Вход на сайт
Хамство в Германии
NEW 01.09.11 10:32
в ответ Лейла001 01.09.11 09:56
В ответ на:
то еще хамить любит? да много в Германии желающих. на форуме часто встретишь хамье. еще встречалась с хамством в восточной германии по отношению к русско говорящим.
сижу в автобусе, говорю по русски с бабулей по телефону, а тут как тут мужик, сидящий за мной зависает надо мной и начинает: мы тут не в России, хватит говорит по русски. ты в Германии. и вообще-автобус тебе не твоя гостинная, тут по телефону нечего болтать.
тут помогло только одно: так же нагло нахамить ему в ответ. да еще на безупречном немецком. у него волосы дыбом встали. а мне в душе весело!! нашелся тут мне командир. забыла его спросить где мне можно, а где нельзя говорить по телефону.
Это точно -такое знакомо -сидят
в праксисе и балакають во всю глотку на своем могучем...Или через прилавок-ряд в магазине вигейсаются так,что люди оборачиваются .Я не против русского,я против громкого.Может и тот немец ?то еще хамить любит? да много в Германии желающих. на форуме часто встретишь хамье. еще встречалась с хамством в восточной германии по отношению к русско говорящим.
сижу в автобусе, говорю по русски с бабулей по телефону, а тут как тут мужик, сидящий за мной зависает надо мной и начинает: мы тут не в России, хватит говорит по русски. ты в Германии. и вообще-автобус тебе не твоя гостинная, тут по телефону нечего болтать.
тут помогло только одно: так же нагло нахамить ему в ответ. да еще на безупречном немецком. у него волосы дыбом встали. а мне в душе весело!! нашелся тут мне командир. забыла его спросить где мне можно, а где нельзя говорить по телефону.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 01.09.11 10:47
Для многих( не для всех) мы(переселенцы, иностранцы) второсортные люди. Почему бы не обхамить? Посмотрим, глазками похлопаем (всё равно ж нихера не поймём) и чуть ли не раскланиваясь выйдем из кабинета.... Если меня за это закидают "помидорами" знайте, каждый второй "кидающий" такая же жертва чиновников и собственной лени выучить язык, чтобы дать реальный (а не виртуально слюной брызгать) отпор.
в ответ war4un 01.09.11 01:06
В ответ на:
сталкивался с хамским поведением немецких чиновников
сталкивался с хамским поведением немецких чиновников
Для многих( не для всех) мы(переселенцы, иностранцы) второсортные люди. Почему бы не обхамить? Посмотрим, глазками похлопаем (всё равно ж нихера не поймём) и чуть ли не раскланиваясь выйдем из кабинета.... Если меня за это закидают "помидорами" знайте, каждый второй "кидающий" такая же жертва чиновников и собственной лени выучить язык, чтобы дать реальный (а не виртуально слюной брызгать) отпор.
NEW 01.09.11 11:40
в ответ Лейла001 01.09.11 11:23
н.п.
тут меньше открытого хамства, больше подлянки из подтишка и моббинга на работе. и чем выше на лесенке, тем изощрённей. т.е. грубо говоря, немецкий рабочий скажет тебе "ты аршлох", то менеджер никогда в глаза тебе этого не скажет, но сделает так, что все на работе об этом узнают.
а на счёт разговоров в общественном транспорте. друг у меня есть, приколист. он когда в россии в гостях был, едит в маршрутке, а там такая деваха блондинка, с передигрольными волосьями на всю машину по телефону о своём, о личном... вся маршрутка слушать обязана. тут она вдруг "остановите маршрутку, я выйду". и мой друг, на всю маршрутку, с чувством, с толком, с таким большим сожалением: "ну вот, на самом интересном месте рассказы, вы нас покидаете".
удивлённые глазищи сей мадам нужно было видеть. маршрутка лежала от смеха.

тут меньше открытого хамства, больше подлянки из подтишка и моббинга на работе. и чем выше на лесенке, тем изощрённей. т.е. грубо говоря, немецкий рабочий скажет тебе "ты аршлох", то менеджер никогда в глаза тебе этого не скажет, но сделает так, что все на работе об этом узнают.
а на счёт разговоров в общественном транспорте. друг у меня есть, приколист. он когда в россии в гостях был, едит в маршрутке, а там такая деваха блондинка, с передигрольными волосьями на всю машину по телефону о своём, о личном... вся маршрутка слушать обязана. тут она вдруг "остановите маршрутку, я выйду". и мой друг, на всю маршрутку, с чувством, с толком, с таким большим сожалением: "ну вот, на самом интересном месте рассказы, вы нас покидаете".
удивлённые глазищи сей мадам нужно было видеть. маршрутка лежала от смеха.

NEW 01.09.11 12:04
+1
согласен! больше за глаза...
по мне, пусть лучше наорут в глаза, так сразу будешь знать, о чём орать назад
а когда в глаза улыбаются, и сами думают, вот чмо какое, это хорошо? если вас это устраивает, то вы сами так делаете!!!!!!!!!!!!
в России хамят? да, все знают, а вот давайте обсудим причины? или люди родились такими?
если вы бы не попали в Германию, вы бы не стали бы такими?
Горный туризм
»Научу кататься на лыжах! С Вас - только желание!Инструктаж по катанию на лыжах.Sölden,Ischgl,Garmisch-P«
в ответ nevertheless 01.09.11 11:40
В ответ на:
н.п.
н.п.
+1
согласен! больше за глаза...

в России хамят? да, все знают, а вот давайте обсудим причины? или люди родились такими?
если вы бы не попали в Германию, вы бы не стали бы такими?

»Научу кататься на лыжах! С Вас - только желание!Инструктаж по катанию на лыжах.Sölden,Ischgl,Garmisch-P«
NEW 01.09.11 12:04
,да вот сейчас с мужем закупались в лидле,
идёт кто-то и пердит,фуй,швайны, в морду бы дала.
в магазине, в булочной,ск. раз видела,хватают поганками булочки,пока никтоне видит,бабки,тётки,турки,немцы все,
ставят своих детей на прилавок ногами,куда люди иногда хлеб кладут.
и еще рожу делают недовольную,когда им указываешь.
раз зашли дети в кафе,ничего не купили,уселись и стали что-то обсуждать,ржать,песни орать.
с 3-го замечания ушли,недовольно косясь.
многочего,не только хамства,а невоспитанности.
идёт кто-то и пердит,фуй,швайны, в морду бы дала.

в магазине, в булочной,ск. раз видела,хватают поганками булочки,пока никтоне видит,бабки,тётки,турки,немцы все,
ставят своих детей на прилавок ногами,куда люди иногда хлеб кладут.
и еще рожу делают недовольную,когда им указываешь.
раз зашли дети в кафе,ничего не купили,уселись и стали что-то обсуждать,ржать,песни орать.
с 3-го замечания ушли,недовольно косясь.
многочего,не только хамства,а невоспитанности.
NEW 01.09.11 12:10
У меня пример НЕ-хамства.
В магазине на кассе, как расплатилась, получила к обычному "Schönen Tag noch!" ещё и "Vielen Dank für Ihren Einkauf!".
Я подумала - бедная девочка, сколько за её смену покупателей через кассу проходит, это она всем ОБЯЗАНА пожелать хорошего дня и ещё спасибо сказать и улыбнуться. И не так далеко от касс стоит их надзирательница и наблюдает, как обслуживают. Для клиентов, конечно, хорошо, но мне её жалко стало, чесслово. Озвереешь ведь. И не все покупатели отвечают тем же, встречаются типы ну очень неприятные, а деваться некуда.
Мне лично было бы нормально и без этого "спасибо".
В магазине на кассе, как расплатилась, получила к обычному "Schönen Tag noch!" ещё и "Vielen Dank für Ihren Einkauf!".
Я подумала - бедная девочка, сколько за её смену покупателей через кассу проходит, это она всем ОБЯЗАНА пожелать хорошего дня и ещё спасибо сказать и улыбнуться. И не так далеко от касс стоит их надзирательница и наблюдает, как обслуживают. Для клиентов, конечно, хорошо, но мне её жалко стало, чесслово. Озвереешь ведь. И не все покупатели отвечают тем же, встречаются типы ну очень неприятные, а деваться некуда.
Мне лично было бы нормально и без этого "спасибо".
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.09.11 12:20
в ответ witte_ANGEL 01.09.11 12:04
н.п.
просто история.
1.покупает девушка жетончики на метро. и имела неосторожность не угодить деньгами кассиру,которая же обхамила,обругала и так скажем порадовала всякими разными словами бедную девушку.
2.приходит к парикмахеру тетенька и просит постричь. и тут парикмахер в этой тетеньке узнает утреннюю кассиршу которая обхамила ее...а вот тетенька не узнает...
как вы думаете как дальше могла развиться эта ситуация???
хамство удел недалеких людей,а отвечать хамством на хамство последнее дело...

просто история.
1.покупает девушка жетончики на метро. и имела неосторожность не угодить деньгами кассиру,которая же обхамила,обругала и так скажем порадовала всякими разными словами бедную девушку.
2.приходит к парикмахеру тетенька и просит постричь. и тут парикмахер в этой тетеньке узнает утреннюю кассиршу которая обхамила ее...а вот тетенька не узнает...
как вы думаете как дальше могла развиться эта ситуация???
хамство удел недалеких людей,а отвечать хамством на хамство последнее дело...
NEW 01.09.11 12:32
И вы ещё этим хвастаетесь?
в ответ Лейла001 01.09.11 09:56
In Antwort auf:
тут помогло только одно: так же нагло нахамить ему в ответ.
тут помогло только одно: так же нагло нахамить ему в ответ.
И вы ещё этим хвастаетесь?

NEW 01.09.11 12:49
ой давнооо! 5 лет назад.
и то всё время у родителей на даче почти и были,не до запахов.
да, там вот все сейчас с мобильными,даже мои родители.
а у меня тут сим-карту телеком ликвидировал,т.к. долго не пользовалась.хады.
и то всё время у родителей на даче почти и были,не до запахов.
да, там вот все сейчас с мобильными,даже мои родители.
а у меня тут сим-карту телеком ликвидировал,т.к. долго не пользовалась.хады.
NEW 01.09.11 13:01
в ответ Diandra 01.09.11 12:10
обычно на цеттеле написано,филен данк..
зачем еще говорить.
да, на кассе -терпения надо иметь-иногда такие руки у людей противно прикасатъся.
или на некоторых смотреть противно,
например один дед приходит вечно свою вставную чел .во рту поперёк держит.
вот блевать хотца ,лучше не смотреть.
зачем еще говорить.
да, на кассе -терпения надо иметь-иногда такие руки у людей противно прикасатъся.
или на некоторых смотреть противно,
например один дед приходит вечно свою вставную чел .во рту поперёк держит.

вот блевать хотца ,лучше не смотреть.
NEW 01.09.11 13:16
ооода, а когда они ещё хорошего дня желают, и потом в ответ, тоже самое, и потом все сказали данке, а потом ещё и оба сказали до свидания, так целая история
а по субботам все желают хороших выходных
бред
в ответ Diandra 01.09.11 12:10
В ответ на:
ооода, а когда они ещё хорошего дня желают, и потом в ответ, тоже самое, и потом все сказали данке, а потом ещё и оба сказали до свидания, так целая история

а по субботам все желают хороших выходных