повесили.А люди весьма не бедные между прочим...А сколько елея на нас вылито было этими "добрыми" людьми.Это традиционное немецкое поведение, я его везде наблюдаю, от врача до продавца.Я уже знаю - как начали особо усердно распинаться и лебезить, значит хотят что то содрать или объегорить...
Они держались зубами до последнего, торговались, как будто у них жрать нечего, в конечном итоге денег с нас не получили, но зеркало наше урвали, которое мы в прихожей повесили.А люди весьма не бедные между прочим...А сколько елея на нас вылито было этими "добрыми" людьми.Это традиционное немецкое поведение, я его везде наблюдаю, от врача до продавца.Я уже знаю - как начали особо усердно распинаться и лебезить, значит хотят что то содрать или объегорить...
А теперь представте другой вариант. Тот же паркет, такое же желание урватъ, но сначало вам сообщат на народном языке, в родстве с какими животными вы состаите, каким образом это произошло, потом вас спустят с лесницы и поставят на счетчик. В законе вы будете долго что то искать, а то что найдете, повеселит всех окружающих, ибо всем пофиг. Каждое общение будет проишодить на повышенных тонах, при возможности с угрозами и матами. Но ИСКРЕННЕ! :-)
Конфликтные ситуации были, есть и будут. В любом обществе. В любой конфликтной ситуации каждая сторона считает себя правой. Речь идет не о восстановлении справедливости, а о поведении в подобний ситуации. И если человек решает (или пытается решить) конфликт в свою пользу, это не значит, что он должен искренне втаптывать своего оппонента в дерьмо. А то или дружба до соплей или война до поножовщины :-). Зато от души!
NEW 01.09.11 14:53
в ответ koder 01.09.11 14:43
Нет, не считаю, что не оберут, но по крайней мере я уже понимаю - этот человек настроен ко мне негативно
Я абсолютно не против обычной вежливости - "здравствуйте", "до свиданья", "спасибо", "пожалуйста". Сама всем этим пользуюсь
Но когда вежливость превращается в льстивое лизоблюдство, меня тошнит. К тому же это явный показатель - человек относится к тебе, как к идиоту, которого достаточно приторно обласкать, чтобы потом он позволил себя обдурить.Я не знаю, может кому это и приятно, а мне - нет.

NEW 01.09.11 14:58
в ответ koder 01.09.11 14:50
Очень сомневаюсь, что двое людей в возрасте нас обматерят, поставят на счётчик и спустят с лестницы
В России я тоже ни с чем подобным не сталкивалась, это скорее ваши фантазии.Бывают не очень вежливые экземпляры, но до того, что вы описываете, даже в деревне никогда не доходило.

NEW 01.09.11 14:59
Хамства мало встречалось. Интересно отношение, когда приходишь в АБХ за приглашением и как оно меняется, после того, как они видят Гехалтсабрехнунген... Сразу прям такие нетт...
Недели две назад одна помошница врача хотела меня жизни поучить, в результате получилось наоборот
Ну и когда по работе с Финанцамт общаюсь, к ним тоже на кривой кабыле не подъедешь. Но ко всем можно найти подход, если захотеть...
Недели две назад одна помошница врача хотела меня жизни поучить, в результате получилось наоборот

Ну и когда по работе с Финанцамт общаюсь, к ним тоже на кривой кабыле не подъедешь. Но ко всем можно найти подход, если захотеть...
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 01.09.11 15:03
в ответ kattti 01.09.11 14:59
н.п.
случай в магазине был, не про хамство. Продали просроченный товар, когда пришли поменять, поменялось все быстро, вернулись деньги,извенялись долго (искренне причем).К чему я, что не везде и не всегда можно столкнутся с хамством, как ты к людям так и они к тебе, это закономерно.
случай в магазине был, не про хамство. Продали просроченный товар, когда пришли поменять, поменялось все быстро, вернулись деньги,извенялись долго (искренне причем).К чему я, что не везде и не всегда можно столкнутся с хамством, как ты к людям так и они к тебе, это закономерно.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 01.09.11 15:05
в ответ Knjazhna 01.09.11 14:53
Сорри, я в предыдущем сообщении дописал, не думал, что успеете так быстро прочитать : -)
Может быть, но так же может быть, что ему самому подобная ситуация неприятна и он пытается подсластить горькую пилюлю. И не надо путать личное отношение и деньги. Почему то по русскому обычаю считается, что с хорошего человека денег не берут. То есть с улыбкой разговор о долгах не ведут. Одно другому не мешает. Зачем портить и себе нервы и своему оппоненту, если можно все проблемы решить цивилизовано.
Кстати ни разу не слышал, что бы кто то, кроме русских, жаловался на дежурные улыбки. Всем остальным до фени. И только русские требуют особого отношения к их никуда невмещающейся душе :-)
В ответ на:
К тому же это явный показатель - человек относится к тебе, как к идиоту, которого достаточно приторно обласкать, чтобы потом он позволил себя обдурить.
К тому же это явный показатель - человек относится к тебе, как к идиоту, которого достаточно приторно обласкать, чтобы потом он позволил себя обдурить.
Может быть, но так же может быть, что ему самому подобная ситуация неприятна и он пытается подсластить горькую пилюлю. И не надо путать личное отношение и деньги. Почему то по русскому обычаю считается, что с хорошего человека денег не берут. То есть с улыбкой разговор о долгах не ведут. Одно другому не мешает. Зачем портить и себе нервы и своему оппоненту, если можно все проблемы решить цивилизовано.
Кстати ни разу не слышал, что бы кто то, кроме русских, жаловался на дежурные улыбки. Всем остальным до фени. И только русские требуют особого отношения к их никуда невмещающейся душе :-)
NEW 01.09.11 15:06
А еще я долго не мог понять, зачем каждый раз смотрят, перегибаясь через кассу, номер тележки, который закреплен в самом низу около колеса. А сказала знакомая русская кассирша. Пока она не вобъет этот номер в кассу, она не сможет начать сканировать товары. Т.е. она смотрит номер и видит, не лежит ли что на нижней полке тележки.
Так что им многое вменяют выполнять...
в ответ Moonshine 01.09.11 12:18
В ответ на:
У нас по утрам в поезде контроллер каждому говорит "спасибо". А поезд переполненный. Тоже..кто то, видимо, нагибает.
Все произносят одну и ту же фразу. Как и то, есть ли у тебя паркшайн и леергут. Ну это то хоть нужное напоминание...У нас по утрам в поезде контроллер каждому говорит "спасибо". А поезд переполненный. Тоже..кто то, видимо, нагибает.
А еще я долго не мог понять, зачем каждый раз смотрят, перегибаясь через кассу, номер тележки, который закреплен в самом низу около колеса. А сказала знакомая русская кассирша. Пока она не вобъет этот номер в кассу, она не сможет начать сканировать товары. Т.е. она смотрит номер и видит, не лежит ли что на нижней полке тележки.
Так что им многое вменяют выполнять...
NEW 01.09.11 15:08
Т.е. если, по твоему субъективному мнению, перед тобой стоит чмо, то ты ему честно об этом сообщишь, даже если оно тебя не спрашивало? И почему назад надо орать?
в ответ carl zeiss 01.09.11 12:04
В ответ на:
согласен! больше за глаза... по мне, пусть лучше наорут в глаза, так сразу будешь знать, о чём орать назад а когда в глаза улыбаются, и сами думают, вот чмо какое, это хорошо? если вас это устраивает, то вы сами так делаете!!!!!!!!!!!!
согласен! больше за глаза... по мне, пусть лучше наорут в глаза, так сразу будешь знать, о чём орать назад а когда в глаза улыбаются, и сами думают, вот чмо какое, это хорошо? если вас это устраивает, то вы сами так делаете!!!!!!!!!!!!
Т.е. если, по твоему субъективному мнению, перед тобой стоит чмо, то ты ему честно об этом сообщишь, даже если оно тебя не спрашивало? И почему назад надо орать?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына