Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шкодливый 4-летка

13450   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  Мадам КуКу патриот31.08.11 14:09
NEW 31.08.11 14:09 
в ответ VIKONa 31.08.11 13:50
В ответ на:
А вообще по правилам хорошего тона женщина, в отличии от мужчины, может оставаться в помещении в г.у. За столом же положено их снимать всем по общим правилам этикета.

Отрывки из книги "Этикет", Эмили Гост
Когда в ресторане есть гардероб, мужчины оставляют там верхнюю одежду, шляпы, трости, зонтики. Женщины, как правило, поступают так же, но если они боятся озябнуть, то могут пройти в обеденный зал не раздеваясь, тем более, что кое-где не принимают на хранение шубы, чтобы в случае пропажи не нести за них ответственность. В этой ситуации дама остается в верхней одежде и вешает пальто или шубу на спинку своего стула. Входя в ресторан, мужчина снимает головной убор, а женщина может остаться в шляпе. Сумочку она кладет себе на колени или ставит на пол, но ни в коем случае - не на стол. Если за обедом предполагается обсудить какие-то деловые вопросы, можно взять с собой папку либо портфель с документами или бумагами, однако трости, зонтики, пакеты лучше оставлять в гардеробе. (с)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
DownLow знакомое лицо31.08.11 14:10
NEW 31.08.11 14:10 
в ответ ankl68 31.08.11 10:16
В ответ на:
У дочки в классе регулярно и девочки и мальчики в шапках сидят - мальчишки в вязанных, девочки в кепках или панамках. В помещении, на уроках.И на продленке в помещении так же ходят. Никто снимать не заставляет.
Не может такого быть-"палочки должны быть попендикулярны"(с)Вот девочке и ее маме стало невдомек-чего к шапке прицепились,если в школе можно всегда и везде ?Маме завидую -я б так не смогла поставить на место хранительницу традиций .
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow знакомое лицо31.08.11 14:19
NEW 31.08.11 14:19 
в ответ Margarita7 31.08.11 09:55
В ответ на:
орёт о нарушении прав её ребёнка в чужом, повтряю, доме.
Тело ребенка неприкосновенно.Ни кто не имеет право диктовать, что где снимать.Можно предложить-тебе не мешает,тебе не жарко..или уж на крайняк -наше вероисповедание предписывает за столом быть с непокрытой -покрытой головой..На первый раз мы тебе сделаем исключение ,но просим уважать наши религиозные чувства.И нет причины для конфликта.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
VIKONa патриот31.08.11 14:25
NEW 31.08.11 14:25 
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 14:09
Но там же сказано, что ресторан не хочет нести ответственность в случае пропажи.
Так что отступления от этикета вынужденные.
Кроме того, это не говорит о том, что дама садится трапезничать в шляпе. Воспитанная женщина положит шляпу(шапку) рядом с сумочкой на стул.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Мадам КуКу патриот31.08.11 14:25
NEW 31.08.11 14:25 
в ответ улитка11 31.08.11 13:46
В ответ на:
а вы всегда делаете так как вам говорят "немцы"?

если я приглашаю гостей, то приложу максимум усилий, чтобы им было комфортно в моем доме.
во всяком случае, не буду их воспитывать или делать замечания только на основании того что они в моем доме и что я хозяйка.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Ashka_hash46 местный житель31.08.11 14:26
Ashka_hash46
NEW 31.08.11 14:26 
в ответ улитка11 31.08.11 13:41
В ответ на:
детки ведь даже не поймут за что "отсеяли"!, ведь им ничего не запрещали, они ничего не сделали, что было нельзя!

а детки и не узнают, что их отсеяли!))) В смысле, еще раз говорю, если им захочется к нам снова, дверь закрывать не буду. Я знаю, в чем была ЛИЧНО МОЯ ошибка этого посещения, и повторять ее я не собираюсь. Я не организовала занятия детям, что их энергия выплеснулась таким образом. Я не присутствовала, полагая, что дети "сами смогут договориться" (я к этому подталкиваю своего сына, чаще оставляя его "наедине с другими детками"), на улице детей слишком много, поэтому приходится быть рядом, а домой пригласили всего двух.
В ответ на:
вы будете им улыбаться, а за этой улыбкой прячется такое мнение о детках!

о родителях, Вы хотели сказать? Мне совершенно понятно, ПОЧЕМУ дети повели себя именно так. Кстати, когда делилась в группке историей этого посещения, мне рекомендовали, для меньших беспорядков - пригласить в следующий раз еще и родителей на чай)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Eisbärchen коренной житель31.08.11 14:29
Eisbärchen
31.08.11 14:29 
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 13:33
Эээ, опять про шапку? Ах, ну да, я лично про шапку ишшо не высказывалась, надо наверстать - девчонке в шапке я бы лично ничего не сказала! Мне вообще всякие стильные нравяЦЦо, готы прикольные *бывают среди них совершенно суперские экземпляры*, панки некоторые, мальчишки-рэпперы и другие фантазийные товарищи.
В ответ на:
если вы считаете, что человек, который переступил порог вашего дома вам чем то обязан .

Я считаю в первую очередь себя обязанной сделать так, чтобы в моём доме и овцы были целы, и волки сыты. Миру мир, короче
В ответ на:
только в друзьях у вас останутся в основном забитые серости:-))))

Что-то пока не замечала. Однако знаю, что лишь серость будет устраивать революцию против ЭЛЕМЕНТАРНОГО и намеренно провоцировать свинским поведением, гордясь при этом своей колоссальной независимостью и свежим мнением. Яркая и действительно независимая личность проявляется по-другому.
Кстати, оттого, что малыш научится нормально общаться с собачкой в описанном мною примере, выиграют все и в первую очередь сам малыш! Каким боком сюда серая забитось приплелась?
Ну жопаделать!
  Мадам КуКу патриот31.08.11 14:33
NEW 31.08.11 14:33 
в ответ VIKONa 31.08.11 14:25
да ладно...
женщины могут находится в головном уборе и не толъко за столом; мало того- головной убор даже обязателен для женщин в церкви , а мужчины должны его снимать, входя в православный храм....
Eisbärchen коренной житель31.08.11 14:33
Eisbärchen
NEW 31.08.11 14:33 
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 14:25
О том, что детям у нас комфортно, говорит незарастающая тропа к нашему дому. Так что таких забот у меня нет. Главное, что я им искренне рада и не вынуждена опасаться, что они мне принесут какие-либо неприятности.
Ну жопаделать!
  Мадам КуКу патриот31.08.11 14:34
NEW 31.08.11 14:34 
в ответ Eisbärchen 31.08.11 14:29
пардон, я думала что вы про шапку.
VIKONa патриот31.08.11 14:37
NEW 31.08.11 14:37 
в ответ Eisbärchen 31.08.11 14:29
В ответ на:
Эээ, опять про шапку
Да дело не в шапке как таковой. На её месте могло бы быть что-нибудь другое, что против хозяйских правил.
VIKONa патриот31.08.11 14:48
NEW 31.08.11 14:48 
в ответ Мадам КуКу 31.08.11 14:33
В ответ на:
женщины могут находится в головном уборе и не толъко за столом
Да женщины (и вообще люди) вольны наплевать на этикет вообще, кушать руками с пола, если нравится и одеть хоть горшок на голову. Речь об уважении правил, заведённых на чужой территории.
Кстати, меня когда то в ресторан не пустили в брюках.(меня пригласили неожиданно, не было возможности переодеться). Ну что делать, такие у них правила.
DownLow знакомое лицо31.08.11 14:55
NEW 31.08.11 14:55 
в ответ VIKONa 31.08.11 14:37
В ответ на:
Да дело не в шапке как таковой. На её месте могло бы быть что-нибудь другое, что против хозяйских правил.
Нет тут дело точно не в шляпе ,а в неподчинении и желании поставить на место.Да не вышло..У меня эта шапка была б снята добровольно в 2 секунды(Как тебе идет,кто вязал-мама?Супер!Можно посмотреть рисунок-может и своей такую свяжу..Какая красота,у тебя хороший вкус..А, это подарок ,понятно почему ты с ней не расстаешься..наверное и спишь в ней ?Нет,ну ясно.Ты не будешь возражать, если твоя шапочка на время обеда покрасуется вот тут -просто у нас не принято за столом быть в головных уборах хоть и таких модных,нет,не хочешь расставать-ну ладно ,на первый раз тебе позволим -ты ведь наша гостья -но учти -это только первый и последний раз-кто в шапках- у нас ходят голодные.)
Margarita7 патриот31.08.11 15:02
Margarita7
NEW 31.08.11 15:02 
в ответ DownLow 31.08.11 14:19
В ответ на:
Тело ребенка неприкосновенно

К её телу никто не прикасался. Девочку попросили снять шапку. Девочка отреагировала как личность, конечно, но как личность грубая, нвоспитанная и хамоватая.
Emotion A старожил31.08.11 15:08
Emotion A
NEW 31.08.11 15:08 
в ответ Prosha0 30.08.11 22:39
В ответ на:
Да уж не думала я , что моя история с шапкой такой широкий резонанс получит
да, не шапка прямо, а красная тряпка...
aloho amokh
VIKONa патриот31.08.11 15:11
NEW 31.08.11 15:11 
в ответ DownLow 31.08.11 14:55
В ответ на:
Нет тут дело точно не в шляпе ,а в неподчинении и желании поставить на место.
Имхо, Вы додумываете то, чего нет.
Да не хочется уже обсуждать одно и то же по 10-му кругу.
В ответ на:
У меня эта шапка была б снята добровольно в 2 секунды
Зачем?Вы же так толерантны!
Emotion A старожил31.08.11 15:20
Emotion A
NEW 31.08.11 15:20 
в ответ Margarita7 31.08.11 10:31
В ответ на:
А то все накинулись на Прошу-попросила шапку снятъ видишь ли. Просьба неправомерна
кто это ВСЕ? Я не кидалась, мне даже абсурдно что-то читать на эту тему. Особенно про "права" детей в извращенном виде. Патология. Перверсия.
aloho amokh
улитка11 прохожий31.08.11 15:20
улитка11
NEW 31.08.11 15:20 
в ответ Ashka_hash46 31.08.11 14:26
родители здесь ни при чём!, ведь вы сами писали, что очень приятные родители, но детки попали в новую среду и стали "позновать мир, в котором всё можно! безгранично!"
ну а если вы делаете акцент на "строгое воспитание", то во-первых сами себе противоречите, так как если в след. раз вы им будете организовывать занятия, то где же здесь свобода-то? вы им навяжите свои игры, свои правила, ну а потом не верится мне, что ваш сын не поступил бы так же, при вашем получается свободном воспитание, вам может также не рассказывают , а потом не приглашают , если вы вообще отпускаете его одного, а с родителями дети бы и не вели себя так, но конечно всегда есть исключения
Emotion A старожил31.08.11 15:22
Emotion A
NEW 31.08.11 15:22 
в ответ ja-sladkaja 31.08.11 10:50
В ответ на:
Учить уважать труд надо, а то потом опткрываются ветки типа как заставить 30-летнего оболтуса мне помогать по дому.
И вот когда ребёнок научится уважать чужое мнение, чужие правила, чужой труд, вот тогда и этот ребёнок заслижит уважение окружающих.

aloho amokh
Margarita7 патриот31.08.11 15:23
Margarita7
NEW 31.08.11 15:23 
в ответ Emotion A 31.08.11 15:20
Ну я образно. я же не могла называть поимённо))) Конечно, не все, есть и принимающие сторону Проши.