Вход на сайт
Чем занимаются дамы в Германии???
538
NEW 25.07.02 14:31
Хотелось бы обратиться к женщинам, вышедшим замуж за немцев √ чем они занимаются? Не все же домохозяйки... Какой шанс найти работу более-менее? Например, имея диплом о высшем экономическом образовании и знания анлийского. Может кто-то учится, у кого-то свое дело.... Какой путь лучше? Ведь не сидеть же всю жизнь на шее у мужа, да и общения тогда больше, развитие хоть какое-то возможно.... Женщины!!!! Поделитесь опытом!!!! Кому в этом плане повезло, кому нет. Пожалуйста.
Вика
Вика
NEW 25.07.02 15:35
в ответ vikus0 25.07.02 14:31
Быть домохозяйкой или нет - зависит только от тебя. Хотя с неба, конечно, тоже ничего не валится.
Я приехала шесть лет назад. Немецкого не знала вообще, английский достаточно хорошо. Сначала учила немецкий два года, потом закончила курс на Bürokauffrau, сейчас учусь в университете и подрабатываю в офисе.
Я приехала шесть лет назад. Немецкого не знала вообще, английский достаточно хорошо. Сначала учила немецкий два года, потом закончила курс на Bürokauffrau, сейчас учусь в университете и подрабатываю в офисе.
25.07.02 21:23
Интересная тема! молодез что ее подняла. Мне тозе интересно .
я в германии 4 месяза, 2 диплома : машиностроение + економика. Мне повезло , я работаю у музя, у него 3 фирму - машиностраителнуе, я делаю работу в буро , не слозйно, но много . Моя сестра здес` 15 лет , она работает на болшои мебел`ной фабрике "Ално" - она руководител&ацуте; проекта.
Работа ест` , незнаю как в других регионах, а в Баден-В.. она ест` .
я в германии 4 месяза, 2 диплома : машиностроение + економика. Мне повезло , я работаю у музя, у него 3 фирму - машиностраителнуе, я делаю работу в буро , не слозйно, но много . Моя сестра здес` 15 лет , она работает на болшои мебел`ной фабрике "Ално" - она руководител&ацуте; проекта.
Работа ест` , незнаю как в других регионах, а в Баден-В.. она ест` .
NEW 25.07.02 23:16
в ответ zara2002 25.07.02 21:24
Я тоже поначалу язык до упора учила 
потом Berufsausbildung als Kauffrau правда пришлось учиться 3 года,потому что в Росии начала учиться на инжинера
Со мной девочка в классе была она училась на бухгалтера уже в Росии,так вот тогда можешь за 2 года выучиться если Lehre
И можешь работать
А как таковой профессии Buchhalter здесь не обучают,es gibts die Moglichkeit nach kaufmannische Ausbildung/ Weiterbildung als Bilanzbuchhalterin z.B bei IHK
потом Berufsausbildung als Kauffrau правда пришлось учиться 3 года,потому что в Росии начала учиться на инжинера
Со мной девочка в классе была она училась на бухгалтера уже в Росии,так вот тогда можешь за 2 года выучиться если Lehre
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 26.07.02 09:19
Марина, скажите пожалуйста, вы где-то здесь учились? документы (диплом) подтверждали? или просто повезло с помощницы начать и дальше идти потихоньку.
У меня тоже высшее финансовое, но даже не знаю с чего начинать. Муж(немец) рекомендует на зиму что-то на неполное время в офисе начать искать. Но я лично и не представляю что я могу там делать. Ведь бухучет совсем другой, деловая лексика - не ежедневный разговор со знакомыми. Говорят, что нужно диплом и аттестат о среднем образовании в Zeugnisanerkennungsstelle(не уверена что по памяти правильно написала) подтверждать. Что некоторым подтверждают подлинность и через 2 недели, а некоторые на немецком экзамены по специальности сдают, что на годы затягивается.
Дамы, ко всем, кто прошел через это обращаюсь, подскажите пожалуйста!!!!!!!!
Так обидно, добившись дома чего-то, здесь быть "0", хоть и при счастливой семейной жизни.
Спасибо всем огромное заранее
Вика
в ответ Anonymous 25.07.02 17:06
Марина, скажите пожалуйста, вы где-то здесь учились? документы (диплом) подтверждали? или просто повезло с помощницы начать и дальше идти потихоньку.
У меня тоже высшее финансовое, но даже не знаю с чего начинать. Муж(немец) рекомендует на зиму что-то на неполное время в офисе начать искать. Но я лично и не представляю что я могу там делать. Ведь бухучет совсем другой, деловая лексика - не ежедневный разговор со знакомыми. Говорят, что нужно диплом и аттестат о среднем образовании в Zeugnisanerkennungsstelle(не уверена что по памяти правильно написала) подтверждать. Что некоторым подтверждают подлинность и через 2 недели, а некоторые на немецком экзамены по специальности сдают, что на годы затягивается.
Дамы, ко всем, кто прошел через это обращаюсь, подскажите пожалуйста!!!!!!!!
Так обидно, добившись дома чего-то, здесь быть "0", хоть и при счастливой семейной жизни.
Спасибо всем огромное заранее
Вика
NEW 26.07.02 10:05
в ответ Anonymous 26.07.02 09:19
Моя подруга (с высшим финансовым образованием) была бухгалтером в Литве. Здесь по приезду учила язык, потом (у нее было пол-года до поступления в уни)взяла бухг. курсы в Volkschule, потом еще одни курсы по налогам. Написала бевербунг на бесплатную практику: получила 2 места. Прошла сначала на одной фирме, потом на другой. Ей предложили даже за отработанное время заплатить. В одной фирме она очень понравилась и они пригласили ее на работу на не полное время во время ее учебы в университете.
Я думаю, что очень удачно. Чего и Вам желаю.
Я думаю, что очень удачно. Чего и Вам желаю.
NEW 29.07.02 10:09
в ответ Eleonore 26.07.02 16:44
Елеоноре, вы где свой диплом признавали, я имею ввиду в какой земле? Мне этот вопрос вобще очень интересен, тк. я сама германист. Думала, что это образование точно никто не признает, но если у вас получилось почему бы не попробовать! Кстати, мне дали такую информацию, что подобное образование признают поздним переселенцам (?), а другим нет. Странно... Спасибо большое заранее.
NEW 29.07.02 10:51
в ответ Anonymous 29.07.02 10:09
Мой диплом приснан в Заксен. Документы отослала в конце марта 2001, а признали его в октябре 2001.
НО: моя одногруппница с точно таком же дипломом как и я живет в Леипциге, так ей диплом не признали, аргументируя тем, что ее образование не соответствует немецкому стандарту. Парадокс!
НО: моя одногруппница с точно таком же дипломом как и я живет в Леипциге, так ей диплом не признали, аргументируя тем, что ее образование не соответствует немецкому стандарту. Парадокс!
NEW 29.07.02 16:01
Тоже вопросов много: есть ли такие, у которых диплом филолога, только английский язык? Подтверждают ли его? И нужно ли это, если планировать учиться другой професии, напр.Bürokauffrau? А может кто-то продолжил здесь образование на факультете англистики или переводческом, пожалуйста, поделитесь опытом, можно ли потом найти работу нам, русским с этим образованием? Спасибо.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми